Столько раз по телеку года с 2013 и в правильных тг каналах с момента появлени тг слышал, про то, как Европа замёрзнет без газа. Расскажите пожалуйста, А ЕВРОПЕЙЦЫ ЗНАЮТ, ЧТО ОНИ ТАМ ЗАМЕРЗАЮТ БЕЗ ГАЗА? Я просто не понимаю, почему эту телегу прогоняют нон стопом, но никто не мёрзнет?
>>61687650 (OP) > А ЕВРОПЕЙЦЫ ЗНАЮТ, ЧТО ОНИ ТАМ ЗАМЕРЗАЮТ БЕЗ ГАЗА? Оказывается, Европа ещё и без света сидят, экономят. Правда они про это ещё не знают, лол. Ну, это прессалкашка булькает. Других у нас в рифи нет.
Да этот газ и нахуй европейцам не нужон! Его сейчас у Американцев просто по приколу закупают. Какой газ вообще? Кто в век Теслы и умных зарядок пользуется газом? Пидаран, ты вообще стекломоем объебенился?
Аноним ID: Проницательный Питер Пэн19/01/26 Пнд 10:01:02#10№61687891
>>61687865 Двачую, щас сижу с обогревателем. Джва года назад в другой хате вообще чуть не умер нахуй, когда ТЭЦ-5 сдохла пернув обосравшись и обоссавшись.
>>61687854 Потому что это такая же хуйня, как «европа замерзнет». Ну теперь можно писать «европа закупает дорогой газ у сша вместо дешевого российского». Нарастят поставки из кучи других стран, какие проблемы хз вообще. Все это уже пости 30 лет пынька носился с предложением продажи полезных ископаемых дешевле, чем у остальных, и только этим и обосновывается большой объем импорта всякой хуйни. Просто дешевле не найти. Это наши недополученные триллионные нефтегазовые доходы, на которые можно было построить не одну москву, а десяток миллионников сделать как москва, учитывая ее бюджет и все такое.
По твоему же посту выходит, что Европа толькопроиграла, ибо теперь вынуждена покупать газ за реальную цену, а не как при пыньке, когда русня продавала газ в минус, а разницу платили со своих налохов терпильные степашки. Так в чём выигрыш-то Европы тогда?
>>61687969 Пусть Европа конем ебется, что они там делают, если это на нас не влияет, меня не волнует. Зла им или добра не желаю, просто не ебет. Европа, очевидно, выиграла в этой ситуации, когда втянула рф в затяжную изнуряющую войну, в которой рф воюет не с европейцами, а со свиным государством полуебанутых слейвян. Пынька занимает у будущих поколений, чтобы здесь и сейчас сыграть в геополитику и обосраться. Чем это закончится уже никто не знает, есть только выпуки либерды и посривротов, которые выдают свои мрии за планы вадим бадимыса. Только он в очередной раз надуется, обманется и еще что-нибудь сотворит. А мне потом в окопе воюй? Я блядь не хочу воевать ни с кем.
>>61688068 Ну ты в конце 2022 знал, что это продлится больше ветврех лет? Что будет мятеж пригожина? Что мирное соглашение будут пытаться подписать почти год, но каждый раз прогревать на выработку баттхерта? Я думал, что возьмут условный киев в 2022-2023, проведут референдумы по образцу крыма, военные всу перейдут на сторону рф, как нам показывали это в случае с беркутом днр и лнр.
Я даун? Офк, если знать, что всего этого не произошло. Но тогда примерно все были подобных настроений. И только когда полетели десятки видосов с клометрами сожженной техники, стало ясно, что нихуя не ясно.
>>61687650 (OP) Гугли - Energy poverty in the EU, узнаешь много интересного. Например, что в ЕС резкое подорожание энергоносителей убило больше людей, чем COVID-19.
Тихий кризис в Европе — это не цены на бензин. Это холодные дома. На картинке доля людей, которые не могут обеспечить надлежащее отопление в своем доме.
Десятки миллионов граждан ЕС испытывают трудности с оплатой счетов за газ и электричество. Энергетическая бедность — это реальность, которая в разной степени ощущается в разных странах ЕС. В 2024 году 30% населения Португалии, Болгарии, Греции и Литвы не могли обеспечить себе полноценное отопление. Уровень энергетической бедности варьировался от 10% в Нидерландах и Венгрии до более 20% в Швеции, на Мальте и в Латвии.
Данные за 2025 появятся ближе к марту.
Три четверти пожилых людей — а это более 9 миллионов человек в Великобритании — признают, что в их домах стало холоднее, чем им хотелось бы, потому что они больше не могут позволить себе их отапливать. Исследование проведено благотворительной организацией Age UK, которая позже передаст петицию в резиденцию премьер-министра на Даунинг-стрит, 10, с призывом к правительству «сохранить выплаты на зимнее топливо». Петицию подписали почти 650 000 человек.
>>61687650 (OP) Был у кореша в Париже в 2016-ом, живет он в доме, которому лет 200 уже, у них в домах зимой температура градусов 15-16, не более Хочешь больше - топи камин Но, европейцы так живут уже давно Дело не в том, что они мерзнут, просто ментальность такая, ходить в верхней одежде и в обуви по дому Они привыкшие
>>61687968 А минусы в чем? Меня заебало советское отопление, из-за которого приходится приоткрывать окно даже в минус 20. И хожу в трусах и в майке. Лучше бы в квартире были нормальные 18 градусов, а не 26.
>>61687650 (OP) Кстати, у них это давно на самом деле. Показывали тут передачу британскую про как раз замерзание, так у них само собой каждую зиму дома ходить в кофтах и штанах, постоянный обогреватель в каждой комнате. И умирают от холода постоянно и никого не удивляет Особенно я лолировал с этого сидя в труханах с открытой форточкой так как батареи огненные
>>61688490 Дебил бля, там есть краник такой перед батареей обычно, вот поверни его сколько надо и будет темпа ниже, можно ваще в ноль закрутить, а ещё можешь батареи меньше поставить
Как можно замерзнуть вообще, включаешь радиатор и тепло, ну да платить за электричество чуть больше, и что. Замерзнуть то нельзя по факту. >>61688490 > заебало советское отопление, из-за которого приходится приоткрывать окно даже в минус 20 Да, есть такое, в моем совок доме радиаторы прямо в стене, их нельзя регулировать даже, в итоге задыхаешься от жары, открытие окон помогает на время, но постоянно продует, а кондей зимой нельзя включать.
>>61688584 Это что за ебеня щитхолские? скинь фото Еби управляйку, обязательно краны должны быть для быстрой блокировки в случае прорыва Ну и нищеброды должны страдать кек
>>61688142 И при скольких градусах они там сидят и мерзнут?
Сегодня проснулся - на улице минус 9, в комнате 18 градусов. Я аж на панике в свитер с носками закинулся, но может это просто я такой кубаноид избалованный, а условным якутам норм.
>>61689102 А что такое? ну вон у нас каждый год от сосулек падающих погибают, алкаши замерзают в сугробах и что кого-то удивляет? нет вот и у них десятилетиями так, у них там прикол ещё, что нет смесителей почти нигде, 2 крана отдельно
>>61688584 Ты у мамы дурачок, у батарей есть вентель для перекрытия лол, чтобы собсна батарею установить можно было, ну и чтобы сычей время аварий кипятком не заливало
>>61689181 Да-да, там насмерть все замерзают и недоедают, и уровень жизни там говно и ипотеки дорогие. А ещё европеец не может себе какой-нибудь фольцваген позволить, ага)))) Давно на дваче пропаганду пихают уровня "пенсионеры схавают"?)
Да похуй на это всё, другой вопрос. Они реально дома ходят в обуви? Это же неудобно, ноги устают, потеют, плюс обувь как минимум пыльная. Или это киношное?
>>61687969 >не как при пыньке, когда русня продавала газ в минус Какой же ты нахуй наивный. Это тебе ссали, что газ в минус себе продают, но на деле ситуация немного другая: Газпром выкупает местное предприятие, продает ему по сниженной цене, а оно уже по цене близкой к мировой продает газ. >>61687969 >Так в чём выигрыш-то Европы тогда? Слезли с иглы газового шантажа. >>61688142 Проиграл. >ЕС резкое подорожание энергоносителей убило больше людей, чем COVID-19. А сколько оно убило? Я вот слышал о случаях, когда в рахе люди насмерть замерзали в своих домах, а в Европе - нет. >>61688384 Два чая, сестра живет в Лемане. Зимой у них тоже дома холодно, вот реально 16 градусов или около того зимой, но они и не топят нихуя. Вообще во Фрашке отопление пиздец какое децентрализованное - кто во что гораздо. Кто брикетами, кто углем, кто дровами топит, у кого электричество. >>61689279 Нет, это в основном к южанам относится, типа итальяшек. А че им - у них там тепло, чисто, дождей немного, грязи нет. У них и пыли-то не особо.
>>61689345 >А че им - у них там тепло, чисто, дождей немного, грязи нет. У них и пыли-то не особо. Ноги не дышат, даже если дороги чистые. Не понимаю какой смысл просто.
>>61687650 (OP) Не, ну вот не спизжу сейчас, в Европе жил, они реально мёрзнут. Кроме парижан, парижане ебанутые и жарят батареи как в печке нахуй, особенно когда минус, французы в принципе пидорковатый народ
А вот скандики рил ходят по дому в свиторах и +16. И летом без кондейки. И тачки берут на механике, чтобы левая нога откисла нахуй. И спойлеры-антенны ставят только албанцы, рядовые местные хуеют, зачем им лишний литр на сотню жечь. А ещё знаменитые автобаны в Гермахе без фонарей, только катафоты. И дальний свет включают раз в году. И шипы на резине из разряда ты что мудак они асфальт руинят. Там с детства приучают ставить комфорту рамки, вопреки пидарашьим мифам про необузданное потребление. Поэтому воздух чистый и помоек нет
>>61689355 Чуханы потому что, нет культуры домашнего очага и святости, нет уважения гостей, так как эгоисты буржуазные Пиндосы ваще ноги на стол кладут - в обуви! которыми по говну ходили только что хуяк на стол перед еблом с тем с кем общается Нет ковров, пидорят ламинат постоянно
>>61689542 >нет культуры домашнего очага и святости Блаблабла, ты описал пидарашку >нет уважения гостей Буквально пидарашка, в Европе не принято звать в гости, когда нечего на стол поставить и нет дивана запасного. И парадокс дохуя: нет уважения гостей И ррряяя гейропейцы завезли миллион негров, выбери что-то одно >Пиндосы ваще ноги на стол кладут - в обуви! 1001 охуительная история от диванного Пахома, пгт Залупино
Справедливости ради, ноги на противоположное сиденье в автобусе ставят… в Греции, на Кипре и в Израиле, в соседних по ближнему востоку не бывал, но видимо это региональное. Там и на полу сидеть норм, народ дико простой. Только при чём тут пиндосы, я хз; насмотрелся кина 80х про кабанчиков и Обамы в белом доме? У белых амеров такой хуйни никто не будет делать, там поголовно повёрнуты на санитарии, бличом в домах моют полы. Знаю одну американку, которая овощи мыла с мылом (но я и москвичек таких встречал)
Это как-то связано с бытовой жизнью остальных европейцев и самих немцев? Ну там мож французы, норвегия, датчане, итальянцы, испанцы и поляки замёрзли в своих квартирах, как это с телека рассказывали?
>>61689206 А ты смешной. Может и есть такие вентили, но в подавляющем количестве домов ихтамнет. Есть перекрытие на стояке в ванной и кухне, но батареи отопления перекрываются в подвале. Доступ только у слесарей УК.
>>61687740 >Его сейчас у Американцев просто по приколу закупают Основной поставщик Норвегия. Потом уже штаты, Африка, Азербайджан, Россия. Попыкнум просрал все эти сладкие рынки.
>>61689884 >Нищает Германия -> хуже бытовая жизнь обычных немцев. Ого, а где замёрзшие жители европейского союза, если на немецкой промышленности там прям всё на свете держится?
>>61689899 В манямирке. Сладком манямирочке, без которого пидорахи бы ебнулись. Слава богу апешка щедро финансирует шоу вплоть до небольших тг каналов на 50к.
>>61689884 >Нищает Когда у тебя есть 1М, и через год 1,01М — это обнищание Когда у тебя есть 100к, и через год 90к — это уверенное развитие под руководством мудрого вождя, надо понимать
И да, присоединяюсь к ОПу: где толпы недовольных от замерзания Германии? Там любят майданы устраивать
>>61689911 >2022-2023 >январь 2026 Тогда еврокуки покупали все что горит на спотовом рынке за х10 от обычной цены. Сейчас цена всего в 2 раза выше старой.
>>61688046 >Европа втянула рф в затяжную изнуряющую войну проорал с лахтобляди. Ну да, это Европа пидорашкам в штаны насрала, а не пидорашки ррякали можемповторить
>>61689911 Ахаахах, притащил какие-то высеры для дураков. Он сейчас на бирже стоит 376 долларов за тысячу кубометров. Да и тогда повышения никакого не заметили, покажи мне кто там насмерть замерз, а не мемчики
>>61689953 >Bild Ты в курсе, что это желтуха уровня Экспресс-газеты? Есть ещё в Вене такая Kronen Zeitung, там ещё и сиськи показывают. Это газеты для скуфов-дальнобойщиков, лапоть
>>61689998 >смерть >А сейчас ни ковида ни кризиса еще даже не было. Ого. То есть как бы СМЕРТЬ, но самое страшное БУДЕТ. >снова перемоги 2022 Ты б календарик купил и не срал на моем дваче тупостью.
>>61687650 (OP) каждый год читаю эту хуету с 2007 года, когда украина начала газ воровать за неуплату. это настолько убогая тема для обсуждения что диву даешься, как вата этой хуетой перемогает. холодно? надень двое носков и свитер и тапочки закрытые. Я например при -10 так и делаю, хотя у меня батареи кипяток
>>61690052 20% в одной стране Европы это не смерть промки Европы. Неси промку ВСЕЙ Европы, чтобы там была СМЕРТЬ, чтобы замерзшие европейцы с конскими тарифами за отопление. >>61690064 Сейчас 2026, маня. Мы живем в 2026, Европа живет в 2026.
У тебя рот не болит от ебки хуем на виду у всей пораши?
>>61688142 такое дохуя "резкое подорожание энергоносителей"(тм), что днём в новогодние праздники, когда на улицах никого нет, оставляют никому не нужные светоперделки включенными. +15 срублей, лахтоблядина. Я вообще не понимаю, нахуя лахтобляди хуцпуют такой хуитой, когда есть интернет и лахтинский пиздёж чекается буквально за пару кликов
>>61690085 мне то это зачем? я не обиженный р. петух который доказывает всем и в первую очередь самому себе что сгоревший у себя амбар это мелочь по сравнению со сдохшей коровой у соседа
>>61690116 И что ты бегаешь со своими рисунками детсткими? 😂 >тилько Правильно, не можешь внятное что-то сказать, пора начинать видеть того, кого тут нет😂😂😂😂🤣🤣🤣🤣
>>61690116 Какой же ты опущ, бедная твоя мамаша. Уже не СМЕРТЬ промки? Умерла промка, нету ее? Вот Европейская промка РУХНУЛА ВНИЗ на все 2% после роста на 8%, ей буквально PIZDA.
>>61690158 чел мы тут ради кеков собираемся, а не чтобы доказать кому-то правду истинную. спокойнее будь, подыши, выйди прогуляйся как раз погодка хорошая
>>61690143 Лоол, у меня тоже такая папка есть. С нюансом. Донецк очередь бензин, Донецк милфа вспоминает 2013, Луганск говно течёт, Макеевка бочки очередь, Мариуполь пыпа помоги выселяют. Правда, там не графики, а рл-шорты местных, как похорошел р. мир без клятых хохлов и негров НАТО
Надо обзавестись парочкой видосов с пустым руззгим домом в Копенгагене, где можно погреться, хайпу-то было
>>61690148 У тебя на месте головы кочан капусты, ватопатриот. А немцы расплачиваются за три десятилетия пынявых подсосов во власти, вплоть до Шольца, которые кормили их демпинговыми газами. И надо заметить, делают это с минимумом возмущения. Если не брать безмозглого востока, промытого в своё время совком, который за пынявую агентуру АфД голосует, в Германии люди приучены за свои ошибки отвечать
>>61690423 Наверное и халявными мерчедесами и халявными деньгами, и халявным всём. Поэтому они там для населения гелентваген 5.5 придумали, а у нас сраный автомат проблема в гранту поставить. Потом какого-то клоуна с производства отправляют к блогеру, чтоб его захейтили после фразы "можно, а зачем"
Аноним ID: Коварный Тим Талер19/01/26 Пнд 16:20:55#97№61690467
>>61687650 (OP) да, знают. Только что ребенок приехал оттуда (учеба). В основном был в Австрии, но бывал и в Бельгии, Голландии, Сербии. Возможно, где-то еще. Там правда холодно в домах (это не новость и так было и до СВО и разрыва с Европой). И да, местный работяга (лавка с выпечкой какой-то, что ли) жаловался ему, что газ/отопление подорожало после 2022 года в 2,5 раза (или 3,5? не помню уже).
>>61690467 Газ подорожал в 2 раза? Пффф, ху@ня, у нас жильё за 5 лет подорожала в 2,5 раза, бензин за 10 в 2 раза, комуналка за 5 лет наверное ы 2 раза подорожала, авто с 2013го подорожало раза в 4 и мы даже останавливаться не собираемся. Газ подорожал. Вон ндс тоже подняли. И чо, Кто-нибудь с голоду умер? По той же логике, по которой с телека кричат ЕВРОПА ЗАМЕРЗНЕТ?
Аноним ID: Коварный Тим Талер19/01/26 Пнд 16:25:06#99№61690507
>>61690467 добавлю еще. Знакомая живет в районе Ниццы, вышла за француза. Зимой дома холодно, ходить в свитере - норма. Это дешевле, чем нормально топить. Уже много лет так, не сейчас началось.
Так что у них не то чтобы газа нет, просто он сильно дороже стал. И его экономят еще больше.
>>61687650 (OP) >А ЕВРОПЕЙЦЫ ЗНАЮТ, ЧТО ОНИ ТАМ ЗАМЕРЗАЮТ БЕЗ ГАЗА? Главное чтоб пидорашки знали, это же для них эта телега расчитана. А европейцам знать не обязательно.
Аноним ID: Коварный Тим Талер19/01/26 Пнд 16:29:18#101№61690541
>>61690493 ну при чем тут твой бензин (на который цены держат, если ты не знал). Я написал как есть. Европе кранты, зима близко, все эти лозунги - это пропаганда. Но то, что у них холодно и дорого отапливаться, это правда. Мир вообще не черно-белый. Везде есть хорошее и есть плохое. В Австрии курица в 2 раза дороже, чем у нас. Зато вино в 4 раза дешевле. А в Голландии сигареты 12 евро стоят. Везде плюсы и везде минусы, не люблю, когда упрощают до черно-белой пропаганды.
Аноним ID: Коварный Тим Талер19/01/26 Пнд 16:33:13#102№61690571
>>61690541 про газ еще могу тебе рассказать. Мы когда-то любили в Испанию на море ездить. Там семья, у которых мы снимали квартиру, летом живет по разным виллам, каждый у себя. А на зиму все съезжаются в одну квартиру небольшую для такого количества людей. Потому что там газ магистральный, можно плиту зажечь и греться. А виллы нафиг закрывали - дорого отапливать. Это еще до СВО было. Ну и в целом - наличие магистрального газа там скорее исключение, чем правило. Сильно не везде есть. Баллоны ставят для плиты, а топятся... да никак не топятся. Электрический обогреватель или кондиционер (что дорого, сам понимаешь, поэтому экономят).
>>61690541 У меня вопрос на фразу мир не черно белый. В какой цивилизованной стране курс валюты обвалился напополам, после чего всё стало в 2 раза дороже, а потом ещё подорожало всё в 2-4 раза? А ещё пенсионный возраст подняли, под дудку "мы вам пенсии повысим", и чо и где эти пенсии по 50 тыщ, с того момента вообще вся жизнь подорлжвла раза в 3, а пенсии так и остались +- на дне
>>61690571 ООО семья съезжается в одну квартиру, чтоб сэкономить по 100 баксов газа при зп в 4 тыщи евро. Ага, лол. Ну и сказки для отсталых
Аноним ID: Коварный Тим Талер19/01/26 Пнд 16:44:55#106№61690677
>>61690612 ты опять навешиваешь пропагандистские ярлыки. В какой цивилизованной стране обвалился курс? В России. У нас очень даже цивилизованная страна.
А потом курс в обратную сторону пошел, про это ты забываешь? И получится, что лет за 5 ну процентов на 20 увеличился курс. С учетом собственной инфляции доллара не такое уж и сильное падение рубля. Да, его сдерживают (курс), но это не мешает прямо сейчас пойти и купить наличный доллар по 80 рублей. Вот буквально в эту минуту, банки еще открыты.
У меня большая семья, я хожу в магазины, я вижу, как все дорожает. Да вот сегодня заказывал на озоне еду собаке - повторил заказ от 11 января. То есть прошло 9 дней. Товар за 9 дней подорожал на 10 процентов (и это самый дешевый вариант на озоне, остальные заметно дороже уже). Я все понимаю. Но не люблю ярлыки и утверждения "у нас все плохо, а "там" все хорошо". Ничего подобного. И у нас плохо не все, и там не все хорошо. Везде хватает и проблем, и какие-то плюсы присутствуют.
Аноним ID: Коварный Тим Талер19/01/26 Пнд 16:47:50#107№61690694
>>61690628 чувак, я общался с ними. Это довольно давно переехавшие в Испанию русские, в свое время достаточно успешные здесь. Родители там постоянно, дети туда-сюда ездят. И семьи их детей/ родственников. Я не знаю, какая у них зарплата и по сколько евро они экономят. Я просто помню, как мне рассказывали, что в "нашей" (которую мы снимали тогда) квартире они все живут зимой и почему.
>>61690694 >очень успешные >экономят по 100 евро Успешный успех из-за 100 баксов съезжаться в маленькую квартиру, чтоб экономить на газе. Хреню это иди затирай в чатах тг каналов, для 70 летних дедов
>>61690677 >А потом курс в обратную сторону пошел, про это ты забываешь? Доллар по 30 как щас помню после 2014го))) Те кто по 38 покупали, их стало жалко всей стране)))
>>61690677 >Но не люблю ярлыки и утверждения "у нас все плохо, а "там" все хорошо". Тем жильё за 5 лет в 3 раза подррожало? А может народ заставляют на разваливающимся говне едить за 2 ляма? А может там запрещают интернет и вводят заград пошлины на автопром?)
Аноним ID: Коварный Тим Талер19/01/26 Пнд 17:29:36#111№61691028
>>61690825 Жилье точно дорожало, и очень быстро, но в разных странах по-разному. Я когда-то присматривался к домишкам в Испании. В районе ковида рост начался очень сильный, в разы. Реально когда-то от 50К можно было смотреть варианты, а через 3 года что-то приличное уже стартовало от 120.
Аналогично в Турции, там тоже быстро росло. Про другие страны не знаю, не изучал.
Про автопром и запреты - нет, такого "там" нет.
Видишь, есть и плюсы, и минусы. О чем я и говорю.
Аноним ID: Коварный Тим Талер19/01/26 Пнд 17:38:18#112№61691132
Доллар в 2014 году 30 рублей (немного больше вроде, но не суть). В 2026 - 80 (физический доллар в банке).
Рост за 12 лет = 167 процентов. 19 процентов в год.
Собственная инфляция доллара обычно вокруг 1-2 процентов в год, но в 2022 году - аж 9 процентов. Значит, процентов 10 смело можем списать на инфляцию самого доллара.
Итого для тебя, покупающего доллары в банке, он за 12 лет подорожал на 10 процентов. Не так уж и много?
Я, конечно, не пишу про рост зарплат. нет уверенности, что и они в 2,67 раза увеличились у нас с тобой. Но все же - ты мне говоришь про доллар. Ну вот тебе про доллар.
Никому не верь, считай и проверяй все сам. А особенно не верь в лозунги, с любой стороны.
>>61691132 ООО, уже перемогать нейросети подключили. Ну @бнуться. А че не 500 рублей за 1 доллар сделали курс? Чтоб, мы им на 1 доллар товара продаем, а в бюджет получаем ПИЦОТ РУБЛЕЙ бредни. Окей если доллар имел такую инфляцию, чего ценыы в Америке на технику и авто не менялись десятилетиями?
>>61690571 >в Испанию Это так в твоём пгт называется карьер заводской? >кошмарные истории, о которых невозможно молчать А у меня в Европе бывшие коллеги, бывшие бабы и друзья, и за четыре года они меня всё время спрашивали, каково мне в рашке живётся, и почему ещё не уехал. И вот ни разу за четыре года ни одного слова про какой у них пиздец. Как жили, так и живут. Машинист тепловоза в Германии получает 4500, налоговик 5000, аспирантка в шараге 2000, при том, что хаты не в Мюнхене и Берлине начинаются от 350. В рашке машинист потёмкин-метро 100 на руки, 60 хата в Москве, коммуналка 15, покушать зашёл с косарём, ушёл с нулём
>>61691259 Они спрашивают, как ты, чтобы согреться от твоих тёплых слов полыхания, ведь они там БЕЗ ГАЗА ЗАМЁРЗЛИ, АХАХАХАХАХХА, АХАХАХА, ЗАМЁРЗШАЯ ЕВРОПА, МУХАХАХАХАХА
>>61691283 Я эти бредни слушал от промытых гэдээрошных скуфов, прошедших салфетскую прокси-армию, где их морально готовили в своих стрелять, когда начнётся. Когда у них кончаются аргументы про пломбир (быстро кончаются, жизнь была днищем), начинается поток про бездуховность, макдонельц, пидоров (лидер_ка афд с бабой живёт, лол) и как ЖЫДЫ заполонили их нерусскими (на востоке Германии мигрантов минимум, только в Б и Дрездене, туда не едет даже сириец). Всякий раз было чувство, что какой-то хуй из Иваново выучил дойч и продаёт мне рэдпилл из-под Скабеевой
Аноним ID: Коварный Тим Талер19/01/26 Пнд 18:02:42#120№61691343
Аноним ID: Коварный Тим Талер19/01/26 Пнд 18:04:16#121№61691360
>>61691215 виллу в Италии тысяч за 100 евро? Ну, какую-то, наверное, можно, но это будет в какой-нибудь дыре и так себе вилла.
Аноним ID: Коварный Тим Талер19/01/26 Пнд 18:06:27#122№61691373
>>61691259 чувак. я не знаю, что там в Мюнхене. В Вене ребенок снимает комнату (не квартиру), где только кровать помещается, а стол уже нет, за 550 евро. В полугадюшнике, мягко скажем.
>>61691360 Ну то ли дело студию можно купить в каком-нибудь Краснодаре, да? За 100 тыщ евро можно взять виллу на Сицилии, дом в Тае, жильё в Испании, Германии и Франции. И у нас студию, без ремонта, где тебя ещё свои же сограждане постараются максимально по ремонту денег содрать, будто банка с его процентами и ипотекой на всю жизнь мало.
Аноним ID: Решительный Доктор Джекил19/01/26 Пнд 18:07:51#124№61691382
>>61687650 (OP) >А ЕВРОПЕЙЦЫ ЗНАЮТ, ЧТО ОНИ ТАМ ЗАМЕРЗАЮТ БЕЗ ГАЗА? Ну у меня есть знакомый в Италии. Он блять знает во сколько раз выросли счета.
Аноним ID: Коварный Тим Талер19/01/26 Пнд 18:11:03#125№61691414
хохлом меня называли, а вот нейросетью - первый раз. что такого в том, чтобы съездить до 2022 года в Испанию? 100 евро в день отличная 3-комнатная хата с видом на море, идти до него минуту, может, полторы. Перелет на пятерых от 75 до 100 тысяч, смотря насколько заранее покупаешь билеты. Еда/вино на месте - дешевле ДС. Ну, тачка еще нужна, но я почти всегда брал у брокеров, относительно в копейки выходило. Ну может евро 700 за 2 недели, вряд ли сильно больше.
>>61691382 У меня тоже есть знакомый в Италии. Он говорит что ты вечнопиздящий лахтопорк. И что теперь делать будем?
Аноним ID: Коварный Тим Талер19/01/26 Пнд 18:14:23#127№61691442
>>61691376 вот именно, что на Сицилии. Нищий регион. Испания тоже большая. Просто жить в какой-то жопе, но зато под названием Испания - так себе. Ну и вопрос, как ты там будешь зарабатывать (особенно на Сицилии, хаха). И как лечиться будешь на старости. Да много вопросов, чего уж там.
>>61691382 >>61691415 А меня туда тянка возила, по ценам не знаю, разве что 40 евро покушать в ресторане вечером, где бокал местного тосканского вина стоил от 7 до 25 евро.
Аноним ID: Коварный Тим Талер19/01/26 Пнд 18:15:31#129№61691449
>>61691382 здесь тебе не поверят) бесполезно. Здесь мир розовых "западных" пони и наоборот.
Аноним ID: Коварный Тим Талер19/01/26 Пнд 18:25:03#131№61691515
>>61691484 читаешь жопой. Европа закончилась в ковид. Фазенды в Испании у меня нет, я только присматривался и не потянул. В Вене - ребенок, а не друзья. И цена аренды не из интернета или с дивана, а из первых рук. Ну не тупи же ты, прошу, вроде, судя по использованию английского, ты не глуп.
>>61691442 Как в богатом Краснодаре взять квартиру студию в городе, по цене виллы нищей Испании, Германии, при этом иметь зп дай бог чтоб минималку по испанским меркам?
>>61691515 Ты либо копиумный пиздобол из пгт, либо на зарплате, либо оба сразу. Иди нахуй со своей ахинеей, расскажи тёте сраке в ватноглазниках
Аноним ID: Коварный Тим Талер19/01/26 Пнд 18:31:01#135№61691560
>>61691484 давай почитаем твое объявление вместе? 6000 евро за пользование мебелью. И специальный билет, связанный как-то с социальным жильем, что-то такое. Ну это такая страховка от нелегалов разного рода. уже не так радужно, как ты написал, правда? ох, никогда не думал, что мне - либералу придется на двачах либералов гонять))
Аноним ID: Коварный Тим Талер19/01/26 Пнд 18:33:24#136№61691583
>>61691536 и жители Чехова вместе с ними (ну ок, там авария, бывает)
>>61691515 >судя по использованию английского, ты не глуп Бляяяяя, это надо всё-таки отдельно отметить. Копиумный пиздобол и/или на зарплате, и до кучи уверенный юзер сети Интернет. Который даже не в курсе базовых мемов… Каких же оторванных от жизни дебилов набирают на перекрытия
Аноним ID: Коварный Тим Талер19/01/26 Пнд 18:35:34#138№61691596
>>61691589 да я старый, не знаю этих ваших мемов. Последний, который знаю, - привет медвед.
>>61691560 Ты можешь перестать пиздеть? Тебе не хватает 60 рублей на сугрев? Ты продолжаешь нести хуйню с видом гуру, когда тебя весь тред включая меня носом в ссанину ткнул. Дырка, ты никому итт неинтересен, выдыхай, сходи передёрни на Мизулину и бомби другой тред
Аноним ID: Коварный Тим Талер19/01/26 Пнд 18:39:20#140№61691639
>>61691610 по фактам будет ответ? про 6000 за мебель хотя бы? видимо, нет. ок, пока. было интересно поржать над черно-белой картиной мира. С братом все время воюю, но он наоборот воинствующий охранитель. А тут наоборот пришлось на вас разминаться. Потому что у вас общая ошибка - черно-белый мир. "У нас все ок, а у них все не ок". А мир сложнее.
>>61688142 Ты тупой или тупой? Юг Испании, город Марбелья где сейчас днём в среднем 18 градусов - тахуй там в принципе топить? На твоём графике чётко видно что чем южнее тем меньше людям нужно отопление. Вот это странно, да?
>>61691678 Ты никогда не увидишь в этой жизни ничего, дальше нерезиновой, киндердружинник. За границу ты сможешь съездить только в Крым. Твои фантазии о евротурах растрогают только соседок-телезрительниц. Таких как ты не этой доске научились ещё до 2012 детектить и обоссывать с пары постов. И нет, ни капли тебя не жаль
Аноним ID: Коварный Тим Талер19/01/26 Пнд 19:32:53#145№61692064
>>61691948 )) ну я же не буду доказывать тебе: ррря, нам правда нравилось в Испании летом))) и Францию чуть захватить (Франция мне не очень, кстати). ок, я бот и лахта (и нейросеть еще)
Аноним ID: Коварный Тим Талер19/01/26 Пнд 19:36:23#146№61692095
>>61691948 и да, не хочу тебя расстраивать, но не научились вы детектить, получается
Расскажите пожалуйста, А ЕВРОПЕЙЦЫ ЗНАЮТ, ЧТО ОНИ ТАМ ЗАМЕРЗАЮТ БЕЗ ГАЗА?
Я просто не понимаю, почему эту телегу прогоняют нон стопом, но никто не мёрзнет?