Есть такое выражение - Если ты такой умный то почему такой бедный? Есть масса причин почему умные люди могут быть бедными. Ум вовсе не гарантия богатства. Но ни один тупой не сможет долго оставаться богатым. Тупой может каким то образом разбогатеть, но он не сможет сохранить богатство.
>>328821857 Хуй его знает. Он уже давно снимает слишком политизированное говно. Сбежал из страны, продал здесь свой дом, чтобы купить жилье в Барселоне. насколько выгодна была эта сделка, я хз. Наверняка убыточна, учитывая срочность мероприятия. Какие у него там сейчас доходы неизвестно. Как в будущем будет ужесточатся закон об иноагентах тоже никто не знает. Наверняка он уже получил или в процессе получения иностранного гражданства, но чтобы для своей подписоты выглядеть патриотом сохраняет российское. В общем, всё у него неспокойно. Пока есть остатки популярности, то чего-то еще зарабатывает. Но скорее всего с рекламодателями уже есть проблемы.
>>328821763 (OP) Во всем он прав. Но местной фауне хуй это обьяснишь. Тупым это можно донести только дав попробовать на своей шкуре. Вкратциеве для умных: Когда ты имеешь выходишь на уровень "богатства"(Нет Славик, это не сумма на новую пеку и мефедрон, это когда ты не думаешь сколько денег ты заработаешь в этом месяце, это когда ты знаешь что зарабоотки будут по любому и это бдет больше чем ты тратишь), случается следующее: -- первое и классическое. Прорезается желание тратить. Просто тратить чтобы тратить. На что угодно. На машины, вещества, лухари, авторские статуэтки из кала занзибарской гиены и т.д -- сумма твоих богатсв становится для тебя базой и константой. И хочется большего. -- у тебя начинают появляться новые знакомые и меняется круг.
Умение контролировать первые два искушения и фильтровать третье отделяет умного от глупого
И вот тут начинается самое интересное. Примерно половина твоих знакомых это паразиты, которые чаще всего профессионально доят всю свою жизнь таких вот дорвавшихся. По мелочи, но стабильно. Они живут с первого пункта. Дизайнеры авторского оверпрайса, клабберы, коучи, персональные психологи, тысячи их. Еще часть это мошенники которые будут пользовать п2. Они будут предлагать удивительные бизнесы, которые преумнодат твой капитал. И самая главная и жуткая группа. Это кабанища, чаще всего потомственные. Которые умеют жить в мире денег, умеют контролировать эти три пункта, ой как не любят любую конкуренцию. И самое главное, они ненавидят тех кто просирается по этим самым пунктам. И убивают их при малейшем прищнаке слабости. Эти даже нихуя обещать не будут. Они просто кинут тебя через хуй или задавят используя свои рычаги и активы. Просто потому что таков их мир. И ты им не ровня и лишний.
Вот как-то так, черной магии не будет, все очень просто.
>>328822519 Двач разнороден, мой друг. И ему не годик. Некторые тут уже кусок жизни оставили. 2008й год был давно, было время вырасти и сменить многое в своей жизни.
Я никогда не считал себя богатым настолько чтобы попасть во все три пункта сразу. Точнее когда-то чуть не срезался по первому и второму, но потом ОБЭП помог мне избавиться от поводов быть в группе риска по всем трем. Скажем так, это можно было назвать просветительской беседой, которая открыла мне глаза на то что лучше я буду зарабатывать сумму Х, но смогу отчитать за каждую копейку, чем вот это вот. А весь запал я успел уничтожить пока ждал ВИП трансфера на допрос Предпочитаю относить себя к категории небедных.
>>328821763 (OP) Думаю, не совсем корректно делить людей на умных и глупых — если рассматриваем среднего человека из толпы.
По моим наблюдениям, то необходимое условие для денежного достатка — это когда человек занимается своим любимым делом. Но условие это не достаточное: есть везение и невезение — внешние факторы.
Поэтому, если мы говорим о богатстве, то тут скорее не столько нужен ум, сколько особый характер. Деловитость, предприимчивость, возможно аморальность, расчет.
Перельман умный? В чем+то гений, в чем-то идиот. И так все люди.
>>328821763 (OP) Смотря в каком понимании ум. Если ты про айкью - то нет, тогда умный всегда будет богатым, это неизбежно. Ибо богатство - единственный важный критерий выживания, а всё айкью про это. Если про ум как скорость мыслить, гибкость ума, прочее. То есть более научный ум, тогда да. Тогда умный вовсе не обязан быть богатым. Даже обратная зависимость будет, в среднем он будет беднее, чем менее умный с этой точки зрения.
Есть масса причин почему умные люди могут быть бедными. Ум вовсе не гарантия богатства.
Но ни один тупой не сможет долго оставаться богатым. Тупой может каким то образом разбогатеть, но он не сможет сохранить богатство.
(с) Дудь
В чем не прав?