Почему в нулевые были ламповые и уютные интерьеры? Смотришь на дорогие современные и какая то неуютная хуита одна. В нулевых же живые теплые интерьеры.
>>328933588 > они были душевные и ламповые Чего там душевного то? Самая уебанская дешевая китащина первой волны намешанная с дсп хуетой всяких диванофф зелёно фиолетовых с фабрик, где ещё вчера гнали совковую мебель, а тут надо было за 5 минут сделать ВЕСЁЛЕНЬКО. У тебя вот на пике такой пример. Сразу представляю тупую в ноль бабу сельскую, которая этот ужас нахуячила с пластмассовую вонищу.
>>328932758 (OP) Двачую, в нулевые были охуенные интерьеры, особый стиль, капиталистический романтизм, фрутигер аеро и всё такое. Долбоёбы пока не выкупили, а это единственное, ради чего стоит приезжать смотреть всж архитектуру из того, что понастроили со времён сралина, если не с авангарда даже.
>>328932758 (OP) >Стены в жилых комнатах выкрашены в тёплый белый. >Стены в коридоре и на кухне совмещена с жилой комнатой — в светло-серый. >Кухонная мебель — белая, техника — полированная сталь, рабочая столешница под натуральное светлое дерево, кухонный стол натуральное дерево из икеи >Приглушённые зелёные акценты в лице мебели, штор. >Ламинат под отбеленное дерево >Черные контрастные выключатели и розетки. >В спальне кровать в шпоне под светлую берёзу, что вкупе с окном на восток даёт золотистый свет утром даже зимой без буйлерона. >Балкон ненавижу советские балконы остеклён от сажи и голубей, всё выкрашено в белый, включая наружную стену дома. Вот это список того, что я запилил на практике в джвуе в "башне Вулыха" в поддсье. Это было охуенно. Все, кто приходили в гости, отмечали, что много света, и несмотря на минимализм оформления — уютно. И это учитывая, что балкон был во всю ширину комнаты+кухни. Брат жив, зависимость есть. В средней полосе РФ, особенно вокруг дс, где очень мало ясных дней в году, каждый фотон на счету бля. Даже "почти белые" стены уже приводят к тому, что света в комнате становится резко меньше С тех пор я завёл трактор в англоговорящую страну со 110 В в розетке, и на пока ещё съёмном жилье концепция ровно такая же от лендлорда, разве только стены не штукатурка поверх бетона, а гипсокартон, но это уже местные традиции. В своём личном доме буду повторять.
>>328934856 Да, потому что насмотрелся на это, и жил в этом долго. Особенно ненавижу многоуровневые натяжные потолки, фотопринты и мебель уровня евро-рококо с мдфными завитушками в цветном полимерном ламинате.
После моей хаты у меня даже предки признали, что светлые стены это имба, и в своей новой хате сделали тоже так, хоть и обои вместо штукатурки.
>>328932758 (OP) Потому что если в тред приду я и расскажу, что в нулевых были нормальные интерьеры, сейчас нормальные, просто ты как-то подцепил всю плебейскую мерзотную дичь из нулевых и современности.
Дизайну в РФ только учатся. Сейчас даже в среднем классе встречается ок.
По каким-то неведомым мне причинам, современный дизайн интерьера - это какое-то лимбо. Особенно в России. Даже Гугл и Яндекс на этот запрос будут выдавать ебанистическое говно. А профессию дизайнера смеет обсирать каждый узколобый работяга, хотя дизайнер - это по сути самый комплексный проектировщик из всех строителей.
>>328932758 (OP) 1) Люди в целом обеднели, начали делать нищеремонты, обозвали это "практичностью" и "минимализмом", икея популяризовала, теперь модно жить в бомжарнике 2) У тебя это ассоциируется с детством, наверняка ты рос в подобной квартире, мой юный друг
>>328932758 (OP) Даже в американских сериалах типа Менталиста смотришь - 2008 год, 1 сезон - тёплые цвета как на 3 пике, в домах и квартирах светло, уютно. 2013, 6 сезон - темно как в жопе негра, холодно как на Аляске. Конечно там цветокор тоже решает, но и дизайн в помещениях стал офисным.
Икеа виновата, раньше делали все с изгибами и по-красоте, а стали делать все квадратно-гнездовое, ведь так проще и дешевле. Самый ужас это встраиваемая корпусная мебель, раньше её тоже не существовало.
Как и почему современный дизайн свернул не туда?