>>328927442 (OP) Нихуя Какая разница как потреблять информацию Видео, аудио, другой визуал при правильном подходе имеют такой же уровень усвоения, как и книжечки Если читаешь хуетень какую-то, то будешь таким же долбоёбом, как и рандом челик который деградирует под сериальчики и хуевый ютуб
Только кстати вспоминал бывшую, которая читала дохуище литературы, но была сука тупая как пробка Читала она мыльную хуету и книжную порнуху для баб
>>328927931 >Если правильно понимаешь смысл Двачую этого. Например, многие школьники неправильно трактуют сверхчеловека, делая его маньяком, который хочет - убьет бабку, хочет - вырвет сердце собачке и съест.
>>328928362 За спиной около 15 прочтенных бумажных книг В моменте много времени проводил в дороге, по этому слушал аудокиги, некоторые потом переслушивал по несколько раз После этого вообще перестал прикасаться к бумажной литературе, так как сука ненавижу её Нахуя мне страдать и превозмогать, если я могу послушать аудиокнигу, посмотреть видео контент по теме и получу такое же количество информации Если нравится сидеть часами за книжкой, нюхать её, кайфовать от тактильных впечатлений от новой книги, то ок читай на здоровье Если не кайфуешь от этого, то нахуй оно надо
>>328927442 (OP) Нет конечно.Интеллект это врождённое качество и передается по наследству.Если родился долбоебом,читай не читай, это тебе не поможет.И наоборот, родился умным и сообразительным,ты и без этих книжек пробьешься в жизни.
>>328927442 (OP) Это почти всё кал, который надо читать в кратком содержании (пусть умный чел объяснит, не льсти себе), потому что каждый из этих высеров надо реально десятилетями разбирать самостоятельно, ведь долбаебы его всю жизнь писали.
>>328927442 (OP) Платон кстати нормально читается. Такие-то кулстори от ехидного деда-мудреца. Все остальные книги на пиках - пиздец, ими пытать можно.
>>328928858 Ну это забористое говно на самом деле, если слова понимаешь ими используемые. Порог входа присутствует, только дело в том, что легче разбор посмотреть, потому что книжек и таких долбаебов сотни.
>>328927442 (OP) Я думаю, что нет. Либо ты уже умный от природы, а с книгами становишься более эрудированным. Умнее вообще стать нельзя в принципе, какой асикью у тебя есть, с таким и будешь ебаться всю жизнь. Всяких философов читать это уважаемо, я сам люблю такое, много читаю. Если ты понимаешь о чем речь, конечно. Грубо говоря эти челытмогу выразить умным языком то, что ты возможно чувствуешь всю жизнь или просто знаешь, но не знаешь как сформулировать. Короче, читай, парень, лишним не будет, все лучше чем короткие видосы смотреть и дрочить по 3 раза в сутки, убивая дофаминовую систему.
>>328929053 Конечно, уже все давно придумали. Я читаю Сартра и узнаю в нем себя, просто чел мог выражать словами мысли, а я могу только хуйню выдать по типу этого поста.
>>328929113 Хаха, согласен, у меня чсв раздуто от того, что я умный и начитанный. Ну так а хули, это сейчас редкость. Сейчас люди если что-то и читают, то это хуета по типу приключенческих романов. Я выбираю классику, чтобы можно было подумоть.
>>328927442 (OP) Нет, будешь начитанным но не умным. Ум это умение быстро и адекватно применять знания а не их общее количество. Например доктора физмат наук обсчитывает чурка продавец на рынке и разводят телефонные мошенники. Знаний дохуя а ума нет. И это, пикрил книги хуйня, лучше ниче не читать чем это.
>>328929109 Сартр не философ, просто литература, возможно интеллектуальная проза. Весь экзистенциализм особенно французский пиздец какой одинаковый, читал сартра считай читал камю и остальных уебков, а вот немцы гораздо увлекательнее.
>>328927442 (OP) Нет. Умные книжки для умных людей. Если дурак будет их читать - он просто ничего не поймёт, а умный и так сам уже дошёл до большинства мыслей.
>>328929192 Я и Камю читал, из немецких тоже читал парочку дебилов. Хз мне в немецкой философии не нравится их системность, как будто читаешь инструкцию к жизни. Мне хочется иногда и самому потупить, подумать. Я мало читал немецких, правда, нужно попробовать больше.
>>328929237 Ну вот кстати да, ты или читаешь и сразу понимаешь, тогда тебе читать в принципе и не надо эту хуйню, ну или идешь нахуй сразу, пока не дорастешь. Скорее лакмусовая бумажка.
>>328927442 (OP) Надо не просто читать, а практиковать. Останавливаться и думать, что бы ты ответил Сократу. Или на месте Сократа. Просить нейронку поспорить с тобой за Сократа. Затем спорить так же с живыми людьми. Только тогда будет толк. А так ты просто узнаешь, кто победил Сократ
>>328927442 (OP) 1. Много читая у тебя появляется ненависть к чтению 2. Художка гавно 3. Не читай отечественную классику, станешь русофобом, как я 4. Читай только то, что приносит тебе удовольствие и\или даёт знания в прикладной теме
>>328929492 Кантом можно людей буквально убивать, мне даже кажется, что он просто тролль, который своими книгами тупо народ тралбасил. Тип высрал говна и смеётся, что читают, ещё и добавки просят. Ну как все, никто, лол
>>328929606 Гегель*, пофиксил тебя У Канта хоть все последовательно логично изложено, если ты знаком с формальной логикой то Канта осилить и понимать вполне можно
>>328929606 >>328929492 По началу "Критики" видно, что Кант хотел сделать строгую, математико-подобную систему, но что-то пошло не так уже с самого начала, ибо - либо перевод говно, либо я прогладел - нигде не было определения "опыта", а пример с телом и его длиной вообще ввел меня в ступор, ибо Кант опять же - и может быть я снова нашел не тот перевод - нигде не пишет, что аналитичность или синтетичность суждения зависит от объекта, который судят (т.е. если мы судим "гея", то должно быть для начала обозначено, что входит в множество "свойств" "гея". А иначе получается путаница. Т.е. что "гей" есть).
Хотя это можно объяснить тем, что Кант написал этот труд за пару месяцев, скомканно изложив свои многолетние рассуждения.
>>328929827 Я привык читать математически. Если я вижу слово, значение которого не сужено хотя бы до какого-нибудь конечного множества, то мне очень тяжело становится такой текст читать. Например определение "априорное знание - это знание, полученное до опыта". Что такое опыт в контексте? Кант называет "2+2=4" априорным, т.е. не требующим опыта, но то, что я узнал о нем считается за опыт? А то, что я не поверил и решил сам проверить правдивость информации: считается ли после этого знание априорным или уже апострериорным? Столько вопросов...
>>328928204 > Если читаешь хуетень какую-то... В условии треда уже определенно, что "умную литературу". (Хз, конечно, что это означает, но допустим, что имеется ввиду "сложная".)
> Какая разница как потреблять информацию > Видео, аудио, другой визуал при правильном подходе имеют такой же уровень усвоения, как и книжечки Про это вообще в оп-посте речи не шло.
>>328928788 Долбоеб, который работает головой, эффективнее рожденного умным, но не работающего головой. Чтобы от мозгов был прок, извилины нужно напрягать.
>>328930118 А что имеется ввиду под "сложной" литературой? Которую тяжело читать, понимать или все вместе? Говно-фанфик бывает тоже тяжело читать, а автор условной книги "МАЁ Бb|ТNE" может слишком непонятно сформулировать простую мысль, используя субъективные понятия (вроде отсылок, понятных только ему в виду локальности).
>>328930262 Для меня сложная литература это когда описывают ебаные корабли. Мне так похуй блять что такое трюм, фюзеляж или дебаркадер, сука, иди нахуй!
>>328930262 "Сложной" т.е. такой, для понимания которой нужно учитывать и понимать многое: которая с простого наскока не дается. Которая составлена сложно (по композиции, уровню мышления).
"Сложный" - то есть не открывающий себя читателю (или зрителю) непосредственно.
>>328927442 (OP) Бытие к смерти! Бытие! Такое только фашист мог выдумать. В какой момент времени герр Хайдеггер обладал бытием? Какой аспект герра Хайдеггера? Обладал ли когда-нибудь бытием весь герр Хайдеггер вместе и кто это засвидетельствовал, кроме районной комендатуры? И если даже он обладал бытием в какой-то момент, что случилось с этим бытием и самим герром Хайдеггером в следующий?
Нет, понятно, что преподавателям так называемых «гуманитарных наук» нужна кормовая база. Но подобное положение дел – это, по-моему, вредительство. Сказать молодому и свежему уму: вот прочитай-ка для развития Хайдеггера, Сартра, Ведровуа и Бейонда – это как посоветовать юной деревенской красавице: чтобы познать жизнь, дочка, переспи по десять раз с каждым из двенадцати солярных механизаторов в вашем депо. Она это сделает, конечно – трогательная послушная бедняжка. И жизнь в известном смысле познает. Но вот красавицей уже не останется: во-первых, никогда не отмоет сиськи, а во-вторых, будет ссать соляркой до конца своих дней.
Философские тренажеры не воспитывают ум. Они его искривляют. Когда голову развивают подобным образом, в нее закачивают софт, который немедленно начинает участвовать в каждой вашей «встрече с бытием». И, закачав этот софт, назад вы его уже не откачаете.
>>328930502 >Философские тренажеры не воспитывают ум. Они его искривляют. Когда голову развивают подобным образом, в нее закачивают софт, который немедленно начинает участвовать в каждой вашей «встрече с бытием». И, закачав этот софт, назад вы его уже не откачаете.
Это тоже философия только что была если что, долбоеб.
Думаю как-нибудь засесть за критику чистого разума. С чатгпт, кстати, обсуждали данный вопрос на предмет исследований влияния подобных сложных для восприятия книг на развитие мозговой деятельности, и ответ был примерно такой:
>пук-среньк, вырастет словарный запас, полегче будет мыслить в подобном направлении в плане эрудиции, чуть лучше будешь запоминать и обрабатывать информацию, но по факту - эффект около-нулевой, особенно тупым
>>328927442 (OP) Умственная нагрузка запускает нейрогенез. Чем больше нейронов и чем сильнее связи между ними, тем умнее. Мозг устроен достаточно просто.
>>328927442 (OP) Из пикрилов Платона еще можно почитать. Причем именно эту книгу, многое из остального тоже не меньшая пытка, чем все другие пикрилы. Станешь умнее? Ответить невозможно, нужно больше данных непосредственно о читателе. А вообще, прежде чем читать философию, почитайте библию. Возможно, она даст вам ответ на все вопросы.
>>328929169 Не хотелось тебя расстраивать, но нужно. Анон, ты нихуя не умный. Твоя мама слишком предвзята, чтобы ее оценка была хоть сколько-то показательной.
>>328928358 >многие школьники неправильно трактуют сверхчеловека, делая его маньяком, который хочет - убьет бабку, хочет - вырвет сердце собачке и съест. стоп, но разве это буквально не так? Он же не руководствуется любыми рамками и правилами морали, он их ставит и выдумывает сам. В таком случае если он придумал себе что жрать собачье сердце заебца - значит так оно и есть. Это же больше просто идея релятивизма и относительности истины с общепринятыми нормами. ПРоблематика только в том что истинного сверхчеловека не будет никогда существовать и это просто фантазия. Что я не так понял? Читал немного заратустру, дропнул очень быстро. Помню классную фразу: "Зачем пробудившемуся говорить со спящими?".
>>328927442 (OP) Начал читать Шопенгауэра, и понял что не могу обдумать и понять большую часть его мышления. Тоесть буквально у меня не строятся такие же цепочки выведения каких либо данных как у него. И не могут построиться потому что тупой. Значит что я просто читаю букавы без должного осмысления, и это значит что умнее от этого я никак стать не могу. Книги такого уровня действительно для мыслителей. Недавно базарил с челом который прочитал чё-то та 800 книг, или 400, не помню. Крч для меня прочитавшего 5 книг за жизнь цифра была впечатляющей. И он выёбывался тем что очень любит читать философию, мог прочитать книгу за день нахуй и тогда я понял как же он их читает блять. Когда я попробовал и не смог осмыслить написанного, то это просто буковки в пустоту. На чтение и самое главное ПОЛНОЕ ИЛИ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ такой книги которая является концетрированной выжимкой мыслей автора может пойти от недель до месяцев. Но он то прочитал её за день))) Поняв только поверхностные концепции.
>>328936981 "Диалоги" - это мастхэв, согласен. Занятно, что каждый псевдоинтеллектуал с ютьюба обязательно упомянет симулякры и Бодрияра(не факт, прочем, что прочитанный им), но можно быть уверенным на 80%, что Платона/Аристотеля он никогда в руках не держал.
>>328936981 >А вообще, прежде чем читать философию, почитайте библию. Возможно, она даст вам ответ на все вопросы. А ловко ты это придумал. Ведь если чел нашел ответ в библии, значит он тупой и до философии ему и надо было никогда стремиться.