Сап, двач. Пишу не в hw, а тут, потому что в закладках нулевая висит. Есть модульный блок питания Thermaltake GT650W с голдовым сертификатом. К сожалению кабеля с разъемами sata в комплект не положили, а он, сцукко, понадобился. Так вот, могу ли я вставить сторонний кабель сата и проверить правильность распиновки, прозванивая сами контакты на вольтаж на разъеме sata, как на пик1? (Оригинальных кабелей, еще раз повторяюсь, нет)
>>328814546 >у каждого производителя БП распиновка 6пин кабелей разная Совсем поехавший что ли? Все разъёмы специально унифицированы, чтобы подходить к разным устройствам.
>>328814646 Люди занимаются перепиновкой. Делается это легко,если имеется оригинальный кабель от БП. Но за неимением можно подключить сторонний и посмотреть напряжение на каждом контакте отдельно и сравнить с таблицей. Если напряжение будет в норме,то можно ставить ссд в него. Я правильно мыслю?
>>328811520 (OP) >прозванивая сами контакты на вольтаж Стыдись таких формулировок. Правильно говорить, например, "проверяя значения напряжений на самих контактах".
Есть модульный блок питания Thermaltake GT650W с голдовым сертификатом. К сожалению кабеля с разъемами sata в комплект не положили, а он, сцукко, понадобился.
Так вот, могу ли я вставить сторонний кабель сата и проверить правильность распиновки, прозванивая сами контакты на вольтаж на разъеме sata, как на пик1? (Оригинальных кабелей, еще раз повторяюсь, нет)