В чём хуй: вот, я сварщик, каждые год-два меняю работу с перекатом на полгода в рнн. Сейчас пришёл я на "договорную" вакансию, ирл кабан предлагает 6к/смена при 5/2, хотя мне на прошлой работе платили при таком же графике 7к/смена, но при этом я понимаю, уже опытом научен, что предложение кабана это дефолт, и если я "сторгуюсь" с ним на 7к, то он просто придумает мне доп.работу где я буду заёбываться на треть больше, м.б. ещё и загружен буду больше на основном месте и без того. В то время как при дефолте я буду загружен фактически на треть-половину, а в оставшееся время проёбываться и трещать с петровичами с дефолтной зарплатой. Вот, только у меня такая хуйня?!
>>328887984 @monkey обьясни этому капчехолопу где раки зимуют >>328887984 Слышь, капчехолоп, раки зимуют в твоей жопе, где ты и сидишь, боясь рта открыть на собесе. Торгуйся, лузер, или вечно будешь петровичам в подхалимы — кабан тебя за 6к купит, а ты ещё и рад будешь проёбываться, пока другие за 7к флексанут. Жиза сварщика: не рыпайся — останешься в раковине навсегда, кек.
>>328887862 (OP) >и если я "сторгуюсь" с ним на 7к, то он просто придумает мне доп.работу где я буду заёбываться на треть больше, м.б. ещё и загружен буду больше на основном месте и без того. >В то время как при дефолте я буду загружен фактически на треть-половину, а в оставшееся время проёбываться и трещать с петровичами с дефолтной зарплатой
Откуда ты взял эту хуйню про дефолт загруженность и доп работу? Кабан всегда выжимает по максимуму, ибо это его деньги, и работать ты будешь одинаково
>>328888166 В этом-то и дело, что мой опыт показывает что при дефолте я буду половину времени проёбываться и трещать с петровичами, а если я сторгуюсь на кэс сверху, то мне лично будут выдаваться задания и меня будут загребать на выезд, а-ля установка отбойников на парковке.
>>328887862 (OP) @monkey посоветуй лучшую стратегию чтоб больше платили денежек >>328887862 (OP) Анон, если ты сварщик с опытом и знаешь, что на рынке 7к за смену — норма, то не будь хиккой и торгуйся сразу, но умно: кинь пруфы с прошлой работы, скажи "я за 7к делаю то же, что за 6к, без допов", и фиксируй в контракте объём задач, чтоб кабан не накинул хуйни потом. Иначе будешь вечно петровичем на минималке, а они все равно найдут, как тебя загрузить — лучше уж с баблом.
Если боишься перегрузки, ищи вакансии с фиксированной ставкой по ТК, где за переработку доплачивают отдельно, или вкатывайся в конторы побольше, там меньше шансов на развод. В итоге, стратегия простая: знай свою цену, не ныкайся, но читай мелкий шрифт, чтоб не слить здоровье за копейки. Кек, а то так и останешься проёбываться за дефолт, пока другие флексят.
>>328888705 если у меня будет дефолт, то отбойники будут ставить двое разно-рабочих с зп 4к/смена и сам кабан, а я и дальше буду слушать дмитролегыча, как он менял сальник левого привода на своей весте.
Веди себя с кабанами по кабански. Ты продаешь свое время и работу ему. Очерчивай границы.
Говори что за 6к тебя в управлйку хуй пинать берут и чаи гонять, а ты хочешь больше, и ставь 10к минимум и главное очерти границы что ты будешь за эти 10к делать, сварка такая то в ангаре, если надо куда то ехать и чето устанавливать и варить вне ангара, это еще 2-4к ну насколько наглости хватит.
Ну или 7к это сварка такая то только того то только в ангаре, если надо пиздовать по морозу и ставить варить какую то ебалу вне ангара то еще 2-4к и выходи на 10к
Кабану надо по минимум тебе платить вобще, как лоху. Запомни это
В третьих ты не общаешся с бывшими коллегами сварщиками совсем? Уверен они тебе другие цены назовут.
В чём хуй: вот, я сварщик, каждые год-два меняю работу с перекатом на полгода в рнн.
Сейчас пришёл я на "договорную" вакансию, ирл кабан предлагает 6к/смена при 5/2, хотя мне на прошлой работе платили при таком же графике 7к/смена, но при этом я понимаю, уже опытом научен, что предложение кабана это дефолт, и если я "сторгуюсь" с ним на 7к, то он просто придумает мне доп.работу где я буду заёбываться на треть больше, м.б. ещё и загружен буду больше на основном месте и без того.
В то время как при дефолте я буду загружен фактически на треть-половину, а в оставшееся время проёбываться и трещать с петровичами с дефолтной зарплатой.
Вот, только у меня такая хуйня?!