Краткий ликбез: На данный момент существует три форм-фактора геймпадов: Xbox, Playstation и Switch. Первые обладают лучшей совместимостью с играми, но минимальным функционалом, буквально то же самое, что давали геймпады еще на первом Playstation.
Геймпады Playstation же представлены двумя вариантами - потихоньку вымирающим Dualshock 4 и Dualsense. Нативно поддерживаются далеко не везде, даже если поддерживаются могут возникать приколы, когда кнопки отображаются от Xbox. Для всего остального нужно использовать прослойки типа Steam и DS4Windows. Также нужно понимать, что Dualshock 4 подключается в трех режимах - проводном, Bluetooth и к официальному приемнику (который больше не продается), все три режима для системы - это разные геймпады, то есть зачастую в режиме беспроводного подключения с официальным приемником и проводным подключением все будет работать, а по Bluetooth - нет. Но есть и более смешные примеры, где, например, игра не понимает что такое оф.приемник, но по Bluetooth все нормально (Serious Sam Fusion, например). Обладают самым богатым функционалом, который на ПК никогда в полной мере не используется (например динамик и микрофон). Ситуацию исправляют игры с поддержкой Steam Controller API, которые позволяют в игре без костылей нативно использовать большую часть функционала.
И геймпады Switch - это, наверное, на данный момент, самая распространенный тип геймпадов. Практически нигде нативно не поддерживаются, нужны прослойки типа Steam и DS4Windows. Функционал бедней чем у геймпадов Playstation, в режиме подключения по Bluetooth геймпад будет подключен к компу в режиме Pro controller от Nintendo Switch. Чревато это тем, что в протоколе Свитча нет такого понятия как аналоговые курки, то есть работать они будут как кнопки без аналогового ввода (не будет понимать полумеры типа недожатого или нажатого на две трети курка). Да и стики в таком режиме становятся менее отзывчивыми. Но зато есть гироскоп Сам Pro controller имеет лишь один серьезный плюс - время жизни батареи, которая, по сравнению с тем же Dualsense, живет просто вечность, потому что геймпад не обладает обилием свистелок-перделок. К сожалению стики у него настолько позорные, что могут через месяц начать дрифтить. Почему же они популярны? Потому что на данном протоколе делают просто уйму геймпадов китайские братушки. Поэтому имеется просто огромный выбор геймпадов под любой кошелек и вкус. Тут вам и геймпады со стиками и триггерами на эффекте Холла (длительная защита от дрифта) и дополнительные программируемые кнопки, работа сразу с ПК и Свитчом, геймпады могут в себе иметь протокол Xbox, то есть позволяют играть без прослоек в игры, в которых поддерживается только геймпад от Microsoft, также в таком режиме аналоговые триггеры будут работать полноценно. Ну и нужно понимать, что нашему глазу у него непривычная раскладка, но там все зависит от вашей настройки.
Не сильно ориентируйтесь на ублюдочный и устаревший faq, таблицу и шапку - их заполняли давно и очень предвзятые люди. Просто прикиньте что вам нужно и спрашивайте в треде.
>>7633293 → >хороший геймпад под симкады в районе 30-40 бачей За эти деньги из относительно нормального: Gamesir Cyclone 2 (G7 Pro занидороха под небольшие руцки) Gulikit ES Pro, если отсутствие жопных кнопок и подключения по донглу не критично. По сути, это боксопад занидороха с TMR искаропки. Тут только провод и блютуз, но инпутлаг около 3мс.
Ещё можешь рассмотреть: PXN P5 8K (но он ультранищий максимально, и есть жалобы на отъебывающую крестовину) Direwolf 3 (Но я не знаю какой там инпут лаг у стиков, на гейпадле инфы нет. А 4 версия идет нахуй из-за жалоб на скрипящие стики)
Все остальное в этом бюджете будет либо неудобным, либо говном, либо неудобным говном.
>>7633301 → >8битду Ты в гонки хоть раз на их триггерах играл, диванный аналитик?
У меня vader 3 pro с релиза, геймпад охуенный и все такое. Я всегда с него делал скриншот как и с любого другого геймпада через game bar винды. Чтобы сделать скрин нужно нажать домик, два раза влево и принять. Как сделать так, чтобы он делал скриншот одной кнопкой?
>>7633560 → >Геймпад с рулём это ахуенно. Имхо, заебало, сейчас такое разнообразие геймпадов, а они все одинаковые, 2 ассиметричных соска, 4 кнопки, крестовина. А это реальная новизна и реальное разнообразие, можно словить новые ощущения от геймплея и излечиться от ногамеза на пару вечеров. Всё так антош.
Но там цена может до 200$ дойти. В РФии он тысяч 15 будет стоить, скорее всего.
Всж симоебы пока не оценили - абсолютно все спамят хуйней в духе "ыыы а зачем если можно огромную бандурину на пол стола купить и ворочать её туда сюда каждый раз?".
Но посмотрим, взлетит, не взлетит. Меня только отсутствие доаолнительных бамперов на концепте удручает. Вроде, еще адаптивные триггеры туда хотели впихнуть. И сделать так, чтобы баранки сруля можно было менять на кастомные.
>>7634054 > Меня только отсутствие доаолнительных бамперов на концепте удручает. Вроде, еще адаптивные триггеры туда хотели впихнуть. И сделать так, чтобы баранки сруля можно было менять на кастомные. Пиздец васянство. Нахуя ему еще и дополнительные бамперы? Что ты с ними будешь в гонках делать? Зачем итак перегруженный геймпад еще дальше нагружать нахуй не нужными кнопками? Его итак сложно будет удерживать в руках, а ты еще какую-то дополнительную хуйню хочешь.
>>7634192 Я про такие и говорю, ебанько ты в голову ебаное. Нахуя они нужны на геймпаде без стиков, на котором ты двумя пальцами будешь удерживать недоруль? Еще и адаптивные триггеры на паде без полноценного обхвата руками нафантазировала, маня. Ты вообще геймпады в руках держало чучело?
>>7634816 Мало что известно про стимконтроллер второй, мало понятно что там по материалам будет и с эргономичностью. Да и ценник может улететь за 15к, так что если пада нет - нет смысла ждать когда там валвы что-то выпустят (не забываем про Valve Time и как они первого сентября выпустили трейлер к CS2 с надписью, что релиз будет летом), просто идите, купите себе какой-нибудь обычный пад с нормальной крестовиной и триггерами, а не киберсральную цыганщину
>>7634816 >ждать выпуск геймпада уровень нищеты имаджинировали? >стим контроллера выглядит, как кал лично мне эта залупень снизу нахуй не нужна, из-за которой крестовина теперь в ебенях где-то как и кнопочка СТИМ, т.к я им не пользуюсь
>>7634854 то во что я играю и нету в стиме а если бы и было я лучше спизжу нахуй надо за пуксели платить за пуксели платит нищескот 40к/месяц выращенный на распродажах
>>7634870 >то во что я играю и нету в стиме Хз, я пирачу и иногда для нормальной работы пада, особенно в какой-нибудь индихуйне игру лучше добавить в стим и включить стим инпут Покупать для этого игорь не обязательно, стим позволяет добавить левые ярлыки в него и в этой ситуации все его прокладки для падов работают в полном функционале
>>7634946 >в чем проблема налия этих доп кнопок Лепестки банально в разы удобнее А доп.бамперы по удобству ничуть не лучше ц и з на морде вейдера, такое же юзлесс говно
>>7634946 Потому что бамперы всегда в упор к другим бамперам стоят и они не настолько удобны как те же лепестки, как сказал анон выше. Но, я вообще про то, что этот геймпад для игр нахуй не предназначен. Есть руль с хуевым хватом, есть лицевые кнопки, которые придется юзать, убирая правый палец с недоруля, бамперы и триггеры будут постоянно тяжело нажимать, если угол наклона руля хотя бы выше 240 градусов, а если меньше - то банально проебывает обычному стику по удобству. Не, я же не запрещаю вам говно есть - берите, наслаждайтесь гиммиковым высером, учитывая что здесь походу только у меня есть руль и в наличии более чем один геймпад.
>>7634948 >>7634948 >Лепестки банально в разы удобнее Не всегда. Но гейсэр и не добавляет больше двух лепестков в свои пады. А вот доп бамперы пилят. >А доп.бамперы по удобству ничуть не лучше ц и з на морде вейдера, такое же юзлесс говно Не сказал бы. Многие пользуются, назначая туда всякие малоиспользуемые функции, и довольны. Присутствие лишних кнопок > их отутствия. Потому что если тебе кнопки не нужны - ты можешь просто не нажимать их. А если нужны, и их нет - то соси хуй.
>>7635009 >ты можешь просто не нажимать их Лол, не всем дано
В сплитфикшоне с тнёй как-то поменялись падами, не помню зачем. Она играла на циклоне, я на вейдере И она по непривычке вместо абху тыкала на цзаб Но человек до меня с геймпадов не играл, так что простительно
>и не добавляет больше двух лепестков в свои пады На т4про было 4, кста
>>7634972 >Потому что бамперы всегда в упор к другим бамперам стоят и они не настолько удобны как те же лепестки Ну у Zd они, вроде, удобные, многим нравятся. >>7634972 >только у меня есть руль и в наличии Ну не начинай... Я тоже пользовался срулем. И на бибике ирл ездил. Тут вопрос не в том, что сруль лучше, а в том, что конкретно тут пытаются сделать интересный юзабельный компромисс в угоду компактности.
От ESwap с модулем на сруль - у гонкоебов онли положительные впечатления например. А Nacon Jogcon не взлетел, потому что он, по большей части, был проприетарным для 3,5 игр.
Впринципе, говорить "НИНУЖНА" когда производители пытаются экспериментировать и придумывать что-то новок - это довольно тупо. Ну нинужна - не покупай, лол. Ну выпустит гейсэр небольшую партию - не взлетии -ну перестанут делать. Это же не на твои налоги, поэтому даже просто наблюдать за такими штуками интересно
>>7635020 >с тнёй >И она по непривычке вместо абху тыкала на цзаб Woman Хотя, мб просто ладони маленькие и она не дотягивается. Вейдер(если ты говоришь о 4-м), вроде, даже чуть-чуть покрупнее боксопада и сильно крупнее вейдера.
>>7634013 (OP) Приехал мой Gamesir Tegenaria Lite В принципе хорош, но стики маловаты и бамперы очень короткий ход (мне больше нравится длинных ход и форма аля-курок) Теперь хочу несимметричный и беспроводной Думаю между >Flydigi Dune Fox >Gamesir Nova Lite 2 >Machenike G1 Все с китая в районе 1000р. Какой брать? Беру для сингловых игр
>>7634923 >играть в аркадные гоночки и нахуя эта ебанина с петухом в аркадных гоночках? вот зачем блять? чем она лучше или удобнее стика может быть? ах да нахуй ничем, ещё и не факт, что вообще заработает. заебись продукт
>>7635774 По законам логики аргументы используют для подтверждения позиции, а не её опровержения. Для опровержения используют контраргументы. Ты выдвинул позицию - ты и выдвигай аргументы.
А пока этого нет, и ты продолжаешь нести бессвязную хуиту - принимай урину в ротеш и терпи, малой.
>>7636233 >надо Кому это самое "надо" перечисли, пожалуйста. Устройство изначально позиционируется как узкоспециализированное, и не особо то претендует на универсальность. >>7636280 >и нахуя эта ебанина с петухом В Китае (да и во всем цивилизованном мире вообще за пределами всж) - образ петуха очень почитают, в отличе от промытого ауе-скота из всж Пистон, сделай телевизор погромче! атятя. >в аркадных гоночках? вот зачем блять? чем она лучше или удобнее стика может быть? ах да нахуй ничем Просто не покупай лол, чего рвешься то. Не на твои же нологи их разрабатывают. Ты лучше с завоза 10к индусов на пособия в питер рвись, мелкобуква. >ещё и не факт, что вообще заработает. заебись продукт Что там может не заработать, если это гойпад с крутилкой вместо правого стика))). Спроси у владельцев ESwap с колесиком форза - испытывают ли они какие-то проблемы.
Для экономии места и простоты перекатов огромная шапка перенесена на github.
Туда же можете слать свои реквесты по изменению и добавлению инфы.
FAQ:
https://github.com/l33r0yj3nk1n5/gamepads/wiki/gamepads
Хуёвая таблица: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1S5LPfjb_nhbo3GPl6qI6S6OU3FLXQMeHuh8JBOZ3BOY/edit#gid=0
Краткий ликбез:
На данный момент существует три форм-фактора геймпадов: Xbox, Playstation и Switch.
Первые обладают лучшей совместимостью с играми, но минимальным функционалом, буквально то же самое, что давали геймпады еще на первом Playstation.
Геймпады Playstation же представлены двумя вариантами - потихоньку вымирающим Dualshock 4 и Dualsense.
Нативно поддерживаются далеко не везде, даже если поддерживаются могут возникать приколы, когда кнопки отображаются от Xbox. Для всего остального нужно использовать прослойки типа Steam и DS4Windows. Также нужно понимать, что Dualshock 4 подключается в трех режимах - проводном, Bluetooth и к официальному приемнику (который больше не продается), все три режима для системы - это разные геймпады, то есть зачастую в режиме беспроводного подключения с официальным приемником и проводным подключением все будет работать, а по Bluetooth - нет. Но есть и более смешные примеры, где, например, игра не понимает что такое оф.приемник, но по Bluetooth все нормально (Serious Sam Fusion, например).
Обладают самым богатым функционалом, который на ПК никогда в полной мере не используется (например динамик и микрофон).
Ситуацию исправляют игры с поддержкой Steam Controller API, которые позволяют в игре без костылей нативно использовать большую часть функционала.
И геймпады Switch - это, наверное, на данный момент, самая распространенный тип геймпадов. Практически нигде нативно не поддерживаются, нужны прослойки типа Steam и DS4Windows.
Функционал бедней чем у геймпадов Playstation, в режиме подключения по Bluetooth геймпад будет подключен к компу в режиме Pro controller от Nintendo Switch. Чревато это тем, что в протоколе Свитча нет такого понятия как аналоговые курки, то есть работать они будут как кнопки без аналогового ввода (не будет понимать полумеры типа недожатого или нажатого на две трети курка). Да и стики в таком режиме становятся менее отзывчивыми. Но зато есть гироскоп
Сам Pro controller имеет лишь один серьезный плюс - время жизни батареи, которая, по сравнению с тем же Dualsense, живет просто вечность, потому что геймпад не обладает обилием свистелок-перделок. К сожалению стики у него настолько позорные, что могут через месяц начать дрифтить.
Почему же они популярны? Потому что на данном протоколе делают просто уйму геймпадов китайские братушки. Поэтому имеется просто огромный выбор геймпадов под любой кошелек и вкус. Тут вам и геймпады со стиками и триггерами на эффекте Холла (длительная защита от дрифта) и дополнительные программируемые кнопки, работа сразу с ПК и Свитчом, геймпады могут в себе иметь протокол Xbox, то есть позволяют играть без прослоек в игры, в которых поддерживается только геймпад от Microsoft, также в таком режиме аналоговые триггеры будут работать полноценно.
Ну и нужно понимать, что нашему глазу у него непривычная раскладка, но там все зависит от вашей настройки.
Не сильно ориентируйтесь на ублюдочный и устаревший faq, таблицу и шапку - их заполняли давно и очень предвзятые люди. Просто прикиньте что вам нужно и спрашивайте в треде.