>>328834575 Ну вот я могу сравнить то что есть сейчас, и то что было тогда. Конечно сейчас у меня были бы гаджеты, куча игр и практически бесконечный медиаконтент, который я в те времена пытался по капельке в телевизоре найти. Но зато я б потерял практически всё живое взаимодействие, с возможностью целыми днями гулять на улице, ежегодно строить халабуды, ходить купаться на речку вонючку, пытаться ловить рыбу со своими друзьями дегенератами и тд. В теории они конечно и сейчас что то такое могут, но на практике нет, ибо большинству это нахуй не надо и остаётся только в майнкрафте халабуды строить. При чём игры у нас тоже были, сначала на 8 бит Денди и 16 бит сеге, ну а потом на первом Плейстейшене и Комьютере. И я вот хотел написать что игры были хуёвенькие, но нет же. В них был хуёвые графон, но геймплейно они были хороши. И главное что тогда каждая игра и каждый фильм воспринимались как нечто особенное, а сейчас всё ёбаный конвеер, где годнота встречается реже чем в те времена. Ну и наконец - поиграть в игры я и повзрослев могу, а вот построить халабуды и поебланить на речке пиздюки уже не смогут, ибо взрослое нажиралово водкой на реке, это уже совсем не то.
>>328838580 >>328832627 (OP) У кого было детство, ты долбаеб? с 1991 по примерно 2004 в рашке нормальной жизни не было. Были гопники, холод, голод, уебищные горожа.
Это ща молодежь может нормально гулять по красивой москве или питеру или еще гдет, смотреть фильмы. Раньше почти все было хуйней, кроме небольшого потока товаров с запада.
>При чём игры у нас тоже были, сначала на 8 бит Денди и 16 бит сеге, ну а потом на первом Плейстейшене и Комьютере. И я вот хотел написать что игры были хуёвенькие, но нет же. В них был хуёвые графон, но геймплейно они были хороши. И главное что тогда каждая игра и каждый фильм воспринимались как нечто особенное, а сейчас всё ёбаный конвеер, где годнота встречается реже чем в те времена.
>Ну и наконец - поиграть в игры я и повзрослев могу, а вот построить халабуды и поебланить на речке пиздюки уже не смогут, ибо взрослое нажиралово водкой на реке, это уже совсем не то.
Старые пидорасы что тут обитают не имеют никакого права даже думать о том что бы судить другое поколение. Вы хуесосы все детство тыкали палкой в говно, а когда взяли бразды правления страной тут же ее превратили в хуй пойми что. Ваша задача это тихо подохнуть и не мешать взрослеть людям, которые будут разгребать за вами говно.
>>328838681 Ну я не с Рашки, а с Украшки, так что может у нас чуть по другому было, но в этой вот нищете был свой вайб ибо было больше свободы, даже для пиздюка.
>Это ща молодежь может нормально гулять по красивой москве или питеру или еще гдет, смотреть фильмы Так речь не о молодежи, а о детстве, это немного разные периоды Ну и гулять по красивому городы и сидеть в кафешках, можно уже и в более взрослом возрасте. А вот сьебаться с уроков и кататься со снежной горке на портфеле ты уже не сможешь. Сейчас пиздюком вообще хуёво быть. У каждого в кармане телефон, а значит и родитель который в любой момент может спросить "ты где?", и уже в разы труднее сказать что пошел в гости к другу в соседний двор, в то время как он скажет что пошел к тебе, а вместе вы уебёте куда нибудь в даль, разведывать места в которых ты ни разу не был. Да и в общем всё стало таким застроенным и облагороженным что пиздюку просто негде проебаться.
Да, это может звучать как истории наших дедов, которые 10 км в школу ходили и волков боялись, но прикол в том что наше поколение пришлось прямо на стык эпох. Мы ещё застали старый Мир "очного общения и досуга", и при этом вкатились в новый Цифровой Мир. А у нынешних пиздюков есть только вот этот цифровой.
>>328838795 Молодые пидорасы что тут обитают не имеют никакого права даже думать о том что бы судить другое поколение. Вы хуесосы все детство тыкали пальцем в экран, а когда вышли во взросный мир, тут же его превратили в хуй пойми что. Ваша задача это тихо подохнуть и не мешать взрослым людям, которые будут разгребать за вами говно.
>>328832627 (OP) Отец моей первой жены жалел меня, что я в детстве по оврагам не шатался, отчего во мне не было мистических суеверий. Мол черти есть, бабайки, лешие. Я не могу представить это на серьезных щах. Поэтому мне некоторые байки не заходили, я просто как дурак их слушал и такой — ну окей. А для в этом эмоции, часть жизни, важная часть. Ну и он прав, с этим мироощущением жить конечно веселее.
Зато он не понимал как можно шастать по подвалам, нюхать бензин.
>>328832627 (OP) Лучшее детсво было у типов 1999-2004гр. Вот они не застали 90-е, так же у некоторых типов уже появлялись компы плойки, и каждый год выходили винчики, те кто были беднее так же тусовались на улице, но все равно у них 100% были друзья у которых были эти самые компы с плойками, и конечно же они застали переход кнопок к сенсоркам, по факту они получили максимум из детства.
>>328838580 > нажиралово водкой на реке, это уже совсем не то. Вот парадоксальная ситуация, да? Два взрослых отлично понимают что такое построить шалаш, какие эмоции ждешь. Но реально такого не выходит. Выходит только на настоящей работе, где проекты.
Кстати, про игры. Я правда до сих пор люблю платформеры. От nifflas, например. И мне кажется — дело не в том, что я старая утка, которая выучила один трюк. Мне кажется дело в том, что графику делают на движках, дизайнеров учат дизайнить под движки, от сложности процесса все стало так отвратительно одинаковым. Ну а где этого сложного процесса нет, там до сих пор полет фантазии и творчество.
Вот недавно вышел коммерческий платформер, planet of lana. Мне не понравилось по большому счету, но хоть графика в игре интересная.
>>328832627 (OP) В школе могли за столкновение плечами прямо в школьном же туалете ногами затоптать в 4 тела На улицу лишний раз боялся выйти, потому-что шмонали на мелочь Нарики спайсы ебашили в подъезде На мобилу деньги ложить было небезопасно, на выходе или входе могли гопануть Волосы патлатым прямо на месте ножницами измазанными в говне отстригали, потом пиздили Мама с папой на двух работах ишачили, не было денег нихуя и ни у кого, рэккетом от безвыходности начинали заниматься.
Но ОП-пидорас, по совместительству наверняка 15-ти летний ВСПОМИНАТОР, вспомнил как он там кассеты дрочил и пенопласт из пломбира хавал
Ну а в остальном -- да, ахуенное детство былО, с теплотой вспоминаю
>>328846772 Двачую, мне гопота все портила в основном. Гулять с играющим очком и просто гулять - две большие разницы. А если гопоты мало, то еще собаки сверху.
>>328846464 >Вот парадоксальная ситуация, да? >Два взрослых отлично понимают что такое построить шалаш, какие эмоции ждешь. Но реально такого не выходит. Выходит только на настоящей работе, где проекты. Ну нет же, ничего парадоксального. В детстве ты ведь не строишь шалашь ради эмоций. В детстве ты строишь шалашь потому что это твой замок, твоя территория, потому что у тебя там ещё какие то ахуительные планы, ведь в своей детской голове ты можешь нафантазировать что угодно. Ну а взрослый просто сталкивается с вопросом "Нахуя я это делаю?", он ведь не будет в нём сидеть то по итогу, и если один шиз ещё как то может побороть это у себя в голове, то вероятность что вы вдвоём сможете это сделать, весьма мала.
>Кстати, про игры Ну а про игры там совсем сложно. Тут и игры уже не те, ибо конвеер и делают их уже не энтузиасты, а маркетологи. Да и люди стали по другому относиться к играм, и всё соревновательное сейчас как спорт, со своей метой и задрачиваниями. Ну и вообще на тему игр ещё можно писать и писать. Ну в общем то поиграть во взрослом возрасте всё ещё можно.
>>328849130 Ну это уже от твоей кукухи зависит. Если тебе жена мозги выела, а мимо бегают орущие дети, то да не принесёт. Хотя играя в ВоВ я в дискорде не редко и таких игроков слышал. Алсо у пиздюков "ниших" эмоций от игр тоже не будет. Я ещё застал компьютерные клубы без интернета, когда в играх ты мерялся не циферками рейтинга со свем миром, а своими успехами со своей компанией или целым компьютерным клубом. Я вот например был сначала самым крутым игроком в Ред Алерт 2 среди своих однокласников и друзяшек (хотя игрл хреновенько), а потом у меня был топ 3 по крутости персонаж в Титан Квест из всего клуба. Или когда пол клуба собирается смотреть как чувак на Плейстейшене играет в первый Сайлент-Хилл, и всем настолько интересно что когда у чувака заканчивается время то один из зрителей платит за него, чтоб тот продолжал.
>>328838681 Фильмодаун, кинотеатры были и в СССР, а в 90-х и подавно. Можно было бегать с друзьями по гаражам, играть в футбол во дворе, купаться на речке, итд. А пердиксы сейчас только возле ТЦ тусят, да во всяких вкусах очка, хотя казалось бы сколько есть возможностей.
Хуй знает. Надо было больше фантазии проявлять для того, чтобы развлечься. А иногда с друзьями могли сидеть на лавочке часами и нихуя не делать. Тут 50/50 короче. Но я точно знаю, что не хотел бы быть взрослым в 90-е/начало 00-х.