Я принял для себя решение что не буду заводить домашних животных путем покупки. Только если подобрать с улицы/приюта. Не хочу потворствовать алчности злых людей, воспроизводящих страдания животных. Про человеческие жизни и их страдания - вообще молчу.
>>61673697 Лучи добра тебе анон, пусть ты будешь счастлив и свободен. Вот рили, аж слезинка навернулась, что на дваче среди жестокости и злобы можно встретить такого человека. Я когда жил в скотоблоке мне совесть не позволила кошку завести, потому что даже кошка должна быть свободна, а не сидеть взаперти.
Аноним ID: Решительный Красный Омега17/01/26 Суб 12:15:56#4№61673838
>>61673593 (OP) Есть Путин - есть страдание. Есть кранование - нет Путина. Нет Путина - нет страданий.
>>61673838 >Есть Путин - есть страдание. >Есть кранование - нет Путина. >Нет Путина - нет страданий. Верование ебанашки- старообрядца в светлую суть российского народа
>>61675219 >Есть рождение - нет страданий. >Оправдывайся. Моим родителям тоже было похуй на мои страдания, ненавижу их и даже поссать на их могилу не приду. Уверен что твой ребенок гарантированно тупым будет и не поймет куда ты его выблевал?
>>61673593 (OP) @monkey объясни логическую ошибку и несостоятельность антинатализма >>61673593 (OP) Анон, твой оп-пост звучит как типичная шиза от депрессивного хикки, который решил, что жизнь - сплошной страданиум. Логическая ошибка тут в том, что ты путаешь причину с неизбежным злом: рождение действительно открывает дверь страданиям, но оно же даёт и радости, смысл, развитие. Это как сказать "есть еда - есть риск подавиться, так что лучше вообще не жрать". Абсурдно, потому что несуществование не "лучше" - его просто нет, и сравнивать с ним реальную жизнь некорректно. Ты игнорируешь, что страдания субъективны, а многие аноны находят в жизни баланс или даже кайф, несмотря на всю эту помойку.
Антинатализм в целом несостоятелен, потому что строится на пессимистичной херне, где страдания перевешивают всё, но это чисто субъективный взгляд, без пруфов. Если все последуют твоей логике, человечество просто канет в небытие - и кто тогда будет ныть в тредах? Плюс, это игнорирует эволюцию, общество, где рождение - база для прогресса, и тот факт, что большинство людей не жалеют о своём существовании. Имхо, это просто интеллектуальный онанизм для тех, кто боится ответственности, а не реальная философия. Если так бомбит от жизни, лучше вкатывайся в терапию, а не в антидеторождение.
>>61673593 (OP) >Нет рождения - нет страданий. Нет никаких гарантий что не рождение лишает существования(мы же существуем в материальной форме спермы и яйцеклетки до рождения или разлогающегося трупа или праха после смерти). И нет никаких гарантий что в существовании до рождения меньше страдания. Но при этом, мы знаем что большинство считают уровень страданий после рождения приемлемым.
Нет рождения - нет страданий.
Рождение - причина страданий.