я студент 2 курса мфти и я объективно знаю С++ и сопутствуюшие ему инстурменты ГОРАЗДО лучше, чем 100% обитателей двача.
я буквально вижу работу компилятора, вижу как gcc генерирует gimpl, и как clang генерит llvm ir и применяет оптимизации на нем. я вижу как тулчейн вызывает ассемблер. я вижу как линкер игнорирует приватную часть модулей. я вижу как происходит инстанцирование шаблонов. я гораздо лучше погружен в последние стандарты. я знаю как вывести стектрейс для исключения в кетч бллоке. я использую оператор спейсшип, потому что знаю что это и для чего он нужен. причем делаю его тип auto, и функционал = default, там где это возможно. я знаю симейк как свои 5 пальцев, но спокойно напишу кросс-платформенную систему сборки на ninja или make. я освоил conan за 1 ночь. я спокойно напишу шелл скрипт для сборки своего проекта из 800 симейков и 5квадрилионов опций, осуществя их парсинг с помощью optarg. я знаю опенгл, вулкан и прочее говно. я без 26 стандарта могу вывести имя поля класса с помощью шаблонной функции. я соблюдаю dip при помощи концептов, где не требуется динамический полиморфизм, а хватает статического. я знаю как помирить srp и ocp с помощью паттерна external polymorphism (parent reversal). я знаю для чего нужно protected наследование. я написал 2, пусть и учебных, языка программирования: один на чистом С с рекурсивным спуском и генерацией реального ассемблера, второй на С++ с использованием флекса для бизона и трансляции в llvm ir. я знаю как устроена stl, знаю как emplace_back в студ векторе прокидывает свои аргументы, избегая лишнего компирования.
на 2 кусе я куда лучший С++ программист, чем ты, анон. что скажешь в свое оправдание?
>>328824776 потому что у меня каникулы) и я хочу напомнить двачерам, какие они не состоятельные. а сейчас доучусь у владоса 2 курс и пойду к нему в ядро работать)
>>328824980 программа в вузе такая) но вообще плюсы навсегда останутся актуальными по историческим причинам. слишком много на них написано. а с растом нет проблем, классный язык
Этот текст — классический пример так называемой «копипасты» или просто очень толстого троллинга. Автор намеренно смешивает реальные термины с абсурдом, чтобы создать образ «сверхчеловека от мира C++».
Вот разбор ошибок, странностей и откровенного бреда в его словах:
1. Технические неточности и ошибки
«линкер игнорирует приватную часть модулей»
В чем подвох: Линкер (linker) вообще не знает о «приватных частях» в смысле языка C++. Линкер работает с символами (функциями, переменными). Ограничением видимости (интерфейсная часть vs приватная часть модулей C++20) занимается компилятор на этапе семантического анализа. Линкер просто соединяет то, что ему дали.
«напишу кросс-платформенную систему сборки на ninja»
В чем подвох: Ninja — это низкоуровневая система сборки, она не предназначена для того, чтобы человек писал на ней файлы руками (хотя это возможно). Она создана как таргет для генераторов вроде CMake. Писать на Ninja «кросс-платформенно» вручную — это безумие, так как там нужно прописывать пути и флаги компилятора под каждую ОС отдельно.
«шелл скрипт... осуществляя их парсинг с помощью optarg»
Ошибка: optarg — это глобальная переменная из библиотеки <getopt.h> в языке C. В шелл-скриптах (bash/zsh) для парсинга аргументов используются встроенные команды getopts или внешняя утилита getopt. Использовать optarg внутри скрипта нельзя, если только ты не вызываешь там скомпилированный C-код.
«избегая лишнего компирования»
Ошибка: Очевидная опечатка. Имелось в виду «копирования» (речь про emplace_back и perfect forwarding). Но для человека, который «видит работу компилятора», такая ошибка в ключевом слове выглядит иронично.
2. Странные и пафосные утверждения
«я буквально вижу работу компилятора, вижу как gcc генерирует gimpl»
Это отсылка к фильму «Матрица». GIMPLE — это промежуточное представление GCC. «Видеть» его можно, только если запустить компиляцию с флагом -fdump-tree-gimple. Утверждать, что ты «видишь это глазами» — чистый пафос.
«я знаю для чего нужно protected наследование»
В современном C++ оно практически не используется и считается плохим тоном в 99% случаев. Выставлять это как великое знание — смешно.
«освоил conan за 1 ночь»
Conan (менеджер пакетов) — довольно монструозная вещь с кучей нюансов профилей, рецептов и кэширования. «Освоить за ночь» можно только на уровне «скачал библиотеку», но не на профессиональном уровне.
«без 26 стандарта могу вывести имя поля класса»
Это возможно (через магию шаблонов, __builtin_dump_struct или библиотеку PFR Антонова), но это крайне хрупкие хаки. Гордиться этим — всё равно что гордиться умением забивать гвозди микроскопом.
3. Стилистические признаки троллинга
Гиперболы: «5 квадрилионов опций», «800 симейков». Это явный признак того, что текст написан ради комического эффекта.
Обесценивание: «опенгл, вулкан и прочее говно». Назвать Вулкан (одну из самых сложных технологий в программировании графики) «говном» в проброс — классический прием, чтобы позлить окружающих.
Комбо из баззвордов: В одном абзаце собраны все модные слова: DIP, SRP, OCP, паттерны, концепты, spaceship operator, llvm ir. Это выглядит как бинго для C++ разработчика.
Вердикт
Это троллинг (вероятно, самоироничный) или так называемый «флекс» (бахвальство). Человек явно разбирается в теме (знает названия промежуточных представлений, паттернов и инструментов), но намеренно доводит это до абсурда.
Это похоже на пародию на «сеньора-помидора», который прочитал одну книгу по архитектуре и теперь считает себя богом. Текст рассчитан на то, чтобы у новичков отвисла челюсть, а опытные разработчики посмеялись с того, как он смешал optarg с баш-скриптами.
>>328825053 на просторах инета я не нашел упомниания терминал "parent reversal", ибо глубоко это технический термим, о котором не пишут статейки на хабре
>>328824730 (OP) ну ты достиг уровня скучающего школьника, который тратил время не на тикток а на пару книжек и чё дальше? вы вот пишите эти абривеатуры типо это умно дохуя, но это же просто залупа детская. особенно смешно читать эти выебоны перед пролами, которым навязано дебильное нерабочее образование где не учат ничегму и только мешают думать. да для них это сложно, потому что их 9 лет водили за нос, наёбывая специально составлеными методичками, цель которых ввести в ступор, скуку и нежелание обучатся состояние. дабы они гайки пошли крутить и улицы мести.
>я студент 2 курса мфти и я объективно знаю С++ Ага, знаешь и архитектуру проекта крупного сможешь собрать. Скажи своими словами, чем декларативный подход отличается от императивного. Напиши обход дерева с динамическими свойствами и распараллеливанием действий обхода.
>>328825038 Опыт командной работы над проектами совместно с аналитиками, тестировщиками, программистами. Использую современные возможности языка JavaScript, следуя спецификации EcmaScript 6. Придерживаюсь компонентного подхода в архитектуре и реактивной разработке. Окружение и структуру проекта формирую на основе предпочтений и опыта написания кода SPA приложений.
>>328825436 угу, за умение бабки экономить бизнесу, плашка оперативы в 32 гб для сойджека с его питончиком, стоит в разы дешевле твоей бесполезной работы
тоже раньше во всем этом копался, как интерпритатор работает, как сдвиги хяурить, потому понял что за это не платят, а кроме как за кружкой пиво рассказать, это никому не нужно
Ну где видео? Ты описал что ты компьютерный гений, ты должен был уже все открыть и записать и уже выложить. Если в течении 5 минут не будет видоса, то нарекаешься пиздаболкой.
>>328824730 (OP) А нахуя это говно нужно? С++ объективно очень старый и очень всратый язык, куда напихали всего чего можно просто потому что была сиюминутная потребность. Сам язык крайне нелогичный и сильно распухший, деды из С++ комитета в него насрали так, что никто в здравом уме его больше и не изучает.
Я в общем-то не знаю, зачем нужен С++ сегодня, когда есть Rust.
>>328825584 всмюсли? да не, на собесе тебя спросят, про архитектуру, про O сложность, про тесты, про флоу разработки и деплоя, про контроль качества, логирование и тд, а этой хуйней пусть ребята под GPL лицензией занимаются
>>328824849 >а сейчас доучусь у владоса 2 курс и пойду к нему в ядро работать А зачем? Ядро делает чебурнет и живет на бабло от государства. Сам владимиров работает в особом отделе - Syntacore. Плюс как человек он весьма специфический, насколько я слышал.
>>328824730 (OP) Хуя даун а мог бы на твиче кривляться и пиявится со всяким медийным говном и за 5 лет 120млн заработоть, сейчас бы катал на бентли/урусе и жить в илитной трехе в центре саськвы... Пиздец еблан тратить молодость на какие-то циферки и табличуи, дрочить редакторы и хвастаться тем что видит как таблички перемножаются...Иди писюн понюхай...
>>328825686 Пиздос, это вот такие пограммы ты пишешь? Я в школе такое писал, хз. Нахуй тут вуз собственно. И че ты объективно знаешь лучше? Метапрограммирование хоть тыкал в cpp?
>>328825493 >Константинов весьма посредственный лектор Двачую кстати. Смотрел его лекции - унылая хуита, где набросано много всякой теории с весьма посредственными примерами.
Я когда-то лет 6 назад смотрел курс от Computer Science Center по С++, там гораздо бодрее и интереснее мужик рассказывал. Алсо были курсы от Яндекса на курсере по С++, их там вроде 5 или 6 было, назывались белый пояс, желтый пояс, красный пояс итд до черного пояса С++. Там были неплохие лекции и домашки.
Но сам С++ я бы сейчас не стал учить. Только если какой-нибудь LLVM надо пердолить или еще что-то сильно плюсо-специфичное. В остальном лучше раст, питухон, голанк, js - в зависимости от задачи.
>>328825686 хахахах, вимом пользоваться не умеет, блять, на стрелочки ползает по файлу, аххахах, какое же ничтожество, ну хотя бы не через розетку из него выходит, открой nano омежка, тебе еще рано
>>328825776 как ты думаешь, почему в плюсах не дали, при наличие такой возможности, метапрграммировать например на семантических процессах, типа поиска имен?
>>328825800 В интеле много кто работал в России, это не какое-то суперкрутое место, а скорее посредственная хуйня. Как минимум в последние годы интела оно так и было. Сами компиляторы тоже порой много ума не требуют, скорее это просто очень специфичная деятельность, в которую надо долго погружаться.
>>328825686 У меня в дауновке такие лабы были. Типо написать компилятор для мини языка программирования, который будет поддерживать условия, циклы, рекурсии.
Особой сложности в этом нет, просто заебно, так как нужно было время выделять помимо РАБоты на эту хуйню.
>>328824849 >потому что у меня каникулы Сессия уже закончилась зимняя? Мы до середины 20х чисел января ходили экзамены сдавали.
>>328824730 (OP) > я студент 2 курса мфти и я объективно знаю С++ и сопутствуюшие ему инстурменты ГОРАЗДО лучше, чем 100% обитателей двача. Молодец. Будешь без работы через 4 года. А твой потолок это 200к в каком-нибудь легаси-говне. </thread>
>>328825940 Я просто смысла вопроса "почему язык X не делает то-то". Там же всегда одинаковый ответ. Ну такая философия епта. Все, иного не дано. Че ты несешь блять?
>>328825924 А в чем сложность это задание сделать сейчас? Кроме того, что времени объективно не хватает студентам под конец семестра все успеть сдать, и приходится что-то где-то катать, а не необязательные задания забивать.
Мало того, что уже есть готовый код на гитхабе, так еще и нейронки по типу claude code тебе за 10 минут все напишут, если дашь им ссылку на эту репу.
>>328826052 сам компилятор реализовать ни в чем. а вот оптимизации повернуть (трасляция в llvm ir это отдельная фишчка, которую я по приколу запилил) типа констант пропагейшена это намного сложнее. ебучие contrflow грфы))
>>328826052 >Мало того, что уже есть готовый код на гитхабе, так еще и нейронки по типу claude code тебе за 10 минут все напишут, если дашь им ссылку на эту репу. не ну ты может и списывал бы на моем месте. а свой компилятор я писал сам, лол. я для этого и поступал
>>328826120 > ну C++ это C с классами в контексте МК Ну так и зачем тянуть классы с выбросами исключений и тоннами ub, когда есть простой и удобный си без говняка?
>>328826109 >>328826157 Так тебе нейронка этот констант пропагейшен за 5 минут на пальцах объяснит и покажет как его прикрутить к твоему проекту. Можно конечно без помощи нейронок самому все писать чисто из спортивного интереса, никуда не подглядывая, но смысла в этом сегодня мало.
Красава, будешь сто тыщ получать по выходу из своей душегубки т.к. 0 опыта, маспо каждый день хавать сможешь. >на 2 кусе я куда лучший С++ программист, чем ты, анон. что скажешь в свое оправдание Это не мешает мне лутать сотыги, я тебе больше скажу, когда я шёл устраиваться на плюсовика, я кресты не знал толком.
>>328826109 >трасляция в llvm ir А в чем сложность-то? Это настолько тривиальная задача, что существуют трансляторы общего уровня. Пишешь лексику своего недоязыка входного и он тебе транслятор выплёвывает. Хотя интерпретатор в лайве может быть был бы чуть сложнее, но у тебя не он. >>328826157 А нахуя компиляторы-то писать в 2к26 году?
>>328824730 (OP) >на 2 кусе я куда лучший С++ программист, чем ты, анон. что скажешь в свое оправдание? Мне платят деньги за мои C++ высеры, а тебе нет.
>>328826100 Я в даунке учился и у нас был отдельный курс по компиляторам... В целом довольно скучная залупа имхо. Разработка компиляторов особой ценности не несет, ей занимается 1.5 человека в США которым это реально интересно.
В целом советую прочитать книгу crafting interpeters и что-нибудь по кодогенерации в тот же LLVM IR. Остальное нахуй не надо и нужно только тем, кто реально хочет компиляторы делать.
>>328826258 Так я уже выучился и работаю... А вот тебе придется попотеть чтобы в айти вкатиться. Потому что джунов перестали брать почти везде из-за нейросетей. Тем более в России, где денег на проекты больше нет. Нейронка пишет код лучше чем джун. При этом нейронку не надо учить и она от тебя не сбежит через год к другому работодателю.
>>328824730 (OP) Как же вы не понимаете, что если вы хотите создать что-то крутое, но намного важнее навык придумывать крутое и понимать пользователей, чтобы понимать, что дать им, чтобы они пользовались?
>>328824730 (OP) >знаю С++ и сопутствуюшие ему инстурменты ГОРАЗДО лучше, чем 100% обитателей двача. ОПхуйчик, а ты еще ИТТ? Хотел тебя вопросами позаебывать, а которые, возможно, даже чатгопота или курсор хуй ответят. мимо cpp architect, 50+ мержей в ядро
>>328826303 >но язык динозавров в виде сишек будет попущен в скором времени Не может быть попущен язык, на котором написан кернел и который является для него родным, всё что можно делать это писать очередные обёртки над системными вызовами и прикручивать к этому рантайм со сборщиком мусора и анальными зондами телеметрии.
>>328826347 блядь вы таких простых вещей иногда не понимаете, что мне старшно. типа в вузе и учат блядь код писать, чтобы под твои ахуительные идеи у тебы был готовый отлаженный интсрумент. к тому же писать реально хороший код (имеется ввиду проектирование) нужны не тривиальные интелектуальные способности
>>328826281 > пойдем обратно в палату Давай проверку на вменяемость. Садишься и пишешь из головы разворот 3х-связного списка {next, prev, rand}. С тестами. Срок 1 час чистого времени. Без компилятора и интернета.
>>328824730 (OP) Да хуй знает. Я сижу на работе процессоры отламываю, пывню винду и iOS, планирую начать пывнить baseband. Иногда работаю на стыке железа и софта и в хуй не дую.
>>328826407 >чтобы под твои ахуительные идеи у тебы был готовый отлаженный интсрумент Это верно. Но и ты кое-чего не понимаешь.
Пока тебя учат писать код, тебя не учат создавать продукты. И это время упущено навсегда, мозг костенеет. То есть у тебя украли возможность научиться придумывать, заменив её выданным тебе молотком, которым ты можешь работать.
>>328826420 Ну основной команде разрабов LLVM платит деньги Apple. Остальные люди там по минимуму участвуют в разработке этой хуйни.
Остальным бомжам - ну вот просто потому что нравится. Или потому что нашел какой-то хитрый баг, который ни у кого больше не воспроизводится и хочешь его пофиксить. Как-то так.
Я правильно понимаю, студент принёс на двач свою лабораторную работу под видом компилятора собственной разработки и теперь позорится на весь тред, решив, что она что-то значит?
>>328826407 Твоим начальником будет 21 летний троечник с экономического. Тру стори. Моим начальником в одной галере был бывший qa-трейни, который стал скрам-мастером.
>>328826468 Нет, типа он просто учится в лучшем вузе страны и знает больше всех, потому что учится в лучшем вузе страны. А ты поступить в лучший вуз страны не смог, потому что бомж и баллы ты бы такие никогда в жизни не набрал.
>>328826499 маркетинг - это на самом деле почти такая же наука с правилами, как математика. Только там не точные результаты, а вероятности. Не бойся его, ты сможешь его понять.
>>328826515 >создавать хоть что-то Он ничего не создал, а просто лабу решил в вузе. Ну типа, эээ, хотя бы бы петпроект показал или научную работу. А так че за хуйня.
>>328826515 Так ты не создал ничего, тебе ж не заплатили за твою лабу. Ещё и галку проебал. Не сцы, работы много особенно на плюсах, так что без денег не останешься.
>>328826544 знаю только 2 людей, которые поступили по льготам. один из них вероятно, известен вам как агент 127 кстати оба были отчислены по итогам первого семестра
>>328826534 да я не про котлера, а ебучие тиктоки снимать с продуктом, и заносить блогерам по 200к в надежде что он не проебет слова из ТЗ а закинуть 200к в ЯД, ну это больше не работает, тогда юнит экономика не сойдется нихуя
>>328826576 >а ебучие тиктоки снимать с продуктом, и заносить блогерам по 200к в надежде что он не проебет слова из ТЗ Это не всегда работает. Когда тебе нужны клиенты на определённой географии, то блогеры не сработают, потому что их зрители распределены по всей стране.
>>328826560 >если я прочитал учебник по линалу То, очевидно же, после этого ты должен начать буквально видеть векторы в векторном пространстве. И ещё буквально видеть работу сингулярного разложения матриц, лол.
>>328826637 ну короче вот, я диванный эксперт, которые стремается свои баки в это вкладываться, я 20к на ЯД проебал, и закрыл нахуй свой пет проект, вот так и живем
>>328826641 Так они и учат вайбкодить. Максимально шаблонные лабы, которые существуют с момента создания факультета. Максимально шаблонные и устаревшие методички по обучению. Нахуй на это тратить время, повайбкодил пять минут и пошел работать на нормальной работе. Кто вообще серьезно воспринимает учебу в рашен вузе
>>328826660 Тебе нужно сначала узнать, как подобные проекты маркетят, чтобы не терять деньги. Я вот узнавал, но ещё не рекламировал. Если заранее не известен способ, где почти гарантированно каждый клиент будет прибыльным, значит надо думать дальше.
>>328824730 (OP) >и я объективно знаю С++ и сопутствуюшие ему инстурменты ГОРАЗДО лучше, чем 100% обитателей двача. А какая разница? Сейчас такими вещами занимается ИИ, человеку вообще это знать не нужно.
>>328826657 >сингулярного разложения матриц это тема конца первого курса. если ты не способен видеть это после года изучения линала, то нахуй ты поступил в технический вуз??
>>328826681 це да, отсылаясь к ответам выше, вероятностная модель, чем больше попыток, тем вероятнее попадешь в цель
но у тебя хватает сил и энтузиазма заниматься всем этим после того как ты запили проект, я сдаюсь уже через какое то время, оыбчно цикл 3-4 месяца, а потом я просто забиваю хуй и открываю исходники, на которых один стар и от моей мамы
>>328826682 ну скинь блядь, один хер если он тут, то никакой он не разраб на С++. один хер толку отвечать на вопросы чатгпт, сгенеренные во запросу "задай сложный вопрос по С++ на который не ответит ни один синьор? желательно по 26 стандарту, где компиляторщики еще не договорились по реализации"
>>328826730 >вероятностная модель, чем больше попыток, тем вероятнее попадешь в цель я делаю продукт, который давно есть, поэтому я просто смотрел, как рекламируются конкуренты. >но у тебя хватает сил и энтузиазма заниматься всем этим после того как ты запили проект, я сдаюсь уже через какое то время Это решается очень просто. Я работаю по 2-4 часа в денб и месяцами отдыхаю.
>>328826767 >Я ещё нихуя не выложил и не начал рекламировать.
тогда дедисайд у тебя еще вперди
> как рекламируются конкуренты. тоже делал проекты которые уже есть, ток у конкуретнов либо грант от минцифры на 8 млн на рекламу, либо инвестици от авито или Я и они хуярят везде, а у остальных свой блог/интеграции
>>328826826 >тогда дедисайд у тебя еще вперди Я это предусмотрел, поэтому намеренно не устраивался на работку, чтобы других источников хороших денег у меня не было и другого выбора у меня не было. >тоже делал проекты которые уже есть, ток у конкуретнов либо грант от минцифры на 8 млн на рекламу, либо инвестици от авито или Я и они хуярят везде, а у остальных свой блог/интеграции А расскажи чё за проектики, может у меня быстро будет мысль, можно это прибыльным сделать или нет.
>>328826871 >Я это предусмотрел, поэтому намеренно не устраивался на работку, чтобы других источников хороших денег у меня не было и другого выбора у меня не было.
перекупский кал, аналог haraba.ru оплата блогеров по типу кикстартера в крипте на тоне, аналог американского стартапа, если интересно то найду аналог яндекс го но для деревеь, там забил на этапе анализа и опроса, им хватает чатов приложени-кал для внедрения GTD подхода обмен шифрованными доками для бизнеса, сделал, но в итоге оно нахуй никому не нужно, открыл исходники
>>328824730 (OP) А зачем вообще нужен язык с ub? Он себя вроде позиционирует как высокоуровневый, но с этой хуйней он никогда не станет нормальным. Изначально каловая идея, совмещать высокий уровень и системный, так еще и подход, когда в спеку напихали говна на несколько тысяч страниц еще более потешный.
>>328826980 >перекупский кал, аналог haraba.ru Насколько я понимаю, весь смыслв том, чтобы прибыль с клиента была выше, Чем затраты на его привлечение.
То есть ты должен в теории покупать рекламу с оплатой за действие (покупку у тебя), и чтобы цена такого клиента была ниже, чем ты с него денег получишь.
>>328824730 (OP) Скажу, что в 2006 году будучи студентом 3 курса писал фронтенд и куски бэкэнда для одного из лучших на то время специализированных коммерческих компиляторов C/C++. И знал его соответствующе, на RSDN звездил. Сейчас мне 40 и я скуфейщий хуй пойми кто. Принесло мне это счастья? Нет.
>>328827064 это в твоей диванной теории без негатива, я так же думал просто, если ты откроешь их сайт, то ты увидешь там ИНН, а если по нему погуглить, то ты узнаеш что они были выкуплены Авито, а это значит что они получают заявки на машины еще до попадаения на сайт, через внутрнее апи, это УТП ты никак не побьешь, когда уже выкатил, начал делать кастедвы по улучшению, все указывали только на эту фишку
>>328827063 - Вам на всё похуй? - На всё похуй! - И на баб похуй! - Вообще похуй! - И на деньги похуй?! - На деньги нам не похуй. - Так вы же сказали, что вам на всё похуй... - А нам похуй, что мы сказали!
>>328826268 В моё время была "книга красного дракона" и её производные. А вообще теория формальных языков и особенно теория конечных автоматов (эквивалентность DFA, \epsilon-NFA , минимизация состояний, pumping lemma) очень красивы сами по себе. Мне немного поставила мозг на место, и спустя 22 года общие теоремы доказать смогу.
>>328827170 маркетплейс, ты опоздал на лет 5-6, сейчас даже есть ребята которые продают конструктору, от No-Code решений, то закрытых ядер
Тех решение хуета, я понял что нужно делать на коленке, если ты сможешь имея гугл док продавать услуги репититоров, то тогда можно пилить сайт, без рофлов, попробуй продай услуги, зайди на холодную в инсту или авито, скажи что за 50% комисии от первого занятия ты найдешь им ученика, да все согласят лол, занес в файлик, а дальше ищи учиников, в этом же идея маркетплейса?
и еще я понял, что надо идти в b2b, там кабанчики которым ты можешь показать цифры и они согласятся на решение, а чтобы поменять потребительскую привычку в b2c сегменте, тебе надо костьми лечь, чтобы этот хуй твой сайтик открывал, да пару адептов разберуться, но кора ты не добьешься н и к о г д а
>>328827072 Пруф чего тебе? Тот же Си тоже разрабатывался как язык высокого уровня. Конечно сейчас вряд ли его можно таковым называть, поэтому системный епта. Проще не знаю, по фичам судить: >C++ provides many facilities beyond those provided by C, including additional data types, classes, templates, exceptions, namespaces, operator overloading, function name overloading, references, free store management operators, and additional library facilities. Нахуя все это языку низкого уровня?
просто первое что загуглилось. там есть задачи можешь глянуть. можешь еще поискать, хз что я нашел. но факт в том, что линейная алгебра существует под таким названием только на первом курсе, так что все что там написано, вероятно, есть программа за первый курс
>>328827277 >а чтобы поменять потребительскую привычку в b2c сегменте, тебе надо костьми лечь Ну, я потратил годы на это и научился это видеть.
Я боюсь b2b, потому что там часто связи, а я левый хуй. А кансьюмеры - их миллионы. Не получилось продать этой сотне? Ерунда, есть другая. попробуй по другому.
Не знаю, че вы доёбываете ОПа с какими-то линалами, кичитесь своими беспруфными достижениями. Причем то, что вы просто работаете ещё не означает никакого успеха, скажу я вам. Реальный успех это иметь недвижку и паспорт той страны, где ты хочешь. Жить на вложения - это тоже успех. Вот хвастаться тем какой у тебя красивый рабский ошейник за выслугу лет - ну, это уже синдром какой-то.
Я вот студент 4 курса вуза "средней руки" в ДС1 и за последние года 3 95% прог писал почти фулл нейронками, лишь изредка решая литкод раз в год, когда представлял каким долбоебом выйду.
У ОПа чисто статистически шанс выше стать лучше всех вас с точки зрения доходности. Беспруфные синьориты могут укатываться отсюдова нахуй, ваши печеньки с кофе никого уже не удивят.
>>328827315 >Зачем кому нужен твой маркетплейс репетиторов, если их уже популярны штук 5? Когда люди первый раз ищут репетитора для ребёнка, они не знают названия компаний, которые предоставляют эти услуги. Для них старые компании и твоя новая - одни на лицо. Они просто видят в гугле первых пять ссылок и нажмут на несколько. Нажмут и на твою.
>>328827290 >Тот же Си тоже разрабатывался как язык высокого уровня. Пруф или не было. Алсо, кто из современных авторитетов, не анонимов-хуже-пидорасовичей и не апологетов этих языков, называет Си или даже C++ языком высокого уровня?
>>328827331 >че вы доёбываете ОПа с какими-то линалами Потому что математика, это знать надо! Программист без линала - как пидор без анала, тяжело будет.
>>328827327 ну, флаг в руки, без издевок, у меня опыт сугубо негативный, в b2b есть бабки, и есть желание, а это приятно, я другану в его конторку за пару сисек пиво делал решения по поиску гос контрактов и подобной хуеты, так он блять реально сидел и в моем интерфейсе без дизайна разбирался, звонил, спрашивал, в b2c такого не будет, если он не поймет что за кнопка или что от него хотят, он закроет и пойдет дальше в инстуаддикты хуевы
а в b2b на самом деле проще, и ты представляешь майкрософт какой нибудь, так ты будешь работать с ИП, а там конторка на 5-6 человек, но у них обороты по 30-80 млн в год, я в производство сейчас хочу залететь, сейчас с мыслями соберусь и пойду на предприятию к другу, процессы смотреть и пытаться оптимизироватьно пока это ток планы
>>328827369 А какие они? Системные? Ладно. Какая разница, если c++ не язык высокого уровня, его область применения еще ниже. Ведь есть си. Нахера тут c++?
>>328827384 Говно не нужное ваш линал. Буквально негде применить. Максимум какой-нибудь геймдев, который сдох сто тыщ лет назад. А в остальных случаях эксперты предметной области формулы напишут, а ты просто их воплотишь в код.
>>328827331 А смысл? Что ты, что ОП работу в ойти не найдете, потому что джунов сейчас уже нигде не берут. Айти это как поезд, который уже ушел. Или как корабль, который уже уплыл. Те люди, которые успели попасть в индустрию, постепенно уходят из нее, а новых людей на борт никто не берет.
>>328827331 >Реальный успех это иметь недвижку и паспорт той страны, где ты хочешь. Жить на вложения - это тоже успех Ну да. Вот только знания С++ тебе в этом никак не помогут уже. Это лет 5-10 назад можно было кресты выучить и кое-как просунуться в США или Швейцарию и там бабла заработать. Сейчас этой возможности уже нет. Анон который думает как очередной сервис для репетиторов сделать, вероятно быстрее придет к этому успеху чем анончик, который кресты дрочит и компиляторы пишет, увы.
мимо писал компилятор за деньги в samsung research center в 2019 году, после гойды дропнул системщину и стал вебмартыханом
>>328827357 Но мне правда довелось поработать продолжительное время со всеми перечисленными технологиями и решениями. Перейди по ссылке, открой резюме, там все расписано.
>>328824730 (OP) >я куда лучший С++ программист >ни одной полезной программы не написал Ебало этого додстера наверное посмешило бы меня
В целом выглядишь как зубрилка-отличница в школке, которая отлично знает урок и пиздецки горда этим. О том что уроки в школке к реальной жизни мало имеют отношения, тебе пока неизвестно и ничто не омрачает твоей радости
>>328827449 Стажировался летом, но решил не выходить на фулл тайм, потому что с учебой совмещать проблематично и там ты выбираешь две опции из трех: учеба, здоровье, работа. Я решил сначала отучиться, а потом уже скакать по хуям работадателей. Благо мама готовить поесть и за квартиру не плачу. мимо >>328827331
>>328827488 >Czy jesteś оп? Нет. >Даже концепция базисов очень полезна. Для чего? Вот как мне блять это поможет в написании очередного бэкенда перекидывателя json-ов? Применения перечисли всей это линал-ы.
самый долгий это перекупы, я въебал 2-3 месяца вечеров, вместо попоек и прогулок, залил 20к на ЯД, и 20к на ВК, вк выжрал бюджет за пару недель, ЯД держался, конверс 0, все пользаки через прямые заходы в целевых групах, потом руки опустились, и я свернул все
>>328827568 Ну главное вопрос с армейкой реши. Если не устроишься в аккредитованную ИТ контору на фуллтайм до выпуска из универа, то осенью пойдешь сапоги топтать, если годен.
>>328827538 а вот сейчас я думаю, как надо было сделать, накидать скрипт на питоне изначально, а не ебаться с очередями и архитектурой, и заходить напрямую к перекупам, и говорить, 3к мне если я найду достойный вариант и закину тебе его первым, и вот бы я проверил, и сразу узнал у секретной ручке между авито и харибо этим
>>328827553 С файлами напрямую не работал, но данные из файлов в виде XML структуры получал, парсил, преобразовывал в другую структуру формата JSON, соответственно сохранял файл со структурой и передавал дальше по адресу, иными словами разрабатывал адаптер данных между сервисами двух различных систем, написанных, одна на Java, другая на Node JS.
>>328827698 да, у меня воронка еще кал была, у меня был лендос с кратким описанием, на него переходили, а потом я вел в тг мини апп, и там все валилось нахуй
>>328827697 Ну я про профессию в целом. Прикладной математик где-нибудь в НИИ или на заводе им. сралина все еще нужен чтобы в матлабе диффуры считать для всяких там редукторов и авиадвигателей. Автоматизировать целиком такой труд нейронкой сложно на данный момент.
А вот программирование уже автоматизировано полностью. Достаточно лишь спецификации писать и все. А спеки писать может любой маганер с гуманитарным образованием.
>>328827743 >А вот программирование уже автоматизировано полностью Ты че ебнулся? Ебать, в какой момент нейронки могут обрабатывать кровавый энтерпрайз с миллионами строк и вносить туда измнения, которые не сломают все? У них не памяти ни чего для этого не хватит, так еще и это ахуенная безопасность свой код загружать вовне.
>>328825686 Вот ещё один признак, который плюсуется к твоему треду, bred++; // так сказать и уже 2 признака в копилке с надписью «ОП — юный максималист-неадекват».
Совмещение онанизма с попытками кодописания — слабо верю, что это возможно. Это как есть в туалете. Зойчем?
>>328827748 короче, мой тебе совет, попробуй сделай первые продажи, если не вывезешь, то маркетплейс можешь даже не продолжать, лучше сделай пивот или отдохни
>>328827785 >в какой момент нейронки могут обрабатывать кровавый энтерпрайз с миллионами строк и вносить туда измнения, которые не сломают все Уже сейчас могут.
>>328827785 >У них не памяти ни чего для этого не хватит Ну вот уже научились делать хитрые техники для токенов чтобы они в контекстное окно помещались.
>>328827785 >так еще и это ахуенная безопасность свой код загружать вовне Это единственный момент, который многих кабанов пока что отталкивает. Но: 1) сами нейронки не стоят на месте, и в том числе локальные модели развиваются очень быстро - то, чего я не мог представить еще год-полтора назад, сегодня уже реальность. 2) многим на самом деле похуй на безопасность - от того, что твой код улетит куда-то в openai или антропик, никто не умрет. Реальные запреты имеют место быть только в военке какой-нибудь и нигде более.
>>328824730 (OP) >2026 >даже не вкатун >студент второго курса... >...шараги белосписковой проксиублюдии >что скажешь в свое оправдание? А я-то почему должен оправдываться за то, что ты проебываешь свою жизнь? Хочешь осознанно быть безработным нищеебом, ну и ладно, бывает и хуже.
>>328827836 >2) многим на самом деле похуй на безопасность - от того, что твой код улетит куда-то в openai или антропик, никто не умрет. Реальные запреты имеют место быть только в военке какой-нибудь и нигде более. Ну, не совсем так. Не только в ВПК это есть, но и в других транснациональных частных компаниях, которые свою собственность, включая код, охраняют тщательно. Одна из таких компаний в треде уже упоминалось, к слову
>>328827879 безусловно, выпускник лучшего вуза страны, куда менее желанный кадр, чем двачер, закончиваший недельные курсы по питончику. всем тредом верим
>>328827836 >делать хитрые техники Сделай себе хитрую технику, чтобы свои 16гб оперативы превратить в 1024гб. Максмум как это можно сделать, это хитрую технику в виде обучения нейронки на этом коде. >и в том числе локальные модели развиваются очень быстро Дебил, блять, это кабану придется на свои деньги ради ебаных кодомакак покупать датацентр. С такими ценами как сейчас. И это не факт что хоть когда-то отобьется. Просто внихуя бабло вкинуть .Так и вижу как кабанчики несутся это делать. >многим на самом деле похуй на безопасность Бля, запости прям сюда код своей компании в который ты работаешь. Ей же похуй.
>>328827529 Две с половиной в СПб, убитое здоровье, отсутствие мотивации, ребенок от не очень любимой женщины и общее уныние. Ну и куча ошибок в этой жизни, которые стоили очень многого. А 20 лет назад да, писал компиляторы.
>>328827936 >выпускник лучшего вуза страны Так рф не страна. Она нигде не котируется. настолько, что вон визы в сша даже отменили. Если ты русский, то не получишь их никогда.
>>328827939 Да никто уже не кормит этого маньку. Он оказался слишком толст в своём троллинге. Теперь это просто тред общения взрослых дяденек, а опа не существует.
>>328824730 (OP) >на 2 кусе я куда лучший С++ программист, чем ты, анон. что скажешь в свое оправдание? то что в реальном айти куда больше решают т.н. "софт скиллы" поэтому на работу 300секом возьмут патлатого двухметрового красавчика хипстера с подвешенным языком от которого у хрюши потечет пися или сынка начальника, а не тебя
>>328827916 хахаххаа, мой знакомый ебаклак устроился в около-военку после МГТУбумунка сосать, устроился в ЦУП, я тупее разраба не видел, то что там он дыр наделает, я уверен на сто проц, что он подобное напишет
Аноны, раз тут собрались технические (и не только) умы, посоветуйте, с чего начать вкат в вышмат? Математика интересна, но боюсь ниосилю. Какое ваше мнение?
>>328827942 >Сделай себе хитрую технику, чтобы свои 16гб оперативы превратить в 1024гб. Максмум как это можно сделать, это хитрую технику в виде обучения нейронки на этом коде А причем тут это? Это же про вес моделей в памяти. Да, они сейчас много памяти жрут. Но даже 1 TB RAM это ничто и можно дома такую машину собрать, когда цены чутка поменьше станут.
Речь шла про то, как в нейронку загрузить энтерпрайзный проект с миллионами строк кода. Так вот claude code умеет это делать прямо сейчас.
>>328828047 Еще раз тебе повторить, визы в целом отменены. Не важно насколько ты ахуенный и сколько у тебя денег. Россиянин = говно. В европе тебя тоже не ждут. Ты навсегда тут останешься. И эта страна тебя не отпустит, она вложила деньги в тебя, она их и заберет. Как с врачами. Будешь за мрот разрабатывать мессенджер национальный. Или в нештурм отправят
>>328827936 ОП вот скажи, у тебя при виде моего написанного поста с прикрепленными сканами выше и с ссылкой на резюме, информация оттуда тебя не бьет по самооценке?
>>328825431 5 лет учебы в среднем ВУЗе Москвы, 6 лет работы по специальности, три года из которых в достаточно серьезных компаниях.
>>328827743 >Прикладной математик где-нибудь в НИИ или на заводе им. сралина все еще нужен чтобы в матлабе диффуры считать для всяких там редукторов и авиадвигателей. Я бы доплачивал лишь бы таким не заниматься, если честно..
>>328828047 >>328828096 Справедливости ради, даунка и шизтех теперь в SDN списках. А значит, что во многие места после даунки и шизтеха вас не возьмут в магистратуру или аспирантуру. Например в Швейцарии ETH и EPFL точно никого не берут с дипломом шизтеха нынче. Не потому что скиллы плохие или знания не те, а потому что блядь санкции.
>>328828121 Курс математического анализа. В 3 томах. Кудрявцев я в унике его юзал, для меня был просто душным предметом, выучил, сдал, забыл, хызы подойдет ли тебе мои рекомендации
я бы взял учебник, просмотрел бы оглавление, полистал в общем виде, нашел бы задачники и засел бы с GPT решать это
>>328824730 (OP) Когда читаю такие посты, меня аш трисет. На твоём месте должен был быть я. С++ считаю единственно трушным ЯП, для настоящих мужиков. Начинал джуном в плюсах, отдельно интересовался теорией программирования и компиляторами в частности. До сих пор на полке стоят книги по плюсам, ждут, когда же начну углубляться в тему. Но потом я смотрю на календарь и понимаю, что это всё - просто незакрытый гештальт, начатая и недоигранная увлекательная игра, а в зеркале на меня смотрит седой скуф, последние лет.... ненапряжно зарабатывающий программированием на Вижуал Бейсике (ну, почти так). И никогда я не освою плюсы как профессионал. Да и хуй с ними, вот что я понимаю.
>>328824730 (OP) Поздравляю, ты выучил базовый минимум. Возьми с полки пирожок. Теперь расскажи что ты будешь делать чтобы поднимать с диска сложную структуру данных с внутренними и внешними указателями туда-сюда без единого выделения памяти, ты можешь сделать ровно один mmap на файл..
>>328828213 >Приостановка обработки виз распространяется конкретно на иммиграционные визы США для иностранцев, желающих проживать в Соединенных Штатах, но не на краткосрочные визы для тех, кто приезжает в качестве временных работников, студентов или туристов, включая визы, связанные с чемпионатом мира по футболу, уточняет издание.
>>328824730 (OP) Кем планируешь быть, чем зарабатывать? Умеешь проходить собесы? Когда на работу пойдёшь? Что ты можешь предложить IT бизнесу? Какие конкретно проблемы ты можешь, решить, чтобы компания получила прибыль?
ну твоя шара>>328828233 хороший учебник у пЕтровича. есть методчики знаменской (могу скинуть) с сухой выжимкой теории без лишних слов и с небольшим количеством примеров.
Ты, ОП, конечно, молодец. Но считать себя лучшим разработчиком, пусть и на дваче — это довольно наивно. То, что ты, имея свободный доступ к любым нужным знаниям, смог осилить одну предметную область — это повод для гордости уровня /b/.
>>328828117 Долбоёб, ты хвастаешься максимально заурядной хуйней. Тебя даже при желании из толпы выделить не за что, кроме тупости, необходимой чтобы считать написанное за достижение.
>>328828037 Долбоеб, чаще всего пишущий с сагой. То ли тролль рейджбайтер, то ли шиз в терминальносй стадии, но, скорее всего, всё вместе. Троллит так: называет лжецом и требует пруфы на любую тривиальную хуйню, из разряда "у меня в игранейм лвл 80!" Если ему показать скрин - начнет маневрировать, мол это не твой скрин, ты лучше, гвоорит, расскажи подробно как играл и качался, а потом придирается к двусмысленным словам из твоего поста и объявляет лжецом. Если фоткаешь комп - говорит, что это комп твоей мамки/брата/ёбыря. И так далее. Есть слухи, что это поехавшая фемка по кличке тумбочка, или что это бот, или что это модераторка канала двача. Но каноничнее фанера. А "еферейтором фанерой" сам фанера всех подряд называет. У фанеры очень горит от клички фанера. Пользуйся. Не дай ему себя затроллить. Этот долбоеб палится по определенным маркерам, общается набором стереотипий и смищных, по его мнению, фразочек.
>>328828554 Он рассказывал о себе. ОН в 90-е хотел сделать фото детектор какой-то, но пришла корпорация кодак и сделала то же самое, и он соснул. С тех пор бегает пишет всем, что у них не получится.
Заметили что у пердиксов в последнее время стало модно выебываться вумными словами? Просто как диджей 33 сантиметра срут каким-то потоком сознания из вумных слов без какой-либо конкретики и подтверждения предмета выебона чтобы не обоссали сразу
Заметили что у пердиксов в последнее время стало модно выебываться вумными словами? Просто как диджей 33 сантиметра срут каким-то потоком сознания из вумных слов без какой-либо конкретики и подтверждения предмета выебона чтобы не обоссали сразу
>>328827702 Видимо, тот анон имел в виду, что ты перечислил кучу всего, что само собой разумеется, если ты веб-разработчик, который занимается, в частности, вёрсткой SCSS Ну, кароч, надеюсь, я понятно донес мысль.
Типа, с файловой системой каждый работает, и не надо об этом писать.
>>328828643 Латынь же мертвый язык. В чем смысл изучать их как лингвист? Там же не истории, ничего. Живые языки хотя бы изменяются, постоянно что-то новенькое, актуальность есть. А тут...
>>328828536 Критикуешь, будь готов показать, что-то лучше, тем более раз ты считаешь это заурядными вещами. Так это и есть прикладное программирование, для коммерческой разработки продуктов автоматизации. Хочешь экзотики, поступай в аспирантуру и исследуй алгоритмы: сложность, быстрота, ресурсоемкость. Пиши диссертацию на эту тему, глубокого анализа алгоритмизации, например: поиск и обход структур данных.
>>328824730 (OP) И ты безоговорочно сосешь хуй у CLOUD OPUS 5 кроме того она не болеет не требует зп и готова въебывать СУТКАМИ так что знай ты хоть как очко лизать 300 техниками ты уже НЕ НУЖЕН как и твой устаревший перегруженный спагетти мясной код
>>328828664 Есть разные вопросики дискуссионные Есть тексты не особо изученные Со стороны так кажется, да А на самом деле много всего есть Опять-таки индоевропейские штудии тоже рядом где-то
>>328828653 Ты все правильно понял, анон, но боюсь остро протекающий аутизм мешает осознавать такие очевидные вещи нашему поциенту оригинальный вопрошатель
>>328828617 Этот ебулбек на джаваскрипте постоянно какую-то хуйню пишет в выжигающем глаза notepad++ Шиз ненавидит все цвета, кроме белого. Если показать ему скриншот с тёмной темой любого интерфейса - бугурт обеспечен
>>328829106 Не знаю. Пытался с кунами, но у меня справка есть, поэтому все заруинил. Может ирл даже не встанет на куна поэтому.
Если ты к тому, что мол себя защищаешь таким образом то скорее всего да. До того как хотя бы начать причислять себя к этим группам не замечал этой стигме. На самом деле это просто пиздец. И хуй знает как это решать, запреты самое тупое решение, тут нужно поколениями прививать нормальное отношение к психиатрии хотя бы.
>>328824730 (OP) > я использую оператор спейсшип, потому что знаю что это и для чего он нужен. причем делаю его тип auto, и функционал = default, там где это возможно Проиграл.
>>328828915 >>328828964 КеК Фанера бы написала: у вас экраны наёбнуты! Хуеносцы в потёмках! Чини экран! Свет ниже сделал чтоб своей святой маме спать не мешал?
>>328829145 Пидорас гнойный, сгинь из треда н а х у й. Мне противно находится с тобой в одном треде, листать этот тред, в котором присутствуют твои убогие, пидорские посты грязного, паскудного глиномеса. Не удивляйся, что тебя так быстро вычислили, твоей блевотной заднеприводной натуры не скрыть, и этот позор ты будешь влачить как свою выпавшую кишку до конца своих дней. Ты мне омерзителен. Вон!
>>328829204 Честно говоря, двач я могу воспринимать только с темной темой. На других у него буквально атмосфера меняется и из привычной имагеборды он будто мутирует во всратый форум-поделку прошлого десятилетия. Для каждого приложения своя тема которая мне нравится как каноничная.
>>328829212 Ну смотря когда. Не все, кто просят пруфы - фанера. Но фанера просит их на всё. На что угодно. И любые опровергать пытается или просить больше пруфов, или другие пруфы, или рассказать всё в мельчайших деталях, чтоб человек заебался писать.
>>328826412 Проиграл с трехсвязанного списка. Как будет отлеживаться связ на элемент который не рядом, а хуй пойми где? Дай пример задачи где такие сущности применимы.
>>328829163 Ну так а что остаётся-то в плюсах тогда? Конструктор/деструктор и все? Наследование один хрен через жопу сделано, в конструкторах и дестрккторах куча подводных, да в любом куске плюсов куча подводных. Вот и получается, что если убрать весь говняк из плюсов будет си.
>>328829338 А как же «Сомнамбулические приключения Славика Сычёва»? Удоилили что-ли... Там 18+ контент был. P.S. На ней тега e2k нету, её через профиль можно найти.
>>328829685 Это одна сессия буквально. Винда вроде не линукс и не может во первых рождать 100500 сессий хрома, а во вторых для каждой сессии трафик делить. У неё все под одним айпи летит.
>>328826297 Нихуя не пишет нейронка. Как нихуя нигде не внедрили Раст. Про нейронку, у меня Max подписка на Claude Code и от нее толку около нуля в плюсах и проектах сложнее хелоу ворда. Может, она верстать хорошо умеет, я хуй знает. JS код тоже хуево пишет, но я в нём особо не разбираюсь, пытался навайбкодить сервис, заебался. Всем сотрудниками купили подписку курсора, но нахуй она нужна никто не понимает. Пока программирую с помощью людей. Стоит это пол миллиона долларов в год на ФОТ отдела. Мимо начальник плюсовиков.
>>328829500 Остаются на плюсах для ембебед и низкоуровневой разработки дохуя полезного. Лямбды. Не всратый синтаксис с авто и объявлением переменных в коде. Шаблоны. Наследование. Интерфейсы. Это что с ходу вспомнил. Может ещё что то мне ясное.
>>328829500 А не пиши конструкторы, а особенно деструкторы. Для ембедед лучше явные методы. Но можно и new переопределить и там аллокатор нужный вызвать.
>>328828403 Не так важно, что именно я освоил. Важнее то, что за 20 с лишним лет, которые я пишу код — не встретилось ничего такого, что я не смог освоить.
Но когда-то я тоже был выёбистым умником, прямо как ОП. Пока однажды мне не постречался человек, который настолько изящно вправил мне самооценку, что я до сих отчётливо помню тот день.
>>328824730 (OP) У меня ест бизнес идея но нужен веб ресурс и приложение на андроид и ОС. Сможешь написать это для меня за денежку но не спиздив у меня идею при этом?
>>328830036 Ну блять, их так-то дохуя написано, конкуренции не выдержит. Впрочем за н-ную сумму я могу удалить все остальные приложения. мимо владелец интернета
>>328830043 Да ты его пост почитай-то >убитое здоровье Пренебрегал здоровьем >отсутствие мотивации Работал на износ ради мнимой цели >ребенок Завёл выблядка по своей тупости и конформности, обрекая новую жизнь на страдания >от не очень любимой женщины Женился на рандом шлюхе >и общее уныние И осознал все грани собственной глупости вместо хотя бы бляженного неведения
>>328824730 (OP) не прикладная ненужная поебота, плюсы просто дристня ебучая где дрочишься за память и продовые баги в легаси системе просто ебучий пиздец
>>328830285 да, с отцом твоим. я привел с собой друга с хуем 23 см, не больше, не меньше, и он прямо сейчас ебет твоего папашку. сфинктр уже разорван и течет кровь. думаю срать он не сможет доволько долго. вот доебу твою мать(кстати у меня спид и ебу я её без гондона), так заставлю твоего папашку съесть 3 шаурмы.
>>328830194 Погожим летним днём я гулял по парку, слушая трели Соловьёва и шопот листы. Я был в глубокой задумчивости, периодически переходящей в лёгкую экзальтацию. Мои мысли меня сначала опутывали в томные раздумья, а потом бросали в детский восторг, когда мне удавалось подвести под думами черту решения. То, что восторг был детским, узнал и неприятной наружности проходимец с соседней тропы, средних лет мужчина с безобразной причёской и мозолистыми руками. Их я рассмотрел хорошо, пока он удерживал мой рот от криков, снимая с себя старые потёртые брюки. – С++ знаешь? – спросил он меня – Знаю... – робко откликнулся, промычав ответ из-за перекрывающей мой рот руки – Хорошо знаешь? – Хорошо знаю... – снова подтвердил я Через секунду он ебал меня в кустах, пока я не потерял сознание. Очнувшись я с ужасом осмотрел себя и понял: а ведь не так и хорошо я знаю с++. Натянув порванные штанишки, я пошёл домой. Мне ещё многому предстоит научиться...
>>328830194 >>328830200 Да просто чел из относительно именитой компании пришел меня хантить, оперировал он при этом терминами, которые мне показались какой-то несуразицей.
А я на тот момент уже привык к тому, что в айтишке, в которой в те годы внезапно появились деньги — развелось много менеджерского сброда, путающего Java и JavaScript. Ну и отнёсся к нему соответственно, высмеял в лицо его некомпетентность. Он после этого вежливо попрощался и закончил разговор.
И тут у меня закрались сомнения. Я начал гуглить всё, что он успел упомянуть — и быстро стало ясно, что чел был просто на качественно ином уровне понимания разработки ПО. А тот факт, что он не начал меня в ответ хуесосить, а просто зафиксировал убытки в виде потраченного впустую времени и пошел дальше искать адекватных людей — просто фаталити нанёс моему завышенному самомнению.
Сейчас, ретроспективно, понимаю, что тот случай позволил мне достичь уровня компетентности, которого хрен бы я достиг, топая путём, которым топал до встречи с этим челом, имени которого даже не помню. Огонь, который он разжёг в моей жопе — долгие годы являлся драйвером моего профессионального роста.
До сих пор помню, какую чушь я тогда нёс, но мне даже на имиджборде стыдно будет про это рассказать, хоть там и не было ничего криминального. Просто 20-летний чел строил из себя умника, свято веря в своё превосходство. Поэтому могу понять ОПа и пожелать ему удачи на его пути, который будет непростым.
>>328830438 Лол, неплохо. К слову, изредка доводится на крестах что-то писать, но делаю я это без удовольствия. В башне из слоновой кости, за разработкой компиляторов — оно может быть приятным времяпрепровождением, но в реальном мире, где на C++ пишут в том числе и полные дегенераты — код на плюсах может стать топливом для кошмаров.
>>328830823 Нам нужно условно бесконечно генерировать числа от 0 до 100 и посчитать сколько раз среди них попадётся число 25. Попробуй придумать алгоритм быстрее чем этот.
>>328830681 Нет, не настолько плохо всё со мной было. Я как раз и зазвездился из-за того, что на фоне своих днище-коллег был довольно неплохим специалистом. Просто я тогда очень плохо представлял, какая концептуальная пропасть отделяет меня от действительно хороших разработчиков. Дело ведь было не только в объёме имеющихся знаний, но и в отношении к этому объёму. Когда-то он казался более чем достаточным, а потом резко стало ясно, что достаточен он только на том уровне, на котором я находился.
>>328830985 Можно было бы попробовать, но зачем? Захочу ребусы порешать — пойду на HackerRank к своим задачкам, которые меня там давно ждут. Или лучше потрачу время на один из массы проектов, которые так и не довёл до релиза. Всяко лучше, чем идти на поводу у двачера, согласись. А так — я не алгоритмист, это заведомо не моя сильная сторона, тут мне стесняться нечего.
>>328830985 А в чем сложность-то? Условная генерация - это всегда O(N), даже если было бы возможно было бы оптимизировать сам подсчет быстрее O(N), а это невозможно поскольку тебе надо просмотреть все числа, так или иначе. То остается в тупую пробежать по всем массиву и считая ++i если 25. В итоге будет O(N) и быстрее тут никак. А так я думал из-за того, что тут мало малое k, можно counting sort применить.
я буквально вижу работу компилятора, вижу как gcc генерирует gimpl, и как clang генерит llvm ir и применяет оптимизации на нем. я вижу как тулчейн вызывает ассемблер. я вижу как линкер игнорирует приватную часть модулей. я вижу как происходит инстанцирование шаблонов. я гораздо лучше погружен в последние стандарты. я знаю как вывести стектрейс для исключения в кетч бллоке. я использую оператор спейсшип, потому что знаю что это и для чего он нужен. причем делаю его тип auto, и функционал = default, там где это возможно. я знаю симейк как свои 5 пальцев, но спокойно напишу кросс-платформенную систему сборки на ninja или make. я освоил conan за 1 ночь. я спокойно напишу шелл скрипт для сборки своего проекта из 800 симейков и 5квадрилионов опций, осуществя их парсинг с помощью optarg. я знаю опенгл, вулкан и прочее говно. я без 26 стандарта могу вывести имя поля класса с помощью шаблонной функции. я соблюдаю dip при помощи концептов, где не требуется динамический полиморфизм, а хватает статического. я знаю как помирить srp и ocp с помощью паттерна external polymorphism (parent reversal). я знаю для чего нужно protected наследование. я написал 2, пусть и учебных, языка программирования: один на чистом С с рекурсивным спуском и генерацией реального ассемблера, второй на С++ с использованием флекса для бизона и трансляции в llvm ir. я знаю как устроена stl, знаю как emplace_back в студ векторе прокидывает свои аргументы, избегая лишнего компирования.
на 2 кусе я куда лучший С++ программист, чем ты, анон. что скажешь в свое оправдание?