Такая ситуёвина, спиздили два смарта. Несколько дней были в отключке, сегодня на них стали проходить звонки (один из них был бы безнадёжно мёртв уже к концу того же дня, так что 100% инфа что его зарядили и включили).
Было написано заявление в полицию. Вопрос, как вообще с ними действовать? Как они ищут? Знакомый чел у которого мать в полиции работает сказала что там вообще работы на 2 дня, мол в первый день написать оператору, второй день проверить что ответил оператор (и по возможности проехаться на спец. машине в квадрате где номер светится).
>>328912050 Ну с одной комиссионкой города я уже связался, там у них сеть вроде как. Передал IMEI, сказали мол свяжутся если с таким придут. А вообще, у них разве нет бана на краденные телефоны? Был знакомый у которого тоже как-то смарт спиздили, так владелец комиссионки куда его занесли сам в полицию позвонил и сообщил о смарте.
>>328912086 У меня было так что отжали телефон возле общаги, я позвонил в полицию, а через полчаса мне привезли телефон и этого дибила на заднем в наручниках. Он пошел сдавать в ближайшую комиссионку в метро, а им типа от ментов разнарядка приходит по заявлениям о краже телефонов.
Но было и так что на тусовке ночью спиздили, хз кто и как и менты "Не поможем мол и бла бла бла"
>>328912068 Да это понятно что легко найти, вопрос в том ищут ли вообще. Завтра собираюсь подъехать в это отделение где писал заяву, расспросить что и как, шевелятся ли они вообще по поводу моего заявления.
>>328911989 (OP) >проехаться на спец. машине в квадрате где номер светится И пробежаться по нескольким сотням квартир, надеясь, что не проигнорят и не пошлют нахуй.
>>328912199 Ебанаты сериальчиков насмотрелись и воображают какую то хуйню. Оператор может рассказать только вышку, в которой светится сигнал симки. А это ебать какой нихуевый район
>>328911989 (OP) Ооо, а я слышал что такое массово происходит в европках. Так то в телефоне есть find my phone. Только не знаю как им пользоваться. Мои мысли, ты можешь попробовать обратиться, но врядли они поднимут группу по пилингу с точным местоопределением злоумышленника по imei. Сканировывай авито, краденые телибоны отдают быстро и обычно с хорошей скидкой, либо приёмки, так даже лучше, там могут быть камеры.
>>328912986 Так-то вышек дохуя, "базовые станции" имею ввиду. А если чел допустим в 112 звонил то там звонок вообще именно через IMEI идёт, а через IMEI там вообще все ближайшие БС регаются.
>>328913326 В европках там вообще пиздец. Недавно так один айфон отследили в точности до склада в Китае где просто массово находится куча краденых айфонов, которые никак не могут в ход пустить потому что владелец заблокал)0)
Речь про новые модели, там шифровка каждой детали под конкретно выпущенный айфон, если юзверь в блок кидает через айклауд, то и детали падают в блок.
>как вообще с ними действовать? Как они ищут? Я в полицию спустя 15 минут набрал, у меня мой смарт еще по картам трекался, я буквально мог прыгнуть к ним в тачку и по геопозиции прям на месте нарисовать им раскрытие. Но наряд приехал много позже, понимаю и не осуждаю - могли быть заняты, хуй с ними.
Скинул им весь трек смарта - буквально по какой улице и во сколько он двигался с приделанными кем-то ногами, вплоть до дома и даже подъезда. Казалось бы - запроси архив безопасного города чтобы увидеть ебальник, запроси данные оператора чтобы увидеть какой смарт двигался параллельно от точки до точки весь трек - и дело в шляпе, у тебя есть фото и данные. Но они походу хуй забили, вообще заметил что безопасный город не любят просто так подключать по всякой мелкой хуйне, только по кровавой уголовке к архивам обращаются, а по кражам - хуй.
>>328913568 >детали падают в блок Ебать, двач опять на острие науки, лол. Прям конкретная оперативка или процессор в телеболе и прям падает в бан под шифровкой, какие же дегенераты, пиздец просто. Их ПРОСТО в кислоте поварят и снимут, чтобы потом припаять на новенький ПОКО
>>328914105 Внезапно. Там в айфне несколько модулей, имеющих свой МК с серийным номером, который светится в ОС. Если такой серийник падает в блок - использовать этот модуль можно только перепаяв мк как минимум, но там уже от самого модуля нюансы, например матрица камеры вероятно может так же иметь свой серийник, который мк может читать и не работать без привязки этого серийника. Но это только за айфно речь офк, это у них самые анальные защиты эвер. Мимошел насмотрелся на ютубах
>>328914392 Я всяких ремонтников смотрел, которые айфны ремонтируют. Это канеш может быть их интерес прогреть гоев, но если бы это было пиздежом - менять модули без анальных плясок с привязкой можно было бы у ашота в подвале, ну типа как на поко, да.
У меня гопстопнули телефон и лопатник. По картам сразу провели несколько операций. Я сам передал полиции выписку, где, как, эти быдланы мои бабки тратили. Никого не нашли. В выписке указания торговых сетей, а конкретную точку найти - это надо подумать же. В итоге через полгода нашли телефон, сказали он ушатаный и отправится на склад вещдоков, будет лежать там 10 лет до закрытия дела. Не рекомендую, короче, по ночам домой пьяным с праздников возвращаться.
Лал, а там у Apple рынок из бомжей состоит чтоль? Известны своей любовью запирать в клетку что ось, что сами девайсы, и тут внезапно не могут этого сделать когда их техника по сути дела является премиальной? Сам понимаешь что несёшь?
Да, может быть на деле в каких-то местах дерьмовой, про это можно сколь угодно дискуссировать, но по факту ценника - премиальной.
>>328914452 Там в том и прикол, слишком запарно учитывая их нововведения касательно шифровки деталей, как-то что-то там перепаивать и тд и тп. Работа себе в убыток, эти их восстановленные айфоны не больше 10к на рынке стоят.
>>328915366 Привет. Ну, звучит - не звучит, такова реальность. У меня реально при себе было два смарта. Зачем мне два смарта? К делу это не относится. Восприми как факт, было два смарта, а осталось 0.
>>328911989 (OP) @monkey как взаимодействовать с полицией в таком случае? >>328911989 (OP) Сначала IMEI обоих смартов в заявлении указал? Без них хуйня полная, полиция через операторов связи (МТС, Билайн и т.д.) запрашивает локацию по вышкам, если телефон включен и ловит сеть. Звонки — жирный пруф, номера звонивших скинь следователю, пусть проверят.
Звони в дежурку каждый день, дави на статус: "Когда оператор ответит? Проедете по квадрату?" Знакомый прав, у них на мелочь времени нет, но если бомбишь — иногда шевелятся. Сам Avito/Юла мониторь по моделям, фотки скринь, IMEI чекни на gsma.com или lostphone.mos.ru (если в Москве). Шансы 50/50, что сольют в ломбард или перепродадут ньюфагам.
>на склад вещдоков, будет лежать там 10 лет лол, к этому сраку, батареи вздуются, и пожар начнётся. Вспомнился фильмец, где при помощи большого магнита, затерли плёнку прямо на складе вещдоков.
>>328915802 Все секретные данные хранить на СD_дисках. В момент не_штурма бросаться к микроволновке, теряя на ходу эти диски и ждать пока она их прожарит. Операцию повторить.Так делавают кулхациры.
Такая ситуёвина, спиздили два смарта. Несколько дней были в отключке, сегодня на них стали проходить звонки (один из них был бы безнадёжно мёртв уже к концу того же дня, так что 100% инфа что его зарядили и включили).
Было написано заявление в полицию. Вопрос, как вообще с ними действовать? Как они ищут? Знакомый чел у которого мать в полиции работает сказала что там вообще работы на 2 дня, мол в первый день написать оператору, второй день проверить что ответил оператор (и по возможности проехаться на спец. машине в квадрате где номер светится).