Заметил то что в мусульманских странах (Узбекистан, Турция, Азербайджан, Казахстан) рождаемость выше чем в странах с европейской культурой (Беларусь, Эстония, Дания, Греция). Да и в целом в мусульманских странах, что молодежь 18-25, что зрелые люди 35-45, как-то более нацелены на создание/расширение семьи. Вопрос - почему так и с чем это связано? Уровень жизни в условной Турции сопоставим с Грецией, но в Турции сильнее преобладает приоритет семейным ценностям. В Греции христианство, в Турции мусульманство, но христианство же тоже за семейные ценности и рождаемость.
Аноним ID: Опытный Марко Богатый18/01/26 Вск 01:47:23#2№61679127
>>61679083 (OP) >Рождаемость в Турции неуклонно снижается последние 11 лет, достигнув исторического минимума 1,48 ребенка на женщину в 2024 году, что значительно ниже уровня простого воспроизводства (2,1) и ниже среднего показателя по ЕС
>>61679083 (OP) Там живет зашоренное, зажатое быдло придавленное верунствами с религиозным культом физической силы, из-за чего считают баб своей собственностью и запрещают блядовать - из-за этого не могут нормально поебаться и утолить свой сексуальный голод и подрочить тоже не могут ибо харам, в итоге живут с постоянным недоебом и сперматоксикозом - поэтому постоянно кого то режут и убивают из-за пустяка. А единственный способ поебаться это жениться...
>>61679083 (OP) Довен, ну ты не можешь сходить в википедию и про ПЕРВЫЙ ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ ПЕРЕХОД почитать или что? Какой-то курс по социальным наукам сегодня читается даже в мухосранских говновузах, это все объясняется, если ты водяру вместо пар не хлестал. Половина твоих мусульманских стран через него либо переходят либо только сравнительно недавно перешли. В то время как в какой-нибудь Франции к формату двое детей и меньше уже перешли к началу 19 века. В остальных развитых странах - ну край к середине двадцатого. Те. мусульманские страны, где переход закончился, имеют быстрое снижение рождаемости. В Турции и Иране в среднем рождаемость уже ниже, чем в рашке. В каком-нибудь Египте пока выше, но уже снизилась типа с 5 детей двадцать лет назад до трех сейчас. Почему именно мусульманские страны? Ну так исторически блять повелсось, что они проиграли конкуренцию западу веку так к 18 и опали в отсталость.
И тогда, первый же вопрос, для размышления, раз уж ты у нас подмечатель. А много там в правительстве сидит всякого чужеродного говна, у которого в приоритете только напиздеть и напиздить, да свалить с краденным в другое государство ? Просто европейские страны назначены донором для всех возможных бантустанов. Ты бы знал сколько бабок утекает из РФ на всяких кишлачников, ты бы охуел. Даже Трамп недавно озадачился, когда узнал что 20-30 млн баксов из бюджета ушло на поддержку производства хлопка в Узбекистане. А это только 0.00001 % из таких расходов. У ебанутых глубинцов уже дети в роддомах умирают по десятку, но блять нет, не в этом дело. Сказки это всё. Надень шапочку из фольги. Ну, и земля им стекловатой, собственно.
Про демографический переход написали уже. Рождаемость падает везде, в этих традиционных странах падает позднее, потому что изменения наступили позже, но сам этот переход к новому уровню рождаемости происходит быстрее. Женщины там сегодня так же эмансипированны как и в остальном мире благодаря глобальному интернету.
>>61679263 Чо ты высрал, еблан? Что типа в рашке завышают? Пусть так, в иране и турции уже даже двух детей на женщину родить не могут, что изенилось, долбоеб?
да нет все предельно просто когда ты состоятелен хочется путешествовать, узнавать людей, ебать разных дур в пизду, пробовать себя во всём. жениться и делать детей - это якорь на ближайшие 20 лет ты просто будешь работа-дом жить
а когда ты нищий нахуй вот чё тебе делать? ну вот чё? ты и так живешь дом-работа а так хоть ребетенок дома будет
Аноним ID: Любвеобильный Великий Полоз18/01/26 Вск 05:53:13#16№61679566
>>61679083 (OP) >Заметил то что в мусульманских странах (Узбекистан, Турция, Азербайджан, Казахстан) рождаемость выше чем в странах с европейской культурой (Беларусь, Эстония, Дания, Греция). В Исландии рождаемость выше, чем в Иране. В США высокая рождаемость в христианских общинах гуттеритов и амишей.
>>61679565 > а когда ты нищий нахуй вот чё тебе делать? ну вот чё? ты и так живешь дом-работа а так хоть ребетенок дома будет Вот так xрюзке и плодятся. > мам а зачем ты меня родила в Пидорашке? > да прост, чтобы был
>>61679555 высрал тебе в рот, абанашка. вижу ты закончил ГЛОТАНИЕ. повторить?
Аноним ID: Тоскливый Шу Таккер18/01/26 Вск 12:43:13#19№61681504
>>61679232 >>61679340 Так "демографический переход" - это жупел, попытка пост-фактум объяснить поведение людей, т.е. подмена причины и следствия. При этом сама модель "дем. перехода" не обладает прогнозным свойством. Ни один демограф не готов поставить на кон свою репутацию и назвать с точностью до десятилетия дату т.н. "дем. перехода" не то, что для сабсахарной Африки или Афганистана, но даже для Узбекистана или Таджикистана, по которым много относительно достоверной статистики.
>>61679083 (OP) Куча разборов от экспертов. 1) Чем выше уровень жизни, там ниже рождаемость. 2) Верующие плодятся сильнее атеистов 3) Самый высокий уровень рождаемости в релизиозных общинах. Когда 20-30 шизов уезжают в ебеня, и живут там своей общиной в замкнутой системе, у таких по 10 детей на каждого.
Аноним ID: Тоскливый Шу Таккер18/01/26 Вск 13:38:43#25№61681959
>>61681933 >3) Самый высокий уровень рождаемости в релизиозных общинах. Когда 20-30 шизов уезжают в ебеня, и живут там своей общиной в замкнутой системе, у таких по 10 детей на каждого. И в чем они не правы?
>>61681959 Смысл жизни - секс, наркотики и рокнролл, живи быстро, умирай не задерживаясь. Нахуй пердеть в лесу по 70-80 лет в компании таких же долбоебов, вообще не ясно.
>>61679212 В мусульманских странах количество убийств намного меньше, чем в христианской латамерике и полухристианской африке. Ты в очередной раз демонстрируешь всем дремучее невежество от исламофобов
В перспективе рождаемость 2.1—3.0 сохранится только в религиозных общинах сельской местности и ПГТ. Неважно какой религии и какая страна. Такие общины есть даже в Голландии (кальвинистские). Хасиды даже в НЙ неплохо плодятся. Именно в общинах, а не среди одиночек, т.к. человек не может без себе подобных жить. Еврейские киббуцы в этом плане образец для подражания.
>>61681995 Да хуйня это все, связано с другим. Христианские, мусульманские, иудейские и тд. А кто вв этих странах реально верующий? 1-2% населения. Вот у нас по тв заявляют, что72% населения православные, по факту в церковь ходят чуть менее 1%
>>61682198 Самое смешное, что зеленый регион на карте - это Курдистан. Турки настолько их демографии ссут, что даже официальные данные по численности курдов в стране не публикуют. А примерные оценки их численности с разбросов до 10 миллионов.
>>61681504 >При этом сама модель "дем. перехода" не обладает прогнозным свойством. Ой блять, а экономка обладает прогностическим свойством сказать мне в каком году будет следующий кризис? А теория вероятностей даст мне ответ что следующим броском на кубике выпадет шестерка? Может политолохия расскажет мне победит на следующих выборах трамп или клинтон? Есть блять тренд, возьми ручку и прочерти рождаемость в интересующей тебя стране. Из тренда кое-как выбились всего три страны: Жидостан со специфическим населением, да Казахстан с Узбекистаном, где рождаемость после спада пошла вверх. Последние две можно вообще буквально мальтузианством объяснить, кек. >не поставит анус Да легко, к 2050.
>>61682506 На руку туркам ещё играет ассимиляция и смешанные браки. Турок из Кайсери мне рассказывал, что это довольно распространено. Когда оба народа мусульманские, то доминирующий будет неизбежно подсасывать демографический ресурс меньшего собрата.
Аноним ID: Тоскливый Шу Таккер18/01/26 Вск 16:05:15#34№61683109
>>61681981 То, что ты описал - скорее "бессмысленность", т.е. побочный эффект природного явления "жизнь". А смысл - это воспроизводство себе подобных организмов и экспансия. Это универсальное свойство и для бактерии в чашке Петри, и для кувшинки в пруду, и для организованных высших хищников. >>61682339 Ты упрощаешь сильно. В некоторых авраамических религиях только Б-г знает, кто по-настоящему верующий, а кто - нет. Грамотные в религии люди могут посчитать количество соблюдающих нормы (и уровень соблюдения), но на большее они не претендуют.
Аноним ID: Тоскливый Шу Таккер18/01/26 Вск 16:10:51#35№61683154
>>61682578 >мне в каком году будет следующий кризис? А в экономике и не существует принятой т.н. "научным сообществом" единой модели повторяющихся кризисов. >А теория вероятностей Да, т.в. - одна из самых простых наук с т.з. эксперимента в части основных постулатов. >политолохия Я не считаю это наукой. Область знания со своими степенями посвящения. Мне сложно представить качественный эксперимент в области политологии.
>>61683109 Ну так я про то, что знаю несколько «православных» которые без гугла не смогли мне ответить чем православный христианин отличается от католика или от протестанта. И вообще все что они могли сказать про свою веру, это что-то в духе «я верю в бога, бог против всего плохого и за все хорошее». Такой верующий, что христианин, что мусульманин это одно и то же, разница в конфессии ни на что не влияет, так как никаких норм и подробностей про нее такой «верующий» не знает.
>>61683109 >А смысл - это воспроизводство себе подобных организмов и экспансия. Так то оно да, но человек научился осмыслять вещи. Приносит ли тебе радость или внутренне удовлетворение экспансия и размножение? Все больше людей говорят о том, что не видят в этом ни радости ни какого-то смысла. Еще куча людей убеждены, что жизнь говно, просто череда страданий немного разбавленная крохотными моментами радости, а в конце еще мучительная смерть на десерт. По этому не хочется, рожать еще одного человека, который будет испытывать этот пиздец.
Да и в целом в мусульманских странах, что молодежь 18-25, что зрелые люди 35-45, как-то более нацелены на создание/расширение семьи.
Вопрос - почему так и с чем это связано?
Уровень жизни в условной Турции сопоставим с Грецией, но в Турции сильнее преобладает приоритет семейным ценностям.
В Греции христианство, в Турции мусульманство, но христианство же тоже за семейные ценности и рождаемость.