❗️Вот почему нам не хватает оперативной памяти и других комплектующих: крупные компании хотят, чтобы мы не покупали компьютеры, а… брали их в аренду.
Да, это реально: 🟠Основатель Amazon Джефф Безос считает, что личные ПК – это «пережиток» прошлого. Будущее – за облачными технологиями; 🟠У человека останутся только монитор, клавиатура и мышь, а сам комп будет находиться у Amazon, Microsoft или других гигантов, и мы будем за него платить; 🟠Это похоже на подписку на фильмы или музыку, только здесь вы подписываетесь на ПК; 🟠Раньше облачные сервисы использовали в основном для игр. Теперь планируют перенести туда вообще все возможности обычного компьютера; 🟠Предполагается, что дата-центры, куда сейчас уходят все чипы, будут не только обучать искусственный интеллект, но и давать мощности обычным людям; 🟠Это станет особенно актуально, когда купить своё железо будет слишком дорого или просто невозможно, и другого выхода, кроме облака, не останется.
>>61691863 (OP) да. я за облачный гейминг с 2021 года, когда впервые попробовал джифорснау. вообще заебок тогда подписка стоила 10к в год, а потом пыня гойду начал и как бы и всё пошло по пизде. обсуждать в границах рашки что-то связанное с пека уже нету смысла, один хуй пынявый хуесос запретит блять, а так хотелось старлинк и переехать куда-то где природа и огородик
Вся надежда на Китайских братушек, поговаривают они уже пытаются скопировать станки ASML.
У западников от этого тряска большая тряска.
Но мне кажется больше всего их пугает что возросшая производительность железа позволит обычным людям создавать свои программные продукты и нейросетки, что в принципе отменит их как монополистов... Вот поэтому у них трясочка.
Пока они будут повышать цены, первое время, потом уже будут насаждать облачное говно. Да думаю так и будет, может даже законодательно будут запрещать иметь свой ПК как будто это оружие и непозволительная технология.
>>61691863 (OP) Ахахах, никаких торрентов, сторонних программ, игр, ПО и кино от компаний-конкурентов. Хорошо что нам похуй, у нас вообще скоро рубильник дернут.
Не переживай пидоран, у тебя к тому времени денег даже на воздух не будет, не то что на электронику.
Аноним ID: Нежный Капитан Блад19/01/26 Пнд 19:37:55#11№61692104
>>61691863 (OP) >Основатель Amazon Джефф Безос считает, что личные ПК – это «пережиток» прошлого. Будущее – за облачными технологиями; Перевожу на человеческий >Мы вложили сотни миллиардов в облачную инфраструктуру для ИИ, а теперь уже становится ясно что поиск который пересказывает содержимое ссылки, перерисовка картинок в стиле аниме и чат-боты такие инвестиции не окупают. Позязя, давайте вы нашу инфраструктуру будете арендовать, а то иначе получится что мы проебали деньги.
>>61691863 (OP) Базус голова. Даже если представить игродауна который гамает 16 часов в сутки, то 8 часов его комп простаивает без дела, а мог бы приносить бабло. Это как убер: ставишь приложуху и когда есть желание, рубишь бабки.
>>61691863 (OP) Комп станет пережитком прошлого, но не из-за цены. Просто он нахуй будет не нужен. Например купить два айфона то есть 15 и 17 стоит столько же сколько и предтоповый комп. Но сейчас игры на телефон, общение сделано под телефон и как вот недавно заявил Мэт Деймон и фильмы и сериалы делают на отъебись потому, что либо их смотрят на телефоне и норм качество нахуй не упало, либо их смотрят фоном, потому что листают бесконечную ленту говна. А ПК будет для ценителей, как это было в 00.
>>61691863 (OP) Охуеннейшая тема, мечтаю о таком уже давно. Если ты любишь играть, зачем тебе вникать в какое-то железо, сборки и т.д. Проще заплатить подписку и играть в облаке. Облачные серваки для работы уже много где используются. Это намного логичнее даже. Игродебилы собирают себе компы на мощнейших процессорах и используют их, чтобы играть раз в месяц. Остальное время это железо пылится, хотя могло бы работать и приносить деньги и пользу.
>>61692117 >игродауна >то 8 часов его комп простаивает без дела, а мог бы приносить бабло >>61692148 >Игродебилы >Остальное время это железо пылится, хотя могло бы работать и приносить деньги и пользу.
И как мне воспользоваться кампуктером/игровым облаком, если интернетов не будет, оптику враги порежут или вообще я не хочу себе всякие кабеля тянуть? Короче, нет инернетов, хули делать, где кампутер брать? До сих пор не могу поверить, что Win 11 не устанавливается без интернета и приходится гуглить как установить эту хуйню через акробатику пальцев по клавиатуре, страдая хуитой в командной строке, через тот же интернет, которого у тебя может и нет.
>>61692173 чел там пинг 20 в худшем случае. разумеется мы рассматриваем сша. в рашке что либо обсуждать не имеет смысла у нас чебурнет в ближайшем будущем
>>61692218 >чел там пинг 20 в худшем случае А ты ещё и невероятно тупой москвоблядок, даже после подсказки не смог. А 60+ не хочешь в районе Новосиба? А 300+ в Чите тебе как? И я это не с полки взял, я ради прикола пробовал в эту хуйню облачную играть, это гиблое дело в пердях.
>>61691863 (OP) >когда купить своё железо будет слишком дорого или просто невозможно Объедки из под бигкорпов всегда будут. У меня на корпусе компа void-пломба службы ИБ одного известного банка, но логотип давний, предыдущий. Т.е. комп устарел, его выбросили всей партией падальщикам за копейки. Падальщики комп отпердолили, вкинули памяти, ssd и продали по вменяемой цене. Когда-то этот i5 стоял у офисной девачки, теперь у меня там видяха и я в игори игрунькую. Тоже самое будет.
>>61692148 Ну ка, найди ка мне ЛЕГАЛЬНУЮ версию Unreal '98 года прямо сейчас, дабы насладиться ей через Облако. Её нет в природе, остались только у Стимовских аккаунтов, купивших её до вывода в начале 20-ых. И это только один из примеров, делистнутых и abandonware-игр сотни и в облаке их никогда не будет.
>>61691890 >>61692148 Ужасная задержка. Это как раз для тех, кто НЕ любит играть. Как такси для тех, кто НЕ любит водить, например. >>61692138 >А чем плохо? RDP, лол.
Аноним ID: Нежный Капитан Блад19/01/26 Пнд 20:14:13#37№61692367
>>61692314 Чел, она входит в комплект unreal gold, который официально бесплатный. Бери и качай. Или тебе принципиально "непатченную версию как на релизе". Ну тогда увы, это все задолго до облаков неактуально.
>>61692287 >я фанат нацизма и всем кто не живёт в москве я считаю нужно сдохнуть Ясно всё с тобой, только потом не удивляйся что при выполнении твоих желаний в Москве перестанут платить зарплаты и вообще как-то станет резко бедно, да не до игрушек.
>>61692362 >>61692367 Признаю, с Unreal'ом косяк вышел - это технически в облаке увидеть можно. Не проверил, что Эпики "легализовали" фанатские 227j+ патчи. Но это не отменяет условный делистнутый Анабиоз: Сон Разума его ну ТОЧНО не будет на Облаке, учитывая его стабильность на последних уровнях и смерть компании и условный брошенный Paraworld. Там легализации нет, как и у сотен иных игр.
>>61692393 >4 gb 1000 рублей Бля, помню посмотрел летом на память для ноута DDR3L 8 Гб за 1000 руб, подумал СТРАННО ЧТО ОНА ТАКАЯ ДЕШЁВАЯ, КАКУЮ НИБУДЬ ХУЙНЮ ПРИДУМАЮТ КАК С ВИДЕОКАРТАМИ... ИИИ ПРИДУМАЛИ!!! Не купил, да. Хотя педики которые обновились летом и пишут об этом под каждым комментарием про подорожание бесят сильнее. Видяхи тоже медленно ползут вверх, 5050 стоила 24000,щас уже 30700 в днс.
>>61692410 господи руснявый пидор куда ты лезешь чмо деревенское сибирское ебало завали ты даже оплатить услугу не в состоянии а что-то требуешь ты кто вообще раб ебаный сидит в своём барнауле возмущается есть у него или нет у него ты мясо для гойды вообще уебок блять сын маткапитала
>>61692410 Ну да, мне кажется сами Эпики не против его выложить, но у них какие-то юридические проблемы есть с анрилами, поэтому они их выпилили отовсюду.
Вот тебе другой пример на замену : Emperor: Battle for Dune, последняя игра от Westwood. Нигде не купить, EA на неё клали.
>>61691863 (OP) И храниться на облачном компе будет только то, что разрешено корпами. Никаких впн, запретов, торрентов. Никакой возможности скачать картинку с пинтереста. Никаких модов на игры. Никакой возможности пользоваться привычным ламповым аудиопроигрывателем из нулевых. Вместо этого обновлённый проигрыватель со встроенной рекламой, фильтрами нецензурной лексики и региональными культурными ограничениями. Белый? Нельзя слушать Лудакриса и Лил Джона.
>>61692373 Так про задержку (не пинг, а именно задержку в управлении, "желе") пишут в т.ч. "белые" люди из стран I мира. Там максимум - это в кинцо играть.
>>61691863 (OP) >У человека останутся только монитор, клавиатура и мышь, а сам комп будет находиться у Amazon, Microsoft или других гигантов, и мы будем за него платить
>>61692104 Тут анон носился по таким тредам и рассказывал "я готов потерпеть подорожание оперативы потому что итоговый буст для человечества в целом оправдает эти траты". Мировой прогресс, всё такое.
Как раз в этот момент нейронки начали резать функционал для платных и бесплатных моделей, и отказываться давать рекомендации (якобы в целях безопасности). Зато нейрослоп с Чарли Кирком можно глянуть, в качестве прогресса.
>>61692117 >>61692148 Как думаете, эти двое уже фантазируют, как станут НЕЙРО-НКВДшниками и пойдут по квартирам искать "нереализующие потенциал компьютеры" с целью изъятия в пользу мирового прогресса? Отдавай, контра, планку дидиэр-4 3200.
>>61691941 This Скажут что с помощью локал LLM ты можешь генерить рецепт взрывчатых веществ или цп, и под этим благим предлогом ради всеобщего блага в твою хату заSWATируют, а все комплектующие заберут как вещь дог твое Пкuser преступления
>>61691863 (OP) да. зачем мне покупать топ систему, если я играю только в пару игр в год. другой вопрос, что с постоянными блокировками интернета связь ухудшается, а для облачных игр нужен очень хороший интернет. и это не только в России.
>>61691863 (OP) Вернулись к тому с чего начинали. Раньше все юзвери так и работали через терминалы, а ПК был один на всю организацию, назывался мейнфрейм и стоял в отдельном помещении.
>>61691863 (OP) Да, хотеть. Что бы очередной безимянный гений написал хороший вирусняк, запустил в дата-центры, и они сгорели на железном уровне. Вот это будет топово, весь мир откатить в 20 век нахуй!
Аноним ID: Религиозный Павел Корчагин19/01/26 Пнд 22:19:18#72№61693138
Когда я 5 лет назад создал тред об этом, меня назвали долбоёбом и засагали. Мол, ни одна компания не будет держать такие мощностя для облаков миллионов пользователей. Ссу вам в ебало. И да, мобильники тоже будут по подписке. Бесплатно только базовый функционал, а установка приложений и т.д — извольте подписочку. А когда это начнёт внедрятся массово, обычные пекарни вообще начнут запрещать под разными предлогами. В России терабайтовые диски только мошенники покупают, а в Британии на оперативной памяти ЦП генерируют. Законопослушному пользователю достаточно облака.
>>61693138 Да всем уже очевидно. Необходимость и целесообразность создавать параллельный рынок железок, где энтузиасты будут пытаться до 20 лет жизнь технике продлить очевидна всем. Ебланы пиздящие что затариваться контентом на черный день шиза - боты, а уже ее верю что ирл люди могут не понимать что скоро хуй им а не сериальчики, фильмы и книжки почитать.
>>61693138 Всегда есть торговля между скоростью передачи данных по сети и скоростью локальных вычислений. В целом в недавнее время росли обе. В любом случае они уже никуда не денутся, разве что могут взлететь цены на локальные мощности из-за хитрых круговых финансовых схемок владельцев средств производства.
>>61691863 (OP) И такие AMD, NVIDIA, Apple, Sony, Microsoft и недавно ввязавшиеся серьезно в этот рынок и мои личные любимчики - Valve, а так же прочие разработчики самых разных форм ЭВМ - ну да, ну да, пошли мы нахуй, сворачиваемся потому что проебавшиеся в свою облачную хуйню инвесторы так скозале.
Как по мне наоборот все говорит в пользу растущей автономности и мобильности населения. Развитие 3D печати, ЧПУ, вообще многих автоматизированных средств производства и становление их все более и более доступными, 20К деревянных за реально хороший 3D принтер - это же деньги подъемные даже для большинства глубинариев и африканских параш. Развитие зеленой энергетики, если что сейчас не спешите в меня камнями кидаться, для энергообеспечения городов еще ничего не придумали лучше атомной и гидроэнергетики, горизонт заваленный ветряками и панелями проигрывают им даже в этой же экологичности, лол, да и причем тут тогда автономность. Но вот установка на свой участок ветряков и солнечных панелей для личных нужд - уже респектабельный вектор развития.
Говоря же про мобильность - здесь я говорю про развитие транспорта, даже в обкладоваемой хуйми и санкциями Рахе вы все равно можете слетать практически на другой край света за 30-40К (сейчас я в пример ввел билеты из РФ до Вьетнама), а так же создание все более энергоемких батарей и укомплектование вычислительных мощностей все в более маленькие носители. Пример - Steam Deck, я реально в восторге от этой штуки, игровой ПК со всем функционалом способен быть закреплен на пояс или поместиться во внутренний карман куртки. Если что он годится не только для игрушек, я его таскаю для работы - там и софт управления 3D печатью с блендером и все оффис программы, а так же кад и многое другое что мне нужно для РАБоты. И обошелся он мне дешевле чем ноут с такими же характеристиками и это все после издержек из-за серо-импортной санкционной херни.Если так задуматься если придется съебывать, то для комнфортного нового старта на новом месте в плане манаток мне хватит одного рюкзака.
Так что на мой взгляд будущее за двумя типами людей, которые одновременно противоположны, но одновременно будут дополнять друг друга - автономный самодостаточной домовладелец со своей землей и кочевник у которого все свое можно унести на себе, а международный и достаточно простой язык уже существует - английский, но возможно даже и он не пригодится с развитием AI-переводчиков. Только вот что с городами будет - хз, кажется, будущие у городов мрачноватое, ибо словно их решили урезать и мотивировать людей из оных съебать собрались не пряником, а ухудшения условий в оных. Полностью то они не исчезнут, но станут куда меньше, просто как логистические узлы и хаббы для тех же кочующих, центр производств которые не удастся сделать децентрализованными и все равно будет требоваться много людей (считаю таковыми машиностроение, ракетостроение, создание микроэлектроники, формацевтику и прочее)
>>61691863 (OP) >Хотите? Ну это такое обобществление средств производства. Коммунисты должны писать кипятком от счастья - класс пролетариев возродится как фенкис.
>>61693399 >Как по мне наоборот все говорит в пользу растущей автономности и мобильности населения. Развитие 3D печати, ЧПУ, вообще многих автоматизированных средств производства Зашитый в железо код для связи с сервером. Нет активации подписьки и вся твоя ЧПУ 3Д автоматизация превращается в тыкву. Эти уёбы даже автомобили уже научились так выключать. >даже в обкладоваемой хуйми и санкциями Рахе вы все равно можете слетать практически на другой край света После чего тебя завернут в аэропорту по прилёту и полетишь обратно, вполне себе практика. В той же Японии или Корее так любят делать, не помню где конкретно: задают туристам вопросы уровня "на что ты прилетел тут смотреть, псина?" и если ответ не понравился отправляют нахуй. Да и тех же пытавшихся сбежать из РФ заворачивали в той же ЕС только так, всем поебать, барины друг другу руки моют. >Так что на мой взгляд будущее будет не таким как ты видишь, тк ты вообще какой-то инфантил-оптимист. Удавку контроля со всех сторон затягивают, обоссывая всё ибало сказками про свободу и что нужно стараться ради барина и всё будет забывая уточнить что будет у барина, а не у тебя.
Компьютерное железо сейчас - это источник для получения ресурсов. Как нефтяная скважина например. Естественно, обычному Васяну никто этот золотой кландайк не хочет дарить, потому что он не будет использовать его наполную и не сможет добывать из него ресурсы, он будет раз в месяц играть в дурацкие игрушки. Поэтому серьезные дяди хотят забрать у Васяна этот мощный ресурс и дать ему лишь попользоваться им, но не владеть. Так что железо скоро станет уделом богатых, как нефтяные скважины например. Естественно, речь про мощное железо. Всякие мобильные говночипы продолжат использоваться в телефонах и слабеньких лаптопах.
>>61692542 >>61691941 > ены, первое время, потом уже будут насаждать облачное говно. Да думаю так и будет, может даже законодательно будут запрещать иметь свой ПК как будто это оружие и непозволительная технология. ЕБАЛО ТЕХ, КТО КАТИЛ БОЧКУ НА СТОЛЛМАНА, ПРЕДСТАВИЛИ?
>>61693417 >обобществление средств производства. Ты совсем поехал? Эти средства производства принадлежат лично господину Безосу, который милостиво дает тебе возможность заплатить ему денег за их использование. Может и не дать, кстати. Это самый базовый капитализм. Хотя нет, какой это к черту капитализм, если его основа-право собственности есть только у узкого круга гигакабанов? Я даже хуй знает, как это назвать. Неофеодализм?
>>61693454 >Зашитый в железо код для связи с сервером. Нет активации подписьки и вся твоя ЧПУ 3Д автоматизация превращается в тыкву. Эти уёбы даже автомобили уже научились так выключать. Это всегда было. И они всегда могли и могут так сделать. Не знаю что за наивность думать что какие-нибудь NVIDIA не способны окирпичить твою видюху следующим обновлением из-за того что ты из санкционной страны или пиратишь игоры и софт, даже если та довольно старовата, что им вот обязательно нужно что-то дополнительно прихуярить на аппаратном обеспечении для этого, драйвера видюхи записывают даже во что ты там играешь и пиратки она явно палит тоже. Вспомни ту же операцию Израиля с пейджерами, я очень сомневаюсь что это была какая-то специальная партия где тупо заминировали технику. Скорее всего дистанционное управление техникой пришло давно, от просто "отключаем, пошел нахуй" до - вам важный звонок, поднесите устройство к ебалу поближе. Аккумулятор хочет исполнить для вас эксклюзивных хлопок. Но... Они этого не делают. Майкрософты смотрит сквозь пальцы на кряки своей ОС по всему миру в том числе и для коммерческих целей, всякие ЧПУ и 3D принтеры, кстати, я еще не видел без возможности в режиме локальной сети, в противном случае пришлось бы уже ставить на роутер ВПН или мои приблуды уже превратились бы в кирпичь благодаря нашему плешивцу. А все легко - люди будут меньше этому доверять если они будут так ультовать по мелочам. Они обесценят такой козырь в рукаве если будут пользоваться им часто.
>После чего тебя завернут в аэропорту по прилёту и полетишь обратно, вполне себе практика. В той же Японии или Корее так любят делать, не помню где конкретно: задают туристам вопросы уровня "на что ты прилетел тут смотреть, псина?" и если ответ не понравился отправляют нахуй. Я даже знаю что это за сюжет, будет еще смешнее если окажется что ты лично знакомый со мной постоянный собеседник. Это Корея, человек проходит тест на еблана - спалится ли он что приехал работать на нелегальную вахту. Южная Корея - популярное направление в плане работы за границей в том числе и РФ. То что низко пользоваться трудом нелегальных рабочих это другой вопрос, ибо по сути на это на деле там смотрят сквозь пальцы и на то есть материальные причины, но это вопрос другой и долгий. Тот вопрос - формальность и завалить его либо должно ну очень не повезти, либо просто сам по себе отвечающий тупенький и не совсем понял куда попал и на что хочет подписаться. >Да и тех же пытавшихся сбежать из РФ заворачивали в той же ЕС только так, всем поебать, барины друг другу руки моют. Все равно съебали миллионом, а скорее всего миллионами с 2022 года, в том числе и ноускилловые. Вообще ни одного человека не знаю лично кого вернули, хотя большинство по Азиям и Латинской Америке, но есть и малая часть что смогли в Европу. Но что значит беженство в Европе? Пособие, доступ к фудбанку и гуманитарной помощи, не считаешь ли это что это жирно для человека из страны которая не обороняется?. Часть вернулось сами, но это меньшинство и там либо не потянули морально сами, но еще больше и не планировали это делать навсегда - лишь на активную фазу мобки. И я выскажу непопулярное мнение - это как раз неправильно, это как раз и есть то самое рукопожатие баринов друг другу - принять блядь у себя несогласное население оппонента, вместо того чтобы прикрыть крышку плотнее чтобы пиздануло наверняка само. Люди активно выражают недовольство когда загнаны в угол, никто не будет ничем рисковать если у него всегда есть возможность съебать, причем в условия даже получше чем были. Чтобы что?
Я понимаю и не осуждаю что большинство травмированны ВСЖ, где запреты ради запретов, фарм гавваха, а работая по 12 часов будучи здоровым лбом с IQ 120+ с ВО будешь жить все равно даже хуже чем безработный нигра на пособии или семейка нежизнеспособных умственных инвалидов на западе, что уже говорить о людях которым тут в генетическую лотерею не повезло... Но... Нахуя? Нахуя оно нужно вообще кому-то? Нахуя оно в первую очередь нужно самим якобы заказчиком такого мира - как ужасный капитализм возможен, если потребитель ничего не имеет и ему нахуй ничего не нужно - т.е ему не на что и нечего покупать. А работать ему нахуя тогда? Где тут вообще практичный смысл и вообще какой-то смысл кроме извращенного спортивного интереса пописать на голову гоям? Я понимаю, есть режимы у которых это просто идеологическая идея, как мы видем место их у параши, а запас их прочности - группка взбунтовавшихся наймитов (на фоне всей численности армии, это был пук, а не внушительный контингент) или один вертолет со спецназом.
>>61691863 (OP) > У человека останутся только монитор, клавиатура и мышь, а сам комп будет находиться у Amazon, Microsoft или других гигантов, и мы будем за него платить; А удаленно подключаться будет монитор, клавиатура или мышка? Чтобы удаленно подключиться к компу нужен либо комп либо смартфон, но второе неудобно и городить к нему через блюпупы и переходники периферию тоже неудобно
>>61692451 А потом еше веселее. Жизнь в аренду, тебе ничего не пренадлежит вообще. ты всю жизнь будешь вкалывать, и за 50лет работы, не купишь НИЧЕГО, еше останешься должен. Даже трусы будут не твои а арендованные. А ПОТОМ ЕШЕ ВЕСЕЛЕЕ Соц рейтинг, баллы, не повинование - минус рейтинг, блок баллов, и ты бомж за 1 секунду.
>>61693912 На закате - да, верный тезис, но он тогда верен вплоть по сей день, хотя и пытаются шизоидные вахтеры в последние года поднять голову. Т.е во времени оттепели. Когда коммунистический калловый сталлактит стоял уверенно - лол, нет.
Да что вы ноете? Оперативка и сейчас стоит не так уж и дорого, примерно как мать или видяха. И это при дичайшем дефиците! Да, она перестала стоить дешевле грязи. И что с того? Тот кому надо по прежнему может купить ее в магазине, остальные будут ныть в интернете. Короче приходите когда опреативки не будет в продаже.
>>61693829 >Не знаю что за наивность думать что какие-нибудь NVIDIA не способны окирпичить твою видюху следующим обновлением Угадай на какой я винде сижу и почему у меня не запускается Х4? После этого ты легко угадаешь ПОЧЕМУ я не хочу её менять. По этой же причине я даже не вижу смысла обновлять ПК, особенно учитывая что 99% новых игорей повесточное говно, а стратегии вообще перестали по сути выпускать(а они мне больше нравятся). >Тот вопрос - формальность и завалить его либо должно ну очень не повезти, либо просто сам по себе отвечающий тупенький и не совсем понял куда попал и на что хочет подписаться. Хуясе формальность. Вот я бы его 100% завалил, потому что я в душе не ебу с каких хуёв я должен зубрить место куда я еду отдыхать, а не напрягать мозги. А на памятники мне вообще всегда было поебать, этого говна в любом городе как грязи, собсно по этой причине я не фанат куда-то ездить, проще ютуб включить.... ах да, уже не проще, кстати тоже пример того как всё быстро можно отрубить.
>Нахуя оно в первую очередь нужно самим якобы заказчиком такого мира - как ужасный капитализм возможен, если потребитель ничего не имеет и ему нахуй ничего не нужно - т.е ему не на что и нечего покупать. А работать ему нахуя тогда? Где тут вообще практичный смысл и вообще какой-то смысл кроме извращенного спортивного интереса пописать на голову гоям? Я понимаю, есть режимы у которых это просто идеологическая идея, как мы видем место их у параши, а запас их прочности - группка взбунтовавшихся наймитов (на фоне всей численности армии, это был пук, а не внушительный контингент) или один вертолет со спецназом. А вот это, детектив, правильный вопрос. Я его уже последние лет 5 себе задаю, так и не нашёл ответа. Самый логичный в том что илита просто вырождается, на место умеющих вовремя подскакивать Кадыровых приходят их тупорылые сынки, которые могут чего-то только пока батя жив, а как он обмякнет они уходят в отрыв, забивая вообще на всё и вся, после чего система тоже уходит в отрыв, превращаясь в перманентную ферму гавваха, который вообще никто не собирает и никому он не нужен. И всё заканчивается по лекалам Римской Империи: распад на ровном месте и деградация, после чего цикл перезапускается и всё повторится вновь.
Аноним ID: Смелый Джон Доу20/01/26 Втр 01:19:10#90№61693936
>>61691863 (OP) Ну если мне комп нужен для работы для мощных три дэ визуализаций почему бы не использовать облако с супер мощностями? Это уже десятки лет и делают, арендуют облачный рендеринг . Или например я наоборот игровой задрот нахуй мне покупать ПК если мне проще оплатить облако за три копейки? Документы и фоточки я тоже в облаке храню , потому что оттебнетт у тебя ссд и ты все проебешь. Поэтому облако это база не вижу ничего плохого скорее всего у тебя просто так же будет пк только у тебя будет папка как сейчас Яндекс диск куда ты закидываель файлы которые хочешь синхронизировать, так же будет софт для облачного гейминга и для рендеринга. Так это и так уже все существует и люди добровольно всем этим пользуются
>>61692451 Все так + цензура. Я как то новостях глянул ип по телеку. Вырезаны были даже битвы, лол. Наверное порезали 50% сериала. Уж про детский сад с заблюренными сигератами вообще молчу.
>>61693893 И ремонт свой не сделаешь, и машины туда же
Аноним ID: Смелый Джон Доу20/01/26 Втр 01:32:03#97№61693995
>>61693946 Так в тебя на компе локальная копия файлов. У тебя просто дублируется. Если облако оттебнет что маловероятно то у тебя на ПК останется все равно. У меня например есть песни которые я в ВК загрузил в 2007 году!! Они до сих пор там . Это треки местных областных групп которые кроме меня больше никто не заливал и так не подписывал
>>61693970 А я угарал с фильма "Чужой" по ТВ, где вырезали все сцены где чужой убивает людей. А потом ещё раз проорал что об этом же жаловался чел что купил подпиську у какого-то онлайн кинотеатра(мб Кинопоиска, не помню), ему так же всё отрезали за его же деньги, кек.
>>61693995 Это просто их недоработка. Я вот вчера узнал что музыка мыла стала требовать ВК-АЙДИ, это было последнее легальное место где можно было слушать музыку нормально в РФ, остались только совсем васянистые сайты.
>>61694000 Вообще бесполезная подписка. Я хз зачем ее покупают, там же буквально нихуя нет, кроме 100500 раз пересмотренных фильмов и старья. А, ну и даже там вырезают все и вмя.
Хуйня, слишком много чипов наделали, нужно что то уникальное что можно запускать только ДЦ, типа квантового компьютера там или хз что, чтоб люди отказались от обычных ПК,
При этом раззорятся все производители консьюмер электроники и тот же свинтел, который нахуй станет не нужен при наличии нвидии, а этого их инвесторы явно не хотят и будут думать что делать усиленно.
>>61692420 Да как подорожали так и подешевееют и новые появятся чипы более крутые и вообще встроенные в процессор с видеоядром мощным, нахрен ваши гробы не нужны обоссанные. М нахер тебе ддр3 ору с обоссанных росиян.
>>61692393 Ору с обоссанной говноголовой хуеты куда ты рыло тянешь 4гб ддр2)) плешивый выйди нахуй.
Аноним ID: Веселый Василий Теркин20/01/26 Втр 08:44:14#112№61695462
>>61695396 Капитализм это когда в коммунизме живут только капиталисты.
Ты же просто или капиталистическая шоха, или срыночный дурак любящий мир иерархии, где под тобой и над толпой должен быть кто-то.
Аноним ID: Умный Шу Таккер20/01/26 Втр 08:47:39#113№61695491
>🟠У человека останутся только монитор, клавиатура и мышь, а сам комп будет находиться у Amazon, У меня вот щас 4 дня не было интернета практически. В пятницу вечером, видимо, какая то железка на линии, сломалась. В выходные ничего не делали. Потом её, видимо, надо было заказать из Китая, получить, привезти, настроить итд. И это всё в км от Москвы. Про какой удалённый комп, говорит этот хуесос, что я даже скаченое не смогу посмотреть и локально поиграть
>Никаких впн, запретов, торрентов. Никакой возможности скачать картинку с пинтереста. Никаких модов на игры. Никакой возможности пользоваться привычным ламповым аудиопроигрывателем из нулевых.
Это нужно только 2-3% скуфяр, любящих пердолиться с компом, ибо его жену в это время пердолит точик. Нормальным людям некогда хуйнёй заниматься и им проще одну кнопку нажать и получить всё и в сразу хорошем качестве, пусть даже и заплатив при этом какую-то копейку.
>>61692451 Эх, хорошо таки что я пожил в 90е, где полная свобода была, и в 00е поюзал свободный интренет. гос-автократы больше такого нигде не допустят еще лет сто.
Аноним ID: Умный Шу Таккер20/01/26 Втр 09:06:19#123№61695600
«Частные вычислительные мощности были приравнены к незаконному оружию». «Вычислять имели право только сертифицированные облачные контуры». «Человек не должен обладать средствами автономного мышления».
У Пелевина в "iPhuck 10" запрет формулируется не как «запрет компьютеров», а как запрет на автономное производство смыслов - железо просто юридическая точка контроля.
Так что жрите жуков, арендуйте, будьте счастливы и не производите лишних смыслов в прекрасном мире будущего киберпанка 2077.
Так суть в том, что и в рашке это будет. Тебя заставят перейти на какой-нибудь вкудахте.нау, который будет отваливаться каждую секунду и состоять на 99% из рекламы буков и тиньковбанка. Пынямаешь?
Аноним ID: Умный Шу Таккер20/01/26 Втр 09:21:52#128№61695732
>>61693399 Microsoft одними из первых стали тащить людей в свое облако Azure.
>>61691941 Чему ты радуешься долбоеб? Тебе рисовые братушки точно такой же сервис облачный выкатят, только с анальными ограничениями
Аноним ID: Сексуальный Король Артур20/01/26 Втр 09:27:19#130№61695762
>>61691863 (OP) Напоминаю что виндовс не поддерживается в (России) и на Mac денег не появляется, кроме как у иностранцев. Придётся отказываться от электроники компьютер, ноутбук.
>>61691863 (OP) Оператива закончилась не потому что безос что то там в высрал. Да и терминалы с современным уровнем качества сигнала, та еще дурка. Короче ОП долбоеб вместе со своим безосом.
>>61691941 та хуйня все это, даже если все станки будут трудится над удовлетворением копроративного спроса ддр4 и ддр5, потребительский сегмент просто передет на ддр3. Ддр3 даже рашка сможет производить. Плашки и линий памяти побольше и норм будет даже на ддр3.
Аноним ID: Смелый Джон Доу20/01/26 Втр 09:38:29#134№61695827
>>61695807 не осталось линий производства DDR3 лол (или в китае может где то стоят но объемы там будут смешные, это серьезная литография, там для объемов нужны неибические заводы), максимум перпайка старой памяти которой вагоны.
но рашка даже перепаять не сможет, тупо спиздят все и посадят таджиков вручную паять паяльником из СССР.
>>61691863 (OP) Хуйня. Пустую рыночную нишу кто-то захочет занять ибо рыночек. Вообще смысл в том что для питания ИИ нужны оригинальные данные созданные людьми, подобный облачный компьютер гарантирует что все данные будут в распоряжении амазона. Так же идея уже существовала в 90-ые, называлась NetPC, провалилась.
>>61694178 нее кстате, мобилы, планшеты, сенсорные пека это будущее. Усльтра последние поколения родились с этим говном в руках, им неинтересны ни пеки ни консоли.
❗️Вот почему нам не хватает оперативной памяти и других комплектующих: крупные компании хотят, чтобы мы не покупали компьютеры, а… брали их в аренду.
Да, это реально:
🟠Основатель Amazon Джефф Безос считает, что личные ПК – это «пережиток» прошлого. Будущее – за облачными технологиями;
🟠У человека останутся только монитор, клавиатура и мышь, а сам комп будет находиться у Amazon, Microsoft или других гигантов, и мы будем за него платить;
🟠Это похоже на подписку на фильмы или музыку, только здесь вы подписываетесь на ПК;
🟠Раньше облачные сервисы использовали в основном для игр. Теперь планируют перенести туда вообще все возможности обычного компьютера;
🟠Предполагается, что дата-центры, куда сейчас уходят все чипы, будут не только обучать искусственный интеллект, но и давать мощности обычным людям;
🟠Это станет особенно актуально, когда купить своё железо будет слишком дорого или просто невозможно, и другого выхода, кроме облака, не останется.
Хотите?