ИТТ рассказываем про работу в сфере червей-пидоров-склейщиков на подсосе у моушн дизов и прочие синонимы видеомонтажера.
Какая ЗП, какой объем работы, что конкретно делаете и насколько сложно? Какими прогами пользуетесь и какой опыт работы.
До этого работал на самом крупном ютуб-канале про игры в СНГ. Сейчас устроился монтажером в какую-то компанию, которая, пока сам не пойму, чем занимается. Неделю отработал. Вроде изи, но зп сдельная. Переживаю что получу по хуйне.
>>328852957 Нейронки нужны сильно, но смотря где работаешь. На ютуб-каналах особо не требуются, хотя тут от случая к случаю. Но вот где я щас работаю, мне с нулевой просто дали доступ к хуиллиарду разных нейронок, которые нужно юзать.
>>328852784 (OP) всю жизнь на эту хуйню потратил и сейчас даже десятиметровой палкой этот кал трогать не буду одни разочарования, мои амбиции не прокнули, селяви а тебе успехов, бро давинчи для рава, примьера для всего остального автоэфект нахуй не нужен, всё плагинами в премьеру дополняется бля, как же жалко потраченного времени мой совет, изучай нейросети, качни себе пинокио и всё понемногу жри, за этой хуйней будущее
>>328853090 suno ai, kling, veo, pixverse, topaz Это только те, какими я успел воспользоваться за неделю работы. А так дохуя нужно. В основном те, которые могут генерить или апскейлить видосы.
>>328853207 смм в стоматологии пишу тупорылые посты с помощью дипсика и генерирую хуйню в стабилити матриксе единственная радость на этой работе, пойти по остановкам расклеивать объявления об акциях
Монитрую видео на пару западных ютуб каналов. Хронометраж каждого видео 15-30 минут, в неделю примерно 2-3 видоса выходит. Монтаж супербазовый, просто надо понимать флоу видео. Так же в него входит цветокоро и работа со звуком. Работа ебать не бей лежачего. Зп 2к муриканских долларов. 5/2 удаленка. Обновил свой некропека с 1060 до 5080 за 3к баксов. Но у меня и опыт большой, я с 2004 монтагером работаю (да, я старый битард)
>>328853554 На хедхантере откликаешься на вакансии, прикрепляя несколько примеров своих видосов. Потом делаешь тестовое и если проходишь и тебя все устраивает то выходишь на работу. Ничего сложного.
>>328852784 (OP) Спрошу в этом итт треде. Анон, какой простой редактор бесплатынй чтобы можно было обрезать видео, а то POTPLAYER режет с задержкой со звуком в началею а в конце наоборот добапвляет того чего не нужно?
>>328853554 Я реверс инженернул систему одной фриланс биржи. У них была тупорылая система с 1 откликом в мес на фри акке и с 50 откликами на про акке, платить за это я конечно не хотел. Компании или частники, которые давали объявления, писали полное называние своих ssl или ютуб каналов, я себе выписал список компаний со всего мира по тематике, по которой работал последний год (но с ущербной зп), составил письмо и оформил портфолио (это важно, потому что без портфолио мало кто смотрит конечно). Нашел контакты почти всех компаний, которых выписал и отправил им резюме. Ответили только с одного канала. Прикол той биржи был, что там еще искали постоянных работников и им как раз такой и нужен был. Спросили ожидание по зп, я с дуру махнул 2к баксов, а они такие НУ МЫ НА ТАКУЮ СУММУ И РАСЧИТЫВАЛИ. Сначала сделал бесплатное микротестовое, потом сделал платное тестовое, в которе входил полноценный видос на ютуб и вертикальная ебанина для инсты. Они сказали, что мол у них такое а 3 дня делается, я сказал, что возьму оплату а 3 дня, но скорее всего буду монтировать чуть дольше из-за того что для меня новый воркфлоу. Они согласились ,в итоге я даже чуть больше его делал с учетом всех правок, но заплатили и не наебали. Потом прошел собес в зуме, а я мамкин интроверт, чуть не охуел конечно, еще на английском, слава аллаху что практика есть. Щас смотрю на зп в ру-сегменте монтажа и рофлирую с этого люто, иногда попадаются зп в мес как мне за тестовое заплатили. В общем, анончики, даже на монтаже можно неплохо зарабатывать, главное старайтесь влиться в какую-то узкую нишу, чтоб собрать портфолио за которое будет не стыдно
>>328853929 Вот пруф. В декабре пару дней болел, поэтому получил меньше (работаю не совсем официально). В абобе плачу чисто за подкаст, голос ведущих вытягивает хорошо. Сами проги с рутрекера
>>328852784 (OP) пытаюсь видос уже год склепать в премьере на ютуб, как же все это пизец в тягость. Ничего сложного с одной стороны а делаешь как из под палки - пиздец
>>328854367 ремонт техники - реставрация видос на 40 минут, с разных ракурсов. Просто нахуй в лом делать, да и работа основная много сил отнимает. Короче туда-сюда в итоге нихуя монетизации, бросать тоже не охота
Тоже думал вкотиться, но я уже скуф 40лвл и всю жизнь был дизайнером и последние 10 лет торговал экшенами и шаблонами на всех мп американских, лутал свои 6-8к в месяц и в ус не дул пока не пришли нейронки, в этом году планирую на завод устраиваться, тк нужно семью кормить а накопления уже кончаются
>>328852784 (OP) делаю ониме эдиты и синематик по codmw2 в AE, я пиздец ленивый, за время, которое я проебал впустую, мог бы много чего сделать и даже монетизировать контент. предлагали пойти на авм каналы, за 5к р делать эдиты, но я отказался, потому что это конченная, неблагодарная ебатория, где тебе нужно под всратые треки делать конвейер из однотипных амв, с однотипным визуалом. моушен не умею, пытался разобраться с плагином "мограф", поделать абстракты, он не работает в итоге. вкатился легко, пару лет назад, туторов море. щас ещё touchdesigner популярен стал, в дополнении к визуалу можно использовать. обе программы песочницы, делай, что хочешь, как хочешь.
ИТТ рассказываем про работу в сфере червей-пидоров-склейщиков на подсосе у моушн дизов и прочие синонимы видеомонтажера.
Какая ЗП, какой объем работы, что конкретно делаете и насколько сложно? Какими прогами пользуетесь и какой опыт работы.
До этого работал на самом крупном ютуб-канале про игры в СНГ. Сейчас устроился монтажером в какую-то компанию, которая, пока сам не пойму, чем занимается. Неделю отработал. Вроде изи, но зп сдельная. Переживаю что получу по хуйне.
Рассказывайте свое.