Тред питоновый номер 7. Так ну чтож, седьмой день изучаю питон, пробежимся по тому что уже знаю. int float, все арифметические операции (+, -). логические операции AND OR, NOT. я знаю ключевое слово printers(). изучил технологии повторяющегося кода for, while. for я так понимаю лучше не использовать (тк он сложен для понимания).
я давно перестал писать: x = inputs() x = int(x)
уже сразу пишу x = int(inputs()). единственное сложно понять floats, то есть это типо дробь, но бля, как это возможно? в жизни не бывает яблок с "плавающим" количеством. ну ладно, бля, главное чтоб код работал.
сегодня больше разбирался с операциями + и -, тк несовсем интиутивно понятно было. я понял это так : представь 3 яблока в тарелке, и добавь к ним 6. если пересчитать сколько их оказалось, то получается 9! так вот + это и означает. но бля совсем не понятно как могут быть числа с минусом? ебать уровень "абстракций", ну да ладно.
пока это все, завтра планирую изучить операцию *, может еще деление, хотя это вообще пиздец судя по всему.
>>328877644 (OP) >в жизни не бывает яблок с "плавающим" количеством Так речь о числах с плавающей запятой, которые позволяют хранить информацию о количестве пикрилейтед. А вообще слишком жирный пост. У меня еще подозрение началось на моменте for, while т.к. обычно while новичку не то что бы сложен, но опасен. Но чтобы for был сложен — это явный жир.
>>328877644 (OP) >в жизни не бывает яблок с "плавающим" количеством Жирновато конешн. Но, у нас тут 26й год, дебилов мефедронщицы наплодили выше крыши, поэтому попробуум на пчелках и цветочках. В жизни бывает, допустим, 2(два) ящика емкостью по 100 яблок, в одном из которых лежит 100 яблок, а в другом например 45. В итоге общая сумма яблок будет 1.45. >как могут быть числа с минусом? Уже однажжды объяснял. Тебе дали пизды, отобрали все бабло и выставили еще на 10000. Вот эти минус 10000 и будут отрицательным числом твоего капитала.
> операцию *, может еще деление, хотя это вообще пиздец судя по всему. Это где-то начальная школа, ну у меня так было. Слы, ну не надо же так жирно. Или дети бубущива уже даже таблицу умножения проебали в процессе анализа титктоков и это теперь древнее умение предков типа меня?
>>328878325 >в одном из которых лежит 100 яблок, а в другом например 45. В итоге общая сумма яблок будет 1.45. 145 же. Не зря |N|=|Q|
>Тебе дали пизды, отобрали все бабло и выставили еще на 10000. Вот эти минус 10000 и будут отрицательным числом твоего капитала. Ты идиот, минус это либо "действие" либо координаты.
>>328878325 Если бы этот жир был правдой, то ОП не умел бы печатать текст. Видимо цель треда — дать очень легкую пищу для поднятия самооценки комментящих. Подкалывать ОП — само по себе признак имбецильства.
>>328878453 Ну вообще-то 1.45 это и есть 145 просто в чуть другой записи. Одна целая(сотня), 45 сотых(частей сотни). тебе видимо абстрактное мышление в роддоме удалили по ошибке. >>328878453 >минус это либо "действие" либо координаты. Я пояснил понятным примитивному существу языком. Отрицательтное число это счет в другую сторону от ноля, не более того. Если нам надо считать так чтобы в условном "полном" конце счета был ноль то используются отрицательные числа. >>328878495 Ты слишком оптимистично относишься к современному миру. Увы, жизнь опережает троллинг.
>>328878678 Нет. Ему поебать. Это ты привык считать от ноля до х А капусте воспринимает ноль как условный центр счетного ряда. Слева от него числа со знаком минус, справа положительные. Про точку выше писано было. Дроби бывают десятичные(это и есть плавточка) и нет. Это просто способ записать деление количества на соствлящиие части. Исходя из того что сотня, десятка или тысяча итд, короче все что чистыми нолями кончается это целая часть, а все что после точки это части целого. 1.45 - 145 1.1 - 11 1.111 - 1111
>>328877644 (OP) >изучил технологии повторяющегося кода for, while. Вот и попался тролляка. Оригинальный оп так бы никогда не написал. Хотя у тебя почти получилось меня обмануть, я даже после первого прочтения поверил, что это оригинал писал.
>>328877644 (OP) Программист - это тупик, вкатывайся в промпт инжиниринг, rag, fine tuning, учись хайповать проси з.п. 500к в месяц, нихуя не делай, потом перекатывайся на следующую работу. Еще блокчейн хайп освой, будет комбо
>>328878678 Есть 100% способ понять, что-то в программировании, — написать самому. Сам напиши дроби: продумай тип, сделай ввод, вывод и пару операций; только чтоб прям похоже было на тип в твоём языке. Даже можешь не дописывать, а просто попытаться с помощью интернета. И всё поймёшь.
>>328880201 послушай, советчик мамкин, я знаю что главное чтобы код работал, а не велосипеды изобретать. я просто спросил, как понять +, а вы мне все про напиши калькулятор, напиши компилятор, бля серьёзно?
>>328879857 Ты не осиляешь логику типов данных. Допустим есть цифры. А есть цифры нарисованные на картонах. Так вот цифры будут обрабатываться так как это делает куркулятор, а картонки будт просто склеиваться. Если инетрпрет видит " ", то он будет склеивать картонки.
>>328878642 >Я пояснил понятным примитивному существу языком Ты вводишь в заблуждение. Ты говоришь о натурфилософии, а не математики.
>Отрицательтное число это счет в другую сторону от ноля, не более того. Отрицательные числа это обратные элементы которые при "сложении" дают нейтральный элемент.
>>328880329 Понимание это твоя работа. Хоть как обесняй обезьяне что-то, она не поймет. У тебя есть все инструменты, ну ещё нужно тебе узнать про системы счисления и как менять их в питоне чтоб сделать хотя бы твои примеры из шапок предыдущих твоих тредов. Никто не говорит тебе делать компилятор или язык с нуля.
>>328880834 >|N|=|Q| > модули над кольцами? Задрот, иди полакай из параши, тебе должно быть это привычно еще со школы. Пояснять вещи надо так чтобы их понимало дите пятилетнее, а не заумь разводить. >>328880875
Точно. Убогая задротина, которая привыкла выебываться "я знаю теорему Асмедеева-Хуеглотова. Как?! это не знаете?! Фи! Да вы что тут вообще забыли!". Ты еще небось на собесах на позицию жуна, людей с довольным видом сортировку пузырьком науй не нужную спрашиваешь. Недотравили тебя в шкилке, жаль. Говна пожуй, Степанида пробитая.
int float, все арифметические операции (+, -). логические операции AND OR, NOT. я знаю ключевое слово printers(). изучил технологии повторяющегося кода for, while. for я так понимаю лучше не использовать (тк он сложен для понимания).
я давно перестал писать:
x = inputs()
x = int(x)
уже сразу пишу
x = int(inputs()). единственное сложно понять floats, то есть это типо дробь, но бля, как это возможно? в жизни не бывает яблок с "плавающим" количеством. ну ладно, бля, главное чтоб код работал.
сегодня больше разбирался с операциями + и -, тк несовсем интиутивно понятно было. я понял это так : представь 3 яблока в тарелке, и добавь к ним 6. если пересчитать сколько их оказалось, то получается 9! так вот + это и означает. но бля совсем не понятно как могут быть числа с минусом? ебать уровень "абстракций", ну да ладно.
пока это все, завтра планирую изучить операцию *, может еще деление, хотя это вообще пиздец судя по всему.