Сап сукач. Есть должник 300к, решение и исполнительный на руках, приставы «работают»: блокируют карты, шлют запросы — и всё. По выписке у чела доход идёт, не бедствует вообще. Но платить «не может». Создаётся ощущение, что он гоняет деньги через другие банки/кошельки, живёт на нал, а аресты обходит. Я не требую космос — хочу просто забрать своё, уже два года терпения на пределе.
Аноны, кто реально дожал самозанятых — что сработало на практике? Куда давить кроме стандартных арестов: ФНС-данные, запрос эквайрингов/СПБ, выход пристава по адресу, опись движимого, ограничение выезда/ВУ, жалобы старшему приставу и в прокуратуру, поворот в суд, индексация долга, исполнительский сбор — что из этого реально кусается? Нужны рабочие шаги, дожать наглого пидорахена..
>>328843771 (OP) Опять выходишь на связь, ботохуета? Только в этот раз не 30, а 300? В прошлом тебя обоссали с ног до головы. Никто тебе нихуя не вернёт и ты с этим ничего не сделаешь.
>>328843771 (OP) Анус себе додови, не такие это деньги - это раз, что у тебя желание появилось "давить" Второе - ты сам идиот, из категории: один дурак дал деняг, другой дурак деняг не отдал. Третье, если все друг с друга начнут, как ты выразился, "давить" или "додавить", что будет? Ты такой особенный? Если не можешь пойти и договориться, чтошь, бывает, терпи
Ты же вчера говорил, что он 30к торчит. Щас уже 300? Тебе уже все сказали в прошлом треде, что ты додик и твоя участь терпеть и пинать пристава. Что непонятного? Нахуя по 100500 новых тредов создавать?
>>328844176 >почему налог идёт идёт на него? >Выписку из налоговой получили там перечисление на этого гражданина. Потому он свою самозанятость привязал где он работает.
Ему работодатель доход провел через само занятость, и все, зачисляет на любую карту т.к. налог оплачен.
Само занятость только если ему заблокировать, но про такое не слышал вообще.
>>328844556 Я купил долг 300к на торгах у банка. Что тело непонятно? Теперь это моя головная боль и я хочу помочь приставам отыскать эти деньги. Доход у должника имеется. Просто видимо он использует серые схемы для вывода оного
>>328844336 Ну и молчи тогда, один еблан друго еблана на хую прокатил. И чо? Это не такие деньги что бы "давить". А приставы это не собаки, что бы по твоим хотелкам "давить". Таких, как ты, любителей бумаг с печатями, целая гора, которые зарабатывают, тем, что расчитывают на то, что бы приставы будут "давить" должника. Сейчас у всех долги по самые яйца. И твои жалкие 300 000 - это хуйня. А если должник сейчас в схематоз пойдёт. Наберёт долгов на 5 000 00? Адвокату за банкротство даст откатом 500 000 и всё. Ты эти 300 000 вообще никогда не увидишь
>>328844990 Пусть чувак отдаст тебе 60к и ты от него отьебешься. Предложи ему. Какие услуги по самозанятости он оказывает? Мешай ему работать. Итд итп. Мешай жить человеку в общем и зарабатывать деньги
>>328843771 (OP) Ты бы к юристу сходил, дебил, тот в этом лучше разбирается чем харкачер, а не на двачах спрашивал, тут тебе только посоветуют спортиков нанять.
>>328845082 >Какие услуги по самозанятости он оказывает?
Я не знаю какие услуги он оказывает. Может и гей-шлюха. Но мне кажется это должны приставы ему мешать жить, а не я. Я просто хочу получить свои деньги на законных основаниях.
У человека может чисто физически нет денЯг, ему надо начать воровать? Лезть в схемы и мутки? А если в процесси уголовного разбирательства выяснится, что ты пытался провернуть схему? Стрелочка может и повернуться
>>328843771 (OP) Я лимоны должен и никто даже по прописке не приезжал. Кого ты напугать хочешь, клоун? Ебальник те разобьёт ток когда попытаешься запугать, а через суд максимум счета блокнот
>>328845118 Для злостного уклонения необходимы следующие обязательные признаки:
- вступил в силу судебный акт, подтвердивший обоснованность требований кредитора;
- у должника есть реальная возможность погасить кредиторскую задолженность;
- поведение должника, свидетельствующее о нежелании выполнить свои обязательства перед кредитором.
Уклонение следует признавать злостным лишь в случае, когда у лица есть реальная возможность погасить существующую кредиторскую задолженность.
При этом крупным размером признается задолженность в сумме, превышающей два миллиона двести пятьдесят тысяч рублей.
Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности относится к категории длящихся преступлений. Оно начинается после вступления в законную силу судебного акта, подтверждающего законность требований кредитора, и явного (очевидного) уклонения от погашения кредиторской задолженности или оплаты ценных бумаг. Преступление длится до тех пор, пока должник не исполнит свои обязательства или не будет привлечен к уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ.
За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.
А куда обращаться? Напрямую к мусорам или в прокуратуру? Чтобы посодействовали. В принципе как альтернатива я готов отправить его на сво, где с авансовой выплаты от региона сразу погасил долг.
>>328845582 >я готов отправить его на сво Таких "готовщиков", кто отправляет людей на СВО хорошо на сгуху начали сажать с прошлого года, вообще-то, особенно любителей подрубить госбюрократию
>>328845739 Уголовное можно завести чтобы припугнуть? Какие там рычаги? Вот закон. Вот статьи. Или ты под рычагами личные знакомства среди силовиков имеешь ввиду?
>>328845683 Тогда пиши жалобы на приставов руководителю, потом в управление по субьекту, а ещё до кучи кинь жалобу в главное управление по москве. Оно всё сверху вниз бабахнется и приставы зашевелятся. Могу помочь но не за бесплатно.
>>328843771 (OP) Мне знакомый 90 штук должен. Поступил со мной максимально по-скотски, я заплатил за рабочие моменты его фирмы в то время когда жена беременна была и ремонт в квартире - ну вообще каждая копейка для меня на счету была. Он клялся и божился отдать, уже больше полугода прошло, а воз и ныне там. Мол на подсосе сам. Но недавно узнал что все это пиздеж и человек просто не хочет возвращать. Терпел сколько мог, в итоге деньги внутренне простил, но по факту подставляю его контору на два штрафа - в сумме до 400 тысяч могут заплатить если максималку брать. По минималке тысяч 150 выйдет, при чем там субсидиарка, то есть не соскочит. С моей стороны поступок не менее крысиный, конечно, но что поделать. Сам же зарекся помогать даже тем кому очень доверяю теперь.
>>328845869 так уже преимукщественное право на занятие госдолжностей и тепленькие места в вузах для детишек через 15 лет что будет, сам представить можешь
>>328845886 >Приставы это не та структура, где жалобы работают. >Спишут долг Куда они его спишут? Это не банкротство. Просто тебе по п.3 ст.46 вернут заяву и пишешь снова в тот же день. Она там и будет так болтаться. Алсо жалобы работают, ебут неслабо.
>>328846001 У меня там родственник работает. Это просто адовая хуйня, там отчитываться за жалобы приходится каждый раз и ворошить исполнительные производства. За копеечку помогу оформить жалобы если надо.
Так приставы - это не сабаки, что бы хотелки мамкиного бизнесмена ублажать, если полстраны пересажать за долги, кто будет на выборах голосовать? Он перекупил долг и сейчас хочет разбогатеть
Ну и нахуй было лезть в перекупы долгов, а теперь бегать с ужаленной жопой? Ну подашь ты жалобу, приставы зашевелятся, а чел пойдет и просто оформит банкротство. Ты в любом случае останешься ни с чем. А нервов ты уже потрепал себе знатно.
Почему ты такой тупой, все что нужно попросить приставов или непосредственно суд выслать судебный приказ в бухгалтерию. Ип не Ип, должна быть бухгалтерия, далее они должны 50% зп напрямую перечислять в счёт долга
>>328846928 ОП купил чей-то долг в 300 000р за 30 000р. Теперь ОП решил вкатиться в бизнес. Подсчитал, что прибыль у него будет 270 000р И он понял, что всем срать на долг в 300 000р, и теперь пытается найти способ, как подрубить госбюрократию, что бы госбюрократия сделала работу за него и принесла ему пассивынй доход. Но ОП опасается, что может отъехать на сгуху сам (спортики, вышибание на контракт, приставы, прокуратура). ОПу пытаются объяснить, что надо терпеть, но... но...
>>328847160 >как подрубить госбюрократию, что бы госбюрократия сделала работу за него и принесла ему пассивынй доход Понимаешь в чём дело6 в блинолопатной скотоублюдии, рабских вымиратах, нефтедыром пынебабве т.н. госбюрократия монополизировала право на эффективное исполнение судебных решений. Он идёт туда не потому, что он так хочет, а потому что иначе просто нельзя. Напрямую лист подать можно только в один банк, должник просто будет использовать другой банк и всё В то время, как в том же Казахстане, есть частные судебные исполнители, которые вполне легально за процент от долга имеют все полномочия пидорашьих приставов, но в отличие от них, ещё и работают, а не проедают налоги.
>>328847204 Неужели ты не понял, что это прикол? судебный приказ обязателен для исполнения госслужбами, в бухгалтерии им только подотрутся, потому что взыскивать чужие долги со своих сотрудников уж точно не их работа
>>328847279 И это хорошо. Это Россия, а не мамбетия. Ты как-то плохо понимаешь, что стрелочка может повернуться в столь тяжёлое для страны время, когда надо забыть о распрях, долгах, притензиях, а начать помогать друг другу, сочувствовать и, самое важное, объедениться!!!
>>328847279 Ты даун? Оп буквально и выступил в роли частного пристава, выкупив этот долг. То что он идиот взявшийся за работу, которую не умеет делать, это его проблемы.
>>328847279 > рряяя вот у нас есть легальные спортики которые будут давить должников > а вот у вас пидорах нету, у вас никакой свободы и все по закону Как перестать проигрывать с этих перемог?
>>328843771 (OP) Ничего ты с этим сделать не сможешь, осёл. Долг не более 2,250 ляма и по кредитам? Соси хуй, ёбаное тупое быдло. Никакие жалобы, никакие твои вопли и истерики не помогут. Это не долг первой очерёдности, не алименты и не возмещение ущерба физ. лицу. Будешь ждать столько, сколько должник сочтет нужным, будешь ебаться каждый раз с заявками и один хуй 90% что останешься с хуем с носом. Дверь ему никто вскрывать не будет, ибо пристав, который это инициирует, будет потом платить за эту дверь. Под банкротство он может не подойти по определенным параметрам. Местные идиоты юристешки, никто тебе не поможет. Счастливо оставаться, попущенный хуесос. Потерял ты свои 30к.
>>328844978 Потому что должнику это не поможет - сколько бы счетов банки ему не открыли, их быстренько заблокируют. Суть в том, что должник использует счёт и карту, оформленные не на него.
Знаю челика который больше 10 лет с миллионым долгом ничего не платит. А в прошлом году еще и на работу официально устроился. Второй набрал кредитов купил машину и подал на банкротство, тоже как то хитро все законно провел и машина при нем и жилье и тоже официально работает. Но уже без долга левым людям.
Вот как они так делают анон, ты знаешь?
Знает свои права и законы. Этот долг который ты купил должны были официально с подтверждением предложить выкупить ему, а не тебе. Если у него правда доходы есть то он бы его перекупил.
Смотри доебешь его уйдет в банкротство.
>>328843946 Несправедливая хуйня современное кредитование с такими процентами ебейшими, нигде такого нет ни в сомали, ни в пакистане.
>>328843771 (OP) чел, законных методов нет взыскать, только если попытаться привлечь что он отмывает бабки, злостный не плательщик, но это нужна доказательная база, да и не законными методами быстро прижучат всех причастаных, поэтому просто забей
Аноны, кто реально дожал самозанятых — что сработало на практике? Куда давить кроме стандартных арестов: ФНС-данные, запрос эквайрингов/СПБ, выход пристава по адресу, опись движимого, ограничение выезда/ВУ, жалобы старшему приставу и в прокуратуру, поворот в суд, индексация долга, исполнительский сбор — что из этого реально кусается? Нужны рабочие шаги, дожать наглого пидорахена..