>>328838378 Мне кажется это очередной бототред для поддержания иллюзии постинга на абучане. Ну знаешь, "почему ты до сих пор не хуйнянейм ОПРАВДЫВАЙСЯ / в чём хуйнянейм неправ" и т.д. Оп не станет тебе ничего пояснять, его задача пукнуть тредом и пойти дальше.
>>328838250 (OP) А зачем? В отличие от картиночных нейронок, текстовые локалки сильно отстают от корпоратских ллм, которые есть куча способов бесплатно достать. А с локалкой надо дорогую видюху, электричество, память тратить на то, что будет хуже бесплатного.
>>328838250 (OP) Я не умею. Нужно много настраивать + это не полностью локальная ллм. Она все еще зависит от подключения к интернету при установке (докачка компонентов), от обновлений.
>>328843042 Я когда виндошс переустанавливал то не получилось из установщика и модели сделать рабочую программу. Пришлось подключать и догружать какие-то инструкции на сотни МБ. Портабл версии нет.
>>328843144 запускатор - koboldcpp, 1 ехе архив с упакованным внутри питоном, кудой, вулканом и всем остальным добром. к нему качаешь модель в формате .gguf, и всё, больше никаких подключений к интернету не надо.
>>328844596 хз, наверное ему как раз архив в виде ехе не понравился. >>328844172 что есть модели с вырезанными запретами, которые могут передать привет ОПу, знают о существовании хуя и пизды, и не боятся рассказать об июне 1989 года.
>>328838250 (OP) Я без понятия как это сделать. Или как выбрать из сотни нейросетей. Зачем вообще нужны другие если есть ChatGPT? И как выбрать версию жпт? Вот недавно видео новость что вышла новая версия супер вау пиздец про ЖПТ, её можно скачать? А на телефон? Бесплатно, конечно же.
Вот допустим хочу я на телефоне кнопку нажимать и голосом вопрос задавать, и чтобы это была поновее ЖПТ, как это сделать?
А если я хочу вайти вкатиться с нуля, жпт подойдёт?
А если мне нужен психолог которые не будет давать советы типа ДА ТЫ ПРАВ ДА ВСЕ ТАК ДА ДА а вот реально скажет так делать было не правильно, тут ты сделал хуйню.
>>328838250 (OP) А нахуя? Есть же чат жпт, дипсик, квен, клод и прочие. Я не хочу покупать сверхдорогую видеокарту, когда я могу получить то же самое бесплатно.
>>328844704 почти всем хуже, кроме одного пункта: она не отправит твою переписку барину >>328844707 а не, кроме двух пунктов: есть модели без цензуры >>328844753 на телефоне никак, для умных локальных нейронок уровня жпт нужен комп за несколько миллионов рублей. >>328844757 хрюкни >>328844812 если что-то дают бесплатно, то товар - это ты
>>328845345 > > для умных локальных нейронок уровня жпт уровень текущего жпт это примерно Kimi K2 или дикпик, а не тот 120б "на те боже що нам негоже" >>328845368 ну самые основы и gpt-oss 120b расскажет, для уже вкатившегося вайтишника нужны модели в разы больше.
>>328838250 (OP) Очень хотел бы себе виртуального помощника по типу нейро самы, но в душе не знаю как это сделать. Я очень далек от программирования и для меня это сродни магии
>>328838250 (OP) зачем мне разворачивать локальную лмм с устаревшими данными и ограниченным функционалом, если я могу позволить себе потратить 200 баксов в месяц на прошку чата гпт?
>В гемини можно ролеплеить в любом формате, развлекаться на острове Эпштейна, ебать и убивать лолей аки Трамп >почему вы ещё не "крайney край пениса" локально?! Bruh
>>328838250 (OP) Дорого. Надо ждать завершения кризиса с электроникой, когда производители определятся, надо ли строить заводы или это был хайп. К тому же нет подходящего железа. Для таких систем, более подходящим был бы вариант APU с мощной встройкой. Потому, что в такой пк можно напихать много памяти. А пока самый топ встроек - что-то вроде RTX3060/ RX7600.