>>328867309 (OP) Пишу игру. Уровень графики и геймплей примерно можно понять на примере игры cataclysm. Делаю упор на строгую и достоверную симулятивность, как в dwarf fortress, только по-настоящему симулятивно, а не обобщённая хуета, а также ии со сложной системой поведения, оценки окружения и себя. На вопросы не отвечу.
>>328867484 программировать весело, если ты это делаешь не для бездушного корпората, где всё что тебе нужно это очередной crud засунуть в контейнер с докером
Работал в российском бигтехе последние 3.5 года. Уволили летом по сокращению.
Стек — Go/Python бекенд. Высшее образование есть, бакалавриат+магистратура в МИФИ по профилю «Информатика и вычислительная техника». Вроде не самый плохой вуз, хотя местами та еще шляпа.
С конца июля по середину декабря искал работу. 0 технических собесов, 0 офферов. Проел все накопления, неделю назад вернулся из Москвы обратно в родной мухосранск. Мама за меня договорилась через своих знакомых, и после новогодних праздников, с 12 января, я работаю дворником. Вот уже неделю убираю территорию больницы. Это туберкулезный диспансер в 5 минутах ходьбы от моего дома. Там лежат больные туберкулезом и раком легких, а я буду просто территорию вокруг здания убирать, снег, листья, мусор всякий. Зарплата 26 тысяч рублей в месяц. Вот мой тред про вынужденный выкат из айти https://2ch.su/pr/res/3611187.html
Вот так и закончилась моя айти карьера. А ведь я не вкатун курсовый, учился программировать на делфи с 11 лет, потом олимпиады по программированию и математике с 7 по 11 класс, физмат школа, 6 лет учебы в московском вузе, стажировки, работа в бигтехе… Все коту под хвост. Остался на обочине жизни. Ощущение будто земля ушла из под ног и последние 14 лет своей жизни у меня просто исчезли вникуда.
Мама конечно очень сильно разочарована. Помню, как еще год назад, она гордилась мной и постоянно спрашивала, есть ли у меня девочка и когда ей стоит внуков ждать… Потом была очень сильно огорчена тем, что меня сократили. А теперь все, постоянно ходит грустная и сама понимает, что внуки уже никогда не появятся…
Так что смело дропай вышку, анон. Компьютер саенс мертв. Никакой карьеры ты там уже никогда не получишь. Даже если закончишь с красным дипломом и бак, и магу. Никаких стажировок и практик тоже уже нет. Это все было когда-то в прошлом, сейчас это уже все ушло. Компьютер саенс это мертвая отрасль, из которой надо уходить как можно скорее. Пока тебя мамка кормит, иди записывайся на курсы сварщиков или плиточников-гипсокартонщиков. Вроде еще в Москве есть какие-то курсы электромонтеров. Эпоха айти кончилась, анончик. Сам сейчас гну спину, работая дворником, хотя если бы была рабочая профа, то пошел бы рабочим работать, а не ссаным дворником...
>>328867728 Ну, это да, конкуренция везде адовая. Ну, мне пока норм, тьфу-тьфу-тьфу. Непыльно псю потихоньку. Надо бы вторую работу оформлять, а то денег мало становится.
>>328867805 Не бери никакие курсы, спизди с торрентов что-то и учись, если надо. По плюсам вообще всё сто процентов лежит у Меркулова в лектории мфти или у Константина Владимирова может посмотреть которого местный шиз тут форсит. Там часто на гитхабе и задания открыто лежат
>>328867793 Думал, но куда? Да и хз, смогу ли конкуренцию с паджитами вывезти, у меня нет сертов. Так-то, потрогал и кубер, и докер, и терраформ, и попенстак. Фактически, инфру в своей конторе собрал и пипелинесы на все случаи жизни, и приложухи портировал под всё возможное. Но, думаю, на это будут на западном рынке криво смотреть. А на востоке больно криво будут смотреть, судя по рассказам коллег. Некоторые вообще не могут найти работу со своим стеком(Вьетнам).
>>328867814 Если совсем просто, то нравится всё геймдевовское, прям тянет, сколько от себя не отгонял, тянет. Потрогал движки - понял, что не вкуриваю, зачем многое сделано и как оно под капотом. Стал разную литературу перебирать, а там всё на плюсах. Ну я и решил, раз стандарт, то почему бы и нет. Заодно с памятью поиграюсь. А так, я с дотнетом дружу. >>328867831 Учту, братюнь, спс.
>>328867618 Нахуя? Это самое бесполезное занятие переизобретать какой-то там дос с нуля. Все операционные системы уже давно изобрели, и ты один не достигнешь их уровня.
Ищи баги и коммить уже в готовые ядра. Линукс, Haiku, LittleKernel, Fucsia, ReactOS. Да даже SerenityOS. Сила в колличестве рук и комьюнити. А ещё одно собственное кривое поделие делать не вижу смысла, вот. Только если ты школьник с синдромом Бога, хочешь доказать что сильнее всего штата Windows NT или всех контрибьюторов в линукс вместе взятых.
>>328867852 Бля ну по твоей хз, в казахстане щас норм на западные компании работать, вроде. В рф рынок всё больше окукливается, зп падают, ну во всяком случае не растут. Я по учёбе хочу уехать куда возьмут, тебе не вариант?
>>328867901 >Это самое бесполезное занятие переизобретать какой-то там дос с нуля. Я в курсе
>Ищи баги и коммить уже в готовые ядра. Возможно, буду, как разберусь с азами
>А ещё одно собственное кривое поделие делать не вижу смысла, вот. Только если ты школьник с синдромом Бога Это мимо
Мне вообще это для портфолио надо, летом пойду на стажировку по теме. У меня вообще основная тема компиляторы, скоро на работу буду подаваться в нии, это для общего развития системного программиста в целом, хотя если очень понравится, то можно будет и попадаваться по аспирантурам на эту тему
>>328867945 Что-то есть по типу статей или ещё чего крутого помимо работы? Я бы попробовал на твоём месте, там и усилий не очень много надо, раз уже магистр почти
>>328867989 Неа. Только мага итмошная появится в июне и 5 лет работы псиной. >>328868003 Колись дальше. >>328867996 Нет ничего важного в этой жизни, всё тлен.
>>328867972 > Мне вообще это для портфолио надо, летом пойду на стажировку по теме. У меня вообще основная тема компиляторы Ну это хорошо. Предлагаю тему AI-assisted декомпиляция и трансляция кода. Если имеющиеся инструменты алгоритмически тупые, то нейронка может придумать фиксы по ходу по контексту AST+знания исходного рантайма и языка назначения. Просто всё что есть это IDA, гидра и Radare. И они этого не умеют, декомпилированный код говно - слепо конвертированный по жёстко заданным алгоритмам в псевдокод как и 20 лет назад.
>>328867309 (OP) >Го пограмистов тхреад. давай :3 >Над чем работаете? разрабатываю попу >Чё делаете? попу разрабатываю >Чё читаете? двач >Я вот обмазываться собираюсь пикрилом, как базу по плюсам подтяну. какие-то конкретные идеи есть или хочешь прочитать ради прочтения?
>>328868115 Да не, основная причина же не в этом, это так, бонусом. Основная причина в том, что условные туторы по геймдеву без движков в основном пляшут от плюсов. Всё равно я его в сиподобном варианте юзать буду.
>>328868158 >какие-то конкретные идеи есть или хочешь прочитать ради прочтения? конкретно есть желание базу подтянуть, вариантов с проектами до жопы, прямых рук, чтобы реализовать не особо
>>328868160 ну давай так вот я, условно, не понимаю, как накодить в рейлибе позицию камеры и чтобы она двигалась за мышкой просто херачу запрос гопоте, вставляю и это работает круто? да мезко ли от того, что ты нихера не понимаешь в своём творении? очень
>>328868167 А что ты там такое надвижкокодить хочешь? Думаешь, имеет смысл пердолиться с разработкой вместо чтения документации? Есть и достаточно простые варианты, какой-нибудь monogame, минимум всего, сиди не отвлекайся от собственно игры.
>>328868141 Ну аккуратно эвристики постепенно дополняются ии-штуками, у меня будет похожая тема для магистерской диссертации. Там сильно заигрываться нельзя особо, слышал как кто-то сделал ос на нейронках, которая тебе сама качает какие-то приложения в зависимости от интересов лол. Ещё интересуюсь возможностью поприменять разные стохастические штуки для графов и не только в рамках компиляторов, есть свежая идея одна, но бля без научника тяжело, а я на физфаке сейчас полгода ещё доучиваюсь
>>328868160 Нейросеть далеко не всё делает. Гигачат мне не помог даже простейшее управление от третьего лица сделать. Просто не работает его код (потому что 100500 нюансев).
>>328868203 Так ты и с книжкой где тоже самое написано косноязычно на 672/1488 стр не поймешь. Просто раз вставил два вставил попробовал самостоятельно и понял через неделю - две
>>328868270 у нейронок основной минус заключается в двух моментах: 1) они могут выдавать ошибки(реально) 2) они иногда кладут болт на конвенции языка и какие-то best practice книжки выдают хоть что-то околостандартизированное
>>328868216 Какой-то Гонконг 97. Вместо черных точек нарисуй большие желтые пули и чтобы они плавно двигались как в какой-нибудь сеге и замедли. Это от врагов. Гг может стрелять черными точками и быстро. Надо пынямать баланс Дополнительно немного неудобно шастать когда гг и враги 3м гигачеды не влезающие в экран. Сделай их в смешной позе согнутых как лягушек из батлтодс и будет норм
>>328868365 идти реализовывать идею, пока горят глаза. криво-косо, с нейронкой, но делать, а не читать книгу. но это вообще субъективно, может зря я свои особенности проецирую.
>>328868400 >идти реализовывать идею, пока горят глаза. криво-косо, с нейронкой, но делать, а не читать книгу. но это вообще субъективно, может зря я свои особенности проецирую. мб, мне больше нравится тупа разбираться в чём-то, чем именно делать тогда точно в плюсе
>>328868277 Цикл for next - это конструкция из Visual Basic или Delphi, ЕМНИП. Следовательно, я даже нейронку не буду юзать чтобы скопипастить сюда ответ о том, как это работает в мёртвом языке, который никому не нужен в 2026.
>>328868476 Всем устраивает, чмок в пупок. Просто нужное достойное имя, чтобы достойного человека по имени нахуй посылать. Хз сколько лет он уже кукарекает на рандомов за то что не знают синтаксис одного конкретного мертвого языка, заслужил себе обидное прозвище, как фанера какая-нибудь.
>>328867309 (OP) Нихуя не делаю, ничего не читаю, получаю зарплату. Похуй пусть сокращают, главное хату купил, а дальше можно в переходе в шляпу играть. Один хуй нервные сетки если не всех, то большинство порешают, смысл жопу рвать.
>>328868573 база у меня аккурат на квартиру отложено, но хотелось бы сверху еще на одну. рву жопу по привычке, хотя уже больше фо фан, один хуй делать нечего больше
>>328868626 Пыненский режим сделал так, что с 2022 года я нихуя заработать в России не могу, но я ж не ебанутый, поэтому заранее уехал, ещё в 2019. Как видно не прогадал.
>>328868806 в 2016 съебывался, мотивы ну думал мол ковид, хуид, поеду в мацкву, буду там крутым. самый ублюдошный период в жизни получился.
еще думал мол вдруг рф с кален поднимется, утрясет терки со всеми и будем торговать а не воевать. увыыыы, путь превозмогания это исторический выбор. спокойно жить - не, не слышали.
я тупая 21 летняя обезьяна которая в принципе не может осознать суть программирования и понять эту абстрактную хуету, кент погромист сказал сделать тг бота который обращается к гпу серверу на котором стейбл дифьюжн и чтобы через этого бота можно было скачать в сд разные модели и генерить картинки, которые в этого бота присылаются, сделать это на си шарпе, вот буду сидеть думать пытаться, может мне этот путь самурая даст какое-то понимание, хуй знает. ебанутое это дело вообще
>>328868815 а что таким невероятным тебе кажется, долбоеб? или это троллинг тупостью лол. про какую мамулю ты хз ваще несешь, я с 16 лет работаю, с 18 сам себя обеспечиваю. а какой город в Сакартвело - тебя ебать не должно лох
>>328868837 > еще думал мол вдруг рф с кален поднимется, утрясет терки со всеми и будем торговать а не воевать. увыыыы, путь превозмогания это исторический выбор. спокойно жить - не, не слышали. Вот с этого обосрался я знатно, спасибо. Ну вот как у тебя в голове такая мысль промелькнула вообще? Знаешь почему я уехал в 2019? Предположи, интересно проследить твою мысль, хоть и задним числом.
>>328868843 алсо реквестирую способы вкатиться в кодинг в принципе как явление и осознать эту дрочь, для меня непонятно как сдав ЕГЭ по питону и зная вот эти всякие функции команды и всю дрочь я могу родить что-то, чем может пользоваться человек. если чё это буквально из разряда того, что 4 летний ребёнок не понимает алгебру, ему непонятно что такое x и какого хуя он равен 5 + y, а y тем времен равен квадратному корню из 16 + 5. вот я точно также не осознаю эту абстрактность, хотя опять же технарь и учусь в вузе на тех. специальности
>>328868855 приехал в 2020, плевал в потолок, снял мажорскую хату в пиздатом ЖК с пиздатым видом, занялся спортом, нашел себе РАБоту. но в рф слишком много страдал хуйней, работа бесила своей тупизной и хуесосом начальником который трясся что его выпрут до момента когда яйца поседеют да и общей тупостью проекта а платили слишком дохуя как началась СВО сидел смотрел видосики и нахуй уволился кек чтобы не отвлекало. жрал бухал думал как и что, к концу 22 раздуплился и съебался с оффёром за бугор. лень было уезжать, но тренд понятен был что ставка была на мега перемогу над хохлами жиденькая, и что создали предпосылки для отставания индустрии и схлопывания перспектив в ней внутри РФ.
хотя смотря на то что происходит - перспективы в индустрии везде какой-то кал. но мне по крайней мере не блочат интернет, и налоги мелкие совсем и свифты летают как надо
>>328868942 >2020 >занялся спортом Кого нахуй там то закрывались то открывались то только с намордником и в шахматном порядке Я до сих пор не могу сбросить набранное в 20-22
>>328868883 >Вот с этого обосрался я знатно, спасибо. Ну вот как у тебя в голове такая мысль промелькнула вообще? НАДЕЖДА блять первый шаг на пути к разочарованию. я пынямал еще в 2014 что великая россия катится в великое будущее, а скорее даже в 2012. и съебал по идейным причинам. а вернулся потому что так сложились обстоятельства, и оффер был хороший жирный. но увы, проебанные 2 года в рф вышли. вообще не продуктивные. как даун провел их.
>Знаешь почему я уехал в 2019? Предположи, интересно проследить твою мысль, хоть и задним числом. в 2019? хм. я в рф не был в те времена, может на недельку заезжал в отпуске, какого-то криминала не видел. ВЕРХОВНЫЙ мультики показывал помню, но как-то все кекали с его высеров и никто всерьез не воспринимал.
думаю что смог съебать и понимая направление ДЕРЖАВЫ съебал, что логично. ну или хз, может ты борцун с системой и решил съебать пока не арестовали. или просто работу пиздатую предложили интересную, или учебу нашел, хз
>>328868986 ну я же зажравшийся кукарач, тренер меня с небольшой группой гонял на подземной стоянке. лол блять. ну или зал открывали с черного входа. хуй мы клали на эти лохдауны. но это уже был 2021. в 2020 да спорта не было. ну вышел на соревновательный уровень, посмотрел что спортсмен из меня как из говна пуля, успокоился.
>>328868923 В какой-то мере да, но всё-таки жопа чуяла надвигающийся пиздец. Вот смотри: в 2012 году были протесты - ни к чему не привели, ок, вроде ничего, живем дальше, но гайки потихоньку затягиваются, в 2018 уже оголтелые фальсификации, ещё более масштабные протесты, со всякими штабами оппозиции, даже в мухосранях и т.д. и в итоге что? Громкий пук, и нихуя не изменилось. Так вот, встал вопрос: что/кто может этих людей наверху и от чего теперь остановить? Пиздец был математически неизбежен, и именно поэтому я решил, что надо собирать манатки, и не позднее 2019 года.
>>328869036 я в 2012 РАБотал с чинушами и владельцами наебизнесов. возненавидел нахуй все в процессе. ну и да, после болотки взяли курс на закручивание гаек ебейшее.
когда оформили крымнаш спросил "а хуле вы радуетесь, теперь война будет" на что мне дружно все сказали "ВАЙНА??? С ХАХЛАМИ?? ГЫГЫ". вангование сбылось лол.
я не пацифист в общем и целом, но я против тупости. а кроме тупости в этом всем ничего и нет лол
>>328869351 хороший вопрос. хуй его знает. это окологосуха (госкап), нооо не до конца до конца - это всякие гой услуги ебучие. сам на такой залупе работал, после дал себе обещание что NEVER AGAIN.
сбер раньше был ебучим пансионом для распиздяев. ща судя по тому что мне мои студенты говорят кто там горбатится - немножко жопки всем подогрели чтобы не расслаблялись и 20-30 процентов выкинули на мороз. давно пора.
>>328868843 а нахуй тебе это если тебе не нравится и не получается - не лезь да и все найди себе другое занятие это сейчас че угодно но не легкие деньги
>>328868917 >хотя опять же технарь и учусь в вузе на тех. специальности В айти надо диплом профильный, твоё образование инженера заборостроителя приравнивается к филологическому.
>>328869427 я архитект ща, у меня нет вышки. если ебашишь как проклятый по кд - то похуй на диплом (части рынка) и ты туда и идешь РАБотать. а кому не похуй - ну не судьба хуле.
>>328869466 будет ссылка в сибирь для неосилятора который for next не осилил.......... братик купи себе книжку кернигана ритчи и не позорься .... бело-синюю..... а то ссыш на ебало себе... больно смотреть
>>328867309 (OP) >Над чем работаете? Над банковской хуйнёй. >Чё делаете? Копипащу круд из клода, добавляю полторы строчки "логики", пинаю хуй два дня, говорю что сделал таску >Чё читаете? Двач, иногда визуальные новеллы, вот морутопию новую прочёл недавно
>>328869538 > кернигана ритчи АХАХАХ господи какой позер. Оррр Долбоёбина кусок, неосилятор как раз ты. Если бы ты хоть сколько разбирался то знал, что основной создатель языка Си Деннис Ритчи. Кен Томпсон и Брайан Керниган в большей степени работали над UNIX. Выдумал какие-то слова которые где-то нахватался на периферии услышал, но сам нихуя не разбирается АХАХАХ. Господи, фантазёр. Как сказать Билл Торвальдс или Линус Гейтс))) Сам себя попустил дваческая чмоня и насрал себе в штаны. Это о многом говорит что ты эту книжку даже не держал и не написал ни одной строчки на Си. Молодец. Лучше не открывай рот и не позорься, может за умного и то больше сойдёшь.
>>328869364 какое истощение, я просто всю жизнь интересуюсь геймдевом и лет с 14 пытаюсь эпизодически вкатиться в кодинг, но хуй.
>>328869397 нахуй - ответил выше, интересует геймдев.
>>328869427 перданул с диплома, тот же кент который сказал делать тг бота отучился в заёбанном колледже со средним баллом 3.6 поступая туда, в итоге 150к лутает ковыряясь в носу на удалёнке в игровой студии.
>>328867309 (OP) Погромист любитель. Недавно вкатился. Появилась идея, как запилить ИНС с блоком саморефлексии. Пока тестю гипотезу. На малых масштабах что-то получается не без косяков и даже понятно, как оно работает что важно. Но правила нейрогенеза, которые работает с элементарными сетями, нихуя не дают в сетках покрупнее. Ну, зато я придумал алгоритм "сна" для своей модели, который отлично работает в отсутствии обратного распространения ошибки.
Короче, увлекательная херня. Но погромить не люблю. Учу этот ваш Питон по мере надобности и исключительно с целью воплощения конкретной идеи.
>>328870026 А ты хоть её открывал или это просто картинка из интернета?))) Долбоёб не учившийся в школе не смог даже правильно имя автора прочитать слева на право > керниган ритчи Я этот тредшот скину в чат коллегам вместе посмеёмся)) Новый мем Ах, да > ANSI C > 2к26 Поставь в рамочку и дрочи на неё кусок долбаёба.
>>328867309 (OP) Чё делать если работа в айти спустя 6 лет вызывает ненависть и периодическое желание убить себя? Ничего другого я не умею.
В первые 2 года было ничё, закрывал таски, мне особо не ебали мозги. Но в последнее время уже терпеть совсем не могу, с приходом нейронок визгливая менеджер(ка) ожидает от меня, что таски должны быть закрыты ещё вчера.
На эстимацию, медитацию и прочую мастурбацию задач им поебать. Бизнес хочет, чтобы таски закрывались ещё быстрее, а я уже просто не вывожу их охуительные требования. Чё делать?
Ныть на ебаном айти как мне плохо? Я уже итак ною на дваче. Увольняться и искать новую работу? Не уверен, что легко найду ещё одну на этом рынке. Терпеть дальше? Сил уже просто нет, ощущение будто уже душу вынули из меня, и нужен перерыв от этого пиздец подлечить кукуху и передохнуть без компьютера где-нибудь на природе.
Ваши советы? Сосать хуй и делать бочку не рассматриваю, к сожалению - уже занимаюсь этим на работе
>>328870244 >Чё делать если работа в айти спустя 6 лет вызывает ненависть и периодическое желание убить себя? Ничего другого я не умею. > не проёбывать зп на хуйню надо было, а инвестировать. Сейчас уже мог бы быть на пассивном доходе
>>328869701 даунёнок тебе уже скинули что это книжка они пахали в bell labs которая юних сделала я в курсе, книжка написана в сооавторстве. если я куда и насрал - то тебе в тарелку, это твой завтрак, бери десертную ложечку и наслаждайся .... не знаешь ты НИ ХУ яяяяяяяяяяя даже for next не осилил, о чем тут вообще говорить
>>328870244 искать роль где сможешь других нагибать а не чтобы тебя вечно нагибали. у меня чаще всего выходило. софты прокачивать. если даун тобой руководит то да, хуже некуда. а сама работка в итшечке.. нууу.. бывает и хуже хуле. я как-то выгорел в угли 2 года дома просидел. ниче, нашел что-то себе интересное и пилю, доминирую целую контору, пох ваще
>>328870207 >Я этот тредшот скину в чат коллегам вместе посмеёмся)) Новый мем в тред нищих коллег? ну закинь их. посмеетесь, нищуки. нищеры. кек
кернигана ритчи тебе через черточку писать чтоли долбоеб? а??? долбоебина не знающая элементарного??? кинет она в чат че-то там. я те кину бля, попизди мне тут
>>328870893 Закрой ебало попущенка. Тебя уже полтреда опустило и нассало в рот. Зачем продолжать позориться и просить ещё? Ты мазохист или копрофил? Твой единственный шанс реабилитироваться >>328869388 Всё остальное это кукарекание опущенного петуха со стороны параши, которое никто не слышит.
>>328870290 Мне в целом айти и программирование нравится. Мне не нравится только, что начальство в айти стало неадекватными шизиками с ебанутыми запросами, как только появились нейросети.
Каким языком этим пидорасам объяснять, почему крупная таска с размытым ТЗ а точнее, ТЗ вообще нет, есть какая-то очередная ебанутая хотелка не может быть выполнена ещё позавчера даже с учётом зоопарка нейросетей из Гроков, Дипсиков, Гемини, ЧатГПТ5? Вот как вы, как другие наносеки, это делаете чтобы до начальства дошло?
>>328870947 слушай, ну кодик писать по-старому как раньше - не получится
ты должен таки декомпозировать таски и транслировать хотелки в реквайрменты, налаживать взаимодействие со стейкхолдерами
я с октября не написал ни строчки кода, если ты можешь только писать код - то нахуй ты нужен, это риторический вопрос.
в общем надо выше подниматься в плане абстракции, код это уже глубоко вторичная хуета, а сделать то что надо и то что хотели или захотят - это сейчас база. так что хз че там как по форме с твоим начальством (может они уебаны), но по сути - трансляция хотелок и сжатые ср*ки - это новая реальность. учись в claude code / chatgpt+codex cli. в guardrails учись для них (compile time проверки и линтеры чтобы они не срались и не ссались), в тестирование интеграционное и e2e (чтобы при рефакторинге все не разваливалось нахуй)
я с приходом нейронок стал куда больше ютубчик смотреть и курить на балкончике самокрутки. раньше ебашил как проклятый. делать при том стал больше. но не у всех так, как я смотрю .
>>328870947 у меня например все ТЗ заключается в попизделках и взаимоисключаюших параграфах от продакта. я все записываю, потом хуячу нейронкой какой-нибудь вариант, потом когда не лень - смотрю на него и доделываю чтобы он имел смысл. норм флоу, сойдет. с легаси чуть сложнее чем с новыми проектами, но тоже реально.
>>328871001 Ты матери то своей памятник не можешь поставить, её из морга погрузили в самосвал вместе с безымянными сифилисными бомжами и вывалили в котлован ближе к городской мусорной свалке. Когда выгружали она упала вниз головой и у неё смешно оторвалась шея. Потом землю засыпали и твою мать утромбовали проехавшись бульдозером несколько раз, теперь её под землей обнимает какой-то мёртвый сифилисный бомж. Никто не пришёл на похороны и никто не знает где она захоронена.
>>328867359 Ну вот нахуя его СНОВА разрабатывать. Почему не разработать ОДИН нормальный физический движок и его использовать и/или расширять, если есть свои специфические задачи?
>>328871198 No Free Lunch Theorem говорит что усреднённо по всем возможным задачам никакой алгоритм не лучше другого. Спецализированный лучше, под свою задачу.
>>328871024 Единственная память о твоей матери это поход к венерологам и лечение ЗППП после неё. Сосать она конечно не умела, были получше, но шлюха была одна из дешёвых наверное топ-2 с конца, все допы бесплатно и вдвоём, и в рот и в жопу. За свою цену пойдёт. Сам тогда дурак был брал не качество, а количество - ебаться хотелось каждый день. Твою мать было мерзко ебать даже притрагиваться голыми руками без перчаток, но даже через резину она смогла передать какую-то хуйню. Как она умоляла чтобы ей насрали в рот, я не любитель копро первый раз как она это предложила мне стало мерзко пнул её со всей дури по голове ей это даже похоже понравилось она от удовольствия зачавкала. Ты видимо весь в свою маму, тебе тоже нравится когда тебе срут в рот. Ко мне не приходи я по женщинам.
Поясните обоссаному жаба неофиту, как в самом популярном языке для вкатунов после питухона перестать срать System.out.println() каждый раз в идешку? Я уже заебался как обезьяна это печатать чтобы посрать в консольку.
Очевидным вариантом будет написать класс с кастомными войдовыми методами, и туда прописать все эти принты/принтфы/принтлны, потом просто вызывать эти методы. И это работает. Но теперь проблема в том, что нужно каждый блядский раз делать import static имя_пакета.имя_класса.*; для каждого нового класса в проекте.
Как это можно сделать глобально, чтобы видимость была в скоупе всего проекта? Нейродебил никак не помог в этом вопросе, только дал какую-то хуйню вместо толковых советов и приложил ссылки с источником на копипасту, которую спиздил из интернета как обычно.
Может в настройках иде можно прописать какой-то параметр с путём до класса? Ну это пиздец какой-то, сначала вызови класс System, потом через точку залезь в переменную out, и только потом можно насрать в консольку вызвав метод print()/printf()/println()/printpidor(). Как вы это терпите вообще сами, потому что я не верю что вы сами просто печатаете ручками эту хуйню каждый раз, я уже на 10-й раз заебался и пошёл искать удобную альтернативу. Да, пасиба заранее.
>>328871473 1. Если иде пользуешься, то у тебя автодополнение и вся эта хуйню в три клика делает.2 2. Нахуй вообще пользоваться системным логом, в продакшн такое решение не годиться, подруби нормальный логер какой-нибудь дефодтный SLF4J и не еби себе мозги.
>>328871198 >Почему не разработать ОДИН нормальный физический движок и его использовать и/или расширять
Я когда начал программировать, то мне в голову пришла ровно такая же идея. Я сделал класс, рисующий универсальный прямоугольник, который бы рисовался и от центра, и по трем точкам, и по ширине и высоте, и матрицей трансформаций, и со скосами на углах, и с фасками и с выемками. В итоге эта дичь стала настолько неповоротливой, что в 90% случаев делала хуже, чем лучше.
Проблема в том, что универсальность не так эффективна как специально заточенный под конкретную цель инструмент. Одному нужно одно, другому — другое, в итоге если учитывать абсолютно все пожелания, инструмент превращается в глыбу мусора. Даже при всей модульности, пустое приложение на C# весит минимум 70Мб, а пустая игра на анриле весит 300Мб.
Одному анону приятель программист похвастался, что недавно писал в коде for-next. Заинтригованный анон пришел к коллеге и попросил, чтобы тот внедрил в код for-next. Коллега вспыхнул и сказал, чтобы за этим он шел к тимлиду. Анон так и сделал. Еще более заинтригованный, он пришел к тимлиду и потребовал for-next. Тот вытолкал его прочь, крича, что за этим обращаются к коллегам. Совершенно обескураженный анон долго еще пытался выяснить, как всё-таки писать for-next, но никто не мог дать ему вразумительного ответа. В конце концов он пришел на свой престарелый двач: "Аноны! А не знаете ли Вы, что такое for-next?" "Ах... for-next... for-next... " - мечтательно отвечала ему вся борда. И умерла.
Над чем работаете?
Чё делаете?
Чё читаете?
Я вот обмазываться собираюсь пикрилом, как базу по плюсам подтяну.