Сап двач, я хочу перейти с винды Нужен мак для ютуба и браузера, чтобы серфить двачи норм комп накидал? конечно придется взять кредит, но ради хорошей техники не жалко и чтобы не лагало через год Какой взять?
>>328929172 (OP) >пик1 Простите, а для чего нужно 512 гб оперативы? Это комп для Моссада и ЦРУ по плану захвата вселенной? А нахуя выкатывать такое в публичное пользование. Вот возьмет чел кредит и купит по приколу. Мне жалко кремний и память, которые пошли не в те руки.
>>328929172 (OP) >я хочу перейти с винды Зря торопишься. Сперва расскажи чем тебе винда не угодила. >для ютуба и браузера, чтобы серфить двачи Здесь тебе хватит вполне и мака с авито за 10к рублей. >конечно придется взять кредит А блин это толстота. Жалко пост удалять, так уж и быть запосчу. Но держи нейроплевок в ебало.
@monkey прокомментируй этот высер любителя техники apple >>328929172 (OP)>>328929172 (OP) Ньюфаг в теме, винда тебе как раз по силам для ютуба и двачей, а мак за кредит — чистый флекс для нормисов. Бери любой ПК с авито за 15-20к с ssd и 8гр хаты, не полагай и летит как танкер.
Анон выше прав, 10к мак с авита потянет твой серф, но через год сдохнет от твоих рук. Кредиты сейчас с процентами в жопу вобьет, лучше копи или вкатывайся в линукс на старом железе, жиза.
>>328930082 Говнище на говноархитектуре на которой нихуя не работает, но не суть >16 Гб объединенной оперативы >256 Гб ССД >600 бачинских Чистое наебалово, платишь $250 за лого с яблоком
>>328930145 ебать, чел у эпл самая охуенная архитектура за 600 долларов получаешь машину для работы, которую можно взять с собой в карман куртки буквально тут даже макбук проигрывает
Тебе достаточно относительно свежего минипк или ноута. Рекомендую собрать себе что-нибудь на miniITX формате с AMD и низкопрофильной видеокартой на борту и поставь Bazzite или SteamOS или любой линукс, будет тебе счастье. Более того M процессоры это Apple Silicon и они не поддерживают внешнюю видеокарту (eGPU) например, а если у твоей материнке будет какой-нибудь OCULink, то ты спокойно подключишь какую-нибудь внешнюю нвидиа от 3060 до 4070, выше нет смысла, так как oculink очень часто PCI 4x4. Если очень нужна макос, то просто возьми себе macbook pro в средней комплектации на m5, он будет в 4 раза дешевле и в 20 раз производительнее твоей хуиты на ОП пике.
>m3 лол >512 Гб оперативы >16Tb SSD >14к бачей
Это шутка какая-то? Вариант хуита, мало того, что эта хуита устареет через 2 года, потому что ты эти 512 Гб оперативы не забьёшь, нет такой задачи для просмотра ютубчика, чтобы её ещё m3 проц в обоссаном макмини потянул и для чего потребовалось бы 512Гб. У тебя от перегрева он быстрее сдохнет. 16 Тб SSD это хуита, потому что это SSD, SSD нужен для задачи - много читаю с диска, мало пишу. Для долгосрочного хранения нужен HDD. SSD при отъёбывании в принципе не восстановимы, HDD хотя бы есть шанс. Короче, за эти деньги можно купить кучу разнопрофильной техники и потратить в 3 раза меньше.
>m3 лол >16 Гб оперативы >256 SSD
В целом уже лучше вариант, но SSD маловат, чем больше SSD тем больше срок жизни. Когда отъебнёт SSD в макмини, по пизде полетит весь макмини, потому что SSD насколькоя я помню там незаменяемый, его только перепаивать. Всё ещё рекомендую собрать самому в минITX формате.
Нужен мак для ютуба и браузера, чтобы серфить двачи
норм комп накидал? конечно придется взять кредит, но ради хорошей техники не жалко и чтобы не лагало через год
Какой взять?