Австралия или Канада Анон, что выбрать для переезда? Сам инженер-технолог, за плечами бауманка и 3 года опыта работы. Поднакопил денег и думаю, куда ехать. В эмиграче никто не ответил. Австралия привлекает климатом и более высокими зарплатами, но в Канаде больше работы, там сильнее развито машиностроение. Куда будет лучше перекатиться? инб4 США. Ещё я рассматриваю варианты с Италией по совету италоанонов, но как запасной вариант, зарплаты там ниже. Алсо, можете задавать вопросы по их иммиграционным программами, я довольно хорошо изучил их
В англо"канаде" (на самом деле нихуя это не Канада) дохуя индусов, феминисток и прочих, а в Квебеке за сам факт того что ты норм пацан тебе будет респект
>>109785049 И то, и то, климат не последний фактор, так как у меня астма и хотелось бы перекатиться в ±средиземноморский климат. >>109785014 Почему? Машиностроение сконцентрировано в Онтарио, да и английский я уже знаю. Или ты про то, что по провинциальной программе проще понаехать?
>>109785382 >дохуя индусов, феминисток и прочих Ничего не имею против индусов, феминисток, геев, хохлов, инуитов. Я вполне толерантный человек леволиберальных взглядов, мне как раз не очень нравятся >норм пацаны Я на них достаточно в России насмотрелся.
>>109785505 Я уже достаточно свободно владею английский. Я разве что итальянский выучил бы для запасного случая. >>109785581 В районе Сиднея, Мельбурна и даже Брисбена норм. >>109785490 Но в Канаде работы раза в три больше. Одна из первых строк в структуре экспорта страны machinery. Но холодный климат мне не очень полезен, прожить хотелось бы подольше.
>>109784906 (OP) Общался с австралийцем - говорил, что хоть соц.пособия и большие, зарплаты тоже большие, но все нивелируется кусачими ценами на все, кроме жратвы. Потому что почти все везут из-за морей. Ну и работы за пределами крупных городов нет. Хотя к тебе, наверное, не относится. Там врачи не голодают, технические специалисты и пр.
А климат ебанутый на самом деле. Это вам не Калифорния.
>>109784906 (OP) Я думаю Канада. Она всё таки ближе к современному миру, да и климат хороший (как мне кажется). А Австралия далеко (это не совсем минус, но связи с миром хорошей не будет) и интернеты там говно. Ещё мой знакомый рассказывал, что в Австралии все петросяны и его это дико раздражало. Рашковану там делать нечего.
>>109785909 Нет, физического усилия, бегать не могу. Аллергия только на кошек и почему-то лошадей. >>109785798 >Это же бред. С точки зрения типичного обитателя России - безусловно. Но после исследований Пикетти, и взгляда на мировую историю, не быть левым довольно сложно, особенно в 2015 году. Быть ультраправым консерватором в современном глобальном мире - пушка.
Если будешь куда-нибудь съёбывать, ОП, то создай тред-дневничок в /dr, будет интересно почитать про жизнь в Канаде/Австралии, что-то типо мини-блога в общем.
>>109786223 Не пушка, а вопрос выживания, когда с одной стороны муслимы, с другой ебаные сельдливые шлюхи, ну и плюс по мелочам другие такие же правые среди тюрков и т.п.
>>109786456 Лол, никакой толстоты, о двачах знаю с 2008, с 2010 сижу, мой знакомый из реала был одним из тех кто фотографировал чуваков с розами, раньше слушал витчхаус и элитный синт поп, но потом угорел по правой теме.
От себя добавлю, что австралийский акцент (любой из 3-4) - это пиздецкий пиздец. С пиздецким знанием интернейшенел инглиш еле понимаешь. Хотя что еще ожидать от потомков ссыльных.
>>109784906 (OP) Я бы выбрал Канаду просто потому, что предпочитаю холодный климат теплому. Вообще бы в самый холодный регин, в котором есть интернеты поехал бы.
>>109786451 Ну юмор у них специфический. Ты будешь просто ходить с фейспалмом от таких шуток. Если не живёшь всю жизнь там, то юмор так их и не поймёшь.
>>109786115 >климат хороший Такой же, как в центральной России. >>109786070 Цены высокие, но и зарплаты тоже. >>109785972 В Европу сложно понаехать в популярные страны вроде Скандинавии, Франции, Англии, Германии. В Канаду/Австралию намного проще по программе профессиональной иммиграции. Работа там вроде есть, уж на позицию graduate engineer я устроюсь скорее всего. Но в Канаде работы больше.
>>109786682 Работаю 6 дней в неделю чтобы получать хотя бы достойную для жизни в рф зарплату. Для жизни, а не для выживания. Даже не могу выйти на больничный. При этом вокруг дрисня, грязь и т.п.
>>109786724 >>109786687 Хм, у меня там друг живет. С 6 класса переехал туда семьей и уже лет 10 там живет. Нашел бабу австралийку, друзей австралицев. Ебашит по английски, как боженька, ходит на всякие мероприятия. Судя по всему там дико популярны маскарады. По поводу их юмора ничего мне не говорил, но я заметил, что он отупел. Другой друг, что ездил в Мельбурн рассказывал, что у них нормально заходить в общественный туалет и смачно так пердеть, когда отливаешь в писуар и делают так все, не стесняясь.
жил в онтарио 9 лет, сейчас в австралии учусь куда лучше хз, но в канаду легче проскочить по эмигр., к тому же сейчас новоизбранные либералы смегчат условия для въезда. также в канаде легче получить гражданство и работы (наверное) побольше. в онтарио/колумбию не советую, там действительно уже чересчур понаехало. в квебек не резон - учить отдельный язык ради одной провинции, а на деле та же херь. в альбертах всяких только что. ещё есть вариант жить в онтарио и ездить по несколько месяцев в коммандировки в глухонаселённость (манитоба итд или территории), друг один так ездит, платят есессно хорошо, но опять же стиль жизни особенный. ПС аноны говорят в австралии дорого - да, это пздц. в канаде дорого, здесь просто улёт. в сидней/мельбурн даже не суйся, только что в западную австралию
>>109786759 Я тебе сказал, что ценность более высокой зарплаты нивелируется высокими ценами. Поэтому в плане где больше зарплата - разница между Канадой и Австралией нет, а ОП выбирает именно по этой разнице. По соотношениям они почти одинаковы. Жопой читаешь?
>>109786938 Ну многим иностранцам удивительно узнавать, что у нас отрыжка в общественном месте считается неприличным, например. Не говоря уже про пердеж.
>>109786298 Посмотри про Австралию канал Вадима Герасимова на ютубе. >>109786381 Основывать свои политические взгляды на репчике и биполярном восприятии мировой политики - 100% /b/. >>109786652 Никакой пушки, исламисты - такая же ультраправая консервативная идеология, которая мешает развитию планеты, как и национализм, фашизм, нацизм и другие ультраправые консервативные идеологии.
>>109784906 (OP) > В эмиграче никто не ответил. Австралия привлекает климатом и более высокими зарплатами, но в Канаде больше работы, там сильнее развито машиностроение > рассматриваю варианты с Италией по совету италоанонов, но как запасной вариант, зарплаты там ниже.
Ой бля и какие же там з.п? По теме очевидно Канада, т.к в случае чего можно в США съебнуть.
>>109787160 А я был бы рад, если бы у нас все пердели и рыгали. А то я сам люблю пернуть, да рыгнуть, но стыдно. Но при этом пердеж сдерживать не могу.
>>109787185 Но ведь сельдливые шлюхи такие же фашистки, хотя даже не фашистки, а просто хотят олигополии на свои вагины, и за аборты (в нормальных странах типа Польши они под запретом) пропагандируют именно чтобы иметь бонусы
>>109787237 Ну в мужских коллективах обычно все бздят да попердывают под общие одобрительные возгласы. Типа "хороша трель". Ну и с отрыжками та же история. А вот если хоть одна женщина в радиусе 100 м - ни ни.
>>109787010 Фриланс? Как вкатится? 2 учился, начиная с сишки и крестов, и заканчивая шарпом. Теперь работу найти не могу, потому что с улетевшим долларом все резко захотели стать программистами и не прохожу конкуренцию.
>>109784906 (OP) Объясните мне недалекому, как вообще можно взять и съебать на ПМЖ в другую страну, например в Канаду? Имея деньги, Диплом инженера и небольшой опыт работы. Как искать там работу по специальности и и т.д.
>>109786938 >пердеть, когда отливаешь в писуар Я и тут так делаю, сортир же. Кем твой друг работает? >>109787178 >социальная справедливость как что-то плохое Россия в самый раз для тебя, ведь так охуенно жить в стране с самым большим неравенством в мире, где с каждым годом все больше выпиливают бесплатное образование и медицину, а 10% населения владеют 80% национального богатства. >>109786957 В Австралию внезапно немного проще, не надо долго ждать приглашения. Но мб Трюдоняша и правда упростит въезд. А в Онтарио сосредоточена моя работа. Высокую зарплату в Австралии поясню. Мне проще помогать родственникам в России с более высокой зарплаты в Австралии, чем в Канаде.
>>109787522 Вариантов дохуя. Иногда приезжают рекрутеры высок шанс наебалова, также по WnT можно проработать и зацепиться, можно перевестись из российского филиала транснациональной корпорации, можно просто отсылать резюме туда, где дефицит кадров, чтобы получить приглашение. Можно, кстати, по стипендии уехать в аспирантуру какую, все равно у нас технарей лучше готовят, чем там, сдать экзамены не особо сложно.
>>109787734 В некоторых странах вообще нет услуг, оплачиваемых государством. Хотя нивелируется высокими зарплатами и деятельностью благотворительных фондов.
>>109787099 на врача. переехал из сибири, проучился там, в канаде с биофака делать нихера, в мед там не поступил ибо туп, так что теперь тут на платном. зато тепло >>109787180 учил оба. хз помойму один чёрт, чтобы понимать их как следует сильно учить не надо. чтобы тебя кое-как понимали чуть-чуть побольше, в канаде к ломаному англ все привыкли. чтобы друзяшек завести местных уже совсем другое дело. англ наверное легче так-как эмигранты его превратили в очень доступный язык
>>109787522 Есть в программы профессиональной иммиграции. Если по тесту набираешь баллов за опыт, образование, знание языка и возраст, можешь переехать. >>109787279 Как будто аборты - что-то плохое. Все залетевшие бабы должны рожать? Польша - охуенный пример, унылая консервативная залупа с вечным бугуртом от всего. >>109787188 Из Канады в США переехать не менее сложно, чем из России.
>>109787745 В Австралии 50% населения имеют кого-то из родителей понаехавших, а 30% сами понаехали, там все норм с толерантностью. Никто не будет дискриминировать тебя за то, что ты русский. >>109788106 >левый феми-город Будто что-то плохое. >>109788105 Поясни, какая в Австралии промышленность? Заводы есть? >>109787987 И именно поэтому эти страны - говно. >>109788090 >Новой Зеландии Там нечего делать. Маленькая аграрная страна.
>>109788257 Ну у нас двоих парней забрали австралийцы. Проходили там практику, работодатель заинтересовался ими, предложил работу после учебы. Сейчас вроде оба там, как живут я хз, ибо с ними не общаюсь.
>>109788385 Не, дело там в рейтингах. В общем МГУ всякие без вопросов принимаются, а ведь дальше - это надо смотреть, попал универ в рейтинг или нет. Да и еще проблема с соответствием образовательных программ. Легче просто приехать в магистратуру и два года проработать хуем простым в ожидании диплома.
>>109788631 На технарей за пределами постсовка большой спрос. А на гуманитариев - нет. Наоборот, их гуманитарии к нам валят, чтобы преподавать. Обратная утечка мозгов, лол.
>>109788567 Не так, зависит от самого универа. Инфа 100% от отъезжавшего доцента, знаменитый Массачусетский захотел переаттестации, а легендарный Кэлтех сказал что диплом Бауманки признаёт без вопросов.
>>109788922 Никто не сдохнет. Просто у них гуманитариями и социальниками рынок труда переполнен. Как и у нас все гонятся за ТВОРЧЕСКИМИ специальностями.
>>109788631 Да, спрос есть. Местные неохотно учат технические предметы. Ну и мое образование в бауманке позволяет мне много еще чем заниматься, кроме непосредственно технологии. Я и метрологом мог бы работать, и в проектной организации производство проектировать, и в lean engineering могу, и в конструкторы пойти. >>109788472 http://www.vestifinance.ru/articles/50499 >>109788738 Работать там кем? Коровам хвосты крутить и овец поебывать?
>>109788527 >Поясни, какая в Австралии промышленность? Заводы есть? в основном добыча полезных ископаемых (бабка шахта кирка), в основном на западе, в пустынных горах. заводов нет, всё импортируют
>>109789139 Скорее наоборот каждый сам за себя, в Японии скажем все на тебя хуй кладут большой и толстый (ну это в Токио, а выедешь в провинцию уже иная жизнь)
>>109788753 В Великобритании есть NHS, там только бесплатного образования нет, а так вполне социальное государство. А в США я со своим здоровьем не поехал бы, моя астма там меня разорит. >>109788865 Но для программ профмиграции диплом все равно надо подтверждать, довольно обидно, потому что бауманка в топ 300 ВУЗов мира входит.
>>109789279 >уровень безработицы зашкаливает За что зашкаливает? Ты же понимаешь что все эти оценки относительны. Безработный в США, Норвегии, России и там, Китае это четыре полностью разные истории.
>>109789286 Интересно. Я сам сейчас заканчиваю университет, точнее летом диплом. Сейчас там же работаешь, ну на ГОКе в смысле? Да и что за специальность у тебя, на кого заканчивал и кем работаешь? Сам летом получаю диплом, может выпрошу у универа направление какое на работу.
>>109789564 Всё равно ты там будешь как негр в Новых Васюках. Даже в Токио. в Швейцарии поменьше, но тоже не то. Если ехать надолго или навсегда, то лучше мне кажется в такую же страну вечно понаехавших.
>>109789279 Хуита, про НЗ не знаю, в Австралии работы полно. >>109789253 Вот я тоже думаю, там заводов мало. Но можно пойти на градуэйт инженера и научиться горным должностям с нуля. В Канаде же сразу больше работы, но ебаный климат. >>109788963 Туда хрен уедешь, и оба народа довольно ксенофобны.
>>109789746 В Латинскую Америку надо валить. У технарей там зарплата стабильно много выше средней по стране. Климат приятный, люди дружелюбные, пиздить за русые волосы разве что в фавелах будут, да и то потому, что там всех пиздят.
>>109789665 Не больше, но вообще условия разные. И сами цифры. В стране А "Безработица была 7% теперь четыре ПОБЕДА", страна Б "Безработица была полтора стала три, КАТАСТРОФА!!!!"
>>109789793 Работы полно рядом с крупными городами. Например, в той же Тасмании если ты не фермер - работать не не будешь, так как работы тупо нет. Знаю как раз таки от местных.
>>109784906 (OP) Если можно, напиши конкретно про твой случай. Есть опыт 4-летний работы в проектировании газовых сетей и средненький уровень знания языка. С чего мне начать?
>>109788963 ЕБАТЬ СУКА ПИЗДЕЦ. КАК ТАКИЕ ВЫЖИВАЮТ НАХУЙ?! ПИЗДЕЕЕЦЦЦЦ. ВОТ ТЫ ДОЛБОЕБ.Я НАДЕЮСЬ ЧТО ТЫ СДОХНЕШЬ МРАЗЬ. ЗЕМЛЯ ЧИЩЕ СТАНЕТ. ДОЛБОЕБ СУКА. ЕБАНЫЙ ФРИК.ПИЗДЕЦ ТОВАРИЩИ. ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СДОХНУТЬ МРАЗЬ. ПОГАНОЕ ОТРОДЬЕ ГАВНА. РОДИТЕЛИ НАВЕРНОЕ ОТ ТЕБЯ ОТКАЗАТЬСЯ ХОТЕЛИ МРАЗЬ, ЛУЧШЕ БЫ ТЕБЯ НЕБЫЛО СУКА.
>>109789984 в тасмании вообще жизни нет лол, я оттуда и пишу. pzdc >>109789793 >Вот я тоже думаю езжай в канаду, забей на климат. тут не рай на земле, а по снегу вообще заскучаешь. солнце деньги в карман не положит
>>109789893 После 35. >>109789984 Если поеду в Канаду, то буду выбирать между Брисбеном, Сиднеем и Мельбурном. Мне интересно, как там ситуация с заводами и возьмут ли меня как graduate engineer в другую область? По seek.com.au посмотрел, работа для технолога есть, но мало, других инженерных специальностей полно.
>>109787185 Основывать свои взгляды на моде еще хуже. как можна быть правым в 2015? Лол кек аъуиваю с вас, мне па телику сказали что толерантность это збс стильно модно молодежно
>>109790382 Гайд по Express Entry EE — это надстройка над старыми программами сваливания: FSWP/CEC/FST/PNP. Для участия в EE надо подходить под требования хотя бы одной из них. Все требования по программам остались старыми, только из FSW исчез короткий список профессий. Для информации по программам пиздуйте на cic.gc.ca
Итак, ты подходишь под какую-нибудь программу, что делать дальше? 1. Сдаешь IELTS, делаешь ECA (education assessment). 2. Это и ещё дохуя всего вводишь в профиль EE. 3. Тебе выдают баллы в зависимости от твоего образования, опыта работы и знания языка. 4. CIC периодически выбирает n людей с максимальными баллами и посылает им ITA (invitation to apply). На данный момент (09 окт 2015) минимальный проходной балл был 450. 5. Когда тебе пришло ITA, ты ещё раз дохуя всего заполняешь, причем что-то приходится повторять. Потом берешь ебанутые справки с работ, справку о несудимости, проходишь медицину, всё переводишь и загружаешь на сайт в виде pdf. Не забудь загрузить дипломы.Результаты IELTS и ECA загружать не надо. Короче, там всё написано.Справка о несудимости делается полтора месяца, стоит нихуя, действительна полгода. Делай выводы (сроки указаны для РФ). 6. CIC сначала ебет вола, а через несколько месяцев начинает твои доки проверять, может даже звонить твоим бывшим работодателям. Причем они могут неделю нихуя не делать, потом посмотреть твою медицину, потом ещё две недели нихуя не делать, потом посмотреть полный ли набор документов, потом ещё три месяца нихуя не делать, ит.д. 7. Когда им надоедает устраивать перерыва, и они решают, что ты чист, у тебя запрашивают заграны для простановки визы перманентного резидента. 8. Ты прилетаешь в Канадку, в аэропорту заполняешь всякие заявления и через некоторое время (~60 дней) тебе выдают уже карточку, которая будет твоим ID на ближайшие 4 года. 9. После этого в целом всем насрать, чем ты занимешься, если ты не совершаешь преступлений (могут выслать нахуй) и не выясняется, что ты напиздел на медицине по поводу своих болезней (могут выслать нахуй). 10.Работу за тебя никто искать не будет, но есть службы, оказывающие помощь иммигрантам (в целях их успешной ассимиляции) типа курсов по английскому или обучения составления резюме. PS: IELTS надо сдавать минимум на R-8, всё остальное 7. Иначе со своими баллами ты будешь ждать приглашения до второго пришествия
>>109790541 Я оговорился, имел в виду Австралию. >>109790397 У меня астма, в холодном климате боюсь не прожить дольше 60. Но работы в Канаде больше. Сложный выбор.
>>109791007 Здоровье и правда важно. Но работать менеджером в Австралии не хочу, хочу по специальности или хотя бы что-то инженерное. В Канаде можно сразу по специальности устроиться, в Австралии придется либо идти не совсем по ней на должность graduate mechanical engineer и изучать что-то близкое с нуля, либо долго искать что-то по специальности. Такие вот два стула.
>>109791250 Погугли стипендиальные программы. Сдать экзамены надо по нужным направлениям, доки собрать - это минимум. Где-то есть и доп.требования по количеству наличности и пр. Но во многих странах наличность тупо в местный банк надо закинуть, так что все равно у тебя останется.
>>109791409 А по деньгам много надо? Ну в среднем. Дико хочу съебать, но нет ни одного годного скилла, ибо вместо того, чтобы учиться в универе я бухал и кутил, а теперь сижу у разбитого корыта.
>>109791350 Не знаю, т.к. я практиковался, я все полгода провёл на Территории Юкон. Может и есть вахты, но тебе скорее нужно смотреть в сторону Эдмонтона - столицы нефтянки в Канаде, там мб и будут вахты.
>>109791650 Но я не нефтяник, тоже специалитет по рудным и нерудным месторождениями. Просто по рассказам тех, кто там был довольно привлекательный вариант для горняка. Специальность мне нравиться, хотелось бы достичь чего нибудь большего.
>>109791778 Что-то лучше, что-то хуже. В целом социалка неплохая, дроч на экологию, инфраструктура крупных городов заебись. Но тут про Юкон говорили - там блять дикие земли уровня времен Дикого Запада.
>>109792212 я всё хочу к вам вкатиться, но меня останавливает отсуствие вышки. Уже 24 лвл. Есть ещё шансы на вкатывание или просто вешаться и не парить мозги окружающим? проебавший все полимеры мудак
Свалил в европку, даже работу нашел, но не очень-то рад. Относятся тут к русским как с сорту говна, везде на работе дискриминируют, игнорят, обделяют и вообще хамят, плюс языковые проблемы, куда от них денешься. Население очень националистичное по сравнению с той же рашкой, своим ты тут не будешь. Из плюсов - зарплата раза в 2 выше чем в ДС, но как-то не особо радует, ибо за эту зарплату ебут в 10 раз больше чем в рашке. В норме сидеть усиленно пахать по 10 часов в день, на выходных едва успеваешь отдохнуть, короче злобный капитализм. У всех регулярно нервные срывы на работе, даже не у понаехавших. Такие дела. Подумывал свалить назад, но щас посмотрев в каком направлении развивается рашка, стремно стало, ибо полная неизвестность.
>>109792445 Добивай вышку на заочке. Тебе факт наличия диплома важен. И подавай на продолжение обучение забугром. Без образования ты сортиры чистить будешь скорее всего.
>>109792723 Германия. И так сидеть придется, в рашке вероятность пиздеца высока. Но если все стабилизируется и придет в норму, то думаю через несколько лет вернусь работать обратно. Все же забугор не для нас, на своей шкуре понял.
>>109792923 Турки на пособиях и в своих гетто сидят, их никто не трогает, а я как бы на нормальной офисной работе. Вот тут вся ненависть европейцев к понаехавшим в полной мере и проявляется.
>>109793053 Юг германии. Общался с русским коллегой, который уже тут несколько работ сменил, он мне сообщил, что везде так же как у меня. Безнадега в общем. Щас ищет пути свалить в интернациональную фирму с индусней или на удаленку, ибо немцы окончательно заебали.
>>109792855 Немцы заносчивы, да. Месяц работал в Мюнхене и понял, что своим там ты никогда не станешь. В НЗ вполне норм. Тут европейцы всего 200 лет как понаехали может потому и отношение такое, что они сами как бы совсем недавно иммигранты.
>>109793376 В иммигрантских странах проще, да. А тут как бы все только для своих. Плюс сейчас тут понагнали сирийцев и прочих негров, ненависть европейцев к приезжим как никогда высока стала.
>>109793781 >поэтому и хочу пойти в ИТ Ойти всегда нужно. За НЗ точно могу сказать. Но чтоб сразу ПМЖ получить тебе помимо диплома надо иметь 3хлетний стаж в этой области.
>>109793869 ГДР нет, а территориальное деление негласно осталось. Западные немцы до сих пор не любят восточных и всего, что с ними связано, в том числе и совков, которые им помогали.
>>109793869 ГДР нет, но восточная германия все равно сильно отличается, в ней нет развитой промышленности и фирм, много безработных, процветают совковые настроения, атеизм, нищебродство. В западной развитый капитализм, протестанты-христиане, традиционализм. Западные считают восточных халявщиками, тянущими с них деньги и в принципе презирают, чуть что предлагают бабло урезать или отделить.
>>109793976 Да я ссусь из-за незнания реалий. Я корзиноид и вообще не в курсе, нормально ли поступать в универ в 24, менять профессию. То ли вечерку брать, то ли за бугор поступать, то ли на дневное. Или просто вкатываться без образования (реально ли?), но в этом случае, думаю, иммиграция не светит. Я нерешительный, от того, что нихуя не знаю. Какой вариант лучший?
>>109794220 >Какого вида ойти? Господа сетевики у вас в ходу? Да, любого походу. Вот список, ищи свою профессию: http://skillshortages.immigration.govt.nz/ >Алсо поясни немного за НЗ, ништяки и тд. Мне особо не с чем сравнивать. Задавай конкретные ответы. Самый главный ништяк, как по мне, так это красивая природа.
>>109794276 На западе норма и в 40 идти учится, много народу так делает. В рашке это как-то не так сильно развито. За бугром кстати на удаленке учиться можно, полно вариантов, экзамены сдавать в специальных центрах.
>>109794276 >А в нз можно поступить учиться? Можно и довольно просто, если есть кому за тебя платить. В НЗ образование - одна из главных отраслей экспорта.
>>109794276 >в нз можно поступить учиться Можно, но зачем? На английском отучиться в европке дешевле будет, сюда народ из-за океана обычно за этим и едет.
>>109785651 там хуевые феминистки и SJW. то есть 1 на 1 с женщиной ты как с террористом. может подать в суд за домогательства и хуй ты обратное докажешь
ОПчик, ты случаем не в курсе, как там в Канаде отношение ко всяким ядерщикам? Хотелось бы тоже понаехать, потому что зарплаты у нас в этой специальности просто смешны.
>>109795119 В США постоянно происходит что то негативное судя по новостям, даже не по российским. А Австралия - это штабильность. Когда ты последний раз слышал, что бы в Австралии что то случилось? Расстреляли там кого нибудь, или город обанкротился?
>>109794930 Ай, не пизди. В Америке - может быть. downunder - все феминистки что мне попадались норм. Обладают большим кругозором и с ними интересно общаться.
>>109795385 Австралия это цензура и диктатура. Я оттуда в новостях только читаю, как там в очередной раз что-то зацензурили или ввели новый анальный закон, дающий неограниченные права местной гэбне. В пиндосии с этим лучше, там на любую новую потугу государства обычно демократическая реакция возникает и охуевшие законы зарубают. Пример - тот же огнестрел, сколько раз уже его государство запретить пыталось, но население не дает.
>>109795157 >Как там с транспортом общественным и магазинами? В городах (Окланд, Черч, Велик) - все норм. В Велике даже ходят ламповые троллейбусы. Но проще всего купить б/у-шную машину. Старенькая тойота 3-4к, можно найти и за <1к, но с ней будут наверняка проблемы и продать за те же деньги будет сложно. >Далеко ли нужно выбираться за красивой природой? Нет, она повсюду. >Алсо, велодорожки есть? Да, это оче популярно тут. Велосипед используют как транспорт даже деды за +70. Автомобилисты уважает велобояр.
>>109795786 Второе высшее - IT. Получал для иммиграшки, потому что согласно первому диплому я математик и это не соответствует опыту работы программистом.
>>109796218 Гугли миграционные правила, ими все регулируется. В пиндосию без вышки не пустят например, но если есть опыт 10 лет на профессии, требующей вышки, то пустят.
>>109797359 У меня особо времени на покатушки не было. И так со своим дипломом математика два года проебал. Да и денег тоже толком не было. Посмотрел на фотки - понравилось, ну и принял решение ехать. Если бы не понравилось, то через 5 лет можно было бы двинуть дальше куда-то, накопив денег и имея уже новозеландский паспорт и не страдая геморроем с визами.
>>109798102 У меня сейчас по плану Гермашка, никуда от нее не денусь. Когда там освоюсь уже буду смотреть куда дальше двигать. Как раз за это время и присмотрю себе место.
>>109798553 Я из Гермашки. Долго тебе осваиваться придется. Гермашка хороша для учебы, а вот для работы это жесть. У нас на фирме более-менее освоились на равне с немцами только кто по 10+ лет тут живет, хотя и их тут часто за второй сорт держат.
>>109798553 А вот я хотел бы съебать туда, где спокойно. Где нет турок/негров/русни/хохлов/прочей швали. Свалить куда-нибудь в жопу мира, спокойно работать да жить себе припеваючи, зная, что штабильность по пизде не пойдёт.
>>109798553 В Гермашке, наверное, реальней денег заработать чем в НЗ. С другой стороны ждать там гражданства дело бесперспективное, если я правильно понял. Разве что тебя кто-то замуж возьмет, лол.
>>109798853 Я около 2к евро нетто зарабатыаю, причем тут не так долго. Гражданства ждать 8 лет (можно до 7 уменьшить, проебавшись год на интеграционных курсах).
>>109799078 В пиндосии не пойдет, это центр мира, откуда все развитие и прогресс волнами расходится по остальным провинциям. При любом кризисе центр в последнюю очередь упадет.
>>109798743 Пока что там оставаться жить не собираюсь, по приезду будет виднее насколько все там плохо. Это больше для того что бы от котла убежать, лол.
Господа, поясните за провинции Канады. Насоклько жопа жить на севере и насколько туда просто попасть по провинциальной программе? В плане жизни - это совсем пиздец и серость? Айтишники там нужны вообще, или только горняки? Вроде как можно даже приехать в провинцию, а оттуда уже сразу съебывать во всякие Торонты.
Короче, поясните в какую провинцию сам сядешь, а в какую мать посадишь.
Оп снова в треде. Решил таки перекатываться в Канаду, а там может и подвернется какой вариант с перекатом оттуда в места потеплее. Ну и в гринку буду играть, мало ли.
>>109799267 Рыба гниет с головы. Алсо, то что там что-то расходится кругами вовсе не означает что там жить хорошо. СССР тоже много кругов наделало, но жить там - ну его нахуй.
>>109799078 Ну, я имел ввиду нашу пресловутую русскую стабильность, когда каждый день происходит просто какой-то лютый пиздец, а во времена мировых кризисов и того хуже.
>>109799430 Ну где центр развития, там и центр бизнеса, а концентрацию всего бизнеса на планете экономически сложно завалить. Совок рухнул как раз из-за отсутствия этого бизнеса. Вот в европке есть места, где жопа, как раз из-за плохих условий для бизнеса.
>>109799630 Один. С партнером, да, было бы уже сложновато. Алсо, еще одно отличие местных от приезжих - у местных на той же фирме и тех же должностях зарплаты выше раза в 2 и даже 3 раза. Просто руководство всегда своих только продвигает, а приезжих годами держат в невыгодных условиях. Выход тут уходить в чисто интернациональные фирмы, но туда сложно пробиться.
>>109800003 Ну отказаться от домов по ипотеке для всяких нищебродов и негров это не кризис. Нормальные востребованные специалисты этого кризиса даже не ощутили на себе, остальные тоже достаточно быстро оправились. Кризис это когда вообще работ нет, сокращения, жить не на что, пизда и безнадега. В пиндосии такого нет, разве только в каких негритянских гетто типа Детройта.
>>109800003 Сильнее всего относительно других, может быть, но если бы та же Россия понесла потери, сравнимые хотя бы с половиной американских, думаю, мы бы уже загнулись тут все.
>>109800158 У меня брат двоюродный в Канаду уехал. Вместе с лучшей подругой тян. Работает там лесником, или что-то в этом роде. Но это она его вывезла. Она - тестер.
>>109800502 Технические специальности востребованы. Местное население их так же не любит, как и в рашке, поэтому приходится компенсировать недостаток работников мигрантами.
>>109801177 Давай подведем итог: я, допустим, получил техническую специальность, став инженегром, ну и выучил английский язык. Что мне еще надо, чтобы меня 100% взяли на работу в ту же Канаду?
>>109801379 Нагуглить фирму, которая охотно берет мигрантов (обычно там зарплаты ниже жопы и условия соответствующие). Составить для этой фирмы профессиональное резюме, чтобы всем стандартам местным соответствовало и под их требуемую вакансию подогнано. Профессионально пройти собеседование, инфы по собеседованиям в иностранных фирмах тоже в гугле полно. Фирма тебе оформит визу, по ней едешь и работаешь. Через год-два работы тебя уже будут брать в любые местные фирмы, а не только где эксплуатация мигрантов. Еще как вариант - едешь туристом и рассылаешь сразу на все подходящие фирмы, пишешь что живешь там, типа косишь уже под местного. Пока ты там находишься, тебя зовут на собеседования, если ты им подходишь, то могут и связаться с визой, даже если обычно мигрантов не нанимают.
>>109801379 Проще всего - записываешься на языковые курсы и едешь по визе студента. Все за свой счет. Пока учишь эти курсы, можешь искать работу, хоть каждый день ходи собеседуйся. Курсы достаточно длинные, могут по году-два длиться. У нас с курсов многие нашли работу и назад уже не поехали.
Анон, что выбрать для переезда? Сам инженер-технолог, за плечами бауманка и 3 года опыта работы. Поднакопил денег и думаю, куда ехать. В эмиграче никто не ответил. Австралия привлекает климатом и более высокими зарплатами, но в Канаде больше работы, там сильнее развито машиностроение. Куда будет лучше перекатиться?
инб4 США. Ещё я рассматриваю варианты с Италией по совету италоанонов, но как запасной вариант, зарплаты там ниже.
Алсо, можете задавать вопросы по их иммиграционным программами, я довольно хорошо изучил их