>>328849268 Ну да, если всё равно жизнь на новом месте обустраивать, то смысл в этих полумерах типа миллионники, лучше сразу в столицу родины, если есть возможности.
Ну молодцы, что они уже в 94 заинвестировали в будущее, дс1 примерно до 2010 был наравне с моим миллионником, никто туда особо и не хотел переезжать, это уже сейчас якобы город мечты, да и то, потому что там уровень жизни сохранился примерно на уровне 2013 года, при том, что в остальных городах много чела уебалось вниз
>>328849247 >Мало сервиса. Помимо доставки, которая в миллионниках тоже есть, о каком сервисе имеется ввиду? >Люди быдло. В Москве его ещё больше, тут белая кость из номенклатурщиков и прочих мразей живёт. Со всей России всю гниль в столицу традиционно вывозили
>>328849313 >дс1 примерно до 2010 был наравне с моим миллионником, никто туда особо и не хотел переезжать Хуета, просто понаехи без прописки были чем-то между сбежавшим рабом и крепостным для полицейских с их проверками документов, потом крепостное право прописки ослабили и понеслось
>>328849310 Я в отличии, от тебя, говна замкадовского, хоть на какие то концерты ходить могу, а не по телЯвизору их смотреть. нет не поймал, потому что не ходил
>>328849247 Сервисы какие? Живу в двух городах Западной Сибири на 500к жителей, есть всевозможные доставки еды и товаров. Тц с боулингами/кино и т.д. + под жопой Шерегеш, в который кстати как раз москвичи толпами летят кек.
Зарплаты в столице выше, но это будет плюсом ТОЛЬКО ЕСЛИ У ТЕБЯ СВОЁ ЖИЛЬЁ. Если ты живёшь в аренду, то твоя зп превращается в региональную
>>328849204 (OP) >Ярославль Не самый плохой город в всж. Я бы сказал, что он в топ10 совершенно точно входит. Тебе следует побывать в Сперми, Ульяновске, Иркутске и т.д., а лучше в маленьких пгт на 20-50к, чтобы узнать что такое хтонь и тлен.
>>328849204 (OP) Нормальный ламповый город, был там летом. Старый город на набережной очень спокойный и непривычно тихий мне показался, что подальше там понятное дело типичные областные улицы, ничем от остальных неотличимые, пара храмов разве что прикольных есть. На миг как-то думал что я в подмосковье, лел.
>>328849204 (OP) >Или в пердях, откуда родом ваши родаки, так и живете? Всегда хотел спросить такое у жителей мелкопоселков в ебенях по типу Сортаваллы, а такие как Яр еще более-менее.
>>328850026 Это правда что все ваши юнцы уезжают в Петрозаводск и никогда не возвращаются? А газик к вам провели? А проблему с вечной пробкой на единственной микро-дороге в город решили? Хотя ладно, не отвечай, я и так знаю ответ.
>>328849888 Один день жил в Сортавалле, у меня сложилось впечатление, что там людей вообще нахуй нет, вечером не в турсезон вообще никого на улицах не было
>>328850330 >Это правда что все ваши юнцы уезжают в Петрозаводск и никогда не возвращаются? Во-первых, не все, с первого предложения пиздёж.Во-вторых, какие такие наши?Я из Олонца родом >>328850444 Это же збс, в Петрозаводске нормиговном кишат даже отдалённые микрорайоны Сулажгора-кун
>>328849204 (OP) >Вы так же? Да. Из сраного Сургута съебался. Самый шок был, когда увидел меньшую концентрацию спецов, чем у меня лол. Первая мысль - и ЭТО вы называете москвабадом?
>>328849514 >пару раз по работе - не понравилось Кстати, именно при поездках по работе тоже не понравилось, но тут фишка в том, что нужно просто обходить основные/туристические маршруты. Вот в сторонке от всей этой хуйни пиздато.
>>328851758 Я из Вартовска. В Москве живу несколько лет. Если не выезжать в центр и туристические места, то вартовск комфортнее будет чем мск, особенно если сравнивать восток москвы - то там девяностые с платными туалетами в тц
>>328849204 (OP) Всё, что ближе чем 400км к мск - полный пиздец и запустение, это да. Дальше лучше. Поездил по стране, был и в подмосковье, и в дс и дс2, когда возвращаюсь домой в екб, всегда с кайфом. Минусов тоже прилично, но лучше чем ебаный москвабад и тем более ебаное подмосковье.
>>328849204 (OP) Лолблядь, мой батя москвич, да ещё и в хуй знает каком поколении, а я в Москве был проездом ещё в глубоком детстве. Зато квартиры получил, разве я не молодец?
>>328855651 Ну, если тц - это твой единственный интерес, то да. А мне, как велоблядку, мск удобнее. Местность не настолько плоскачь, как наши болота, катать интереснее. Да и энтузиастов, пилящих трейлы, больше. И ехать до них ближе.
>>328849204 (OP) > Вы так же? Или в пердях, откуда родом ваши родаки, так и живете? Зис. Да нормально в принципе, живу в маленьком городишке, учусь ща в мухгу. Жаль разве что что мухгу на противоположной окраине городишка, туда час 10 минут добираться.
@
Как же хорошо, что они съебались оттуда в 1994 в Москву.
Вы так же? Или в пердях, откуда родом ваши родаки, так и живете?