❗️Вот почему нам не хватает оперативной памяти и других комплектующих: крупные компании хотят, чтобы мы не покупали компьютеры, а… брали их в аренду.
Да, это реально: 🟠Основатель Amazon Джефф Безос считает, что личные ПК – это «пережиток» прошлого. Будущее – за облачными технологиями; 🟠У человека останутся только монитор, клавиатура и мышь, а сам комп будет находиться у Amazon, Microsoft или других гигантов, и мы будем за него платить; 🟠Это похоже на подписку на фильмы или музыку, только здесь вы подписываетесь на ПК; 🟠Раньше облачные сервисы использовали в основном для игр. Теперь планируют перенести туда вообще все возможности обычного компьютера; 🟠Предполагается, что дата-центры, куда сейчас уходят все чипы, будут не только обучать искусственный интеллект, но и давать мощности обычным людям; 🟠Это станет особенно актуально, когда купить своё железо будет слишком дорого или просто невозможно, и другого выхода, кроме облака, не останется.
>>328929788 (OP) Если за внесетевой комп не будут преследовать как за книги в 451F, то сборки на 8 поколении Core i-5 мне хватит на всю оставшуюся жизнь, может и допокупать ничего не придётся.
>>328929788 (OP) Про перекат от толстых к тонким клиентам говорили ещё четверть века назад. По-моему даже билгей_ц о чем-то подобном высказался в своей книжке видения будущего технологий, которую он выслал в середине 90-х. Я читал её году в 2004-2005 и уже на тот момент охуевал, сколько из его прогнозов сбылось. При этом я совершенно не питаю к гецу симпатий как к человеку или бизнесмену, но отрицать, что он умный дядя и успешный бизнесмен невозможно. Олсо, иксы уже 30 лет назад позволяли запускать гуёвые приложения на удалённой машине, а отрисовывать их на локальной.
>>328929788 (OP) Да по большому счету для моих личных нужд полностью хватает компа примерно 8-летней давности. Я даже не представляю, какие такие задачи у меня могут возникнуть, для которых я стал бы обновлять железо на современное. Даже если что-то и выйдет из строя, то я уверен, что смогу купить или старьё, или Китай, или аналоговнетное что-то под свои нужды. А по работе да, при условии нормального интернета, нахуй мне не нужен комп дома - с удовольствием буду подключаться с одними монитором и клавомышью.
>>328929788 (OP) Перешел с 7 винды на 10 в 2017 году. У меня прямо бомбануло, а с хуя ли "Мой компьютер" стал "Этот компьютер?" Я еще со времен XP привык, что это мой компьютер. Таких компьютеров много, но этот мой. Мой компьютер - мой лучший друг. Мой компьютер - моя жизнь
А если этот реликтовый комп не будет совместим с интернетом или его будущим аналогом? Скорее всего, так и сделают, чтобы отсечь партизан с локальными хардами от глобальной сети.
>>328930055 Вопрос уровня: а как быть с тостером, когда отключили свет. Заметь, ты уже относишься к подписке на доступ к интернету как само собой разумеющееся, к чему-то на уровне горячей води и электричества, то, что идет первым в списке твоих трат. С подпиской на пк хотят сделать тоже самое.
При повышении цен, при дисконнекте тебе останется лишь кряхтеть.
>>328929788 (OP) Корпорации уже лет 20 пытаются это пропихнуть, а воз и ныне там. Ещё стив хуйс говорил, что никто не будет пользоваться приложениями на айфоне, а все будет в веб-аппах, и хули? И ничего - кому надо итак бегают с тоненькими ноутбуками что б в облачках таблички дергать, а кому надо ставят пыхтящий гроб под стол с видяхой во весь корпус. Где джобские веб-аппы? Где гугловская стадиа? Все на свалке. Так что не воспринимайте эти потуги всерьез, аноны. Вас уже приучили скачивать по подписке, так что гои уже наёбаны, а это так, джефыня по остаткам рынка побираться хочет.
>>328929788 (OP) Заябись. Не нужно обновлять пека, каждые 5 лет. Если будет условные 2-3к рублей в месяц, за производительность 12400 и 4060, продал бы свою пеку прямо сейчас.
>>328929788 (OP) >личные ПК – это «пережиток» прошлого. Будущее – за облачными технологиями Ежемесячная подписка на компьютер. На жилье. На включение тормозов в твоей тачке. На ложку, вилку, воздух.
>>328930353 Работать можно, кино смотреть можно, играть нельзя. Потому что инпут лаг ебанутый, и если это еще проканывало в играх типа линейки где можно просто наступить на кнопку скилла и ждать пока он сработает, то в динамических играх типа шутанов геймплей превращается в бокс под водой.
>>328930068 > личных нужд полностью хватает компа примерно 8-летней давности.
Фильмы, книги, музыку можно хоть на некропеке пускать спокойно. Игры - да и хуй с ними, одна параша. Только в римке солянку из модов не накатишь, да в сралкеры поновее с модификациями не поиграешь.
>>328930180 Я интернетом дома постоянно только с телефона пользуюсь. Ну и телевизор подключен, но это и так буквально просто монитор, всё как Безос хотят со Швабом.
>>328930390 >На включение тормозов в твоей тачке. Машина будущего по подписке сама будет, когда надо, жать на тормоз и куда надо рулить. И естественно куда надо сообщать о твоих маршрутах.
>>328930460 У меня в подсобке стоит quad9550 8Gb DDR2 из 2009 года, для всего, кроме игорей и всяких видеомонтажей, то есть для десктопных нужд типа инет поскролить, юпуп посмотреть, его хватит еще лет на 10. Я на нем иногда даже какой-нибудь сервачок поднимаю тима майнкрафта.
>>328930445 @monkey. >>328930445 >>328929788 (OP) типичный дтф-высер про "заговор безоса", лол. облако уже есть годами — геимпассы, парsec, даже майки с их xcloud пихают, но народ всё равно железо пилит под себя, потому что пинг бомбит на рофлах и стримить 4к без лагов не выходит. дефицит чипов от крипты и тайваня был, а не от амазона, ньюфаг.
>>328929788 (OP) >Вот почему нам не хватает оперативной памяти >Джефф Безос считает
Съеби, абсолютно похуй что клоун считает, это пиздабол уровня Элона Машки. Безос это продавец навоза для удобрений, он будет на каждом углу рассказывать, что его навоз самый свежий и такой безопасный, что он его даже на завтрак ест. Если ты не заметил, то текстами уровня "я открыл нейросетку и больше ничего н еделаю на работе" срут в основном главные разрабы нейросеток и CEO нейроговна. Вот это всё те самые продавцы навоза.
>>328930068 Ну, вот про РАБотку двощну, кстати. Если проблемы с пингом порешают, то хули бы и нет. Кнопку нажал, РАБотаешь. Все доступы согласованы, все рабочие проги на месте, всё синхронизировано, как надо. Мне тут рабочий ноут пару недель привезли, хоспаде, как я заёбся настраивать на нём ВПН, пиздец просто. Все мозги сисаду оттрахал.
>>328929788 (OP) Вряд ли получится. Даже если все актуальные производители железа вдруг перестанут снабжать потребительский рынок, то всегда на их место придут другие люди и наварят миллиарды на изголодавшихся домашних пользовтаелях.
Объясните мне такую вещь, почему в 2026 году я плачу за интернет? Почему я не плачу за радио, телевиденье, а за интернет плачу? Интернет сейчас необходим для полноценной жизни в обществе, плюс мне ещё рекламу в этом интернете показывают и ходить можно только на определённые сайты. То есть я плачу за то, чем не управляю получается.
>>328930390 «Ребята, хватит заниматься ерундой. Персонального компьютера не может быть. Могут быть персональный автомобиль, персональная пенсия, персональная дача. Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!» (Заместитель министра радиопромышленности СССР Николай Горшков, 1980 г.)
>>328930871 Ты платишь за трафик/точку доступа. За телевидение ты тоже платил за точку доступа. За телефон та же хуйня. Ты платишь чисто за доступ, а не за управление.
>>328929788 (OP) В каком то смысле мы уже. Средний юзер 99% в браузере проводит ну или каких нибудь мессенджерах/соцсеточках, по сути все вычисления удаленно, тебе только json с данными прилетает
>>328929788 (OP) Нихуя очередной прозревший. Это уже давно идет. Игры по подписке, сериалы по подписке, компы по подписке, жизнь по подписке. Забыл оплатить? Отключаем
>>328930820 Не придут, рынок монополизирован и все крупные корпы друг с другом неразлучно связаны, как они решат, так и будет, если по циферкам продавать облака будет прибыльно, то будешь облаком пользоваться, если не выгодно, то вернут как было.
>>328931682 Жду, когда просто это объединят уже в единый налог на жизнь. Заплатил абонемент - и дальше пользуешься всем бесплатно в пределах подключенного тарифа. Было бы охуенно, без иронии. И чтобы с цифрами не ебаться, оплачивать не деньгами, а трудочасами*коэффециент полезности производимой работы.
>>328929788 (OP) Terry Davis был прав, когда говорил, что «CIA» хочет, чтобы все было в облаке, чтобы ты ничего не мог делать у себя. Также, чтобы распространялись крошечные компьютеры смартфоны, на которых ничего нельзя сделать, а только поглощать жвачку для ниггерского скота.
>>328929788 (OP) Хуйня это всё, как и фантазии Чмаска о марсе. Уровень "через 10 лет, будем сидеть с чипом в голове, в пустой комнате и жить там" Нет и не будет такого интернета, чтобы облачно всё было.
❗️Вот почему нам не хватает оперативной памяти и других комплектующих: крупные компании хотят, чтобы мы не покупали компьютеры, а… брали их в аренду.
Да, это реально:
🟠Основатель Amazon Джефф Безос считает, что личные ПК – это «пережиток» прошлого. Будущее – за облачными технологиями;
🟠У человека останутся только монитор, клавиатура и мышь, а сам комп будет находиться у Amazon, Microsoft или других гигантов, и мы будем за него платить;
🟠Это похоже на подписку на фильмы или музыку, только здесь вы подписываетесь на ПК;
🟠Раньше облачные сервисы использовали в основном для игр. Теперь планируют перенести туда вообще все возможности обычного компьютера;
🟠Предполагается, что дата-центры, куда сейчас уходят все чипы, будут не только обучать искусственный интеллект, но и давать мощности обычным людям;
🟠Это станет особенно актуально, когда купить своё железо будет слишком дорого или просто невозможно, и другого выхода, кроме облака, не останется.
Хотите?