ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ КОММЕРЧЕСКИ УСПЕШНЫЕ ПРОГРАММЫ СОЗДАННЫЕ ОДНИМ РАЗРАБОТЧИКОМ ЛИБО МАЛОЙ КОМАНДОЙ И ВАРИАНТЫ СОЗДАНИЯ ПОДОБНЫХ ПРОГРАММ В НЫНЕШНИХ РЕАЛИЯХ
Обсуждаем программы (приводим свои примеры таких программ), их разработчиков, подсчитываем сколько бабла они сделали, как создать нечто подобное сейчас и тд.
Примеры: 1. WinRAR, RAR - Eugene Roshal 2. Total Commander - Christian Ghisler
Ну Handy BackUp, например. Простенькая программа для резервного копирования. Уж хз что там ей сейчас на смену пришло, но я до сих пор пользуюсь, потому что простая и есть всё необходимое.
dBASE - хз насколько челу удалось монетизировать это и стал ли он дохуя миллионером. Вся движуха вокруг него вертелась в 80-ых. Потом уже компании всем заправляли, видимо.
"Теперь нас не 500 человек (как пару десятков лет назад), а 50. И это лишь означает, что мы научились разрабатывать и внедрять качественные продукты с минимальными затратами."
Хз, сколько их было, когда делали handy backup, но компанию маленькой не назовёшь.
According to Tomislav Uzelac, Frankel licensed the AMP 0.7 engine June 1, 1997. Frankel formally founded Nullsoft Inc. in January 1998 and continued development of Winamp, which changed from freeware to $10 shareware.Despite the fact that there would be no extra features by paying $10, Winamp's popularity and warm reception brought Nullsoft $100,000 a month that year from $10 paper checks in the mail from paying users.
Как тогда люди платили за софт? Посылали физически чеки бумажные по почте?
In June 1999 AOL simultaneously acquired Nullsoft and Spinner.com in a combined purchase worth approximately $400 million. In a July 21, 1999 SEC filing by AOL, the transaction was recorded as a payment of 2,863,053 shares of AOL common stock to the 54 stockholders in the two companies being acquired. On July 20, 1999, the last reported sale price for AOL common stock was $113.1875 per share. Frankel's stake of 522,661 shares in the acquisition was worth approximately $59 million.
>>328822305 о, нихуя я рипером пользуюсь иногда когда по пьяни решаю что надо научиться музыку писать. всегда нравился его интерфейс. как и интерфейс винампа
>>328822282 V-ray - его разработала компания Chaos, релиз в 2002-м. Основали компанию в 1997-м. Хз насколько большая группа создавала этот софт и какие были вложения.
В будущем я в треде буду уточнять, что с минимальными вложениями.
Paint Shop Pro (PSP) — Изначально создана братьями Робертом и Марком Хоффманами (Jasc Software). Долгое время была главной недорогой альтернативой Photoshop для Windows. Куплена Corel в 2004 г.
FAR Manager — Евгений Рошаль (тот самый, что WinRAR). Файловый менеджер для профессионалов, особенно в IT-инфраструктуре. Его популярность в определенных нишах (сервера, администрирование) невероятно устойчива.
Notepad++ — Дон Хо (Тайвань). Бесплатный, но один из самых популярных редакторов кода в мире. Донаты, спонсорство, репутация — его капитал.
FileZilla — Тим Коссе (Германия). Бесплатный FTP-клиент с открытым кодом. Успех держится на простоте, надежности и монетизации через реферальные ссылки на хостинг-провайдеров.
µTorrent — Людвиг Стригеус (Швеция). В пике популярности был самым легким и эффективным BitTorrent-клиентом. Продан, история сменилась, но изначальный успех — работа маленькой команды.
CCleaner — Piriform Ltd (Великобритания, маленькая команда). Стал must-have утилитой для "чистки" Windows. Куплен Avast в 2017 за 140 млн фунтов стерлингов.
RogueSpear (позже стали другими названиями) — Различные утилиты для мониторинга трафика и сети, созданные одним энтузиастом. Часто продавались как "shareware" на персональных сайтах.
Calibre — Каушик Говиндараджан (один основной разработчик). Мощнейший менеджер электронных книг с открытым исходным кодом. Живет на пожертвования.
Everything — Дэвид Карпентер (Австралия). Невероятно быстрый поисковик по файлам в Windows. Бесплатен, есть платная версия для организаций. Культовый статус.
>>328823271 а ты по ппс пересчитай и не смешно будет. что примерно видит джон: слыш, мы полнофункциональная дав за 200 рублей, ты уже два года жмешься. давай раскошеливайся хуйло, знаешь же, что все аналоги в 20 раз дороже и хуже. и нет, мы не будем тебе блокировать прогу, можешь дальше пользоваться. козёл
Суть: Бесплатный архиватор с открытым кодом и собственным высокоэффективным форматом 7z. Огромная популярность среди IT-специалистов.
Модель: Полностью бесплатный (open source). Донаты. Прямого гигантского дохода не приносит, но это пример колоссального экосистемного влияния. Формат 7z используется повсеместно. Создатель зарабатывал репутацией и, вероятно, контрактами.
IrfanView
Разработчик: Ирфан Шильян (Босния). Один человек.
Суть: Невероятно легкий, быстрый и мощный просмотрщик графики с поддержкой тонны плагинов. Культовый статус среди знающих пользователей.
Модель: Бесплатный для некоммерческого использования, платная лицензия для компаний (~$10). Донаты. Скромный, но стабильный доход для разработчика на протяжении 25+ лет.
MusicBee
Разработчик: Стивен Майо (Великобритания). Один человек.
Суть: Потрясающе продвинутый, но удобный медиа-менеджер и плеер для меломанов. Заменяет iTunes и Winamp для тех, у кого большие локальные коллекции.
Модель: Полностью бесплатный. Существует на донаты. Пример продукта, созданного из страсти, который стал лучшим в своем классе.
>>328822748 >А ты как связан с 3д Да просто рендерю всякое без особых наворотов. Меня скоро заменит банана про и клинг. >Пилишь софт? Только мелкие скрипты по надобности >>328822580 Хаос тогда из двух человек состоял и их стартовый капитал в 1997 был 3000 долларов.
>>328823476 смачно, конечно, всосали у вскода по внедрению и популярности
а всё потому что хотели сделать хорошее быстрое ПО когда народу норм текстовик на основе веб-браузера, который открывается 5 секунд и потом пропёрдывает еще
>>328823476 >While the exact, current number of Sublime Text users isn't publicly disclosed by Sublime HQ, estimates suggest it has a significant user base, with some sources citing figures around 14 million users and a smaller market share (e.g., 1.22%) compared to VS Code, indicating millions of dedicated users who value its speed and efficiency despite its paid model.
Пиздец успешная прога походу, учитывая то, что вышла довольно поздно - в 2008-м.
>Sublime Text is developed by a very small, lean team at Sublime HQ, with reports from a few years ago mentioning around six engineers handling all aspects, but the exact current number isn't public, though it remains a small, dedicated group, with founder Jon Skinner still involved.
>>328820439 (OP) Рошаль (или без Ь?) тру программист, а не вот это вот всё пидорье смузихлёбно-тиктоковское вроде Сбершлюхи и прочих. Молча пилит топовые проекты и в ус не дует. ОП забыл FAR Manager добавить в список, тоже за авторством Рошаля. А ведь это едва ли не лучший ФМ для винды.
>>328823246 > Calibre — Каушик Говиндараджан (один основной разработчик). Мощнейший менеджер электронных книг с открытым исходным кодом. По функционалу вопросов нет, но от интерфейса говниной воняет. > Живет на пожертвования. Да, регулярно вижу его в переходе возле метро Пушкинская
>>328824041 Я помню мы сломали Онджею Карлику голосовалку на форуме, топя за то что чтобы он включил в следующий релиз плагин под Синему 4д, а он к нам потом в группу в ВК пришел по ссылке оставленной крыса-кунами, лол.
>>328824278 Да. Везде используется, начиная с ведроидов, где виртуалка крутится жвмская, заканчивая кучей серверов и так получается, что любой твой запрос в тырнет, так или иначе пройдет через виртуальную машину жавы.
Настоящий современный и актуальный софт может быть написан только на языках программирования высокого уровня. Таких, как например HTML5 и JavaScript. После этого программа должна быть скомпилирована в исполняемый файл (это процесс, когда исходный код программы упаковывается в пакет содержащий веб-сервер и Chromium).
>>328825501 WhatsApp was founded by Brian Acton and Jan Koum, former employees of Yahoo! Koum incorporated WhatsApp Inc. in California on February 24, 2009.A month earlier, after Koum purchased an iPhone, he and Acton decided to create an app for the App Store. The idea started off as an app that would display statuses in a phone's Contacts menu, showing if a person was at work or on a call.
Their discussions often took place at the home of Koum's Russian friend Alex Fishman in West San Jose. They realized that to take the idea further, they would need an iPhone developer. Fishman visited RentACoder.com, found Russian developer Igor Solomennikov, and introduced him to Koum.
Koum named the app WhatsApp to sound like "what's up" and it was published on the Apple App Store and BlackBerry App World in May and June 2009 respectively.However, when early versions of WhatsApp kept crashing, Koum considered giving up and looking for a new job. Acton encouraged him to wait for a "few more months".
In June 2009, when the app had been downloaded by only a handful of Fishman's Russian-speaking friends, Apple launched push technology, allowing users to be pinged even when not using the app. Koum updated WhatsApp so that everyone in the user's network would be notified when a user's status changed. This new facility, to Koum's surprise, was used by users to ping "each other with jokey custom statuses like, 'I woke up late' or 'I'm on my way.'" Fishman said, "At some point it sort of became instant messaging".
WhatsApp 2.0, released for iPhone in August 2009, featured a purpose-designed messaging component; the number of active users suddenly increased to 250,000.
Мои правила для оценки реалистичности создания продукта
Если в продукте в его работающем виде работало около 100 человек, то ты можешь его воссоздать. Ты не можешь переработать 1000 людей, но ты можешь переработать сотню. Потому что из них по-настоящему работают толко 10, а остальные пьют кофе и заполняют бумажки.
>>328827114 Ебать ты мыслитель, конечно. Нихуя не надо быть никаким визионером. Это просто мессенджер. Подобные ниши уже заняты. Так же как и заняты ниши архиваторов.
Ну так я и есть визионер, наверное. Так как обычно быдло вообще не может представить себе ничего кроме того, что уже существует. У них синий экран возникает. Это не преувеличение.
>>328827181 >Ебать ты мыслитель, конечно. Я в этой сфере нахожусь. >Подобные ниши уже заняты. Это не всегда имеет значение. icq был в 1999 году, но это не помешало создать whatsapp, понимаешь? Это только у тебя в голове наша занята. >Ну так я и есть визионер, наверное. Так как обычно быдло вообще не может представить себе ничего кроме того, что уже существует. У них синий экран возникает. Тогда действуй!
>>328823369 >7-Zip > >Разработчик: Игорь Павлов (Россия). Один человек. Там, весьма вероятно, не Россия, а Антироссия. И мне кажется, что там не один активный разработчик. В последнее время сильно поменялся стиль ответов на SourceForge.
>>328827267 >Лол, вообще ни о чем не говорит. Это говорит о том, что я понимаю, как в ней всё работает. >Ты обычный тупой работяга, который никогда нихуя не создаст своего. Проиграл! В найме ни дня не работал. >Это программа для десктопов. Смартфон это абсолютно другой рынок. Так всегда можно сказать, чтобы не признавать, что и на занятый рынок можно попасть, поменяв продукт.
>>328827291 >Это говорит о том, что я понимаю, как в ней всё работает. Нет. Ты нихуя не понимаешь. Это бизнес, а не программирование.
>Так всегда можно бла бла бла занятый рынок Нет, наивный ты мой друг. Рынок мобильных мессенджеров занят. Чтобы в него войти нужны минимум сотни миллионов долларов. Так как придётся конкурировать с ватсапами, телеграммами и прочей хуйней. В 2009-м и в начале 2010-ых еще можно было.
>>328820439 (OP) > как создать нечто подобное сейчас и тд. Никак, лол. У тебя как бы есть свободный софт для очень многого, который с полными исходниками и даром. >>328821017 Потом персоналки перестали быть игрушками и все поделки были похоронены нормальными БД. >>328821511 Нельзя, ИИшка тебе программулину никогда до нужного уровня качества не доведёт, плюс все очевидные тривиальности уже кем то сделаны. И на свете ещё примерно миллион человек которые подумали ровно такую же мысль. >>328823476 Есть же vim. >>328823526 Людям нахуй хороший быстрый софт не нужен, даже даром. В это проблема.
Продукты с ОП-поста это рынок десктопных программ.
Ватсап - это рынок мобильных приложений.
Все эти рынки очень зрелые и заполнены.
Но рынок AI полностью свободен. В следущие 10-15-20 лет можно будет дохуя бабла сделать. Но в мобильных приложениях и соцсетях, думаю, тоже есть небольшой простор для нишевых продуктов.
>>328827363 >Нет. Ты нихуя не понимаешь. Это бизнес, а не программирование. Ну да, так я и не программист! Я продакт менеджер и маркетолог. >Нет, наивный ты мой друг. Рынок мобильных мессенджеров занят. Чтобы в него войти нужны минимум сотни миллионов долларов. Они будут, если у тебя будет успешный продукт. Весь вопрос в том, чтобы у тебя был продукт, который начал бы притягивать пользователей. Вот где сложность. Ну сам подумай, ты купил сервак за 1000 баксов, за месяц вырос с 0 до 1 000 000 пользователей, думаешь тебе инвесторы бабок не дадут? дадут! >Так как придётся конкурировать с ватсапами, телеграммами и прочей хуйней. Естественно.
>>328820439 (OP) Берешь и делаешь то же самое только с современным интерфейсом. Большинство программ под виндовс выглядят как кусок говна и разбираться в них не охото так как интерфейс не интуитивный. То есть нужно делать более умные программы которые будут удобнее. Может быть даже более узко специализированные версии. Например все сейчас хейтят ВК и предпочитают отдельные сервисы для переписки, просмотра фото, видео.
>>328827381 Здарова. OSINT-ер? Можешь сказать как получить доступ к этой базе данных со скрина, пожалуйста?
А так - в России он уже давно не живёт, наверное. Компания win.rar GmbH была основана в феврале 2002 года в Бремене, Германия. Такому бизнесмену даже тупо находиться в России небезопасно, думаю.
>>328827483 Именно это настолько хуевая, что даже не жалко палить, держи @MP417S_bot. Один поиск в день бесплатно. Если сильно надо кого-то найти, то есть химера.
>>328827544 >Ты даже не понимаешь, что icq и whatsapp это продукты разных рынков Так принято считать, но я вижу это всё как по сути один рынок. Рынок мессенджеров. Но на 30% я согласен с тобой.
Образования у меня нет, кста. Но учился на "инженера информационных систем".
>>328827464 Это не так работает. Будут приложения для ИИ, как приложения к Android\iOS и программы для Windows\Linux\OSX. Корпорации не смогут покрыть 100% рынка. Они смогут покрыть 80% юзкейсов и будут заняты этим. 20% останется для рядовых разрабов и компаний некрупных.
Это уже происходило неоднократно не только в софте.
>>328827591 правильная мысль. НО пока проблема в том, что chatgpt галлюцинирует, потому что трансформер, и поэтому на её базе пока не построить многие продукты, где нужна точность.
>>328827440 >Весь вопрос в том, чтобы у тебя был продукт, который начал бы притягивать пользователей. Пользоателей притягивает продукт в котором уже есть пользователи. Но как ты возьмёшь пользователей если у тебя их нет? >>328827498 Я всем подобным софтом уже сколько пользуюсь. В итоге вместо всяких там тотальных коммандеров стоит lf, а вместо редактора neovim. Так же пользователей давно уже отучили софт покупать. Выехать можно только на чём то ну очень нишевом. Жена вроде платила за какую то софтину для вышивания крестиком. >>328827591 Что такое "приложение для ИИ" и что оно делать должно. У тебя по любому где то должна жирная нейронка крутиться, не в телефоне же она будет. Что стоит бабла непрерывно. И я как бы вижу ровно ноль юзеркейзов для ИИ не считая раздевания девок на фотографиях.
>>328827661 >Пользоателей притягивает продукт в котором уже есть пользователи Это отдельно. Ты ведь не думаешь, что фактор успеха один? >Но как ты возьмёшь пользователей если у тебя их нет? СОздать притягивающий продукт. НО это очень сложно.
>>328827699 Слово usercase слышал? А я слышал. Слушай лучше чувака что уже почти 20 годиков в софтваре варится. >>328827728 Ну их два: удача и бабло. >>328827739 Ну я как бы не говорил слова "не нужно", глазки протри.
>>328827661 >Я всем подобным софтом уже сколько пользуюсь. В итоге вместо всяких там тотальных коммандеров стоит lf, а вместо редактора neovim. Так же пользователей давно уже отучили софт покупать. Выехать можно только на чём то ну очень нишевом. Жена вроде платила за какую то софтину для вышивания крестиком.
Бля, вот по этому высеру можно сразу iq70 ставить. Прол-люмпен из Усть-Илимска палится как мразь
>>328827821 Да. Знаю я таких. Позоритесь перед иностранцами как суки. У меня уши вянут нахуй. Базарите как таджики из глухой деревни, приехавшие неделю назад пахать на стройке за 5 копеек. Стыдно перед амерами за таких "земляков" бля.
>>328827661 >Что такое "приложение для ИИ" и что оно делать должно. У тебя по любому где то должна жирная нейронка крутиться, не в телефоне же она будет. Что стоит бабла непрерывно. И я как бы вижу ровно ноль юзеркейзов для ИИ не считая раздевания девок на фотографиях.
Бля, вот вчитываюсь и пиздец нахуй. Буквально пещерный человек. Глубинарий пиздец.
>вижу ровно ноль юзеркейзов для ИИ Вот это вообще шедевр. IQ85 наглядно нахуй
>>328820439 (OP) 7zip - Igor Pavlov ggml, llama.cpp, whisper.cpp - Georgi Geranov. systemd - Lennart Poettering
Всё это - опенсурс, люди как максису подучили ведущие должности в крупных корпорациях, но мы их любим и благодарим (ну, кроме Поттеринга, этот сын дьявола уже фатальный недостаток в папке /home нашел.)
>>328828110 >Бля, вот вчитываюсь и пиздец нахуй. А ты расскажи. Что именно ИИ приложение должно такое делать чтобы это было хоть кому то нужно. А то вокруг все бегают с ИИшкой а как спросишь за конкретику тут же идут в отказ. >>328828210 Ну systemd норм на самом деле же.
- Feb 24, 2009 Jan Koum incorporates WhatsApp in California.
- Aug 2009 WhatsApp 2.0 is released on the App Store for the iPhone.
- Oct 2009 Brian Acton persuades five ex-Yahoo! friends to invest $250,000 in seed funding, and is granted co-founder status.
- Feb 19, 2014 Facebook, Inc. announces its acquisition of WhatsApp for US$19 billion, its largest acquisition to date.[42] Facebook pays $4 billion in cash, $12 billion in Facebook shares, and an additional $3 billion in restricted stock units granted to WhatsApp's founders.
Как пускалка ОС и демонов - да. Но с каждым новым релизом оно пытается заменить мне dns-сервер (systemd-resolved), ntp-сервер (systemd-ntpd). Хоспаде, я видел вакансию, где в требованиях были указаны systemd-machined и nspawn. Осталось добавить только systemd-kerneld и ехала.
И вообще, его в основном за NetworkManager и PulseAudio не любят.
>>328820439 (OP) Они все создавались ЭНТУЗИАСТАМИ, не ради денег. Деньги - побочный эффект внезапной стрельнувшей идеи. Если ты изначально собираешься зарабатывать - нихуя ты не создашь. Ты должен гореть этим, иначе тебе путь в макаки обычные, пусть и высокооплачиваемые.
>>328827422 >Нельзя, ИИшка тебе программулину никогда до нужного уровня качества не доведёт, плюс все очевидные тривиальности уже кем то сделаны. И на свете ещё примерно миллион человек которые подумали ровно такую же мысль.
Ну вот 99.99% быдла так и думает. Работай на дядю дальше, примитивное тупое быдло, макака
>>328820439 (OP) Minecraft подойдёт? Создан малой командой разрабов. Вначале один Нотч трудился, потом ещё человека 4 присоединилось. Подняли не один ярд баксов.
>>328820439 (OP) Я лет 20 назад работал в конторе, которая контур-экстерном торговала. Чел, который держал контору, собрал на коленке в делпхи прогу, которая паковала 1с-формы в зашифрованный контейнер и писала на дискету. Лицензия стола тыщ 5 на год. Вся западная сибирь на этой хуете сидела. Чел был мой ровесник, 85 г.р. Он еще в нулевые триллиардером был
>>328820439 (OP) Персональный комп был. Один человек - одна прога. 10 000 компов - 10 000 программ. Сейчас "корпоративный комп" - 10 000 компов-терминалов, одна прога с сервера на 10 000 человек. Система подписки, как на донатную дрочильню. >как создать нечто подобное сейчас Или внедрять писюк вновую или встраиваться в подписно-терминальную систему. Но там корпоративные монополии. Так, что - хуй без соли.
>>328820439 (OP) >как создать нечто подобное сейчас Запилите приложуху для заказа шлюх, очевидно же. Выбрал шлюху, нажал кнопочку, оплатил с карты, шлюха к тебе выехала.
>>328833432 Хз. Уже реализовано, думаю, в местах где проституция легальна.
Незаконное приложение делать... Я это уже обсуждал когда-то. Думаю, контент будут просто воровать конкуренты и тд. Так как твоё право на информацию никак не будет защищено.
Хз. Незаконность приложения сводит всё на нет, думаю.
>>328820439 (OP) VLC - хорошая прога, но её главный разраб - пидарас. Вместо того, чтобы помочь запустить LibVLC на глючном китайском андроидоговне закупленном в количестве 20000 штук, он выёбывается и игнорит.
>>328833480 >Хз. Незаконность приложения сводит всё на нет, думаю. А если оформить как "Жена на час". Типа ты выбираешь "жену на час", она к тебе приезжает убираться, борщ варить и вся хуйня по умолчанию, в пунт меню добавить "двойной борщ" который автоматически открывает возможность просто предложить ей поебаться и она согласится. Якобы клиент просто сам договорился. Хотя нахуй еблю, идея с женой на час сама по себе прикольная.
>>328833564 А муж на час? Я серьезно. На западе уже реализовано, наверное.
Да, интересно. Перебирать подобные варианты тут можно. Я планирую тред создавать и дальше. Вполне реально, что какую-то здравую идею озвучим и кто-то реализует именно благодаря этому треду.
>>328831150 >РЯЯЯ!!!11 Отчего такой рвоньк? Не смог выйти?
>>328827422 - Петушоникс отчасти прав. Вим конечно имеет порог входа, что несомненно заставляет неосиляторов рвонькать, но он как и емакс хотябы чем-то отличается от бесконечной мириады других редакторов текста. А с появлением плагинов и LSP, в плане автокомплита, интеграции с системами контроля версии, подсветки синтаксиса, и прочей зуммерской хуеты у вима уже давно всё точно так же как и удругих текстовых редакторов - т.е. теперь это просто база для обмазывавния плагинами, на 100% так же настраиваемая как и любой другой редактор.
Когда занимался веб макакингом, вим прекрасно справлялся с автокомплитом typescript, scss\sass, react jsx, html, плюс нормальная интеграция с lazygit и всё такое прочее. Я вообще никакого дискомфорта не заметил
>>328832986 Охуенная иллюстрация, хуле. Эксплуатация незнания людей базовых основ компьютеров, прогрммулина товарища могла бы быть заменена бесплатной и свободной gpg. Я при этом не удивлюсь если он ещё и написал какую то самопальную систему шифрования которую любой студент-криптоаналитик за пивом на спор вскроет. Т.н. "ИИ-софт" примерно то же самое: делать то что умеют программы уже полвека, но хуже и за деньги.
>>328833747 >>328832986 Прога была сертифицирована ПФР, отвлекся и не написал нормально. Лет 5-6 это была тупо единственная возможность подать отчеты не распечатывая 800-900 листов а4 для ИП с 1 работником
>>328833960 Ну вот выше чувачок сказал что ИИ-софт нужен для некой "обработки данных". Что является изначальным назначением копьютеров и софта для различной обработки данных написано много. Какая именно обработка имеется ввиду, что существующий софт не покрывает?
>>328833886 >ряяяяяяя!!!11 Ты объяснишься или так и будешь в штанишки кипятком ссыкаться?
Я тебя ещё раз тыкаю ебалом в факт: все текстовые редакторы, окромя самых минималистичных (типа nano), имеют возможность кастомизации, установки плагинов, и подключения lsp серверов.
Теперь, если ты хочешь режимы редактирования - выбираешь вим, хочешь аккорды - емакс, хочешь обычный редактор - vscode, ну или если ты нитакусик - можешь выбрать любое тупое говно, которое там тебе нужно, свою сублим например, Господи прости. На виме, как и везде, теперь есть все lsp, всем линтеры, подсветка синтаксиа, словари. Плагины пишутся на луа теперь (в неоВИМе).
>>328834168 >ряяяя!!!! ты авутист асикю70, а я авутист асикюю80, я пису адансложные слава, пук, аргументав нет ты авутист. я сам пизданул на вим, а типерь абтикаю говном, пису про праграму А и праграму Б, ну ни абассывай меня, ну позяяя
>>328834051 >>328834051 >>328834051 Пиздец. Даже не знаю, имеет ли смысл разговаривать с тобой. Тебе не надо было водку бухать, интеллекта совсем не осталось.
Огромные массивы данных сканировать и высирать из этого информацию в готовом виде по запросу. Буквально то, что любая нейросеть сейчас делает нахуй. Только сейчас она высирает только текст. И то хуёво. В будущем она будет сканировать ВСЮ информацию и выдавать информацию в точно таком виде в котором требует юзер.
Ты не понимаешь нихуя. Ты даже не знаешь что такое нейросеть и что она делает.
>>328834384 Ну ты тупой аутист-солипсист-iq85. Это факт и никакой траллинг этого не изменит. Твой потолок - работать на дядю и лениво выполнять базовую хуету. Не лезь в разговоры более интеллектуальные. Это буквально не твоего ума дело.
>>328834380 Чтобы работать в двух окнах из под доси. На винде уже нахуй не нужон, только любители пощекотать очко юзали. Типа современных пользователей линуха
>>328834449 Ты что-то кроме пука можешь выдать или как? Можешь ты за свой вскукарек в этом >>328831150 посте ответить или что? Петушоникс >>328827422 буквально сказал следующее >>Есть же vim. И тут ты порвался. Без причины, без аргументов, без нихуя на ровном месте. Я тебе поясняю почему петушоникс не далёк от истины, и на это ты продолжаешь рваться. Аж два раза умное слово сказал - СОЛИПСИСТ. Ты объясни, почему ты рвёшься?
Кто-нибудь прочитал-послушал автобиографию Билла Гейтса. Там озвучка говно была, я не смог. Но придётся походу. И еще - там про время ДО Microsoft. Вторую часть хз когда выпустит
>>328834421 >Огромные массивы данных сканировать и высирать из этого информацию в готовом виде по запросу. Это делает машинное обучение уже очень давно, задолго до хайпа псевдоИИ. Непонятно какое вообще отношение языковые модели к этому имеют. И до сих пор непонятно какое конкретное применение это может иметь для конкретного пользователя. Типичный пользователь не ищет иероглифы в пустыне Наска. Вот электронные таблицы это понятно - ты можешь в трёх картинках объяснить в чём смысл и их захотят купить вообще все кто работает с данными. Так же в двух картинках ты можешь показать суть gnuplot. Языковые модели имеют массу проблем делающих обработку данных бессмысленной, стоит начать с отсутствия детерминизма. И им же закончить.
>>328836018 >И до сих пор непонятно какое конкретное применение это может иметь для конкретного пользователя. Типичный пользователь не ищет иероглифы в пустыне Наска.
бля, даун сам не может придумать, ему надо на блюдечке всё лол
>>328836435 > не может придумать, Не могу. В этом самый поинт. И никто, от слова "вообще", не может показать ни одного примера. Так чтобы оно было хотя бы не хуже уже существующих решений. Даже всякие там фаны метаверса (если помнишь такой) могли, мне к примеру однажды задвигали про "смотреть кино совместно с чуваками что от тебя за сотни километров". А с ИИ - пусто, ноль.
>>328835368 >Вот я бы книгу прочитал от авторов подобных прог со всей историей. ты еще поди любишь дурова и подобных деятелей занюхивать, как они просто шли к мечте и много-много работали?
>>328828210 >папке /home Мамке, блин. Виндузятник, не рассуждай о unix-подобных ОС. Для информации: в нормальных системах это называется "каталог" или "directory", но не "папка" или "folder".
>>328836609 >Даже всякие там фаны метаверса (если помнишь такой) могли, мне к примеру однажды задвигали про "смотреть кино совместно с чуваками что от тебя за сотни километров"
причем тут это, пидр? Да, это реально уже сейчас в VRChat, олень
Ты аутист-даун-iq70
До встречи через 20 лет, когда ИИ изменит мир пиздец как
И ты бля тогда даже не вспомнишь, что пиздел сейчас и будешь отрицать, если тебе напомнят
>>328836744 > До встречи через 20 лет, когда ИИ изменит мир пиздец как Абсолютно то же самое говорили про крипту, НФТ и метаверс. Слово в слово. Но они хотя бы показывали конкретные применения всему этому. От ИИ-фанов я видел ровно ноль конкретики.
НФТ - абсолютно бесполезная хуйня Метаверс - просто игрушка (хз, мб что-то придумали абсолютно неочевидное)
Крипта - ну транзакции децентрализованные. Хуле тут непонятного нахуй? Только они нахуй государству не нужны.
Бля, ебать ты даун. Ты вообще нихуя не понимаешь в технологиях. Для тебя биткоин это загадочная непонятная хуйня, видимо. Ты же домохозяйка. Хуле ты в треде потеряла?
Отрицать полезность ИИ - бляяя, я хуй знает каким дебилом надо быть.
>>328837113 И чем отличается ИИ от крипты, НФТ и метаверса? Практических применений ноль, не считая раздевания девок и засирания интернетов говном. Просвети меня.
>>328831742 Всегда так было. Просто сейчас в тг ботах, а раньше на сайтах. Или вообще в ларьках переходов метро торговали базами на дисках рядом с кино, софтом и играми.
И ВАРИАНТЫ СОЗДАНИЯ ПОДОБНЫХ ПРОГРАММ В НЫНЕШНИХ РЕАЛИЯХ
Обсуждаем программы (приводим свои примеры таких программ), их разработчиков, подсчитываем сколько бабла они сделали, как создать нечто подобное сейчас и тд.
Примеры:
1. WinRAR, RAR - Eugene Roshal
2. Total Commander - Christian Ghisler