Кто бы что не говорил, но без кредитов ты хуй нормально завладеешь норм компом. У меня сейчас долг по кредиткам: Сбер 23к, Тинька 15к (исправно плачу обязательные платежи)
Вопрос: Как можно в рассрочку взять ноут если везде отказ из за высокой кредитной нагрузки? Микрозаймы мимо
Хз, ни разу кредиты не брал. На озоне только рассрочку кликаю т.к. лень сразу пополнять баланс, да и полтора месяца потраченные деньги это время лежат на вкладе, копеечку-какашечку берегу как тру-анальник.
>>328837667 (OP) Взял себе перед НГ комп за 180к, посидел чуток, в этом году ниразу не включал. Нахуй он ваще нужен? Все мои потребности покрывает планшет.
>>328837667 (OP) >но без кредитов ты хуй нормально завладеешь норм компом Вообще можно анончик, нужно всего лишь откладывать деньги, не покупать тонну ненужной хуйни, не жрать доставку как мразь (+ прокачка кулинарных навыков). Всё ведь до пиздеца просто.
>>328837667 (OP) Кредит - лучший маркер дауна без финансовой грамотности.
Кредит берется только на три вещи: 1. То, что ЖИЗНЕННО надо, и без этого никак (срочная операция, ипотека) 2. То, что поможет тебе заработать (бизнес, новый грузовик) Во всех остальных случаях - даун без финансовой грамотности.
>>328837667 (OP) >Кто бы что не говорил, но без кредитов ты хуй нормально завладеешь норм компом. Еблан? Берешь и копишь деньги на комп. Когда накопишь берешь и покупаешь комп.
>>328838192 Ты просто школьник который боится ответственности или инфантил Кредит это нормально. Деньги дешевеют, товары дорожают с каждым месяцем. Инфляция ебет
>>328838192 >Кредит берется только на три вещи: >1. То, что ЖИЗНЕННО надо, и без этого никак (срочная операция, ипотека) Для этого должны быть накопления. Ипотека - маркер финансово неграмотного дебила.
>>328838243 >Ну а как накопить то? Ну а как кредит отдавать? Если можешь себе позволить ежемесячные платежи по кредиту значит можешь себе позволить ежемесячно откладывать эту сумму.
>>328838268 Товары дорожают, нахуя копить если инфляция ебёт то? Мне легче 2к в месяц на погашение давать, чем 2к откладывать и по итогу всё равно не купив
при такой инфляции - даже если ты имеешь нал - выгоднее взять в кредит, тк нал будет последний, а переплату ты компенсируешь % по вкладу или закупкой благ дешевле номинала
>>328838244 >Деньги дешевеют, товары дорожают с каждым месяцем. Инфляция ебет Вот только пока деньги будут дешеветь ты уже все выплатишь "дорогими" деньгами.
>>328838209 >но я не живу с мамкой и не имею своей хаты Ну я в соло живу, только в своей хате. Это все отпездки, что нет возможности, если есть возможность погасить кредит и любое прочее фин. наебалово, значит есть возможность планирования и создание собственных сбережений. Всяко лучше чем платить банку.
>>328838313 >Товары дорожают, нахуя копить если инфляция ебёт то? Копить для финансовой безопасности. Заболел зуб, взял деньги из накоплений, пролечил зуб и двигаешься дальше. Проблема решена за один день. А когда нет накоплений то ты лезешь в кредитку, а потом несколько месяцев выплачиваешь. То есть заболевший зуб становится проблемой на несколько месяцев. >>328838313 >Мне легче 2к в месяц на погашение давать, чем 2к откладывать и по итогу всё равно не купив Ты живешь чтобы отдавать деньги банку. Это очень сильно давит на психику. Реальная свобода это когда ты живешь на свои деньги и не тревожишься о том где взять женьги на очередной платеж по кредиту.
>>328838463 >Реальная свобода это когда ты живешь на свои деньги и не тревожишься о том где взять женьги на очередной платеж по кредиту. Удваиваю адеквата.
>>328838594 >Выплачивай не за три месяца Да какая разница сколько месяцев? Важно, что платить нужно уже сейчас в этом месяце дорогими деньгами а не через 10 лет когда деньги подешевеют.
>>328837667 (OP) > без кредитов ты хуй нормально завладеешь норм компом Был такой период, когда студентом был, собрал себе комп из б\у комплектухи на i7 6700, уже десять лет на нем сижу.
>>328838247 Пока мои финансово одаренные друзья копили на квартиру в москве - я взял ипотеку в 2020 году. Сейчас у меня большая часть ипотеки отдана, никто из тех копивших не купил ничего. Квартиры сделали х2 по цене обнулив все надежды. Ипотечный платеж никак не изменился и меньше чем аренда в городе, а через 4 года и его платить не надо будет.
>>328838981 >поэтому ипотеку в гиперинфле и надо тянуть как можно дольше Это ошибочное мнение. Для того чтобы инфляция сожрала ипотеку должно одновременно соблюдаться несколько условий: 1. Твоя зарплата растет быстрее чем инфляция. 2. За эти 20-30 лет ты не теряешь работу, трудоспособность и не попадаешь на деньги. 3. Фиксированная ставка по ипотеке. 4. Инфляция выше чем ставка по ипотеке. 5. Нет индексации платежей. Сам понимаешь, что никогда в жизни эти условия одновременно не совпадут. Тем более первое время погашаешь проценты по кредиту а тело кредита почти не погашается. В итоге за 10 лет выплатишь проценты дорогими деньгами а тело кредита почии не уменьшится.
>>328839227 А где тут везение? Открываешь калькулятор и считаешь. Если платить ипотеку при ставке 7.8% 10 лет переплата будет менее полутора миллионов с учетом моего первоначального взноса. Через 10 лет квартира моя. Если арендовать однуху за условные 40к в том же районе Москвы. Опуская, что аренда столько стоила в 2020, а сейчас начинается от 55. То 40х12х10 = 4.8 миллионов если арендный платеж заморожен, а не растет
Квартира через 10 лет моей не станет и надо будет продолжать платить.
Итого, что ты выберешь, отдать банку менее 1.5кк за пользование его деньгами или отдать лендлорду более 4.8кк за пользование его квартирой?
>>328839161 Хочется увидеть цифры. Какая стоимость квартиры была, сколько первый взнос, сколько лет кредит, процентная ставка, ежемесячный платеж, график погашения
>>328839321 > Нет индексации платежей. Платежи по кредитам физлицам, втч ипотека в этой стране индексируются только вниз при снижении ключа, доп соглашением по воле двух сторон.
>>328839424 А, да эт легко: > Какая стоимость квартиры была 6.8кк > сколько первый взнос 3.8кк > сколько лет кредит 10 > процентная ставка 7.8% > ежемесячный платеж 36 082,01 > график погашения сумма одинаковая с начала и до конца
>>328837667 (OP) > долг по кредиткам: Сбер 23к, Тинька 15к > отказ из за высокой кредитной нагрузки Чиво блядь? Ты на пенсию по шизе живёшь? Подработал бы хоть курьером. Возьми ещё с кредитки, хуле.
>>328837667 (OP) > . У меня сейчас долг по кредиткам: Сбер 23к, Тинька 15к (исправно плачу обязательные платежи) Попробуй рефинансирование сделать в Сбере. Закроешь кредитки и ещё могут денег сверху дать и под меньший процент чем кредитка. Прям в приложении делается.
>>328837667 (OP) >ты хуй нормально завладеешь норм компом Копишь и делаешь апгрейд. Купил материнку хорошую, купил нище цп и две плашки адата на 16гб, нище картуочку. Потом всё обновляешь и разгоняешь. Почему ты так не можешь?
>>328839528 >сумма одинаковая с начала и до конца Да, но первые платежи идут на погашение процентов. Ну тоесть за 4 года ты только проценты выплатил а тело кредита еще осталось. Ипотечная квартира нихуя не твоя. Ты не можешь ее продать или подарить без разрешения банка пока не выплатишь все до последней копейки. А если перестанешь платить то у тебя заберут квартиру без возврата всех платежей. Если бы эти 3.8 ляма положил бы на депозит по15% годовых на 10 дет с пополнением на 36к каждый месяц то в конце срока имел бы 26 лямов. А 6.8 ляма набежало бы за 30 месяцев.
>>328839903 > первые платежи идут на погашение процентов Повторюсь, общая сумма процентов за все 10 лет менее 1.33кк. > Ты не можешь ее продать без разрешения банка Я знаю про это несколько больше, поэтому ответ простой. Продать могу. Банки всегда соглашаются на продажу, при получении оплаты часть сразу уходит банку в счет долга по остатку тела кредита и платежа за проценты за крайний месяц.
> перестанешь платить - заберут квартиру без возврата всех платежей
Нет, это не так, банк выставляет квартиру, забирает из суммы продажи остаток тела кредита, остальное отдаст мне. > на депозит по 15% годовых Анончик, в момент взятия ипотеки ставка на депозиты была менее 4%. Сейчас ставка на вклады едва допрыгивает до 15% и продолжает снижаться.
> с пополнением на 36к каждый месяц Ты забываешь, что мне надо где-то жить. Нужно считать не пополнение, а вычитание сперва -4к, а сейчас, спустя 6 лет -15к ежемесячно, до покрытия суммы рыночной аренды. Дальше будет только нарастать, в 2030 году можно рассчитывать вычитание как все -25к. Так же стоит учесть, что каждые 2-4 года приходится менять квартиру, владельцы вселяют туда детей, продают, отдают родственникам. Каждый переезд - расходы на риелторов и грузовик для перевозки вещей.
>>328840306 >Повторюсь, общая сумма процентов за все 10 лет менее 1.33кк. Ты щас преподносишь как перемогу тот факт, что заплатил банку 1.3 ляма? Наэти деньги можно десятки риелторов и перевозок купить. >>328840306 >Продать могу. Но продать сложно и придется сделать скидку. То есть у твоей квартиры очень низкая ликвидность. >>328840306 >Ты забываешь, что мне надо где-то жить Без пополнение 6.8 ляма набежало бы за 47 месяцев. >>328840306 >Сейчас ставка на вклады едва допрыгивает до 15 Газпромбанк рекламирует 18% по депозиту.
>>328840534 > заплатил банку 1.3 ляма? Вместо 4.8кк за аренду? Ну да.
> продать сложно и придется сделать скидку Нет, тут вообще наоборот, никаких сложностей. Ты слишком далек от этого.
> 6.8 ляма набежало бы за 47 месяцев > рекламирует Посчитаешь среднюю ставку за эти конкретные 6 лет, от 4% до 18% и найдешь свою ошибку. Вдобавок ты считаешь самые "выгодные" ставки, а деньги будут лежать на длиных вкладах подразумевающих обнуление любых профитов при изъятии до окончания. Положил в 2020 году 3.8кк под фантастические 5% на 3 года и проехал мимо ставок под 25% в 2022. Итд.
>>328837731 ебать дебил рассрочка озона - это микрофинансовая организация у тебя в кредитной истории это будет отображаться, будто ты нарик-алкоголик, занимал на бутылку водки >>328837667 (OP) >Вопрос: Как можно в рассрочку взять ноут если везде отказ из за высокой кредитной нагрузки? Микрозаймы мимо уменьшить кредитную нагрузку ну если для тебя долг по кредитки 23к и 15к неебаться событие - то банки правы, ты нищук
>>328838013 и нахуя? инфляция 20% ставки по кредитам - 30% беря кредит на 2-3 года - его инфляция съедает быстрее, чем проценты за пользование набегают
Хз, я кредиты не брал, точнее брал и гасил в беспроцентный период, чтобы набить кредитную историю. Покупал арбалет за 60к на озоне,платил кредиткой, еще технику с тинька и все закрывал с беспроцентной оплатой. Мне первую кредитку дали на 260к, хоть я и получаю 23 оклад. Норм комп щас это 250к, просто пиздец, но при зп в 50к можно уложиться и накопить за годик. Либо покупать по частям, чтобы потом не платить оверпрайс.
>>328840819 >Вместо 4.8кк за аренду? Ну да. Проценты заплатил за первые пару лет а стоимость аренды считаешь за 10 лет. Манипуляция. >>328840819 >Нет, тут вообще наоборот, никаких сложностей. Ты слишком далек от этого. Ты то сам купил квартиру у должника? >>328840819 >Посчитаешь среднюю ставку за эти конкретные 6 лет, от 4% до 18% и найдешь свою ошибку. Ну да,больше времени понадобится. А если ты сумел заработать 3.8 ляма на первый взнос то что мешало заработать еще 3 ляма?
>>328840907 >у тебя в кредитной истории это будет отображаться, будто ты нарик-алкоголик, занимал на бутылку водки А она мне нужна вообще, кредитная история эта ебаная?
>>328841038 если ты думаешь, что не нужна - то будет очень интересно посмотреть на твоё ебало, когда захочется квартиру побольше или тачку покруче - а у тебя кредитный рейтинг на днище из-за озонмфо
>>328840942 >беря кредит на 2-3 года - его инфляция съедает быстрее, чем проценты за пользование набегают Только если у тебя зарплата растет быстрее инфлиции.
>>328841108 причём тут зарплата, даун? есть 100к, есть товар за 100к инфляция 20%, ставка по кредиту 30%, ставка по вкладу 20% ты кидаешь свои 100к на вклад, получаешь 22к в первый год, 26к во второй год, 33к в третий год, итого 181 312 за 3 года по кредиту ты платишь 4245 рублей в месяц, суммарно за 3 года = 152 820 итого: ты на пустом месте, благодаря тому, что умеешь в калькулятор заработал = 28492
финансовая грамотность это не как еблан брать/не брать кредит, а уметь считать, что выгодно при своих данных в контексте текущей экономики, хотя хули я хочу от двача? тут одни стекломойные ебанько сидят
>>328841036 > Проценты заплатил за первые пару лет а стоимость аренды считаешь за 10 лет. Манипуляция. Это проценты за все 10 лет пользования деньгами банка) > если ты сумел заработать 3.8 ляма на первый взнос Продал ненужное, купил квартиру. > что мешало заработать еще 3 ляма? Зарплата менее 100к в 2020 году. Сейчас получаю ближе к 250, но это сейчас.
>>328841382 потому что, ебанько стекломойное, вклад растёт со сложным процентом, а у кредита аннуитетный платёж, который каждый месяц гасит часть тела кредита >Аннуитетный платеж — это фиксированная сумма, которую заемщик регулярно (обычно ежемесячно) выплачивает банку в течение всего срока кредита, включающая как проценты за пользование займом, так и часть основного долга сука, ну какие же тут тупорылые выродки сидят, я ебал
>>328841547 ох уж эти анальники покупают квартиры с получки, а потом для заказа вибратора-самосмаза у них нет 200 рублей, поэтому оформляют микрокредит
>>328841461 >Зарплата менее 100к в 2020 году. >Сейчас получаю ближе к 250, но это сейчас. Ах ты сука, твоя зарплата растет быстрее инфляции. При таких уловиях можно позволить себе кредиты. >>328841461 >Это проценты за все 10 лет пользования деньгами банка) Но ты не пользуешься этими деньгами, ты их просто вложил в бетон.
>>328841593 Так вот я купил хуйню за 30 тысяч, и два месяца удерживаю какашечку, она лежит под 16% и приносит 800 рублей. Итого на ровном месте скидка получается.
>>328841479 >Аннуитетный платеж — это фиксированная сумма, которую заемщик регулярно (обычно ежемесячно) выплачивает банку в течение всего срока кредита А что мешает банку посчитать сложный процент по кредиту за 3 года и разделить это на 36 равных платежей?. Даже если процент не сложный то 30% годовых это 30к в год. А за 3 года это 90к процентов.
>>328837667 (OP) очень просто, нужно выплатить предыдущие кредитны, нагрузка снизится и тогда можно будет взять кредит на ноутбук ещё можно поменять работу на более оплачиваемую или найти дополнительный источник заработка
>Кто бы что не говорил, но - почти без кредитов, прожил до оскуфения. Единственный кредит - ипотечный. Владею транспортом, недавно собрал пеку, за 280 тысяч, не голодаю. Средней руки рукожоп. Учись расставлять приоритеты и сдерживать позывы "СРОЧНО! НННАДА!"
>>328837667 (OP) Некоторые магазины дают именно рассрочку, как постаринке. Именно рассрочку, а не кредит, расскаданный по месецам, типа, это рассрочка. Искать надо. Хотя их сейчас не найдёшь. Да и не получишь её у них. Вернее получишь, если ты их закадычный клиент, возле меня есть магаз, который с лохматых годов торгует только комплектующими. Магаз всех своих клиентов знает в лицо. От физиков до частников, плюс, всякие больницы и школы.
Кто бы что не говорил, но без кредитов ты хуй нормально завладеешь норм компом. У меня сейчас долг по кредиткам: Сбер 23к, Тинька 15к (исправно плачу обязательные платежи)
Вопрос: Как можно в рассрочку взять ноут если везде отказ из за высокой кредитной нагрузки? Микрозаймы мимо