На следующий день, после того как анон это написал 4chan стал недоступен и ничем не обходится, кроме супер премиумных платных приватных прокси (на 4chan также нужно платить 45$ чтобы постить с прокси). Что это значит? Это значит, что вы малолетние долбоебы должны следить за новостями лучше, подписаться на еще 100 новостных пабликов в мессенджерах и других источниках, чтобы быть готовыми к любому пиздецу от госструктур, к которому вас жизнь не готовила.
Как мы видим из скрина, большая часть заблокированного рунета работала несмотря на блокировки из-за распиздяйства на местах, что было поправлено парочкой многомиллионных штрафов после внезапной проверки. До уровня Китая мы в ближайшие 10 лет не опустимся, нет у нас ни технологий (ZTE) ни оборудования (Huewei), ни внутреннего рынка для этого (1,4 млрд населения), но все равно будет невкусно и пахнуть хуятиной.
Собственно на пикриле причина из-за которой западный интернет внезапно стал снова заблокирован. Он был заблокирован и до этого, просто кто-то положил на исполнение блокировок болт и не надо ничему удивляться, мол РКН начал новую атаку на рунет, нет, РКН просто ужесточил контроль за прошлыми блокировками.
>>328858219 (OP) >163Кб, 748x599 >748x599 >На следующий день, после того как анон это написал 4chan стал недоступен и ничем не обходится, кроме супер премиумных платных приватных прокси (на 4chan также нужно платить 45$ чтобы постить с прокси). Что это значит? Это значит, что вы малолетние долбоебы должны следить за новостями лучше, подписаться на еще 100 новостных пабликов в мессенджерах и других источниках, чтобы быть готовыми к любому пиздецу от госструктур, к которому вас жизнь не готовила. > >Как мы видим из скрина, большая часть заблокированного рунета работала несмотря на блокировки из-за распиздяйства на местах, что было поправлено парочкой многомиллионных штрафов после внезапной проверки. До уровня Китая мы в ближайшие 10 лет не опустимся, нет у нас ни технологий (ZTE) ни оборудования (Huewei), ни внутреннего рынка для этого (1,4 млрд населения), но все равно будет невкусно и пахнуть хуятиной. > >Собственно на пикриле причина из-за которой западный интернет внезапно стал снова заблокирован. Он был заблокирован и до этого, просто кто-то положил на исполнение блокировок болт и не надо ничему удивляться, мол РКН начал новую атаку на рунет, нет, РКН просто ужесточил контроль за прошлыми блокировками.
>>328858219 (OP) >недоступен и ничем не обходится, кроме супер премиумных платных приватных прокси У меня он буквально через бесплатное прокси-расширение для браузера открывается, даже впн подрубать не приходится. Но хуй что запостишь, это да.
>>328858859 >В этой статье я покажу насколько опасны могут быть расширения в хроме, и чем расширения в фаерфоксе безопаснее. У меня Firefox. И как минимум заслуживающее доверие расширение, а не рандомная хуета.
>>328858937 Буду иметь ввиду, но челы в постах пишут, что он нихуя ничем не отличается, к слову в гугле он забанен нахуй как и все его альтернативы, как работает модерка файрфокса - вопрос открытый, у файров традиционно меньше ресурсов на отслеживание скрытно--вредоносной хуиты, у них действуют другие критерии Само расширение может и не несет угроз, но может скачать тебе извне много проблем
>>328858219 (OP) > До уровня Китая мы в ближайшие 10 лет не опустимся В случае чего опустимся до уровня КНДР, в котором доступ в интернет полагается максимум госслужащим высших рангов (а простолюдин сядет за то что ловил китайский интранет на границе с Китаем), а то и средневековой Европы >>328858726 >Контроль на уровне устройств Может быть именно поэтому на вёдрах тонет разблокировка загрузчика хотя почему лишь разблокировка загрузчика, гугл в 2027 сайдлоадинг (главный и единственный аргумент в пользу ведра) собирается пустить под нож https://www.gov.cn/zhengce/zhengceku/2022-12/15/content_5732079.htmпятый пункт
>>328858997 А на Windows? Считаю что пора объявлять РКН войну и начинать обмазываться книгами по сетям, чертить схемы, учить термины, выяснять как обходить эту ссанину, иначе без фильмов, наний и игр останусь нахуй со своими "доходами"
>>328858219 (OP) Хули вы так трясетесь из-за блокировок если через Тор все заблокированные сайты открываются. Тор не прижмут, даже китайцы с ним не справились.
>>328859029 >В случае чего опустимся до уровня КНДР Мы слишком отсталые для этого технологически и слишком малочисленны для такой авантюры. Тот самый случай когда техническая отсталость и плохая рождаемость имеет некий свой понурый и депрессивный плюс, что на самом деле ужасно. Тут еще принцип замкнутого колеса - иностранный интернет будет, если он будет соблюдать законы России, но чтобы соблюдать законы России, России должна иметь рыночную ценность, чего конечно же у России нет. Это цифровой рынок уровня Польши. С таким рынком никто из владельцев иностранных сервисов не будет уважать законы России и вкладывать дополнительные средства на модерирование контента, вводя не только деньги но и людскую нагрузку на иерархию внутри своих компаний, тупо не выгодно и создает проблемы эффективности управления для сервиса, а значит сайты сервисов будут блокироваться РКН за неисполнение законов. В РКН не очень это понимают, потому что там сидят совковые плесневые дегенераты, далекие от трендов интернет-использования, поэтому Soundcloud, Patreon и пр. в бане РК.
>Контроль на уровне устройств У нас пока недодумались. Да и в Китае заказывать такое - увеличение себестоимости.
>>328859490 > но чтобы соблюдать законы России, России должна иметь рыночную ценность, чего конечно же у России нет А почему тогда в России был Spotify?
>>328859811 Чо ты пиздишь? На форчане можно постить, достаточно загон русачков на интаче посмотреть через 4plebs или на порашку где русачки воюют с натовскими пидорашками В архивах есть все 4chan не пускает VPN (без пасскода), а не флаги, не пизди бля и не тупи тоже
Мне кажется, москаляки не сомсем понимают проблему. Я на Урале использую средства обхода не для забугорного инета, а для ПОСЕЩЕНИЯ РУНЕТА, кек. И я рад, что к МГТС-гомекам это придет скоро, потому что яйцо стремится к этому.
>>328858219 (OP) >из-за распиздяйства на местах Из-за боязни потерять прибыль скорее. Кому нахуй нужен проводной инет, по доступности равноценный мобильному? На гойуслуги и спермбанк можно и с мобилки зайти.
>>328859765 А сейчас его нет, из-за санкций. Из-за санкций 2022 года население РФ лишилось около трети всех благ цивилизации, а потом на сцену вышло государство, которое начало заниматься цензурой запрет ЛГБТ в 2023, запрет сатанизма в 2025, запрет дискредитирующих "традиционные ценности" фильмов в 2026 (включая административные штрафы за их распространение с 6-7 цифрами за рецидив) и закручиванием гаек ПЛС за госизмену и вооружённый мятеж, обязательный KYC для провайдеров VPS, блокировка огромного числа неотечественных интернет-сервисов, закат мобильного интернета в городской местности, появление и агрессивный форс мессенджера MAX (под который отдельные телефоны покупают), административный штраф за поиск экстремистских материалов, полный контроль над доступом во Всемирную паутину
>>328858928 >нашел способ вернуть юутуб? Какие-нибудь аналоги gndpi, Zapret, например? Весь софт работал и работает, стратегия ломается — подбираешь новую и все.
Ну либо этот софт, часто новые стратегии добавляют
>>328859029 Я бы сильно не опасался. КНДР может жить, как живет за счет поддержки Китая и РФ. А вот будет ли Китай поддерживать КНДР х 5, я что-то сомневаюсь. Поэтому новые девяностые с ельциным и свободкой придут очень быстро.
>>328860662 Так-то, запрет уже контрится, просто ему пока разрешают работать по какой-то причине. В конце декабря тестировали новые настройки тспу, не работал ни один способ обхода. Через час вернули всё как было.
>>328861004 Хорошая мысль. Видимо возвращение к совковой школе: "кухонные сплетни", более актуальный прием для обмена информацией, а вы говорите история не повторяется.
>>328858219 (OP) Самый непробиваемый вариант - поднять личную VPN на своём собственном арендуемом сервере. 1. Арендуешь VPS с сервером где-нибудь в Гонконге, желательно у провайдера принимающего крипту. 2. Устанавливаешь Tailscale, как туда так и себе на комп. 3. Ставишь на свой VPS ПО навроде Privoxy (при этом выставляешь чтобы тот прослушивал трафик только с IPшника выдаваемого Tailscale'ом). 4. Ставишь дополнение SmartProxy в свой любимый браузер, добавляешь туда адрес своего новоиспечённого прокси-сервера. 5. Всё. Можешь водить Роскомпетуху шершавым по губам - у тебя теперь есть свой собственный VPN, который к тому же не палит трафик (весь трафик передаваемый через Tailscale зашифрован).
>>328861122 >желательно у провайдера принимающего крипту. Уже здесь проеб, так как оплату криптой ограничили законодательно внутри России. Крипту иметь можно, тратить находясь в России нельзя.
>>328859811 >АДМИНЫ ФОРЧАНА БЛОКИРУЮТ ДОСТУП ИЗ-ПОД "НЕПРАВИЛЬНЫХ" АЙПИ >@ >ПОМОГИТЕ, РОСКОМНАДЗОР ДУШИТ! О, да! помню до появления новой капчи с "like not others" до года три сидел в ip-range бане из-за подсосов ко/\ясок которые спамили свинопаком в тамошних досках
Как считаете - про фото инопланетянина правда или гон? Самое главное что ищатся несколько и хз какое настоящее. Анон-американец написал что "it looked almost human"
>>328858219 (OP) Бля, я таким макаром вообще перестану платить за интернет. А вещи с маркетплейсов можно покупать и через нормальный публичный wi-fi или с рабочего
>>328860814 > А вот будет ли Китай поддерживать КНДР х 5, я что-то сомневаюсь. Пока пятерной КНДР не залупается на Китай (а он не будет, потому что у Китая в 6+ раз больше мяса зергов) — будет.
>>328861198 Есть спец закон разрешающий крипту для внешторговых операций. Плюс ЦБ в декабре сменил свою политику по отношению к крипте в целом и обменникам в частности.
>>328858219 (OP) Форчок раньше отвалился на недели две, если не больше. Ничего не изменилось - куча бесплатных плагинов работают, отвалились пара прокси которые через какое-то время заменят, юпуп всё ещё доступен. Скуфы из РКН по-прежнему просто ебашат всё наугад.
>>328858219 (OP) > супер премиумных платных приватных прокси (на 4chan также нужно платить 45$ чтобы постить с прокси) В очередной раз проиграл с дегенератов, не могущих в элементарные технологии. Эх, двач бы от таких клоунов ещё огородить, мечты-мечты...
>>328862169 ТЫ — РУСТАМ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА @ ГРУЗИН ТОЛЬКО НАПОЛОВИНУ @ ЖРЁШЬ СОЛИ @ ПОД УТРО НАЧИНАЕШЬ ОБЩАТЬСЯ В ТРЕДЕ САМ С СОБОЙ @ ВСЕ ЗАВИДУЮТ ТВОЕЙ ОХУЕННОСТИ @ КАРБОНАРА В ЛУЧШЕМ ИТАЛЬЯНСКОМ РЕСТОРАНЕ ГОРОДА
>>328860575 > Пока оно не закрыто, действует обход блокировки Как раз в ночь с 13 на 14 ёбнули так, что ни один предустановленный метод больше не работает на Дискорде, во многих регионах. На Ютубе работает, а на Дискорде - нет. Нужно пердолить настройки самому.
Ешоп разбанили, походу реально белый список в котоырй просто будут сайты потихоньку вносить Все равно надо переезжать в Северную Корею, у них хотя бы интернет без блокировок
>>328862381 ТЫ — РУСТАМ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА @ ДУМАЕШЬ ЧТО ТВОЯ КЛИЧКА КАРБОНАРА @ НЕКАЯ ПОСТЕРША НАРЕКЛА ТЕБЯ КАРБОНАРИК @ ПОЗЖЕ КАРБОНАРА ОКАЗАЛАСЬ ДЛЯ ПОСТЕРШИИ СЛИШКОМ ВКУСНОЙ ЧТОБЫ АССОЦИИРОВАТЬ ЕЕ С УЖАСНЫМ ТОБОЙ @ ТЫ — РУСТАМ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА @ ЦЫЦ, БАЛОНЬЕЗИК
>>328860662 Ну ещё и сам Zapret постоянно допиливается, с новыми стратегиями, так что надо не забывать его обновлять. И вообще, у каждого провайдера свой тспу, так что желательно подбирать свою стратегию. Придётся попердолиться, но оно того стоит.
>>328862637 ТЫ — МОЛОДАЯ ИСПАНКА @ ПОЯВЛЯЕШЬСЯ В ТРЕДЕ @ ДЕЛАЕШЬ КОМПЛИМЕНТЫ БЕЗРАБОТНОМУ НАРКОМАНУ ИЗ КИШИНЁВА @ ФЛИРТУЕШЬ С НИМ @ ТРИДЦАТИЛЕТНЯЯ КОРОЛЕВА ИЗДЕВАЕТСЯ НАД ТОБОЙ @ ОГРЫЗАЕТСЯ НА ЦЫГАНА @ САЖАЕШЬ РАСТЕНИЯ И РАДУЕШЬСЯ СОЛНЦУ
>>328862482 .fandom.com сайты тоже разблокировали, странно что в субботу вечером этим занимаются правда. Но более обскурные сайты итпа gematsu конечно же всё еще лежат и вряд ли будут в списках
>>328862947 >gematsu У меня на компе дело доходит до Just a moment... и дальше не грузит - видимо дело в клаудвафле. Но на мобиле открывается без проблем.
>>328863307 В прошедшем времени. Пока не узнала его по-лучше. Также не знала что он реально наркоман, думала шутки.
В меру симпатичный дядька, но на этом всё. Хотя бы выглядит как мужик на фоне волосатого сборища /rus/. Стрижку всем немедленно. Удачи вам всем там, обходить блок стало довольно геморройным явлением.
>>328858219 (OP) Скажите способ как на форчане постить проксю которая туда пускает и даёт пстить. Туда пускал fast proxy vpn с которого я долгое время постил потом я перещитпостил сверх меры дал блок 30 дней за прокси а потом за него блок айпи рангджа.
>>328858386 Я туда постил с прокси fast proxy vpn пока её не прикрыли в гугле якобы вредоносное по растространяла это правда нет? Но я по ней уже тоскую надеюсь те же разрабы выпустят ребрендинг на её основе новую проксю
>>328864513 И что он плохого делал? Я вижу что снесли. Биткойны что ли майнил? Когда обход блокировок рунета расширение опять будет нормально поддерживаться? Слышал его прекратили обновлять разраб бросил. Раньше с ним прекрасно всюду заходило, теперь даже сраный твиттер не заходит. Как его юзать можно ещё?
>>328864570 >прокси fast proxy vpn пока её не прикрыли в гугле якобы вредоносное по растространяла это правда нет? Правда. Об этом еще с десяток лет назад писали https://habr.com/ru/articles/421735/
>>328864612 >И что он плохого делал? Подстановка и загрузка левых скриптов (по которым хоть стилер можно при желании закинуть) и прочая хуйня типа создания ботнетов как напрмер у Hola VPN было.
>>328864611 Я уже лежу в кровати, жду когда ты напиздишься, чтобы отложить свой ноутбук в стороночку и примкнуть очи к векам :) Давай всё, на раз-два-три. Раз. Два. Два с половинокой. Два с фасолинкой. ТРИ. Всё.
>>328864612 > Как его юзать можно ещё? Никак. Покупай нормальный платный Вельбот Порта Норвежского на каком-нибудь хитром протоколе и никому его не пали. "Запреты" так и будут отваливаться регулярно, и другие бесплатные мокрописьки тоже. Будут появляться и умирать разные альтернативы. Бесплатная гавань - бурная гавань.
>>328858399 Как кстати эту херню обойти теперь? Тоже мне абузе пишет причём с расширением ру-рекер который с лого смешным кенгуру. Как эти дауны вообще смеют блочить меня?
>>328858219 (OP) Бля, как же меня все заебало, я просто удалюсь с сервера ГТА РП, если они введут белые списки. Цифровое пространство было последней вещью, что держала меня тут.
>>328865183 > Как эти дауны вообще смеют блочить меня? Некоторые админы предпочитают не пускать пидарашек в Интернет белых людей, и у них есть на то причины. Какие - тебя ебать не должно.
Метод обхода блокировки, игровых серваков кто подскажет? Не могу со своей тян зайти в онлайн don't starve together, пишет не подключиться к серверу. Вроде из-за блокировки РКНом амазон серваков, и это ни с одной игрой такие траблы. В комментах стима на вх дарктайд свежая волна дерьма из-за недоступности серваков. Думаю проблемы схожие, есть советы по их решению? запрет, амнезия и проч. впно не помогли
>>328858700 Пруфы то будут, что это одни и те же люди, уебище пизданутое? Заебали блять, почти в каждом подобном треде вижу такой высер от поехавшего дегенерата, только формулировка меняется.
>>328873114 >Ну пробуй это, конфиги альт8 Да работало, пару недель назад пробовал, когда там библиотека или какие-то вкладки не прогружались. Щас ноута под рукой нет.
Бтв вы видели капчу на фочане? Если б у нас такую сделали то постинг бы упал раза в три. Просто пиздос там без оконченного среднего образования вообще ловить нечего.
Как мы видим из скрина, большая часть заблокированного рунета работала несмотря на блокировки из-за распиздяйства на местах, что было поправлено парочкой многомиллионных штрафов после внезапной проверки. До уровня Китая мы в ближайшие 10 лет не опустимся, нет у нас ни технологий (ZTE) ни оборудования (Huewei), ни внутреннего рынка для этого (1,4 млрд населения), но все равно будет невкусно и пахнуть хуятиной.
Собственно на пикриле причина из-за которой западный интернет внезапно стал снова заблокирован. Он был заблокирован и до этого, просто кто-то положил на исполнение блокировок болт и не надо ничему удивляться, мол РКН начал новую атаку на рунет, нет, РКН просто ужесточил контроль за прошлыми блокировками.