Как планируете выживать? скоро очень много рабочих мест исчезнут. А за оставшиеся (независимо от отрасли) будет повышаться конкуренция со стороны соискателей. Работодатели смогут снижать заработные платы, ибо итак найдутся желающие. Даже если это касается должностей высокой квалификации. Уже сейчас в США, Китае, Евросоюзе, России массовые сокращения идут. Если брать различные выходы из ситуации, то открытие собственного, пусть даже небольшого бизнеса или тем более самозанятости, доступно лишь немногим, поскольку это всегда требует хоть какого-то стартового капитала (время на изучение отрасли, время на изучение юридических вопросов, базовые расходы, проверить рынок и так далее). За аренду/ипотеку многим приходиться платить уже сейчас. Я не говорю сейчас что какая-то там профессия исчезнет. Профессии останутся. Но например если раньше в диджитал агентстве нужно было 10 дизайнеров, при текущих технологиях агентство может обойтись лишь одним. И такое много где применимо. В каком-нибудь филиале майкрософт где трудилось 5000 человек, останется лишь 1000. Фантазеры-знаменитости которые говорят что человечество будет получать БОД - это обман. Никогда в истории человечества элиты не делились материальными благами с пролетариями. Вспомним Англию времен огораживаний, миллионы вчерашних крестьян просто превратились в скитающихся бездомных.
>>328841652 (OP) >Как планируете выживать? Я - человек, сильнейшее существо во всей галактике, я нахожусь на вершине пищевой цепочки, нет ничего что могло меня бы сломить, я абсолютно идеальное существо, идеальный хищник.
>>328841652 (OP) У власти не долбоебы. Если щемить народ, будут голодные бунты. Придумают чтоб люди совсем в бомжей не превращались и будут горохово жуковую пайку выдавать чтоб не голодали.
>>328841652 (OP) >человечество будет получать БОД - это обман Если всех уволят нахуй, кто будет покупать продукцию, произведенную роботами на заводах? Кто будет заказывать жрачку, которую привезет робот? Кто будет жрать платный нейрослоп произведенный нейросетями? Все же дома сидят, хуй без соли доедают. Нет, понятно, что все это не исчезнет. Но вот покупать это будут в гораздо меньшем масштабе. Вот въебали капиталисты йобазавод, который может производить 1000 плюмбусов, а способных этот плюмбус купить останется 100 голов. И че? Че делать с 900 плюмбусами, отгруженными на склад?
>>328845972 >почему двачеры всегда пишут то, в чем не разбираются? потому что на гей-форуме для долбаёбов другого варианта в принципе быть не может Тут классическое ведро с крабами - у самих жизнь хуёвая,так хотят поднять уровень стресса другим
>>328845493 >И че? Че делать с 900 плюмбусами, отгруженными на склад? Уничтожить оставшиеся, повысить цены на новые, снизить производство до 10. Классика. Хуанг вам с видеокартами настоящий мастер-класс преподаёт.
>>328841652 (OP) У меня есть земля, СХ техника и я умею делать спирт из целлюлозы и крахмала, не будет дизеля выжму масло с семечки или пиролизный дистиллят ректифицирую. Если будут голодные бунты пересижу в горах в пещере с 10 козами пока городские друг друга едят и пока роботы добивают выживших.
>>328842421 Сначала отравят продукты массового потребления: пищу, воду, продукты гигиены. У людей от этого будет ускоренное старение, бесплодие, сниженный иммунитет. Затем организуют сразу несколько глобальных катаклизмов: пандемии, экологические аварии, продовольственный саботаж. Все это наслоится друг на друга, и когда народ подымет бунты, они будут через сми плавно смещены с антиправительственных восстаний на межэтнические/межгосударственные волнения - народ будет убивать сам себя. У оставшихся уже не будет ни сил, ни возможностей, ни даже знаний как хотя бы сбежать от надвигающегося холокоста. Погибнут сами в течение пары лет.
>>328846459 >Уничтожить оставшиеся, повысить цены на новые, снизить производство до 10. Классика. Ну сделаешь ты так пару раз, а в чем поинт? Если у твое говно до массовых сокращений могли себе позволить условно 10% население, а потом 1%? Вот ты допустим завысил цены и у тебя 1% превратился в 0,5% и далее по кругу.
Ты же еще учти, как работает вот это РАЗВИТИЕ. Бизнес растет, когда рынки расширяются. А до недавнего времени они постоянно расширялись так или иначе. В хуевые времена - путем каннибализма (крупные компании отбирали долю у мелких, а потом друг у друга), но их ВСЕГДА сменяли хорошие и рынки росли естественным путем. То есть вот развалился СССР - у тебя хуякс - огромный рыночек из постсоветских стран начинает массово покупать твои сникерсы и найки. Нефть выросла - добавились олигархи. В Китае экономика открылась и поднялась, вот еще миллиард потребителей.
А теперь у тебя будет естественно сокращающийся рынок, нейронки+демография. На такой рынке вообще нет смысла нихуя делать. Просто потому, что для создания новой ебы (что завода, что ПО, что любой технологии) тебе надо вложить очень большие бабки, которые потом вернутся. А тут они по определению не вернутся, потому что рост производства не будет сопровождаться созданием рабочих мест.
>>328841652 (OP) Я сувенирку делаю и с этого кормлюсь. Ручная ковка/резьба. Внезапно, клиентам важна именно ручная работа, так как объективно, нож сделанный на заводе гораздо лучше по ттх чем мой. Так что мне это без разницы.
>>328845972 >Дизайнеров порезали где-то на 30-40%, не на 90. То же самое с прогерами и даже копирайтерами, лол. А порезали их не потому что НЕЙРОСЕТИ ДЕЛАЮТ ВСЕ ЗА ЛЮДЕЙ, УРА ИИ. Там реальное повышение эффективности (на реальных рабочих задачах, а не на создании слопа) ну 10-20% от силы.
Просто экономика в очке. При этом в ковид набрали очень много таких работников на резком отрасли этой сферы и охуевших госдотацих. Так что теперь выпизднули всех, взятых в расчете на рост, а теперь выпездывают людей в рамках сокращения неэффективных продуктов. В кризис - все режут косты и манястартапы\проекты закрывают.
Так что надо не нейросеток бояться, а экономического кризиса, который еще даже не начался в полный рост. В 2026 грянет и мы охуеем.
>>328846805 Роботы лучше тебя намного сделают ручную работу в любом стиле какой попросишь и в 100 раз дешевле и в 20 раз быстрее. И даже никуда идти не надо будет, ни с кем общаться, просто своего робота попросить сделать и он сделает.
>>328845493 Да нахуй никому твой капитализм не уперся среди самих капиталистов. Им нужна власть, высокий уровень жизни, несовершеннолетние на своих частных островах и т.д. В том-то и дело, что вскоре капитализм перестает работать или работать в той же форме, что и сейчас, вот только для нас это ничего хорошего не значит. Никто не из сильных мира сего не будет бороться за капитализм только из-за того, что ты или я больше им не нужны.
>>328846858 Эти роботы сейчас с тобой в одной комнате? Если роботы способны делать такую сложную ручную работу, то почему еще массово не роботизировали конвейерную работу в странах третьего мира? Это ж круто, можно не платить бангладешцам за их кроссовки, а один раз создать робота, потом тиражировать его бесконечно и 20 лет хуярить эти кроссы.
>>328846743 Ты пользуешься логикой при рассмотрении проблематики. А там в "элитах", сидят такие же люди, которые логику вертели не бенисе.
Также как сейчас не могут оставить картельный сговор корпораций вокруг AI, хотя логично было бы правительствам наложить на это всё запрет, но вместо этого трампыня наложил на это лапу, позволив одной компании вообще выкупить 40% пластин для микроэлектротоники.
Им плевать.
Если бы было желание наращивать население, то всем давали бесплатное жильё и строили (для этого есть технологии и ресурсы, что доказал китай построив целые города призраки).
>>328846914 Ты пойми, развитые лобные доли мозга позволяют прогнозировать будущее дальше чем на 3 секунды. Если ты не умеешь это не значит что никто не умеет.
>>328846895 Капитализм он для взаимоотношений с гоями, а сами капиталисты прекрасно любят пользоваться социализмом и коммунизмом если это позволяет присвоить какой-нибудь завод или государственные дотации.
>>328841652 (OP) Чел роботизация и автоматизация идут уже лет 20. >сейчас в США, Китае, Евросоюзе, России массовые сокращения идут И параллельно, по крайней мере в РФ и США рекордный рост числа вакансий, и рекордно низкие уровни безработицы при параллельной нехватке кадров. Уволят с завода пойдет крутить бургеры в макдак или собирать по ночам самокаты и увозить на зарядку. >В каком-нибудь филиале майкрософт где трудилось 5000 человек, останется лишь 1000. А есть более реальный пример, эксенчер, который только в одном США за 10 лет увеличил число сотрудников с 350 до 700к человек.
Хах. Как же забавно. Еще год назад тут форсили треды про программистов, которых заменит ИИ. Быдло бегало с радостными визгами по тредам и кричало: "Да, да! Так и надо этим ублюдкам, а то че АХУЕЛИ ПОЛУЧАТЬ БОЛЬШЕ МРОТА?!". А теперь создаются треды про гречу, которую скоро заменят ИИ роботы, и греча начинает вдруг в отрицание уходить: "Ну а кто тогда продукцию компании покупать будет, если всех уволят, м?".
>>328846824 А если просто ебать козу? Рога есть, удобно держаться. Срет комочками, не опасности, что обдрищет во время соития. А после акта можно присосаться к вымени.
>>328846824 Сюжет для аниме: "Мое выживание в пещере с богиней-волчицей после апокалипсиса, вызванного тем, что я надел трусики моей младшей сестрёнки."
>>328847065 Мне кажется волчицу приятнее, у хищников более развитый интеллект. А меня только интеллект возбуждает. Это того стоит чтобы рисковать пытаясь её поймать. Можно еще волков из её стаи сделать куколдами, посадить их в клетку чтобы они смотрели как я ебу её.
>>328846969 Твое прогнозирование мира строится на бесконечной экстраполяции роста. Ты понимаешь, что в 60-е года люди занимались примерно тем же. Между первым первым спутником на орбите и первым человеком в космосе прошло 4 года. Между человеком в космосе и человеком на луне - 8 лет. Люди в то время на серьезных щщах были уверены, что через 10-20 лет мы побываем на всех планетах, запилим как минимум орбитальные станции по Циолковскому, будет там полезные ископаемые добывать, а потом у нас будет колонизация других планет, дома престарелых в невесомости и вообще миллион ебушки. Ну и че, блять, дохуя всего сделали?
>>328847166 >Люди в то время на серьезных щщах были уверены Кто был уверен? Можешь работы действующих сотрудников космических агентств показать где они бы писали о таком? Ты это выдумал. Дальше нет смысла разбирать бред который ты высрал.
>>328846939 >Если бы было желание наращивать население, то всем давали бесплатное жильё и строили (для этого есть технологии и ресурсы, что доказал китай построив целые города призраки).
Одного бесплатного жилья недостаточно. С экономической точки зрения проблема демографии в том, что воспитание детей - нихуя не оптимизируется. Слишком много ручного труда. А ручной труд по определению дорог, так как это конечный ресурс, в последние годы - быстро конечный. Сложившая экономическая модель просто не может потянуть прямые дотации на создание юнитов. Может только чуть-чуть снизить дороговизну, но это все равно не работает в экономиках, где человеческий труд - дорог.
>>328846858 Ты видимо тупенький. Я тебе сказал, моя клиентура хочет, что бы это делал человек своими руками, так как моя работа на эзотерику завязана. Так что, анальникам плакать, работягам напрячься, а мне и дальше делать колдовские штучки в нужную фазу луны. В эпоху перемен, когда нет определённости, люди чаще обращаются к магии.
>>328846939 >А там в "элитах", сидят такие же люди, которые логику вертели не бенисе. Ну я согласен с тобой в том, что мирового правительства не существует и нет одной логики, которая бы всем этим управляла. Поэтому нужно учитывать много хаотик-факторов, генеральной линии тут не может быть по определению. Но я бы сказал, что эти хаотик-факторы будут играть скорее против массовых сокращений.
>>328847234 Хуйня, с технической и научной точек зрения это решаемо. Опять же китай это всё наглядно показал.
Тут просто есть другой момент — людям надо сократить рабочий день, чтобы они могли семьями заниматься. Наука и техника это позволяют (производительность труда на человека благодаря достижениям науки выше в десятки разх по сравнению с 18 веком), но этого не хотят элиты. Т.к. у населения появится время чтобы ДУМАТЬ и не быть уставшими, а значит способными бунтовать.
>>328847021 >И параллельно, по крайней мере в РФ и США рекордный рост числа вакансий, и рекордно низкие уровни безработицы при параллельной нехватке кадров.
Могу по РФ сказать, что у нас нехватка кадров (которая кстати официально закончилась везде) в тех отраслях, которым систематически не доплачивали. Где работало всякое днище, которое сейчас понятно где. Пришлось днищу накинуть немного денег. В США вангую те же тенденции. Нехватка в отраслях, где дерьмовая работа за лоупрайс и где ситуационно не хватает людей. Типа оп, нужно больше работников на складах или курьеров, вот тебе вакансия, где ты по самозанятости будешь хуярить с таджиками и тараканами. А вот в отраслях, где хотят работать люди, где есть хоть какой-то призрак стабильной занятости, карьерного роста и соцгарантий - вакансий уровня нихуя. Молодежи вообще не влезть, потому что джуны не нужны. Все это на фоне адового роста стоимости жизни, опять же ВЕЗДЕ.
>>328847198 >Кто был уверен? Можешь работы действующих сотрудников космических агентств показать где они бы писали о таком? Ты это выдумал. Я хорошо знаю историю, плюс фанат НФ. Были вот ровно такие оптимистичные настроение в обществе. Сейчас про нейросетки, если что, пиздят в основном как раз проф пиздоболы (простите, ИИ-евангелисты), сами создатели нейросеток и корпсектор, который прикрывает им сокращения по экономическим причинам. Разницы - ноль.
>>328847510 >жоповозка Чел... >земля близ Москвы Ну это хоть что-то, но тоже такое себе вложение конечно. Захотят - отберут, по условиям очередной реновации
>>328847445 >Хуйня, с технической и научной точек зрения это решаемо. >Опять же китай это всё наглядно показал.
Как ты порешаешь технически тот факт, что 1 ребенок - минимум три года фултайм труда взрослого человека? Ну в теории если изобретешь робота с человеческой реакцией и реальным ИИ, то да. Но пока никаких признаков таких на рынке нет. Для сравнения, почти весь физический труд работяг автоматизировать проще, но даже его не автоматизировали. Самое технически сложное - это уход за детьми и уход за стариками буквально.
Что у тебя порешал Китай, если у них недавно очередной антирекорд по рождаемости? Китай это буквально антипример - самая жесткая и глубокая жопа по демографии из всех стран мира.
Насчет сокращения рабочего дня - это не заговор элит. Люди прекрасно умудрялись ДУМАТЬ и БУНТОВАТЬ и при 12 часовом рабочем дне. Сейчас как раз дохуя времени сравнительно с предками остается на подумать.
Что порвались то? Я себе дело интерестное нашёл, которое приносит деньги. А учитывая, что времена неспокойные, люди всё чаше прибегают к услугам магов.
>>328847590 >Ты правда не понимаешь насколько ты идиот? Кто из серьезных ученых предоставил реальные пруфы того, что у нас будет искусственный интеллект в ближайшие пару лет? Это единственное, что могут выдать серьезные ученые. Потому что они не строят социально-экономических прогнозов, а пиздят по делу за свою сферу строго. С роботами та же история, но там проблема глубже, потому что этим занимаются не ученые, а инженеры. У таких инженеров есть работодатель из реального сектора, который по определению ангажирован. Получается что-то вроде прогнозов по глобальному потеплению от экспертов в глобальном потеплении.
>>328847143 Кому нужен твой спрос? Мы идем к смене формации, а ты мыслишь устаревающими категориями. Спрос тут нахуй никому точно не уперся.Это будет технофеодализм. Капитал там будет наследоваться, захватываться у других, воспроизводится роботами и т.д. Ты не нужен этой системе.
>>328847900 Изготовление талисманов/алтарных предметтов. Для начала скажи, чего ты от магии хочешь. Но общий совет, это научиться останавливать внутренний диалог и прокачать силу воли. Это база для любого направления.
>>328841652 (OP) >Как планируете выживать? Никак. Этот новый год был последний для меня. Пойду утилизироваться на фронте. Хоть родителям выплатят денежку. Иных перспектив не вижу. Квартиру не купить, машину даже не взять. Цены пиздец. Постоянные смс о беспилотных атаках. Отключения инета. Поборы и штрафы. Рост цен. Все надоело.
>>328848059 >останавливать внутренний диалог и прокачать силу воли. С этим да проблемы есть. >Для начала скажи, чего ты от магии хочешь. Честно говоря, для меня ритуалы всго лишь способ для расслобления клиента, я хочу попробовать себя в направлении гадания и сопровождения в его проблема. Ритуал для меня вторичен.
>>328847696 >Для сравнения, почти весь физический труд работяг автоматизировать проще Коуп айтишной сои. Для автоматизации труда работяг надо роботов строить, в отличие от автоматизации умственного труда. И это даже для самого простого физического труда уровня грузчика или завода, где все одинаково. Каких-нибудь электриков, сантехников, плиточников и т.д вообще хуй заменишь, потому что там каждая ситуация уникальная
>>328848303 >Коуп айтишной сои Чел, я сравнивал работу условного заводчанина с работой няни ребенка. Няня ребенка - в разы более сложный процесс с точки зрения автоматизации. А так, по логике первое что смогут автоматизировать - заводы. Второе - запилят роботов с хорошей нейросетью, которые смогут условно поклеить тебе в хате обои. А вот третьим порядком - роботы для воспитания детей, у них будет настоящий искусственный интеллект и хорошая реакция. Хотя перед ними будут еще роботы для экстремальных ситуации, всякие спасатели и спецназовцы условные.
Но все это в целом виллами по воде писано. Пока что даже полностью работизированные заводы не стали базой. А все сложнее конвейера на порядок тяжелее роботизировать. Искусственный интеллект - вообще не факт, что принципиально возможен. Пруфов его возможности нет, все что об пишут - маняфантазии в той или иной мере.
>>328848233 Ритуал это смещение твоей точки сборки, самому проше войдти в нужное состояние, но ты прав, это больше для клиента. Вкатывайся в остановку ВД. В /mg/ отличный таро тред, рекомендую начать с Уэйта, но не засиживаться на нём и переходить на колоду Кроули (это пиздец имба по символизму, они тебе прям кино покажут).
>>328841652 (OP) Ничего не будет. А если и будет - пусть "бездушный робот яндекса" доедет с заказом ко мне домой. А хуй он доедет - 11 дней дорога не чищена, это во первых, а во-вторых, чтобы попасть во двор, нужно позвонить в домофон на уровне человеческого роста, затем зайти в подъезд - там ступенька см 20... И все, стух ваш робот уже на первых шагах.
>>328842053 >Я - человек, сильнейшее существо во всей галактике, я нахожусь на вершине пищевой цепочки, нет ничего что могло меня бы сломить, я абсолютно идеальное существо, идеальный хищник. Будешь терпеть
>>328847696 > Что у тебя порешал Китай, если у них недавно очередной антирекорд по рождаемости? Китай это буквально антипример - самая жесткая и глубокая жопа по демографии из всех стран мира. Не "порешал", а доказал что существует техническая возможность освободить людей от избыточного рабочего дня.
>Насчет сокращения рабочего дня - это не заговор элит. Люди прекрасно умудрялись ДУМАТЬ и БУНТОВАТЬ и при 12 часовом рабочем дне. Сейчас как раз дохуя времени сравнительно с предками остается на подумать. Не остаётся. Даже при 16-часовом рабочем дне работяги жили относительно близко к заводу, в бараках рядом. Жили до 45 лет кстати, потом ГГ от чахотки был.
Сейчас при формальном 8-часовом рабочем дне у тебя сразу, мгновенно ещё -3 часа из жизни уходит на дорогу до работы, потом ещё часть времени на уход за собой, стирку и готовку если хочется питаться здоровой пищей (готовка на неделю сразу забирает все выходные).
Фактически времени не остаётся буквально ни на что.
Люди в многоквартирных домах даже никогда общее собрание не могут нормально собрать (только бабы сраки могут прийти которым делать больше нечего).
Ты реально как айтисоя рассуждаешь работая из дома (даже если ты раньше ездил и работал на заводе, ты всё равно привык хорошему и забыл какой это адище).
>>328842053 Двачую. Построят абсолютный кибергулаг - можно и свалить куда-нибудь. В лес, или в страну, где кибергулаг еще не придумали. А эти "элиты" пусть сами разгребают свою хуйню. Я почти уверен, что все выйдет из-под контроля и они капитально обосрутся.
Как рисовака говорю что Уже ВСЕ. Сам забросил. Через нейронку и лоры можно генерировать почти идеально с топовыми стилями лучших артистов мира начиная где то с фев 2025. Камишки упали у всех. Граф дизайнеры - и до нейронки было дохуя конкуренции. Что то типа 1000 резюме на одну позицию. Теперь все еще хуже. ИИ уже ползет к видео-генерации. Кал центры - ВСЕ. И слава Богу. Производство - пытаются. Может через 10 лет когда роботы созреют. Музыканты - не ВСЕ но уже чувствуют тряску. Мясные рабы - обслуги нужны будут всегда. Дядям и тетям нравится самоутверждаться на карликах. Доктора незаменимы. Максимум получат ассистентов в виде ИИ. Все остальные медленно будут заменяться. Было 10 рабочих и один менеджер/тим лид - будет 2 рабочих, ИИ и один менеджер. Остальных на убой/проституцию.
>>328849792 >Исследование, проведенное платформой Deezer совместно с компанией Ipsos, показывает, что 97% респондентов не смогли отличить AI-композиции от обычных.
>>328850119 "Исследования", лол. Ни одна нейрохуйня не может сделать что-то уникальное. Она может только компилировать из уже созданного. Созданного людьми и для людей. Речь идёт о музыке, а не о контенте, капишь, амико?
>>328850264 Куда ты сбежишь? Деньги там жить есть? Ресурсы, своя база может быть, точно уверен, что сможешь ближайшую зиму или йоба-паразита в тёплых краях пережить? Действительно ценные и востребованные навыки, знания, опыт?
>>328850617 Какие деньги, какие навыки? Ты нифига не понял. К отшельникам в Гималаи свалил и все. От цивилизации же валим, а не в ее раннюю версию. Не надо всякую хуйню выдумывать.
>>328841652 (OP) Все очень просто заменить ты можешь роботами, но если все позаменять, кому весь этот хлам продавать? Денег нет, работают роботы, покупок нет. Роботам эта херня не нужна. Все. Блага и удобства нужны исключительно людям. Убирая из цепочки человека, не давая ему возможности потреблять, все быстро придет к пиздецу и вымиранию. И будет планета железяка.
>>328851215 >Тайланде За сколько взял? Какие расходы были по мимо недвиги риэлторы и прочее? Много платишь в простое? Говорят там гражданство не получить.
>>328842421 Кокие бунты могут быть в рабсиянии? Да и в другие странах возьмут на вооружение передовой опыт Ирана, там люди выходят поскакать и посветить фонариками в небо, а местные чекисты-пыневики из КСИР ебашут их из автоматов и вешают на подъёмных кранах.
>>328842421 >У власти не долбоебы. Если щемить народ, будут голодные бунты.
Умные уехали, сильных запытали в тюрьмах, а все остальные смотрят Дом 2 и Кисель тв. "Народ" это электорат Пыни, который 25 лет подряд выдаёт 146% голосов на выборах за ЕдРо? Голодных бунтов не будет, все просто смиренно и покорно сдохнут с голоду.
Не получится. Сразу налетят опричники и всем прилетит по шапке за организацию деструктивного сообщества террористического толка. За этим очень пристально следят.
>>328847863 >Как крестьяне выживали, так и мы будем.
Так приступай прямо сейчас. Тебе команда "на старт!" нужна? У моего кореша сыграло очко и он съебался из России во время первой чмобки в сентябре 2022 и он утверждает,что он лучше будет бомжевать, чем вернётся в Россию. Я говорю, начни бомжевать прямо сейчас и почувствуй, каково оно. Нет, спасибо, начну, когда окончательно припрёт, а пока поживу в хостелах за 150$ в месяц на подачки от родителей.
>>328849349 >Чел, я рабси. Я стою дешевле любого робота и таких ещё 3000 на моем заводе.
Правильно. А роботов делают на аналогичных заводах посредством трудодней и человекочасов дешёвых рабси Ты и твои 3000 коллег поработаете за миску риса в день и собственными усилиями создадите роботов, которые вас заменят.
>>328847065 Не, за рога неудобно, она голову поворачивает. Волчица лучше в сто раз: сильнее, чувствуешь мышцы, а не кости, пушистая, сильно приятнее. По узости +- одинаково.
Никогда не говори "никогда". Если у тебя случится инфаркт или инсульт, ты буквально упадёшь замертво на улице. Я в октябре наткнулся в парке на скуфа, который лежал уткнувшись разбитой мордой в асфальт в луже крови вытекшей из носа и хрипел как рыба, прерывисто вдыхая ртом и булькая кровью. Приехала скорая, я помог затолкать его в кузов на носилках и все рассосались. Медичка из скорой сказала "Пить меньше надо". Я спросил "А с чего вы взяли, что он пьяный?". И она посмотрела на меня укоризненно.
>>328855039 >И она посмотрела на меня укоризненно. Пиздец ты чмо, т.е. на тебя буквально маргинал фельдшеры это же нищета и отбросы по жизни смотрит свысока
Я помню, в 7-8 лет наткнулся на улице на использованный презерватив, который кто - то выкинул из окна и даже не понял, что это. Я тужился, думал, что это за прозрачный целофан такой и так и не понял. Меня это так поразило, что прошло уже 30 лет, а я запомнил тот случай на всю жизнь.
Зло торжествует, когда добро бездействует. Политика это грязное, мерзкое, неблагодарное занятие, которое порядочные люди обходят стороной. Вот поэтому всё так, как ты говоришь.
Обьясните мне во первых - нахуя сидеть в подобных новостниках? с громкики заголовками расчитыные на бабок срак
И второе - каким хуем робот курьер может быть лучше обычного? и уж тем более дешевле?
Как минимум клиенту нужно выходить из дома, чтобы забрать заказ, а если там жк, тогда что? Ему придется спускаться на лифте с 9ого этажа, потом пиздовать аж до поста охраны? Чтоб забрать заказ? Это чисто ради ощущения "вау заказ доставил РОБАТ!"
А что если клиент задерживается, и не может забрать заказ? Курьер вот может договориться и на посту охраны оставить, потом как клиент приедет, заберет у охраны
И это уже не говоря о том, что курьер тупо быстрее, мобильнее, эффективнее, способен подстраиваться под ситуацию и решать проблемы
Я бы в целом поверил если бы так сказали про такси, но про доставку - не, это бредятина
Хотя в пидераше, все возможно, там у них яндекс монополист, в то время как у нас в казахстане - много доставок, европейских
И яндекс на их фоне, у нас ситается - полной парашей, да и роботов от них, я никогда не видел
>>328856160 Да у вас там доставки до сих пор на лошадях. Уж ты-то куда лезешь в калашный ряд жителей прогрессивной страны с роботами? Сиди там у себя в степи и АДЫРДЫРТЫР ДЫРДЫР АТАТАДЫР ДЫР КУЙДЫР ХУЙДЫР
>>328857144 Бля, еслиб ты понимал какую ты хуйню пишешь
Прогрессивная страна говоришь? С роботами?
У вас единственная парашная, яндекс доставка, которая у нас - буквально умирает, потому что не может конкурировать и в клиентской сфере и в сфере сотрудников - с европейскими. А именно с финской Вольт и испанской Глово. Есть еще казахстанская чоко фуд, но она немного про другое. И вот под всем - этим, где - то, лежит яндекс.
И им буквально приходится упрашивать клиентов пользоваться им, там буквально чуть ли не деньги на телефон засылают, лишь бы ты их говно скачал
А работники - не хотят там работать, потому что политика компании абсолютно прогнившая
Если у других, человеческих компаний есть баланс между заработать / дать комофрт сотрудникам
У блядского яндекса, абсолютно людоедская политика - похуй на всех, главное высосать каждую копейку
Ты видел отписку от яндекс+? Там нужно 12 кнопок нажать, они буквально издеваются над тобой...
Но в россии - ни у клиентов, ни у сотрудников нет выбора. И им тупо приходится терпеть. Все это дерьмо.
И роботы тут очевидно не для удобства и развития, а чтобы лишнюю копейку сэкономить о чем и говорится в посте. Но это пиздец как тупо.
Поэтому у нас и нет роботов. Потому что куда проще дать комфортные условия людям, от чего они будут работать эффективнее - нежели держать людоедскую политику, получения прибыли любой ценой.
В чате вольт даже тенор есть, и можно мемы подбирать, пока твою проблему решают. Я работал в яндексе и охуел. Там сп - настолько насрать, что они даж не читают что ты пишешь, и просто хуярят шаблонами.
Я там и дня не смог прооработать нормально. Про забаганное приложение в нулину - я вобще молчу... И мало того) на айфон его вобще блять не было... Когда устраиваешься - просят покупать телефон с андроидом)
Это просто пиздец...
И ты мне рассказываешь про лошадей каких - то и технологии?
>>328841652 (OP) Я всегда говорил и буду говорить, что азиаты это самые лучшие люди на планете, нет никого более духовного чем буддист, а если он ещё и коммунист, то это автоматически делает его сверхчеловеком.
Когда я смотрел , как выступает Хо Ши Мин, мне казалось это новый Ленин поднимает Вьетконг на бой с империалистами. А Мао Дзэ Дун, Великий Кормчий - как можно представить коммунистический Китай без его мудрого вождя? Никак не возможно отвечу я вам, дорогие братья Великий Устюгеры
Читали ли вы хижину дяди Тома? Или пятнадцатилетнего капитана? Может быть читали труды славного доктора Ливингстона - белого ангела, как называли его негры, после того как он самоотверженно прорубался через джунгли экваториальной Африки, через банды негодяев рабовладельцев, коим не место среди цивилизованного человечества, прорубался, чтобы все увидели, какие бесчинства творят арабы и португальцы с коренным населением черного континента с молчаливого одобрения всех стран, убивая 9 негров чтобы обратить в рабство одного. Читали ли вы про невольничьи корабли, которые доставляли живым хорошо если каждого 4-го негра в Новый Свет?
Читали ли вы о настоящих людях на севере соединённых штатов, которые ценой огромной крови задавили эту ужасную чуму , разбивая оковы угнетенного и униженного человечества.
Читали ли вы о том, как всего за несколько десятилетий были почти полностью истреблены аборигены в Австралии, как истреблялись и изгонялись в резервации с земель своих предков индейцы в северной, центральной и южной Америке.
Многие из них не сдавались без боя, и это лучший пример для подражания. Никогда не забуду книгу и фильм "Последний из Могикан" - думаете, что Магуа и его гуроны индейцы это злодеи? Нет, это лучшие сыны своей страны, которые не щадя себя поднялись против захватчиков англичан.
А 20 тысяч лье под водой Жюль Верна, мало кто знает, но принц Даккар был срисован с реального человека, в образе которого воплотились вся ненависть Индии к английским угнетателям. Восстание сипаев - этот тот случай, когда неторопливый и мирный обычно индус увидел такие зверства фашистской нечисти, что словно взбесившийся слон пошел с пиками и серпами на шеренги англичан с ружьями и пушками.
Везде и всюду ради прибыли буржуев фашисты угнетали более слабых, как это попыталась сделать гитлеровская свора , как это постоянно пытаются сделать англосаксонские выродки нарциссы, считающие что им все дозволено.
И коммунизм во всех его формах, даже когда освободительное движение называлось по другому, всегда вставал на защиту угнетенных народов, от Кубы до Вьетнама.
Нет плохих наций и народов, но есть банда презренных фашистов, коим не место среди просвещенного человечества как и их лицемерным прихлебателям либералам. Они как Шер Хан и его шакал Табаки, как рыжие собаки вторгшиеся в джунгли (это прямой аналог империалистов вторгшихся на земли Вьетнама) но исторически Маугли, то есть коммунизм постоянно спускал с них шкуры голыми руками.
И потому СССР боялись и ненавидели, а некоторые сохранили это чувство до сих пор, воспитанные в духе буржуа потребителей
>>328841652 (OP) Похуй. Сейчас не 19 век, элитки понимают, что норот не будет бунтовать, если его подкармливать, поэтому если работы станет меньше - поднимут сасиалочку, чтобы на пособие можно было минимально выживать. Ну, или создадут миллион рабочих мест для перекладывателей бумажек из госконтор за минималку, что суть то же пособие, только в профиль. Короче, если ты днарь, то ничего не изменится, с голоду не помрёшь. А вот если ты наносек, то да, в ближайшие года тебя ждут неприятные перемены. Добро пожаловать к нам на дно, хули.
>>328857489 Анон, аночик, анонасик у тебя видимо хуйово с башкой. Я живу в Курске в прифронтовом городе и у нас примерно 200 разных доставок и Яндекс тут совсем не топ.
>>328841652 (OP) >3 Глупый яндекс. Если нищих безработных на улице будет дохуя, то будем как в америках вскрывать роботов прямо на улице. Барины будут бомбить пуканами, что их пицца флорентина недоехала.
>>328857988 Да, Метро кеш анд керри тоже ни где нет только в РФ чисто российская сеть магазинов, охлади траханье. Просто напишу чем пользовался я сам в течении года: Супермаркеты/продукты: 1. Европа 2. Лента 3. Магнит и магнит косметик. 4. Пятерочка 5. Ярче 6. Чижик 7. Фасоль. 8. Метро кеш анд керри. Жральня: 1. Бургер кинг. 2. Вкусно и точка 3. Старик Хинкалыч 4. Ростикс 5. Гомер пицца. 6. Суши даром 7. Якитория 8. Макси кафе. 9. Люблю пицца 10. Жар пицца + ещё с десяток мелких Доставки по типу блек маркет: 1. Самокат самоя быстрая хуета буквально за пять минут привозят. Доставки маркетплейсы: 1. Валдберрис 2. Озон 3. Яндекс маркет. Доставки магазины: 1. М-видео. 2. ДНС 3. Онлайн трейд. Доставки как юр лицо 1. Вот тут твоя Яндекс доставка. 2. ТК Энергия 3. Cainao тут всё ясно думаю, китайская доставочка. Это я ещё не всё вспомнил и это Курск сука, мухосрань даже не миллионник. А я не ебучий шопоголик.
>>328857988 Ооо, Европа, надо пофапать на баринов. Которые без штанов скоро останутся. Доставка это доставка, похуй кто организатор. Но мы европой повыпендриваемся
Да, забыл в супермаркеты добавить фикс прайс, вкусвил в жральню хочу чебурек и ещё аптеки алоэ, заказывал на дом лекарства. Ещё Тинькофф и Сбер доставочки юзал.
>>328858359 Блять какой же ты тупой, ты вобще не понимаешь о чем я говорю
Далбаеба сын какой нахуй старик хинкалич
Я тебе говорю про приложения которые собирают кучу заведений у себя, чтобы ты мог сделать оттуда доставку
А не локальные жральни
Только один яндекс- такое приложение у вас
А у нас есть и вольт, и глово, и яндекс, и чокофуд
И они все - собирают все заведения в городе, а не только одно
В вольте и пицу можно заказать, и сигареты для айкоса, и из старбакса кофе, и бургер кинг и макдоналдс и все что угодно, даже доставка техники, можно айфон себе купить
А ты долбоебина высрал 200 локальных залуп, ну пиздец, лишь бы пидорашу попыаться выгородить
>>328841652 (OP) Будете на РЖД или Укрзализнице сосать хуи за 8 тысяч гривен (и какая там у вас в РФ минималка) со скуфами, которые вас ненавидят и вы ненавидите их. Туда шайтан-машины никогда не доберутся.
>>328841652 (OP) >Никогда в истории человечества элиты не делились материальными благами с пролетариями А вдруг пролетарии после того как их дети начнут умирать от голода начнут громить заводы? Ну и опять же, если никому не платить зарплату, то никто и покупать ничего не сможет из твоей продукции, а другие кабанчики твою паленку брать не будут, их всех обеспечивает полтора элитных завода виайпи класса в швейцарии.
Так что тут вообще вопрос как капиталистическая система будет эту хуйню разруливать.
>>328841652 (OP) На наш век хватит всё равно (кому 30+) пусть и со скрипом. Во первых у наносеков 300кк наносек - отложено на 10+ лет вперед хотя бы на элементарное существование (коробка бетонная, которая уже во владении, только калмуналку плати и пайка) Во вторых автоматизируют всё В БОГАТЫХ странах, где права рабочих пиздец как контролируются, высокие ЗП, права - что нельзя уволить просто так, при травме всё выплачивается и тд и тп. Там роботы действительно более выгодны, чем тебя будут судами ебать за "плохие условия" на рабочем месте, травмы и тд и тп. И даже в таких странах ВСЁ РАВНО полно рабочих мест, водил и таксистов так и не заменили, курьеров амазона тоже и тд и тп. А в страны 3го мира это тем более дойдет ещё позже. Даже элементарно МОЙЩИКИ посуды до сих пор востребованы, даже в NY, что уж о других странах говорить. Короче ещё лет 20 даже обычные работы ещё будут актуальны.
>>328841652 (OP) Похуй на выблядков-нормисов. Они же все эти года смеялись на нами анпримами, луддитами, и леваками, хотя до них пытались донести сущность прогресса.
>>328858477 >Определитесь: нехватает рабочих рук vs роботы нас заменят Перепроизводство. Недостаток плательщиков налогов и пынесборов. Необходимость обслуживать роботов, чинить, писать код, логистика и тд и тп. Избыток стариков и недостаток молодых. Как растить личинусов без бабушек и дедушек, телефоном и роботами? Образование и медицину где брать? Хуйня это все, мечты кабанчика о том как он наделает мильон товаров бесплатно и продаст сделав состояние, только такие не пынямают суть рынка.
>>328858707 Хуйню несëшь. Всë это и в пидораше есть, как ты говоришь. Всë что угодно, за твои деньги, но мы же на европу молимся, да? Ты никогда там не будешь своим, сраный азиат.
>>328858902 На самом деле не успеют сделать дохуя автоматизированных заводов, люди вымрут раньше, потому что схуяли плодячку делать, если самому жрать нечего? А кто не вымркт, те не будут иметь денег на учёбу в айти.
За РФ точно можно не беспокоится, вымирание идёт, а денег на автоматизацию нет, да и нашим богатеям заводы нахуй не нужны, ведь можно тц построить и сдавать.
>>328858968 А пиарщика возможно. Помощника дизайнера возможно. Переводчика возможно. Актера озвучки возможно. Видно уборщица оказалась не самой простой должностью кек.
>>328841652 (OP) >Работодатели смогут снижать заработные платы, ибо итак найдутся желающие. Работодатели всегда держали з/п низкими. Каждый год система образования из путяг-шараг выпускает пресловутую "очередь за забором".
>>328859846 Учителя можно подсократить, кстати, не полностью заменить, но перестроить учебный процесс с помощью интерактивной хуйни всякой. Плюс даже банальная ИИ система слежки за поведением/списыванием разгрузит учителя и позволит классы в два-три раза больше обслуживать.
Инженеров тоже сократят, хоть и не заменят. Особенно учитывая насколько "инженер" расплывчатый термин.
Ну а ментов по идее вообще в правовом государстве должно быть запрещено заменять дронами/роботами для безопасности граждан.
>>328860217 >Ну а ментов по идее вообще в правовом государстве должно быть запрещено заменять дронами/роботами для безопасности граждан. Пиздец ты дебил ебаный.
>>328860243 Это ты дебил, раз не понимаешь что когда за законом следит человек, то меньше шансов что он начнет выполнять приказ расстреливать и кремировать детей бедняков, например. А роботу кабанчик прикажет, робот сделает. Можешь шутить про бездушность мвдшников сколько хочешь, но факт в том что они должны быть людьми.
Если брать различные выходы из ситуации, то открытие собственного, пусть даже небольшого бизнеса или тем более самозанятости, доступно лишь немногим, поскольку это всегда требует хоть какого-то стартового капитала (время на изучение отрасли, время на изучение юридических вопросов, базовые расходы, проверить рынок и так далее). За аренду/ипотеку многим приходиться платить уже сейчас.
Я не говорю сейчас что какая-то там профессия исчезнет. Профессии останутся. Но например если раньше в диджитал агентстве нужно было 10 дизайнеров, при текущих технологиях агентство может обойтись лишь одним.
И такое много где применимо.
В каком-нибудь филиале майкрософт где трудилось 5000 человек, останется лишь 1000.
Фантазеры-знаменитости которые говорят что человечество будет получать БОД - это обман.
Никогда в истории человечества элиты не делились материальными благами с пролетариями. Вспомним Англию времен огораживаний, миллионы вчерашних крестьян просто превратились в скитающихся бездомных.