Аутирования в X4 Foundations тред #3 Я наконец определился с сектором, с которого начнётся рассвет моей империи. Я намерен отбить у ксенонов Череду Тарка! Да и не только её, строго говоря, а вообще весь этот регион, включая сектора Матрица #101 и Матрица #714. Собираюсь вычистить нахуй там всё до последнего ксенона и присвоить эти сектора себе.
Звучит сверхамбициозно. Перейдём же от теории к практике. В мой план входит несколько этапов: 1. Нужно накопить силы. Я уже начал серийное производство корветов "Катана" на мощностях Пионеров Сегариса. Денег ушло овердохуя. 2. В данный момент я располагаю одним крейсером (который буду пилотировать лично), двумя эсминцами, одним линкором и одним авианосцем. Также нужно учитывать, что я не могу оставить без охраны сектор "Владение Зьярт IV", в котором УЖЕ располагаются несколько моих гигафабрик. Хотя бы один эсминец должен остаться там, на случай внезапного вторжения. 3. По мере продвижения мне нужно будет оставлять в секторах часть войск в качестве гарнизона, следовательно с каждым взятым сектором мои силы будут уменьшаться. 4. Нужно будет основать в каждом секторе аванпост и организовать логистику подвоза ресурсов к его строительной площадке. Грузовики с материалами также нужно охранять и проследить чтобы их не разъебали по дороге.
В целом задача более чем выполнима, но воевать придётся дохуя - ксеноны там основательно окопались. Уверен, я справлюсь!
Забыл сказать, почему вообще именно Череда Тарка: в том регионе есть практически все необходимые ресурсы. Единственное исключение - лёд, но его добычу можно организовать в Семье Критт. У меня хорошие отношения со сплитами, уверен, они не будут против.
>>328841832 (OP) Снова здравствуйте. Рад новому треду. Есть вопрос. Провёл эксперимент, оставил игру включённой на ночь. Ничего не произошло. Почему ничего не произошло? И что обычно должно происходить?
>>328842447 То есть ты предлагаешь людям консолеговно для даунов, с графикой из мультиков, а потом боишься, что тебе справедливо объяснят, что ты дегенерат? Смешно. мимо
>>328842501 ПК-блядина, не игравшая ни во что за пределами своей платформы - открывает своё тупорылое гноеное ебало против тех, кто играл на всех платформах. Классика ПК-выблядышей.
Построил 80 корветов. По итогу их не хватило, пришлось достраивать ещё 4 командира. Итого 84 Катаны.
Организовал их в 4 эскадрильи. 4 катаны приписаны к командиру с командой перехвата, у которых в свою очередь ещё по 4 катаны с той же командой. Вот такая рекурсивная матрёшка. В теории это должно дать большую тактическую гибкость нежели втупую приписать, скажем, по 20 Катан.
Сейчас буду перегонять их в пограничный сектор Семью Критт, затем подгоню туда же пару капиталов, и в теории можно начинать вторжение. Клэйтроника и детали корпуса у меня уже также заготовлены, ибо производящие их гигафабрики достроились и вышли на полную мощность ещё вчера.
>>328842337 Добро пожаловать на борт! Что за эксперимент?
>>328842586 В зависимости от того какой космос тебе нужен. Обязательны космические корабли, управление ими, менеджмент, или просто пострелять или нет. Важна ли "эстетика" Стар Трека и тд. Есть умные игры про космос, где не тупо нужно летать от планетке к планетке как даун по типу Но Мен Скай, но я их тебе не назову, потому что там думать нужно абстрактно и читать между строк. А где-то просто геймплей нестандартный.
>>328842586 Космические Инженеры (сейчас кстати вышла альфа 2, куда завезли жидкую физически текущую воду и трассировку лучей) Но Манс Скай (хуйня для детей) Про Элиту и Старситизен и так все знают. Про них нечего добавить. Эмпирион (всратое недоделанное подобие Инженеров и НМС, но может затянуть, как иногда затягивает общение со всратой тян, которая тебе нравится вопреки всему).
Я не предлагаю (всёж таки тред про Иксы и пусть остаётся про Иксы), а просто перечисляю что пробовал. Но Иксы это другое. Их нельзя сравнивать с этими играми.
>>328842616 >Что за эксперимент? Ну где-то увидел мнение, что игра играет сама себя и что если её оставить просто включённой и стоять нихуя не делать, что будут происходить события у НПС, что НПС будут сами с собой играть и что-то менять. Вот оставил на ночь. Теперь не понятно куда смотреть чтобы увить что что-то произошло.
Пока войска летят на орлах, не будем тратить время зря и займёмся другими делами. У меня достроилась грузовая баржа уже восьмая по счёту. Её нужно оборудовать и раздать капитану все необходимые приказы.
>>328842803 Абсолютно нет. Ты сам придумал и вложил этот смысл в мой пост что кстати отчасти характеризует тебя самого, что забавно.
>>328842822 Та же, что и во всех подобных играх - покрасить всю карту.
>>328843073 У этой игры есть конец. Он наступает, когда процессор твоего компьютера не выдерживает нагрузку и фпс проседает ниже твоего психологического минимума. Если интенсивно играть, то примерно через 100 часов. Если неспешно, то часов через 300.
>>328843128 >Та же, что и во всех подобных играх - покрасить всю карту. А смысл? Каждая партия одинаковая. Нету смысла, нету ничего. >>328843150 То есть у игры конца нету, есть отвратительно оптимизированный код, так и скажи, а не начинай Петросянить с упором в паясничество.
>>328843194 Без понятия, никогда таким не занимался. У меня обычно если оставляешь без присмотра то ксеноны сжирают полкарты, чего мне не хотелось бы допустить.
>>328841832 (OP) Сначала захватывай сектора, где много ресурсов. И разворачивай там добычу. Бизнес должен приносить прибыль. Римская империя росла до тех пор, пока новые колонии давали больше ресурсов, чем тратилось на содержание войск. И рухнула, когда стало наоборот.
Я все таки не понимаю, нафига оп на Син поставил тяжелые ускорители массы? По моим наблюдениям корабль противника разваливается рельсотронами еще до того как он войдет в радиус поражения ускорителей
>>328842337 >Провёл эксперимент, оставил игру включённой на ночь. Ничего не произошло. По логике, ничего не должно происходить, если баланс более-менее в игре настроен. Что-то происходить должно только если игрок нарушает баланс.
>>328843193 Понятие "оптимизация" не применима к песочницам этого типа. Игра играет сама себя и постоянно растёт, увеличивая число НПС. По другому не возхможно чисто физически.
А смог бы ты одним кораблем зачистить всю карту от ксенонов, например? Ну ладно, один корабль это довольно скучно, возьмем один быстрый истребитель и один капшип. Звучит как испытание
>>328843574 Нет, нормальный код - это игра без вылетов, "т-поз" и прочего дерьма. Мне абсолютно нахаркать какого жанра игра, фпс, хоррор, жрпг, если она со временем начинает просто так лагать - это мусор, а не код. >А если ты знаешь какуюто более нормальную игру этого типа Не существует.
>>328842553 Пк-бояре ебут консоледаунов во всех возможных позах одновременно, настолько сосольщики попущенные казуалы, неосиляторы и говноеды. Это общеизвестный факт.
>>328843395 > По моим наблюдениям корабль противника разваливается рельсотронами еще до того как он войдет в радиус поражения ускорителей Это повод ставить более слабые турели?
>>328843514 Не думаю, что у тебя что-то пожрали. Игра достаточно долго разгоняется, часов 15-20.
>>328843560 This >>328843607 Сам хотел это написать. Ксеноны просто будут строить больше кораблей чем я буду успевать уничтожать.
Войска уже в Череде Тарка. По изначальному мастермайнд-плану они должны были пересечь его и собраться в Семье Критт, но тогда им бы пришлось пролетать мимо очень некстати расположенной там ксенонской боевой платформы, что было бы чревато потерями. Вместо этого я приказал им собраться у противоположных врат, попутно вычищая пролетающие мимо ксенонские фуры снабжения, подрывая таким образом заодно всю логистику сраному Изуверскому Интеллекту.
Новый план следующий: влетаю в Череду Тарка с южной стороны, аккурат под боевую платформу. Она сразу откроет огонь, но я буду за штурвалом и смогу контролировать ситуацию. А поскольку в данный момент я буду один, то никто не должен пострадать.
Как только платформа будет обезврежена - призываю в сектор остальные эсминцы.
>>328842358 Консолеговно, я люблю ебать циферки. Я ебу циферки так же страстно, как и твою жирную мамашу, и кабан отстегивает мне 300к/наносек. Еще песок ебать люблю, но циферки больше.
Кстати, консолеговно, наколдуй-ка мне на СВОей недоступной в РФ платформе Мылостанция 5 аналоговнеты ПК-эксклюзивов: BeamNG.drive Rimworld Teardown Stormworks X4
Римка есть, но эта игра создана для модов, и ванилла полная параша. Тирич есть, и разраб учел ошибки Тыни, обещая бесплатные длс с самыми популярными модами из мастерской стим.
>>328841832 (OP) Я не знаю как там в Х4, но в Х2 при попытке ебнуть ксенонский сектор туда из всех секторов с верфями начинало ломиться нихуевое подкрепление. И галактеко наступала лютая жопа.
>>328845568 Последний раз в реюнион залипал на рабочем пк где-то год назад, а так обычно да, в AP долблюсь. Но в реюнионе как-то более камерно и лампово в некоторых моментах.
>>328843560 Длс таймлайнов кста добавляет самый имбалансный корабль в игре - Одачи. Вместо дефолтных турелей поставить аргонские щитопробивные от Посланника, поставить модификации на урон, и в бой. Так как это корвет, то станции бить охуеешь целый день. Но с остальным он справится на ура - мелкоту отщелкает, большие сварит (можно припарковаться ксенонам на спину и либо ждать пока турели захуячат через щит, либо бить обычными пушками, по 10% щита до перегрева точно снимают). Быстрый, юркий, микроскопический для M категории. Великолепный личный катер, от которого у любителей ВРО уже второй год лопается очко.
Вот это и есть тот самый один корабль. Его надо было на обложку длс ставить, а не х-шаттл.
Я ебанулся и наснимал больше часа отборной вкуснятины. Проебал свой флагман (по собственной тупости), но особо спойлерить не буду - всё увидите на шебмках.
>>328845228 > эти фотки экрана Лампота. > Как она если сравнивать с X3? Надо вникать и разбираться, как и с любыми Иксами, но у тебя как у ветеринара не возникнет особых трудностей. У меня наиграно по полторы тысячи часов в Земной Конфликте и Прелюдии Альбиона, с момента вката в Фундаменты о третьей части больше не вспоминаю.
>>328847095 Не. Корпус решил не покупать чтобы сэкономить на охлаждении. А то сначала покупаешь корпус. А потом 10 вентиляторов для его обдува. А потом болк питания для вентиляторов. Нет корпуса - нет проблем.
>>328845667 Всё так же, вроде. Где войны, туда со всех секторов летят. Но не так фанатично, как кажется. Они как-то держат баланс, сколько послать, сколько оставить в тылу, сколько отправить на другие фронты.
>>328845318 Эээ, ты на классику не гони, соевый. Все старшие Иксы - это платина уровня самой Элиты. Ты ещё у батька в хуях болтался, когда анон уже Черное Солнце тараном брал за чекушку.
Нужно как-то разобраться с К, соблюдая два условия: 1. В битву не должны быть втянуты Катаны. 2. Битва с К должна проходить достаточно далеко от боевой платформы, чтобы по мне не хуярили ещё и её турели.
>>328847197 А думал ли ты... когда нибудь, что вентиляторы то особо не нужны? И корпус можно взять продуваемый со всех сторон. Вентиль на проце и в видюхе все охладит, а матплата сама себя об корпус. На оперативку и ссд радиаторы. Все. Как включаешь его хоть?
Посмотрел футажи анона, в целом выглядит интересненько, наверное в следующий раз я таки попробую эту вашу фондейшн. Кстати в тему о старых иксах, в стиме пару лет назад легенду фарнема на аккаунт выдали, есть что-то интересное там если с AP сравнивать?
>>328847750 Слышал коммьюнити подзабило на неё хуй, в том плане что на Легенду Фарнема до сих пор не портирована половина популярных модов и ребалансов.
>>328847709 Не хочу думать. Мне эти думки не прибавляют фпс. И графику не улучшают. Вот взял себе кулер на процессор за 1к рублей с синим пропеллером вместо лгбт. На сэкономленные деньги докупил ssd nvme samsung evo 1 ТБ. Чё тут думать. ссд лучше чем радиатор.
Оснастить эти Катаны заградительными пулемётами в главных орудийных слотах было ещё одной моей мудрой затеей. Ксенонские истребители под таким шквалом исчезают за пару секунд.
Катаны врываются, и судя по карте они пока заняты истребителями. Не будем терять времени и займёмся эсминцем.
>>328847750 Куча фиксов и тд, можно прямо в игре корабли сравнивать как в четверке, добавили бронированные TS. Карту распидорасило конечно жесть для лора - половина секторов пукнум, центральные расширены акселераторами как сектор альбион в АР.
Модов нету, вот это самое хуевое.
Мимо 5 минут в реюнион+земной конфликт, 100 часов в рассвет альбиона, 800 часов в легенде.
Ох сколько же часов было проведено на этих сайтах, элитка то ладно, по многим играм, а вот что x3tc еще живой, и даже на форуме иногда посты есть прям удивило
>>328848106 >половина секторов пукнум Сейчас пробежался глазами по интерактивной карте, не вижу особых изменений относительно ванильной тройки, кроме того что некоторые сектора поделили надвое, можешь пальцем ткнуть куда смотреть?
Воспользовался ситуацией. Пока бесхвостые приматы пытаются остановить нашествие жнецов, я мародёрствую. Насобирал ништяков. Хули мне их борьба. Я же беглый зек по сюжету.
>>328848326 Ну короч сектор захватить можно, и переименовать. В тамошнем меню +20 озвученных заготовленных названий - альтес, сегарис, роща космотравки, алчность, и тд. Все были в прошлых частях, а тут у нас зе гейт шатдаун в полном разгаре, все пидорасит, и на радостях все начали друг с другом бодаться и выписывать игрока в хохлы если он торгует с врагами фракции (еще один минус легенды, ебанутая механика дипломатии)
Ну вполне неплохо справляются кстати. Я думал будет хуже. Удивлён что они спокойно живут под таким обстрелом. Вот что значит 68к щита! Это вам не какой-то сраный перехватчик!
Можно было бы конечно отгрохать монументальную Фалангу, но мне сейчас важнее занять сектор до того, как это сделают аргонцы или земляне. Тыкаем два зачуханных модуля, да и хуй с ними. Поставлю рядом гарнизон.
>>328848490 Пусть сначала снимут судимость. Потом обсудим кто кому братушки. Пока нет. Во Сунь вЦзы вообще сидел на берегу и ждал пока враги друг друга перебьют. Умный был мужик, книжку написал.
>>328849154 Блять, проиграл из-за горящего чека, как на старых машинах с ДВС. Ну да, я знал, что там на разрабах дауны, но чтобы настолько... Писдетс. Пойду лучше опять в тройку на мамбе погоняю.
>>328843454 >По другому не возхможно чисто физически. Возможно. Можно просто ограничить число возможных NPC, введя такую вещь как число supplies, как в StarCraft.
>>328849591 И убить главную "фичу" игры как живую экономику? Да ты гей ний. Иди в разрабы чебурнета, там таких любят. Только смазочку надо научиться выделять.
>>328849594 У меня, да и у многих нормальных людей это вызывает диссонанс. Кринж, блять. Разрушает и так почти отсутстующую в этой «игре» атмосферность. Снижает, а то и вообще отключает вовлечённость. Впрочем, сейчас это уже норма, наверное. Школота уже вообще без мозга, фантазии и без багажа ценностей живёт. Клиповые рыбки.
Просто удивило ещё одно уёбищное в этой поделке. А ведь Терран Конфликт невероятная годнота. Даже сейчас очень заходит. Гринда бы поменьше, для любителей спокойной игры. Ну зато экшона атмосферного хватает! Просто из жопы течь начинает, хехе.
>>328845667 В X2 не помню такого. Во второй части ксеноны сидели у себя в секторах, и никакого подкрепления никуда не слали. Может, ты с другими частями спутал.
>>328841832 (OP) о ураа сова икс тред! привет! надо мне наверное както помечать себя. или похуй. я тот у которого xeon e5450 и НОРМА ВАЙ КАК ВСЁ БЫСТРО на 8-14 fps
а похЮ, просто буду каждый раз писать чтото типа "урааа снова икс тред"
даже если не буду успевать читать\писать (дел много) всё равно буду приветствовать
>>328850116 Азербайджанский. Ну что, полегчало? Какашечка вышла, со смазочкой то? Потроллировал девственников на дваче? Молодец. А теперь на заводик топ-топ/в бутылку пись-пись, и смачно занюхивай морально устаревшую трешку.
Фух бля, в последнюю секунду успел, литералли пикрил. Ещё бы десяток километров и пизда.
В одном я уверен однозначно: это один из их флагманов, т.е. самый мощный корабль в этом регионе. А следовательно - силы ксенонов в этом секторе практически исчерпаны. Ну, если только они не построят ещё один линкор на верфи в двух секторах отсюда, лол.
>>328850113 мммм судя по видосу... напомню свой совет из предыдущих тредов - в настройки-управление-назначение клавиш можно найти клавишу по дефолту неназначенную, для замедления времени. ну и назначить её и использовать. а в настройки-игровые_настройки можно выбрать уровень времени при замедлении - от 25 процентов до 100
тебе бы пригодилось весьма при подлёте в К, чтобы больше времени было прицелиться и попасть по двигателям
>>328849676 Дык у тебя выбор - либо ограничение supplies, либо ограничение мощностью железа. Третьего не дано. Ничего бесконечного нет. Ещё хочу добавить, что можно сделать возможность купить дополнительные supplies, только каждый следующий будет куда дороже предыдущего по экспоненциальному закону.
Я могу начать серийное производство Фенриров на мощностях Земного Протектората по цене в 31кк за корабль. Звучит неплохо, учитывая что мне необязательно его тюнинговать.
Не думаю что успею завоевать весь регион в рамках этого треда, но захват конкретно этого сектора близится к финалу. Осталось разрушить последний ксенонский аванпост и выставить гарнизон возле супермагистрали.
>>328851190 Да без корпуса угробить всю эту электронику - проще простого. Что-нибудь попадёт на эти платы, что-нибудь замкнёт - и пиздец. Ты попадёшь на бабки. Ещё большие, чем стоит корпус. Что, нет даже 2 косариков на самый дешман?
>>328849014 Пока грабил трупы, предложили денюшку за патрулирование этого же сектора. Популял по красненьким. +500к минус 30к за ремонт корпуса Удивительно, раньше никода не отваливали столько денег за патрилирование. Видимо им сильно пригорело. Вот что значит оставить игру играть саму себя на 8 часов. На эту сумму уже можно купить майнер и начать получать пассивный доход. А я ведь ещё и карту толком не открыл.
>>328851423 Миллион вариантов. Тупо чай прольёшь или ещё какую жидкость. Скрепка/винтик/что-то ещё металлическое попадёт.
Ещё ты можешь просто задеть по неосторожности, дернуть что-нибудь. И прямо во время работы у тебя вся конструкция развалится с непредсказуемыми последствиями. Ты вообще понимаешь, что все платы жестко крепятся к корпусу, и благодаря этому они выдерживают механические нагрузки от всяких там проводов, подключенных в разъёмы? А так ты провод задеваешь, и пиздец.
Опасно всё это. Я бы никогда так не поступил, и не рисковал. Я тот ещё слонопотам.
>>328851628 >>328851659 Когда случится, тогда обсудим. Пока за всё время единственная неприятность была, что кот нассал. Зря он это сделал. Кота больше нет.
>>328851151 Есть только активация/деактивация. Если б можно было навесить пресеты турелей на хоткеи, я бы не ебался с ручным назначением команд каждый раз.
>>328852029 Тесей шёл в комплекте к Гипериону. А Гиперион мне второй раз подряд сразу в начале игры дают почему-то. Без каких-то сложных квестов. А просто сразу тян выходит на связь и говорит, мол, сканируй воорота, ищи корабль. Вот так вот сразу с нихуя в начале игры. Я аж оторопел и оставил Гиперион в том секторе, где он сам остановился.
Расставил гарнизоны по вратам и магистралям, особое внимание уделил магистрали в дальнейшие ксенонские секторы. Они обязательно бросят все силы чтобы отбить сектор назад, и я им этого не позволю.
Теперь я контролирую сообщение между северным сектором "Юго-западное облако", принадлежащим Аргонской Федерации и южным "Семья Критт" во владении Патриархата Зьярт. Ксеноны сделали этот торговый маршрут непроходимым, теперь же он снова открыт (в том числе и для МОИХ кораблей).
>>328853505 да) в икс 2 была багофича, что если во время атаки силовыми пушками - одновременно двигаться тсрейфом в какуюлибо сторону (а лучше сразу в две, вверх в вбок например) то дамаг будет просчитываться больше и таким образом гораздо сильнее дамажишь врага.
>>328849952 Значит ты старый склеротик. Сколько раз доебывался до них - каждый раз начинался анал-карнавал с K J и так далее. Прям колонной шли и ебали сектора по дороге.
>>328851508 Проходи таймлайны. Нужна одна звезда в миссии. Ну или сейв скачать. Карту где брошенные корабли сам найдешь.
Посланник, боронские и таймлайнские корабли используют особые турели без уебищных хардпойнтов в полкорпуса, которые выдвигаются. Те самые турели на аргонской верфи.ю продаются.
Зачистил сам пол сектора ксенонов что между верой хатиква и сплитами, воспользовался тем, что туда прилетел асгард с осакой, они сильно отвлекли ксенонов, а я в это время на сине развалил им несколько станций. Оба корабля землян почти целы но на них в центре сектора ксеноны кинули всё, что у них было, завтра буду помогать им отбиться и дочищать сектор.
>>328858818 Он пиздит ксенонов, моих врагов, значит мне выгодно, чтобы такие челы жили. И мне лень строить комлексы по производству 100 кораблей в секунду, возможно я смогу победить ксенонов помогая своим союзникам
За кадром: 1. Закрепился в Череде Тарка XV. Отгрохал простенькую миниверфь, перечислил на её счёт бабки, заказал у Республики Антигона 20 штук Баку (грузовики М размера) и приписал к верфи. 2. Построил ещё пару Фенриров. 3. На востоке карты начался паранидский пиздорез, пришлось вмешаться. Отправил туда 4 Фенрира и одну эскадрилью из 20 Катан. Понял, что такое небольшое формирование уже может вполне эффективно чистить станции. Но лучше конечно ещё кораблей достроить. 4. Обнаружил, что гигафабрика компьютронного субстрата, делающая львиную долю дохода, простаивает из-за отсутствия банальных батареек. Загрузил три гигафуры по 220к батареек каждую и сгрузил всё это на гигафабрику. Забил ей почти всё хранилище, но по мере работы оно растрясётся и батареек поубавится.
>>328862484 Да буквально в ютуб "x4 foundations гайд для новичков". Bassted, Romitch, SandboxGames, Арманыч - те, кого смотрю лично я. А так гуидов тысячи на любой вкус.
Я наконец определился с сектором, с которого начнётся рассвет моей империи. Я намерен отбить у ксенонов Череду Тарка! Да и не только её, строго говоря, а вообще весь этот регион, включая сектора Матрица #101 и Матрица #714. Собираюсь вычистить нахуй там всё до последнего ксенона и присвоить эти сектора себе.
Звучит сверхамбициозно. Перейдём же от теории к практике. В мой план входит несколько этапов:
1. Нужно накопить силы. Я уже начал серийное производство корветов "Катана" на мощностях Пионеров Сегариса. Денег ушло овердохуя.
2. В данный момент я располагаю одним крейсером (который буду пилотировать лично), двумя эсминцами, одним линкором и одним авианосцем. Также нужно учитывать, что я не могу оставить без охраны сектор "Владение Зьярт IV", в котором УЖЕ располагаются несколько моих гигафабрик. Хотя бы один эсминец должен остаться там, на случай внезапного вторжения.
3. По мере продвижения мне нужно будет оставлять в секторах часть войск в качестве гарнизона, следовательно с каждым взятым сектором мои силы будут уменьшаться.
4. Нужно будет основать в каждом секторе аванпост и организовать логистику подвоза ресурсов к его строительной площадке. Грузовики с материалами также нужно охранять и проследить чтобы их не разъебали по дороге.
В целом задача более чем выполнима, но воевать придётся дохуя - ксеноны там основательно окопались. Уверен, я справлюсь!