Есть ли на двачах люди с собственным ВПН сервером? Стоит ли поднимать личный? И как вообще поднять собственный, не покупая ВПС. Я не знаю, как это все работает, поэтому приму любые советы Есть отдельный компьютер, который может все хостить
>>328939886 (OP) Качаешь v2raytun, это простой клиент, но с кучей настроек под себя на любую платформу, кроме линукса, но там можно аналог легко найти. Дальше либо ищешь бесплатный VLESS ключ в интернете (github. тг), который может отлететь в любой момент, либо покупаешь его в тг (~100р), тебе дадут сразу 8-10 серваков, но отлетать они будут очень редко, и ты фиксишь это за секунду, тыкая просто следующий. Дешевле и проще метода нет.
>>328940753 Не корми товарища майора ну ебаный рот. Сука то про тор всем интересно откуда мосты брать, то про впн. А потом начинается тряска почему снова что-то перестало работать.
>>328942951 Двачую. Если они не знают как элементарно обойти блокировки, то им значит и не надо знать. Кто поумнее, тот в первые дни нашел решение. На счет мостов это пиздец, когда имеются годные мосты, тор летает и блять какой то долбоеб начинает на дваче их выкладывать.
>>328939886 (OP) Поднять впн без аренды впс можно, но, очевидно, сервер будет в России и ты типа через него будешь в сеть выходить И ещё тебе понадобится белый адрес который у провайдера также арендуется, чтобы твой комп был в интернете и ты смог из любого места к твоему впн подключаться Так что если ты хочешь свой вместо покупного, то арендуй впс. Советую Германию или восточную Европу - хороший пинг будет Ставится как обычная прога на винду, но тогда придется арендовать более мощный дорогой сервер Поэтому надо просто арендовать 1 ядро 512 оперативки 10 диска и поднимать впн на линуксе Он несложно ставится вообще, особенно по инструкциям в инете, но когда ты будешь выбирать ВПН сервер то столкнешься с проблемой типа протокол уже заблочен/не работает/не разобрался как поставить и тд Но если ты настроишь сам это все таки более стабильное решение будет, чем платить какому-то недокабану за его впн
Проще айпи динамический, чтобы постоянно менялся. Текущий айпи пусть хоть в телегу тебе скидывает периодически, либо ещё как, радиолинком через луну нахуй, как хочешь.
>>328939886 (OP) У меня другой вопрос. Друг поднял сервак и если я буду пользоваться его ключом у него будут мои логи? Не хочу чтобы он знал что я дрочу...
>>328939886 (OP) Ну я не хочу всякое палево запретное на комп ставить, поэтому ставлю его в виртул_очке и пробрасываю по ссш внаружу, цепляюсь с тель-афончика к шелу, и там пользую, допустим.
>>328939886 (OP) у меня свой впн ubuntu 22, openvpn. Проблема вот в чем - белые списки, в некоторых регионах c вафли ютубчик работает а с мобильного нет.. Подозреваю, что именно в региончиках обкатывается технолоджи.. Обфрустрацию не делал, тк там через проксю нужно и не дефолтную апу на клиенте с этой проксей, а мои старики далеко и сами себе не настроят..Жду когда залочат по белым все. Как выкручиваться пока хз..
>>328948653 >Проще айпи динамический, чтобы постоянно менялся разве можно подключиться напрямую к компу по серому ip. Разве не смысл серого ip что вы вдесятером в пуле сидите?
И как вообще поднять собственный, не покупая ВПС. Я не знаю, как это все работает, поэтому приму любые советы
Есть отдельный компьютер, который может все хостить