>>328926576 В 10-м туре чемпионата мира по блицу 2024 сыграл с Дэниэлем Народицким. Партию многие шахматисты назвали самой драматичной. В ней Иванчук отбил атаку соперника и имел преимущество большую часть игры, но в цейтноте стал терять перевес и в конце просрочил время[16]. После партии несколько минут Иванчук не вставал из-за столика и плакал, а его соперник также не вставал и был без эмоций. В случае победы до конца отборочного турнира оставалось 2 тура, и Иванчук бы имел очень высокие шансы выйти в плей-офф
>>328927128 Тян намного быстрее растут. Он через 10 лет будет держась за голову ходить кругами по квартире с пониманием что тогда понравился ей но не выкупил
>>328935198 Они в каждой совместной игре флиртуют, либо знают хорошо друг друга (но смысл? она например с братом играет без эмоций вообще), либо реально влюбленная пара
>>328935300 >с вами Пиздец дожили 🥀 >кмс Я самоучка без разрядов и званий, раньше много 1+0 играл на личессе, несколько лет назад набил 2300 и совсем перестал играть в обычные шахматы
>>328935470 Да на обычных туриках меня выебут абсолютно все, нет смысла без подготовки туда соваться, а сейчас уже поздно рыпаться да и желания особо нет Один раз был на турнире штата, зашел без рейтинга в самую низкую категорию, взял первые места в 2 контролях и залутал бабки, больше не играл >>328935562 960 как и обычные не играю, люблю крейзик, античесс, утку и 3 шаха, последнее время орду еще немного играю
Вот краткое резюме обсуждения из представленного фрагмента треда:
Основная тема: Видео с Алисой и Олегом (Ерохиным)
Флирт или спорт: Большинство участников считает, что поведение молодых шахматистов (Алисы и Олега) в видео — это явный флирт. Отмечается, что Алиса ведет себя более активно и эмоционально.
Рефлексия: Автор треда (ОП) задается вопросом, почему в его жизни не было подобных моментов в юности. В ответ анонимы иронизируют над его внешностью или образом жизни.
Будущее игроков: В шутливой форме обсуждается, что Магнус Карлсен может стать «угрозой» для этой пары, или что их будущее связано исключительно с шахматами.
Драматизм в больших шахматах
Случай с Иванчуком: Участники обсуждают видео с Василием Иванчуком, который плакал после поражения от Даниэля Народицкого на чемпионате мира по блицу 2024 года из-за просрочки времени.
Психологическое давление: Комментаторы отмечают колоссальный стресс в профессиональных шахматах, сравнивая поражение в важной партии с «проигрышем марафона» или тяжелой депрессией.
Интерактив и мастерство анонимов
Игра на Lichess: Пользователи устроили матч в реальном времени, делясь ссылками на платформу.
Шахматные уровни: Один из анонимов утверждает, что является самоучкой с рейтингом 2300 в пулю (1+0) на Lichess, хотя не имеет официального разряда.
Варианты шахмат: Обсуждаются альтернативные дисциплины: шахматы Фишера (960), Crazyhouse, Antichess, Horde («Орда») и шахматы с уткой.
Социальный контекст
Взросление: Участники дискутируют о том, что современные шахматисты «стареют» очень рано — к 12 годам они уже показывают уровень взрослых мастеров.
Интеллект и социализация: Высказывается мнение, что гениальные шахматисты часто являются «социальными инвалидами», а девушки-шахматистки взрослеют и осознают симпатию быстрее сверстников-парней.
Моё знакомство с Алисой было необычным. Участвовала в турнире впервые на Проспекте Мира, турнир был разновозрастной- дети, взрослые, мужчины, женщины. Увидела плачущую маленькую девочку, конечно, не смогла пройти мимо, подошла, хотелось успокоить, узнать причину, поддержать. Оказывается проиграла всего одну партию в этом турнире и сидит плачет - ребеночек же ещё 😪Пробую подбодрить, говорю, все иногда проигрывают, даже чемпионы мира! Ответ меня совсем добил : Мама будет ругаться….😳 Наверное, так и воспитывают чемпионов, не знаю, но в тот момент я не симпатизировала маме, я не знала ни Алису, ни про Алису...
>>328957310 Она чуть выше его по рейтингу. Поэтому считала себя сильнее. Зевнула в какой-то в момент, позиция была проиграна. Но хачем-то продолжала играть. Полюс - мама ее наказывает, если она проигрывает. Страх мамы.
>>328957567 > Полюс - мама ее наказывает, если она проигрывает. Страх мамы. Вот тут можно подробнее? Как наказывает? Порет ли она её по попке? А по другим частям тела?
Что вы знаете о целеустремлённости и трудолюбии? Забудьте всё, сейчас мы расскажем, что такое настоящий путь к мечте в шахматах!
Итак, про Алису Генриетту Юнкер мы уже неоднократно писали (https://t.me/chessgames/18200) — она одна из ярчайших юниорок не только в России, но и во всём мире. Сейчас нашей юной звёздочке 10 лет, но начала играть в шахматы она только в 6. На данный момент на её счету — 606 турниров с обсчётом рейтинга ФШР! 😳 Это уже что-то с чем-то — столько есть не у каждого состоявшегося гроссмейстера. Но больше поражает другое...
Первый турнир у неё сыгран 26 сентября 2021 года. Там она, кстати, набрала 3 очка из 7, что очень прилично для дебюта в нашем виде спорта. Давайте посчитаем, сколько дней прошло с того момента до сегодняшнего дня: ♟ С 26 сентября 2021 до 1 января 2022 прошло 97 дней ♟ 2022, 2023 и 2024 год Алиса отыграла полностью, значит добавляем три раза по 365 дней и ещё +1 день, т.к. 2024 год был високосным ♟ С 1 января 2025 года по сегодняшний день прошло 134 дня
То есть, 1327 дней прошло с момента дебюта Алисы в шахматах до сегодняшнего дня. Если учесть, что она сыграла 606 турниров, то получится: 1327 ÷ 606 = 2,189... ≈ 2
То есть, в среднем, каждые 2 дня Алиса успевает сыграть по одному турниру! Но есть ещё нюанс: в эти 606 турниров ФШР не включены международные, те же Первенства Азии, Мира и так далее. Если добавить их к общему числу, то, видимо, мы приблизимся к отметке 650
≈650 турниров за 1327 дней! С учётом того, что турниры в классику идут ± около недели (а у нас в среднем по вышеподсчитанному играется 1 турнир в 2 дня), можно сказать, что Алиса играет в официальных турнирах практически каждый день!
И кто теперь скажет, что шахматы — лёгкий вид спорта?
Алиса Юнкер — юная российская шахматистка, ставшая чемпионкой мира по блицу среди девочек (8-12 лет) в Албании, а также серебряным призёром в рапиде. Она начала заниматься шахматами в 6 лет, тренируется под руководством Павла Плотникова в Шахматной школе Анатолия Карпова, учится дистанционно и планирует новые турниры, включая первенства Азии. Её успехи освещались в российских шахматных новостях, включая Федерацию шахмат России.
Основные моменты из статей: Достижения: Чемпионка мира по блицу (2024), серебряный призёр первенства мира (2024); чемпионка Западной Азии по блицу (2025). Начало карьеры: познакомилась с шахматами в 6 лет, мама её бабушки научила играть. Тренер: Павел Плотников, с которым она занимается и сейчас. Учёба: учится в школе дистанционно из-за плотного графика. Увлечения: любит математику, литературу, изо, а также футбол и волейбол. Будущие планы: подготовка к первенству Азии и Кубку мира.
>>328961092 >>328960430 >>328925319 (OP) Она на Гамаза похожа. Не могу иначе, как вижу её тута, так сразу представляю как она какает и показывает видео своих какашек в прямом эфире.
>>328925319 (OP) В детстве играл. Помню пришёл в клуб шахматыный после школы. А что-то в тот день особо никого не было. И тренер чем-то занят был, так что сказал играть с какой-то девочкой. Так вот я её 6 раз подряд выиграл и ушёл домой
Делают ходячие нейрокомпьютеры с 3 лет, вместо того что нужно загружая им миллион дебютов. К 10-12 такие становятся мастерами и гроссмейстерами а в после 20 скатываются. Чтобы такой хуйни не ыблло тру шахматами должны стать 960.
>>328971844 Нечёсаные, растрёпанные мощные, кустистые брови, как у Брежнева. Ублюдочная бородавка на левой щеке. Прыщ под ноздрёй. Глаза, как у солевого наркомана.
>>328925319 (OP) Маленькая шлюха пытается затуманить разум пацану, чтобы тот проебался и проиграл, потому что пынямает, что в честном бою она безбожно всрёт. Тут еще видос гулял с более взрослыми детьми, где тоже пизда против пацана была, так специально надела одежду, выделяющую сисяндры. Дырки нева ченж.
>>328972907 Купи дешевые для начала, проверь как оно. Сейчас все советуют GK Kunten. У меня же KZ, тоже дешевые. Басистые, пиздец, будто сабвуфер внутри головы.
>>328973156 На али выйдет рублей в 900. А так и на озоне я почему-то уверен что продают ориги. Смысла нет копировать. В прошлом год вообще 400 стоили, судя по комментам.
Надел сейчас пенные амбушюры, которые с памятью формы, на свои внутриканальные. Впервые. В принципе, изолируют хорошо, не вылезают. Наверное теперь ими буду пользоваться, посмотрим.
2. Почему меня такого не было?
https://www.youtube.com/watch?v=qFuosmh2nrQ