Что скажете про работу автомехаником? Насколько это интересно, перспективно, денежно, тяжело? До чего можно дорасти профессионально? Похоже на сборку конструктора в детстве?
>>328894201 Хуита, можно хоть с тремором работать. Самое главное условие - здоровая спина. Чем она здоровее, тем дольше ты успеешь проработать прежде чем её угробишь.
Вредная, какая. Я помню практику в грузовом автосервисе проходил, несмотря на современное помещение, со всем инструментом - постоянно запах всех жидкостей, опасность что придавит какая-то железка или кабина (падали пару раз), отбивание всяких прикипевших соединений, ругань в случае если косяк - так как не всегда всё просто в ремонте. Но я ТОшки делал (масло, воздушный, масляный фильтр), сам справлялся, один раз только маслом облился хорошо так.
>>328894090 (OP) РУКИ В МАСЛЕ, ЖОПА В МЫЛЕ - МЫ РАБОТАЕМ НА ЗИЛЕ Работа физически тяжелая, но довольно интересная, если есть интерес к технике. По условиям, все зависит от сервиса, где будешь работать. Разброс очень великий, от гаражных ара-сервисов с сортиром в кустах, до дилеров со столовкой, душевой и развозкой до метро и прочими ДМС. ЗП зависит от тебя, т.к. ты там работаешь на сделке. Карьерного роста почти никакого, ну максимум стать приёмщиком или запчастистом. Чо ещё, спину надо беречь, уёбывается оче быстро. Коллектив тоже очень разный, от молодой гопоты, до душевных Петровичей, тут рандом. Но в нормальных сервисах обычно мудаков и алкашей долго не держат.
>>328897905 Вот кстати факт, на заводе по сути такое же отношение к РАБотягам, офисные могут быть как полупокеры, но слесарюга должен быть настоящим МУЖчиной и терпеть все тяготы и невзгоды.
>>328894201 Да, охуенно, после этих пряморуких каждое второе ведро рассыпается на перекрёстках. Там другое условие, ты должен любить АВТОМОБИЛЬ как явление, то есть обладать 70-73 icq.
>>328898124 Да хз, не везде же так. Опять же и завод заводу рознь, даже в рамках одной компании. Оче много зависит от руководителей на местах. В конторе, где я раньше работал, на одном заводе у работяг прям збс условия были, вплоть до служебных квартир и льготной дристотеки, а на других даже кормили хуево, что уж говорить об остальном. Так же и с сервисами, где-то руководство лояльно относится к ремонту своей тачки, а где-то, что бы после работы загнать свою ласточку на подъемник нужно было аж служебку писать на регионального директора.
>>328898641 Ну служебки это наследие совка, на впк заводах такое постоянно, чем сильней манечка руководства\безопасников, тем больше служебок\докладных за любой пук. >>328899772 Тяночки это возвышают в отдельную ступень развития, когда у кунов это как само собой разумеющейся.
тоже думаю мб вкатиться ближе к лету, сам только на права учусь, авто есессно никогда не ремонтировал и даже не ебу как менять масло. спина средне-здоровая. либо так, либо электрик. а так хуй знает че делать еще. че скажите насчет профессии? возьмут чела с прочитанной книжкой и видосиками на ют про ремонт и строение авто? или вкат только через покупку и регулярный ремонт собственного авто?
>>328900114 Без знаний/опыта будешь максимум жидкости менять/протирать тряпочкой. Не допустят до ходовки/электрики. "Разрушенная жизнь, Угнетает нас, Ведь это происходит с нами каждый раз."
>>328894090 (OP) >Что скажете про работу автомехаником? Работ как работа. Качество и условия разнятся от кабана к кабану
>Насколько это интересно, перспективно, денежно, тяжело? Интересно первые год-два, перспективы околонулевые, но есть исключения, денежность разнится от кабана к кабану, в целом бабки средненькие.
>До чего можно дорасти профессионально? До ХОРОШЕГО автомеханика или можно стать таким же кабаном, если прохавать как все работает и заиметь полезные связи и скопить бабки.
>Похоже на сборку конструктора в детстве? Смотря какого
Полнейшая хуита, мимо три года работал автослесарем, все в говне, сам выматываешься, четоттам надо выбивать-забивать, чтото хуй открутишь, ебанутые люди, алкаши, быдло и все сопутствующие, я лучше попрошайничать буду и по помойкам копаться, чем еще раз туда пойду. Потом перекатился в инженера (хотя я криворукий и хуево разбираюсь), но пиздуна можно гонять и делать вид что работаешь, хотя греча иногда напрягает. Но это все гораздо лучше, чем червепидорство в яме под каким нибудь ведром рухлядью.
>>328900222 да я и сам ближе к электрике склоняюсь. в теории знакомый сможет к себе в электромонтаж пристроить на хорошую зп, но это ближе к телу смотреть надо. у меня есть спо по автоматизации + корочки кипа и электромонтера 2го разряда, получено это 5 лет назад. а возможно на том заводе, где работаю, в электромонтеры переведусь, но зп вообще нищенская будет, на 20к меньше чем сейчас..
>>328900434 блять, зачем ты создал этот тред, пздц я флешбеки ловлю. Я хз, кто там писал всегда оооо, на заводе слесаря гораздо умнее и интереснее чем в офисе(типичный пикабушный пост). Я же видел полнейшее быдло. Вечно жалующееся, желающее наебать, проебаться, чтото спиздить, хуесосящих начальство за глаза, а при их появлении засунувши языки в жопу. Постоянно какие-то проблемы у них были, то баба чето хочет, то кто-то кого-то оптиздил, то баба алименты требует, то еще чтото. В общем мрак полнейший. Один мой тамощний напарник, так и работает там уже десять лет, нашел какую-то рсп с двумя детьми, да так и застрял там.
>>328900440 Тем более. Я бы и не думал на твоем месте при таких вводных, епт. Знакомый электриком тупо шабашит через профисру и очень неплохо зарабатывает, а с учетом того, что сейчас повсюду мамины айтишники вокруг, то заказов даже на самые простые работы есть всегда. А бричку потом сам научишься ремонтировать по форумам и видосикам с ютуба.
>>328894090 (OP) Ты серьёзно?? Это же ахуеть что за работа, весь день стоять раком в каком-то гараже еще с несколькими такими же петровичами, чето там ковырять, да еще контактировать с ебанутыми пидорахами?
>>328900675 Это пиздец ебливая тема. Они зарабатывают неплохо, но это не гайки крутить и не кувалдой ебашить по рычагу. Это вот постоянная ебля с кучей проводов которые до тебя наколхозили вазгены.
Если только в узкоспециализированный, по кпп/движкам например, а еще лучше в тюнинг, там главное аккуратность, мозгов и базовых слесарных-айтишных хватит.
>>328900642 Какой хуенизации, баклан? Если к тебе приезжает исправная бричка и надо её просто не сломать, а если приезжает неисправный тяжёлый случай, надо читать мануал, уметь пользоваться инструментом и тд
>>328901890 А у тебя для старта деньги есть? На инструмент, помещение, рекламу? Нужные навыки? Ты, например в БНВ просто так даже лампочку не поменяешь, её нужно в БК прописывать, а для этого нужен софт, который стоит денег. Да и владелец элитной тачки просто так к Васе из Тушино не поедет, без рекомендаций
>>328901952 Получил корку и пошел в инженеры-конструкторы. Тоже то еще говно, но хотя-бы в говне копаться почти не приходится да и по деньгам получше. Сейчас вообще рукл направления разработки последние 2 года, гоняю плебс, пишу реки на премии себе. Командировки постоянные только заебывают
>>328894090 (OP) >Насколько это интересно, перспективно, денежно, тяжело? Тяжело, денежно если руки не из жопы и голова на месте, всегда перспективно. >До чего можно дорасти профессионально? Свой гараж/сервис, свои постоянные клиенты. Знакомый так к 35 построил домик в пару этажей на берегу Волги, там два бокса, свои работники, летом яхту спускает, в общем не бедствует явно, но работы много у него, без этого тут никуда. >Похоже на сборку конструктора в детстве? Лол, нет. Разве что очень отдаленно. Попробуй в автоэлектрики вкатиться, если зайдет - без хлеба не останешься.
>>328894201 >Двачер с прямыми руками это нонсенс. Два чаю. Я сам себе колодки менял раза 2-3, каждый раз весь в тормозухе оказывался и приходилось новую заливать, потом всю систему прокачивать. И много такого по мелочи... то что нормальный человек сделает за час - я сделаю за пол дня обосравшись с ног до головы но сделаю сам, что приятно))
>>328894090 (OP) Мне нравилось крутить гайки когда я мог этого и не делать, потом я решил стать аспирантом, не мог себ позволить отвезти машину в сервис и НЕНАВИДЕЛ крутить гайки, потому что мне ПРИХОДИЛОСЬ это делать. Сейчас у меня всё хорошо с деньгами, и я снова люблю крутить гайки. Так что я бы сказал что это хорошее хобби, но хреновая работа.
>>328894090 (OP) Лучше сразу в какую-то конкретную нишу целься, автоэлектрика, кузовщина, моторы, да хоть даже детейлинг. Прибыльно, непыльно, интересно, нарабатываешь сарафанку и вуаля - через пару-тройку лет у тебя запись на три месяца вперёд. Если не социоблядь, можно и что-то более утилитарное, те же сервисы для тягачей. В обычной васянской слесарке ахуеешь, впадешь в депрессию и сопьешься через полгода. мимо 2017-2020 работал в автосервисе
>>328901890 Реально. Сначала работаешь на дядю, нарабатываешь опыт и знания, если пряморук и адекватен, то вскоре наработаешь себе и клиентскую базу и сможешь работать на себя, правда гараж и инструмент понадобятся. В основном так делают автоэлектрики, маляры и мотористы.
>>328904726 >Сейчас у меня всё хорошо с деньгами, и я снова люблю крутить гайки. >Так что я бы сказал что это хорошее хобби, но хреновая работа. Если у тебя свой отапливаемый гараж с подъёмником(или хотя бы ямой) и куча нужного инструмента - то это кайф. Раньше брали с приятелем отапливаемый бокс в аренду, и сами обслуживали свои рабочие машины под пивко. Хоть и рукожопы были, но ребята с соседних боксов часто приходили и подсказывали что да как. Ламповое время было. Ща я уже говно 35+ лвл, гараж есть, но домкратить и лезть в холоде под машину мне лень, да и инструмента мало. Сейчас я лучше в сервис отдам. А как профа - я считаю это норм, если свой гараж оборудовать.
>>328895943 >Но я ТОшки делал (масло, воздушный, масляный фильтр), сам справлялся, один раз только маслом облился хорошо так. Где лучше ТО делать? Гарантия уже все, если что. Лучше у частника, или у конторы типа масломаркет?
>>328901890 Секрет прлишенеля, но так и открываются всякие дела. Сначала идёшь работать условно в пиццерию, учишься и все такое, потом понимаешь как оно работает, какие духовки, сколько их, кухня, заготовки и т. п. и открываешь свое
>>328894090 (OP) >автомехаником Ненужная и бесполезная хуета в наших широтах. Сейчас актуальны автонекроманты, зомбарей с гайками и болтами реанимировать
>>328909247 Умный человек и без этой хуйни вкатится, вдобавок говна не нахватается от тупорезов, которые в этой хуйне десятилетиями варятся. Наглядный пример: Илон Маск и Я
>>328894090 (OP) >интересно учитывая что у тебя время ограниченно, то так себе. >перспективно Если сервис небольшой, то твой карьерный рост упрётся в "не занимается моторами" >тяжело? Постоянно разбитые руки, постоянный пиздёж клиентов, часто бывает так что ты меняешь одну деталь, а пизда не только ей, а всему что её окружает, типичный клиент не готов к тому что обозначенная цена повысится, типичный клиент нищеброд, и наоборот типичный владелец древней некроты не расстроится если прайс возрастёт в 3 раза, типичная машина последний раз обслуживалась (не жижами и фильтрами) либо оч давно, либо не обслуживалась никогда, запчасти ебанное говно, особенно те что приносят клиенты, минимум говённых запчастей у французов т.к. для Рено всю хуйню делали поставщики ВАЗа, а для Пежо есть аналоги от иран ходро, но у французов часто бывает тесно. >До чего можно дорасти профессионально? Если не грить про управленцев, то до полного универсала без электрики... правда им ты становиться не захочешь, либо свалишься в конкретную марку и на ней собаку сьешь. Твой профессиональный рост просто приведёт к тому, что ты не захочешь больше заниматься теми, или иными вещами, либо ты его сам ограничишь не хотя заниматься комплексными работами с посредниками. >Похоже на сборку конструктора в детстве? Сборка неподьёмного конструктора + токарка + всё неудобно Беда вката с 0 это в основном дедовщина и закисшее говно
Я занимаюсь простыми и дешёвыми машинами вкл. древнюю некроту, арендуя бокс с таким же долбоёбом. Мы оба прошли больше гаражную подготовку, нежели отработали много в сервисах т.к. мы оба встретились с дедовщиной.
Насколько это интересно, перспективно, денежно, тяжело?
До чего можно дорасти профессионально?
Похоже на сборку конструктора в детстве?