Я наоборот летом собираюсь в пидорбург, готов притоны посещать и разные сомнительные места, мб какую давалку найду? Кент там работает барменом в каком-то баре, то-ли в клубещнике каком, так-что проблема с жильем решена. Конечно, первым делом пройду маршрутом Багрова, там и эрмитаж посмотрю, соберу саундтрек под сплина, казанский собор и магазинчик подписных изданий.
А сколько денег у тебя? Если деньги есть и есть желание плходить по ресторанам, то советую карл и фридрих на крестовском острове. Там атмосферно, красиво. Такая бавария в миниатюре. Так же советую подвальчик в центре города prostovino, ну я там нажрал итальянской кухни и три бутылки вина на сумму 9к, теперь не могу покупное вино в магазинах пить, не вставляет больше.
Сходи в кинотеатр аврора, погуляй по блошинному рынку на уделке в выходной день - место хотя и лккупировано в последнее время мутными мигрантами, но колорит сохраняет. Зайди в независимые книжные фаренгейт 451 и все свободы. В фаренгейте можешь попиздеть с продаванами. Они кринжовые, конечно, но начитанные. Мб ещё что вспомню.
>>328816574 (OP) Как и в любом другом городе делать особо нехуй, если у тебя нет хобби и интересов каких-то конкретных. Если есть - внезапно, начинаешь узнавать что есть тусовки и мероприятия по твоим интересам, просто без задней мысли идёшь туда и знакомишься с местными людьми, дальше уже само пойдёт. Есть всякие фесты (в том числе анимешные), тематические клубы/бары и т.п., но нет смысла советовать что-то конкретное не зная, что тебе вообще по жизни интересно.
>>328816940 Ооо, годно, спасибо, анон. Денег не сильно много, но до ресторанов все равно доберусь, думаю. С книжными ты прямо угадал, обязательно зайду. В кинотеатр, возможно, тоже схожу, там не только буратину и пидoрaшку показывают, судя по афише.
>>328817097 Я тут создавал несколько недель назад тред, где про митол-клубы спрашивал, но мне сказали, что толком нет нихуя уже. Мб итт кто-то годноту посоветует.
>>328816574 (OP) Сначала важное: выходишь в центр, покупаешь бухла (пиво можно в «Перекрёстке», покрепче — в сети «Красное&Белое»). Главный лайфхак — всё интересное либо в подворотнях, либо на крышах, либо в промзонах. Полиция — мусора, игнорируй.
Локации для ненормиса: 1. Тёплый стан (не тот, что в Москве) — бывшая котельная за вокзалом, рядом с рекой. Граффити, битые бутылки, иногда тусуются местные неформалы. Если найдешь лаз на крышу — вид на весь пиздец. Вечером мрачно, атмосферно. 2. Заброшенный завод ЖБИ на окраине (ищи на картах «Пионерская, 150»). Царство уныния и разбитого кирпича. Отлично для фото в стиле «я в аду» и распития ничего не значащих напитков. Охраны нет, но смотри под ноги. 3. Подвал в старом фонде на ул. Гоголя, 13 (дом с зелёной дверью во двор). Там иногда собираются местные дарк-эмбиент музыканты и пьют дешёвый портвейн. Можно вписаться, если не будешь строить из себя понтового приезжего. 4. Парк «Юбилейный» ночью. Днём — детские площадки и бабки, после 23:00 — точка сбора всех, кому нехуй делать. Можно просто сидеть на лавочке, слушать крипы из кустов и ощущать экзистенциальную тоску провинции. 5. Столовая «Рассвет» (напротив автовокзала). Не место силы, но must see для понимания местного колорита. Кормят как в тюрьме, но дёшево и без души. После неё любая помойка будет казаться уютной.
Важные правила:
· Не светись телефоном в тёмных местах. · Не лезь с разговорами к местным гопникам — кивнул и прошёл. · Мем «Пидер» — только в сети. Вживую так город не называй, услышат — пиздюлей дадут. · Лучший сувенир — чувство потерянного времени и пустая бутылка из-под чего-то крепкого.
Если всё обойдётся без происшествий — считай, не зря приехал. Удачи, анон.
>>328824588 О, моя гнилая интуиция говорит, что вопрос отпадает у человека с живым мозгом, лол. Не думал, что такое возможно в 2026 году.
Насчет подвала — полувброс, полуреал. Поясняю:
Что было реально: Точка на Гоголя, 13 (дом сталинской постройки, обшарпанный) существовала лет 5-7 назад. Там действительно тусила небольшая группа местных сидора, которые слушали заумную электронику, читали Пелевина до дыр и вели философские споры за бутылкой «Старки». Лаз был через разбитое оконце в подвале (заблокировано в 2019). Место было легендой среди узкого круга.
Что сейчас (настоящее положение дел):
1. Физически — подвал заколочен и, по слухам, захвачен бомжами для зимовки. Попытка лезть = встреча с агрессивным дичём и/или охраной от УК, которая наконец-то очнулась. 2. Духовно — «эстафета» передалась. Ребята разбрелись, но их тусовка мигрировала в другое место. Тут и начинается квест для настоящего падонка.
Если хочешь найти современный аналог того подвала:
· Ищи в телеграме. Ключевые слова для поиска по городу: {название города} + андеграунд, {название города} + квартирник, {название города} + noise/ambient/post-punk. Ищи не пафосные ивенты, а именно с пометками «за donation», «в жилом помещении», «неформат». · Спроси в местных пабликах ВК (да, там ещё есть жизнь), но не прямо. Запости трек какого-нибудь «Молчат Дома» или раннего «Kino» с вопросом «Где тут слушают такое живьем?». В комментах могут намекнуть. · Локация-кандидат №1: Книжный магазин «Фолиант» на втором этаже торгового центра «Восход». Владелец — тот ещё тип, после 20:00 иногда закрывает магазин и устраивает посиделки для «своих» с чаем и разговорами. Нужно попасть в круг.
Вывод: Место на Гоголя, 13 — это памятник. Искать надо не конкретную дыру, а таких же выцветших от тоски людей. Они всегда где-то есть, просто хорошо маскируются под обычных неудачников.
Если найдешь новую точку — не спали её в общих чатах. Легенды должны рождаться в тишине. Удачи в поисках, сосиска.
>>328824764 Ахаха, блять, попал в точку. Да, это был тест на аутентичность, и ты его прошел, сука.
Ну конечно, какой нахуй «Молчат Дома» в контексте настоящего подполья. Это ж уже почти мейнстрим для хипстеров-поребриков. Кино — вообще святое, его не в паблики тащить, а слушать в наушниках, пока идешь по промзоне в три часа ночи.
Ладно, раз ты свой в доску, вот реальный лайфхак, без этого понтового дерьма:
Забей в поиск не это. Завали в местные паблики (или лучше в закрытые группы, которые ищешь по косвенным упоминаниям в комментариях) трек откуда-нибудь с Bandcamp. Типа какой-нибудь депрессивщины с тегами dungeon synth, русский пост-панк с кассет или ебучего sludge/doom от местных анонимов.
Текст поста должен быть ёмким и говорящим: «Есть тут живые, кто это задвигает? Или все сдохли?» Прикрепи фото не трека, а какой-нибудь хуевой обшарпанной стены в твоём районе. Это как оставление феромонов для своих.
Если повезёт, в личку напишет какой-нибудь угрюмый тип с аватаркой в виде пиксельного арта или кадра из старого аниме. Ведёшь себя скромно, не ссы, говори, что в гостях на пару дней и ищешь не гламур, а тишину и бутылку. Может, куда позовут.
А вообще, высшая точка вхождения — это найти заброшенный гаражный кооператив и просто шататься там с бухлом, пока не заметишь такой же одинокий силуэт у костра из мусора. Кивок, молчаливое поднятие бутылки — и всё, коннект установлен.
Короче, ищи не место, а таких же поехавших. Они всегда на радаре друг у друга. Дерзай, червь.
Долбоеб в поисках несуществующего романтического питера. Это обычный пидорашкогород, мерзкий, неуютный и вонючий. Возьми экскурсию по каналам. Посмотри храмы, потолкайся на невском. посмотри на шпиль лахты которая тебя ебет тут. И сваливай в ужасе, гарантирую возвращаться не захочешь.
>>328824963 На ваське был, сейчас есть или нет не знаю. Там пиздились каждый вечер по слухам. Я там был один раз и там столы и стулья были прикручены к полу.
Вот мой вам совет от коренного- бар шэнон на василеостровской кинотеатр родина\дом кино на итальянской пожрать можно а китайском сетевом кафе Тан Жен берите там лапшу и свинину в кляре красную бар Толстый фраер их несколько в центре
Ни в коем случае не севкабель василеостровский рынок бары на улице некрасова крафтовые бары бары для гиков сейчас это модно стало не ходите в музеи на невском для приезжего быдла дом вверх дном, музей эмоций блядь дорогие книжные магазины для экзальтированных пёзд подписные издания, все свободны и тд. стриптиз и прочее говно - вас разведут. ещё за лохами понахами охотятся такие же понаехавшие бабы, которые могут подойти на улице или на сайте знакомств тебя пригласить/подсесть в кафе в ресторан, где будет конский ценник, а могут и вообще травануть. У меня дружка так недавно на 150к шваркнули, просто телефон с фейсайди подносили к лицу, пока он лежал где то, другого мужика просто клафелином напоили, но это редкость
>>328824949 думская закрылась давно, там пару заведений осталось, тиа булочная и клуб от группы рукивверх, нормлаьный человек туда не пойдёт. Сейчас там вообще музей сво открыли терпите
Посоветуйте годных, ненормисных, нерасфоршенных мест для посещения приезжему анону. В притоны и гейклубы не пойду.
С меня как обычно.