Краткое введение в механизм военного финансирования для ньюфагов.
Схема простая. П1. Резко ослабить курс рубля П2. Резко увеличить ставочку
При ослаблении курса рубля резко увеличивается масса денег от экспорта при продаже валютной выручки. Бюджет можно удвоить и утроить не прибегая к собственно печати денег. Побочным продуктом становится резкий рост цен на импорт и ебическая инфляция. Чтобы ее погасить поднимается ставочка и денежная масса запирается на вкладах. Таким образом бабло утекает у граждан и перетекает в государство.
Конец краткого введения.
Механизм работает временно. Судя по циферкам не более двух-трех лет. После чего начинает играть эффект высокой ставочки. Когда процент по вкладу выше рентабельности любого реального производства, а ставки по кредиту еще выше никто не будет открывать никаких производств. Когда предприятия проедят все внутренние ресурсы и упадут в убыток начинается волна сокращений и закрытий.
Потому главы ЦБ и Минэконома попыту в 2024 году передавали на ПМЭФе что фсе придумайте чего то еще. Чего то еще никто не придумал.
2025 год отмечен резким схлопыванием всего гражданского реального сектора. Уголь, сталь, цветные металлы, энергетика, топливо (хохлы добавили своими обломками немало к цене топлива) сельхоз. Падение выдалось настолько мощным что даже рост военки не смог его перекрыть.
Во второй половине 2025 года начались проблемы уже и у военки. Простои заводов и половинные смены стали обычным делом. У попытовцев резко упали доходы бюджета и они не придумали ничего лучше как задрать налоги на все что смогли с 2026 года.
Итого на данный момент имеется охуительная ситуация овервысоких налогов овердорогого кредита и высокой ставочки. Продакшон падает инфляция растет. Укрепить рубль попытовцы не могут им нужно бодания за бабкосела финансировать по 15 триллионов рублей в год. Опустить ставочку они не могут потому что ебанет гиперинфляция. А если не опускать ставочку реальный сектор продолжит умирать пока полностью не исчезнет.
Ебическая безработица, дефицит еды от схлопнувшегося сельхоза, дефицит ресурсов на работу военки это перспектива уже этого года.
Заканчивать нивойну нужно было решительной победой в перспективе 2-3 лет тогда можно было бы избежать этого пиздеца. Можете отдельно поблагодарить скуфье которое рассказывало что нивойна это правильно можно еще 20 лет сидеть пердеть, зелю нельзя трогать и прочие замечательные вещи.
>>61694681 (OP) >Укрепить рубль попытовцы не могут Могут, но зачем? То, что там пидерашки визжать будут от дешёвого рубля никого не ебёт. Тебе же сказали у нас всё своё. А вот что можно валюту потом налутать с импорта это заебись для бюджета. Да у тебя и у самого там написано же.
Ну а так да пизда рулю. Но я думаю ещё есть как россиянцев (меня) взъебнуть. Правительство ещё даже не начинало ёбку конкретную.
>>61694734 Да, я это понимаю, в моей халупе уже по миллиону должны с 22 года за ЖКХ, а про кредиты, долги, расходники на тех же детей, бензин, жрачка, я молчу, повезёт, если долг остановится на одном месте, это очень повезёт, а так, все долги сделали ту зе мун. Я ещё заметил, что в магаз начали привозить продукты впритык, если раньше картоха стояла целыми мешками, то сейчас её в лотках ограниченной партией, на один день завозят. С хлебом так же.
Вангую введение цифрового рубля действующими как талоны на жрать для тех кто установил Макс и хорошо себя вел с последующими финансовыми вливаниями в производство первой необходимости (ну и уважаемых людей не забудут), сокращённые скуфы пойдут штурмовать коровники чтобы выплатить кредитки и ипотеки, а сокращённые скуфыни в реальный сектор экономики. Услуги схлопывается повсеместно, будет этакий лайт СССР со всеми его минусами без особых плюсов, НЭПчик в Москве и может быть Питере. Ну это если опять же ничего не отъебнет и тенденция продолжится.
>>61694681 (OP) Да, хули нам, нищебродам? Одна хуйня - на карте 2-3 сотни тыщ и все. Может, у кого побольше Жили в говне и помрем в говне А кто-то хуже меня живет, у меня долгов-кредитов нет Жизнь обесценивается
>>61694765 Бесполезное. Даже овер раздутый бюджет в масштабах всей экономики мелочь. Чем больше будет отваливаться реальный сектор тем больше он будет скукоживаться. Совки думоющие что всем щась государство заплатит сильно ошибаются.
Могут максимум интернет всем обрубить в виде профилактики
у меня в гамните иногда дошиков говняжьих нет, и курячих три штучки в коробке сиротливо лежат ну и остальное хикканское бульчево, типа дешёвых паштетиков всяких консервов, тушняков - рил вижу пустые полки. или ещё хуже, полки полные но заставлены дорогим и невкусным, а дешёвая вкусная нямка - одна пачка в углу полки вся мятая с оборванной этикеткой
>>61694681 (OP) >Схема простая. >П1. Резко ослабить курс рубля >П2. Резко увеличить ставочку закупить жрата и сидеть в драгметалах пока обосанный фиатный рубль не пойдет на дно загнав к хуям всю экономику что цифровой рубль будет бесполезен
Какой прогноз то, ОПчик? Консервами закупаться? Когда (примерно почувствовать если) наступит ОНО и чем всё закончится?
Аноним ID: Пошлая Маркиза де Бренвилье20/01/26 Втр 06:15:24#20№61694812
>>61694780 У РФ есть ещё вариант в собственный долг печатать, учитывая что пятый год уже манякурс и нормально обменивать нельзя это позволит продержаться спокойно ещё годика три с повсеместным сокращением всего что можно сократить. Потребление в гражданском секторе душат и осознанно, чтобы скуфье пошло либо в нештурм, либо гайки точить и на тракторе ездить, а бабоньки вместо ноготочков и раскладов Таро в лёгкую промышленность. Учитывая что человеческих денег давать продам практически не будут то может сработать. Отъебнет конечно дохуя всего, услуги, ритейл кроме самого крупного или прошаренного, банки кроме самых крупных (на даже им будет БОЛЬНО), ну в рамках выживания Покрытии ими пожертвуют. Так вижу.
>>61694785 по факту решение только одно - надо сверху аккуратно перестраивать систему, но наши власти показали, что они этого делать не будут ни при каких обстоятельствах. По факту, действительно нужно аврально вскрывать всю теневуху, но не частников, которые намухлевали с НДСами на 150 рублей, а гигантские профиты от злоупотребления административным ресурсом - как чиновника не поскреби, так у всех золотые слитки в подвале и по 100 объектов недвижимости. То есть нужно полноценный мониторинг имущества чиновников большой - средней руки. Что делает наше государство? Оно наоборот ослабляет за этим контроль, потому что повышение контроля угрожает стабильности созданной политической системы.
То есть по факту бабки есть, но не у тех у кого государство привыкло их изымать. У этих уже кончились (буквально как не посмотри, рубль очень дешевый, деловая активность ниже некуда). Нужно менять подход и искать в других местах, но для этого нужно меняться, что недопустимо, а следовательно лучше пустить все на авось.
>>61694793 >А ты попробуй купить серебро золото в слитках сейчас.
я это делаю постоянно ,но если ты не понимаешь как работает система я не буду подрывать себе халяву.если бы ты хотел разобраться для тебя бы это стало очевидно.нормальные люди не тарят ебучие оверпрайснутые победоносцы
Аноним ID: Пошлая Маркиза де Бренвилье20/01/26 Втр 06:20:13#26№61694828
>>61694821 Ну и автовазом пожертвуют. Он вообще идеальная жертва - машин выпускает мало и говно, при этом жрет рукастых (ну уж порукастей менеджеров продаж) дохуя. Их бы на фронт и на производства минпромторга, на пороховые и на патронные заводики под сладкую беспроцентную ссуду в счёт госдолга...
>>61694812 Собственный долг прямо щас печатают. Корпы перешли на выпуск облигаций как в 19 веке чтобы обойти банки а госдолгом перекрывают дефицит бюджета.
Чтобы продержаться 2-3 года есть ряд мер на который попытовцы тоже не могут пойти. 1. Раскулачить и выкинуть 15 миллионов чурок все их опг и схемки вывода денег в чуркостаны. 2. Прекратить раздачу всем союзникам попыта бесплатных денег
Одновременно получаем деньги и снижаем нагрузку на социалочку после чего там можно кое какие затраты понерфить.
Этот чуркофаг предпочел повысить всем налоги а не раскулачить свой электорат.
>>61694828 чел, не думаю, что получится, у такой схемы организации промышленностей, которую ты предполагаешь, должен быть внутренний потребитель - в рф его нет. На самом деле в РФ хроническая проблема - запредельное экономическое неравенство, реальный децильный коэффициент может достигать 30-50, что просто приговор любой "автаркии", в которых разрыв должен быть минимальный, чтобы пролы купили говно, которое производят
>>61694681 (OP) Хуйло специально банкротит страну, чтобы потом зоговцы по дешману все выкупили. Ловить в рахе решительно нехуй следующие 20 лет минимум.
>Cтавку опустили с 21 до 16%, таргет на конец этого года - 10%
ясно, ты рил дебил манямирковый
>>61694845 Тогда какого хуя остальные валюты не растут в таких темпах к баксу? И как это соотносится с тейком дегенерата на опе о невозможности укрепления рубля, который был назван одним из самых растущих валютных инструментов за 2025 год?
>>61694844 знаю, об этом и писал, я думаю, что у верхов неиронично щелкает перестройка в голове и они максимально консервируют систему из-за этого. Надеюсь, прорвемся, но перспективы все печальнее - если повезет, то Иран, если нет, то будем за жрать бороться
>>61694835 глупости.я еще было дело лутал б/у серебро и пидорил его с озона до того как это было мейнстримом.у меня сейчас нет лишнего бабла а так я бы затаривался потому что быдло не смотрит на то что серебро за унцию перевалило под 90+ бакса. 30-50 млн это фиат.он давно не отображает реальной стоимости учитывая ебанутое количество бумажных контрактов
>>61694854 На торгушеплощадках уже года два как нет всяких цепочек и колечек и лома. Даже если откинуть тот факт что ювелирку сбывают сильно дороже цены металла. То что официалам ты его не продаш похуй, вопрос кто его будет у тебя брать из физиков когда тебе нужно будет его конвертировать в жрат?
>>61694863 Ало, рубль к баксу вырос на 31%, а евро - на 13,4%, давай-ка покумекаем, с чем это связано, только с ослабление доллара или еще другие факторы в уравнении есть?
>>61694833 Ну так союзнички сами отваливаются, Попытку тут повезло лул, учитывая какого рамки это союзы. А вот чурки да, но честно нет никакого нормального исследования во сколько они обходятся. Если их не сбросить то да, грустно выходит, дефицит не перекрыть.
>>61694871 Ты да чо? Я тебе тогда напомню, что при ставке 21% в январе бакс стоил 110 рублей, а при 16% в декабре - 78. Что же случилось? >>61694872 При чем тут пиковые значения, еблоид, я тебя прямо спрашиваю, если >Укрепить рубль попытовцы не могут
То какого же хуя он укрепился на треть за прошлый год?
>>61694882 Это ты мои аргументы ответь, я их первым тебе привел, а потом начинай уже свои приводить блядь >>61694885 Блядь, ну просто охуеть. А евро не был девальвирован чи шо? Потому что разница в укреплении курса евро и рубля к доллару больше, чем в два раза
>>61694837 >должен быть внутренний потребитель - в рф его нет
Ты забываешь что его могут создать, я ж писал выше. Делают цифровые срубили, на них можешь купить анусов только производства Магнитогорского машиноклепочного завода, и не больше двух пачек в руки. Магнитогорский залупозабивательный под это дело получает ссуду в счёт госдолга, работают у них вчерашние распиватели кулера. Прибыль от цифрового рубля им позволят обменивать в каких то вариантах.
>>61694876 >какого же хуя он укрепился на треть за прошлый год? Схематоз такой же как в дыране. Для пидорах один курс, через перекупов, на улице, по мелким схемам, для кабанов другой курс, через спекуляции, вывода в офшор, конвертации в рубли для зп, для госбюрократии третий, для закупки чего-то пиздец как выжного, что можно купить только за доллары, а не за фубли. А то, что на табло висит - это для успокоения нервов, а то нервные все стали
>>61694867 >На торгушеплощадках уже года два как нет всяких цепочек и колечек и лома. я тебе не говорил как и где брать до этого.взять можно но ты просто не знаешь как и это не речь про даркнет.
> вопрос кто его будет у тебя брать из физиков когда тебе нужно будет его конвертировать в жрат?
я же тебе сказал тебе нужно переждать кризис под восстановление новой экономической системы.если ты не учел запасы придется продавать товар на уровне металлома. забыл как после совковой революции отдавали золотые кольца за буханку хлеба,а потом когда вьебали голодомор гоев отправляли продавать последнее в торгисин.металл это валюта,но это не еда.
>>61694891 Ты можешь пруфы какие-нибудь хотя бы привести о существовании этих охуительных трех валютных курсов? >>61694892 Что тебе неясно, мань >ты мои аргументы ответь, я их первым тебе привел, а потом начинай уже свои приводить >>61694893 И это тоже, но там в другом фишка. У нас слишком много валюты (я про доллар, если что), при этом тратить ее особо некуда
Интересно, откуда пыпка собирается брать деньги на свою войну?
В этом году он превратит в нищих всех пидорах, предприятия уже банкротятся, нефть у него не покупают, то есть минус налоги, кубышка рассыпалась в прах.
>>61694903 >Я еще до гойды накупил слитков и с ними сижу теперь. у меня парочка с документами есть.в любом случае если жрат есть и больше гдето около 40 унций значит твоя жопа будет в тепле.
>>61694905 У нас = в экономике страны >Ты можешь пруфы какие-нибудь хотя бы привести о существовании этих охуительных трех валютных курсов?
>>61694908 Мань, у меня нет желание с тобой в угадайку играть, говори прямо, если есть что сказать. Потому что хуйня в ОП-посте не выдерживает элементарной проверки реальностью
>>61694895 Он не обменный, он имеет срок годности (скажем месяца три, то есть человек пойдет ТРАТИТЬ), можно отключать всяким бурундука если прыгать будут, и ещё отдельно прописывать на какие категории товаров можно тратить. Это мечта любой фейлдстетной автаркии, цифровой срубль + честный знак это вообще пиздец комба по контролю потребления, двухконтурной СССРноц экономике и не снилось.
>>61694899 вот это уже проблематично, кста, не понятно, че с этой валютой делать, сжечь ее что-ли нахуй? Как я понял ее берегут до конца СВО, чтобы резко обновить матбазу
>>61694916 и что? Я все равно не понимаю, эта схема хорошо работает, когда ты ресурсы вывозишь, платишь людям фантиками, а сам делаешь профиты где-то, а как можно делать гешефт меняя фантики, чтобы получить фантики? Я не понимаю
>>61694917 Почему жечь, копить, складывать в ЗВР, менять на другие активы. Все стандартно. Инфляция доллара их кушает потихоньку офк, но это не прям критично
на что тратить-то, на второй мешок брюквы? ок, ты продал русским 300 миллионов мешков брюквы, как ты собираешься на это жить? купишь с прибыли за цифрорубли себе 500 миллионов мешков брюквы?
>>61694913 А что не так што ле? 1. Доллары не купишь, а купишь только через посредников, типа, лох-банков по завышенным ценам, всякие акции, вложения. 2. Эльвирочка сняла ограничение на вывод валюты для оверкабанов 3. На что закупается что-то специфическое? По курсу от схематозников из Тинькоф-банка? Правда не такой разрыв, как в дыране, но схема та же. Все уже поняли, что ты на перекрытие вышел, палишься
>>61694913 Поясняю для особо тупых перекрывашек. Поднимать курс рубля больше нельзя что выяснили в 2024 году. Более того инфляция хуярит так сильно что при опускании его на более менее комфортный ранее довоенный уровень приходится держать ставку. Чтобы был эффект снижения инфляции от дешевого импорта теперь усилить рубль нужно до 30-40 а не до 70.
Это прямо связано с обвалом гражданского реального сектора и сокращения предложения товаров и услуг.
Потому на 2025 год выбрали повышение налогов а не очередной пик курса рубля как в 2023 и 2024 году.
>>61694926 1. А агенты ВЭД у кого доллары покупают, печатают их или им на вертолете прямо из США их скидывают? 2. Сняла, и? Отток капитала на минимумах 3. Блядь, какой же ты еблан. ВЭДовцам максимум могут предложить пониженный спред при больших суммах обмена, но, сюрприз, ровно то же самое тебе предложат в обменнике. Меняешь 100 баксов - курс один, меняешь 100к - другой
>>61694927 да кому он нужен нахуй? Плюс тут не только с этим проблема, проблема еще фискальная, плюс курсовая разница между разными видами рубля и т.д.
есть заначка в 30к евро налом. Пусть лежит? Беспокоит что смогу ли я это обменять без документов, не будет ли введён цифровой евро. Инфляция? Планировал стройку гаража в следующем году, успею?
>>61694934 О подоспело нейросеточное перекрытие хохлами по всем вопросам. >>61694750
Потратили на штурм методички около часа и ничего не смогли выдать. Ни как выбираться из этой жопы и че делать с боротьбой за бабкосела на которую нет денег.
>>61694943 Государство будет обменивать, по курсу 1 к 7 например. Им выгодно, все равно нормальная валюта только у них, а пролопитеки переходят в статус китайцев времен Дена и благодарят бога что в сладком рабочем месте за фантики а не в нештурме, оставшиеся крупные кабаны по дешёвке подгребают под себя имущество пукнувших от данной многохуйловочки и вообще спасибо что живой. Для искателей валюты под это делают отдельное экономическое взаимодействие, ну или просто рационализирует все дающее валюту к хуям и все.
>>61694960 Что ты высрал, дебил? Ты как-то увязал обвал реального сектора со снижением роста ВВП из-за высокой ставки или что, маня? Только валовый продукт все равно РАСТЕТ, дебил
>>61694930 >выбрали повышение налогов Выбрали повышение налогов с пидорах, я что-то не вижу, что бы кабанов за жопу взяли, а вот штрафы, пени, цены хуйнули ту зе мун. Как кабаны жрали в три горла, так и продолжают жрать. Возле меня Департамент, так за Гойду там уже их автопарк обновился, плюс, на китайцев стали пересаживаться. >>61694944 >обменять без документов Сомневаюсь >>61694949 >почему не уедешь? Лахте тут надо мозги отъебать
>>61694928 В смысле, я тоже не экономист совсем. Вот взять хотя бы положение, про которое булькают в новостях, мол высокая ставка должна привести к снижению инфляции, но при этом сами власти ебашут нологи все новые и пошлины на импорт, который якобы должен был помочь с инфляцией бороться.
Я просто реально не понимаю что-то плана совсем, это как сесть поставить цель сбросить вес, для этого начать бегать, но питаться исключительно пирожными все это время.
>>61694961 казахстан - там только 3 месяца можно находиться, дальше работу местную искать. Жильё снимать у мамбетов. И кибергулаг там похлеще чем в эрефии, почти на уровне китая
ДА У ВАС ТУТ ЕБАНУТЫЙ НЕЙРОМАНЯМИРОК С УЧАСТИЕМ КАРИМКИ, ИИ БОТА, ХОХЛА И ПАРЫ НЕДОВОЛЬНЫХ МИРОМ ШКОЛЬНИКОВ. У ВАС ТУТ РФ УЖЕ РАЗВАЛИЛАСЬ И ВЫХОДА НЕТ. ПОЭТОМУ ВЫ РЕШАЕТЕ КАК ВЫХОДИТЬ ИЗ СОЗДАВШЕЙСЯ ЖОПЫ. Свет не видел более тупых мудаков. Визг
Ну вообще да. Рфии и пыплу лично никогда не дадут упасть увожаемые партнёры. Он же прекрасно справляется с уничтожением р. зачем нужен кто то другой? Чтобы он всё сделал хорошо? Нет, не надо им такое.
>>61694985 Вот я насчёт этого не согласен. Тут, как с судебной практикой, рабочий может судиться с кабаном. И может выйграть дело, и суд обяжет заплатить условные 70 000, кабан их может заплатить, может даже 300 000 заплатить или 700 000, но просто дело в другом. Кабан потом со своего рабочего коллектива снимет в два раза больше, чем у него отсудили. С НДС так же. Им НДС подняли, значит драть будут с пидорах в два раза больше. Говорю же, кабаны, как жрали так и жрут в три горла. И пошли сейчас массовые сокращения, но хитро, сокращают всех в аккурат после выборов.
>>61694966 >Почему нельзя победить хохлов быстро в перспективе 2-3 года? Потому, что война не против пачки чубатых, а против всего ЕС. Изначально было ясно, что эта война, на десятилетия. ЕС сделала из чубатых расходный материал, таран на РФ. На чубатых вообще похуй, их никто не считает даже. А теперь получается, что ЕС лишается Гренландии и ей предстоит генг бенг в 2 смычка. Плюс, медленная ёбка хохлов это приятно, вон как ты эталонно орёшь, что "МЕДЛЕННО ЕБЁТЕ". Война идёт заебись
>>61694975 План найти денег любой ценой на еще год резни за сараи. А 2024 год вообще в нихуя был просран попытом на пилиговоры договорчики. Каждый день этого года стоит миллионы.
>>61695020 Высокая ключевая ставка и высокая инфляция обоссыт все ваши возможные аргументы что все норм и никакого обвала не было. Можете и не начинать.
>>61695025 Блядь, это ты же рассказывал сказки про то, что рубль не укрепить (при том, что он вырос на треть за прошлый год) и что ставку не снизить (при том, что ее сннижают), получается, ты обоссал сам себя*
>>61695015 >ты против всех предприятий которые рабочие места дают зряплаты платят Ой! Мои благодетели! Мне дали рабочее место!! Слава собственнику, слава барину! Слава хозяину!! Слава, да святится его имя, свят, свят, свят, родненький не оставил сиротинушку в трудный час!!! Свят Свят Свят Свят. Я же забыл!!! Ценности-то духовные, приемственность, деловые росияне кругом
Кто рабочии места даёт? Кто дал сегодня, тот забрал сегодня вечером, очередь за забором. Забыл што ле?
>>61695023 Напоминаю как выглядит война. 1. Уничтожение военного и политического управления противника. Цели первого порядка зеля его замы его правительство и парламент. 2. Уничтожение логистики через Днепр 3. Уничтожение системы гражданской логистики и связи 4. Уничтожение войск запертых на правом берегу
>>61695031 >получается, ты обоссал сам себя* Это обрыжий стандарт Большего они не могут, так как когда начинают разбираться, то получается, что они тупорылые, обиженные долбаёбы. Потом они начинают сторониться реальности
>>61695038 Так выглядит война в твоём глупом манямирке, основанном книгах про властелина концов, где есть добро и зло, орки, леприконы и ты светлый рыцарь. А реальность выглядит немного иначе. Реальная война это не хотелки обрыжьего школьника
>>61695045 Да эт пиздец, какие же тупые люди бывают, я в ахуе >>61695049 Что укреплять, еблан? Я, по-твоему, в аппарате цб у эльвиры в помощниках хожу?
>>61695059 Налоги на кабанов настолько высокие что они рискуют закрыться всем реальным сектором. Как раз то чего ты хочешь. Только ниприятные последствия ебанут по тебе же.
>>61695053 Тебе же объяснили, что нивойна только в твоей глупой и неокрепшей голове, все остальные воюют в полную меру своих возможностей. Зачем ты опять ссышь себе в еблет? Я ведь могу и спросить тебя, почему ЕС и НАТО играет в невойну. Этот вопрос подорвёт твой раздроченный пердак
Аноним ID: Вульгарный Вильгельм Фишер20/01/26 Втр 07:21:21#146№61695074
Пыпцванг. А ведь западные партнеры еще даже всерьез ничего не начинали, только деньги выделили.
>>61695092 Т. е. ты тут промываешь всем мозги на тему солидаризма ака муссолинщины? Мы все должны объединиться во круг кабанов и потерпеть? Так? Кабан становится, как маленькое избалованное дитя, а пидорахи вокруг него носятся. Кабан захотел дотаций - на, получи, кабан захотел всех уволить - на, получи, кабан захотел мигрантов - на, получи. Так? А кто будет открываться, если 40 лет бюрократия формировала класс околобюджетного кабана?
Я считал и считаю, что надо разгонят кабанов к хуям, отрывать их от корыта, да будут визжать, но не всё же пидорах приносить в жертву, перестать ебать социалку и делать ставку на ремесленников, не на кустарщину, как в Пакистане, а на ремесленников, на долги до 22 года закрыть глаза, сделать "великое обнуление", уголовщину пресекать в зачатке. И ставка - на ремесленников.
Аноним ID: Вульгарный Вильгельм Фишер20/01/26 Втр 07:38:24#158№61695136
>>61694967 >пролопитеки переходят в статус китайцев времен Дена и благодарят бога что в сладком рабочем месте за фантики а не в нештурме, оставшиеся крупные кабаны по дешёвке подгребают под себя имущество пукнувших от данной многохуйловочки и вообще спасибо что живой. Пыня. 26 лет. Итоги.
>>61695079 >Посмотрим как ты обойдешь гулаговский цифровой рубль. Его будут только в том объеме, чтобы заплатить минимальные налоги, а остальное будут отпускать за наличные или вообще не за рубль
За время СВО донором российского бюджета стали граждане и МСП, отдавая государству кровные рубли как от доходов, так и от расходов, через НДС.
Нефтегаз теперь обеспечивает менее одной пятой от всех бюджетных доходов.
И внезапно у попытократии возникла проблема. Народ решает требовать отчета о расходах и нормального оуправления чему попытократия соответсвовать не может.
Аноним ID: Вульгарный Вильгельм Фишер20/01/26 Втр 07:52:19#163№61695179
>>61695160 > а остальное будут отпускать за наличные Будут запрещены на территории РФ, т.к. их используют террористы-педофилы. А зумеры только рады будут - они же не бабки сраки, чтобы бумажками трясти, они платят модно-молодежно: улыбкой, nfc или сканом ануса. > или вообще не за рубль Запрещено торговать не за рубль.
>>61695179 >Будут запрещены на территории РФ, т.к. их используют террористы-педофилы. Эту хуйню можно гнать, только если 2-3% граждан вовлечены в такое. А будет вовлечено 30-45%. Изучайте опыт советских спекулянтов и цеховиков > Запрещено торговать не за рубль А кто торгует? Просто меняемся. Не за рубли же? Значит, не торговля
Аноним ID: Буйная Гаечка20/01/26 Втр 07:58:35#165№61695201
>>61695127 > Мы все должны объединиться во круг кабанов и потерпеть? Так? Кабан становится, как маленькое избалованное дитя Кабан умирает. Скоро тебя будет кормить и одевать доброе государство, вот ты охуеешь. Хороший и безопасный интернет оно тебе уже сделало. Сейчас подкрутят надёжность и безопасность банков и как пойдет-полетит
Кабан не умирает, а ещё больше становится, жрёт, сажает, судит и ещё дотаций просит с халявными кредитами.
Кабан ни чего не производит, кабан только маржу снимает и тратит на своё роскошное потребление.
А ещё кабан первый побежит договариваться хоть с китайскими слонами, хоть с американским, хоть с хохлами, как только увидит, что его предательство маржу в 300% процентов принесёт. Кабан не будет называть это предательством, а назовёт: "В рыночек не вписались, а я предвидел".
>>61694681 (OP) База со всем согласен И писал уже, или будет победа к концу года, бабки последние потратим. И там как нибудь вырулить получится Или будет и дальше пук среньк за бабкосела по 500 дронов в день, бабки потратим и гг всему пизда
>>61694681 (OP) >дефицит еды от схлопнувшегося сельхоза Не будет. Ты в магазин не ходил никогда что ли? В прошлом году, когда был дефицит картофеля, то я в магазинах с интересом изучал, из каких стран нам ввозят картофель, который можно выращивать в РФ. Из Египта, из Беларуси, из Израиля. Египетская картошка большая, но по качеству так себе. Из Беларуси и Израиля хорошая картошка.
Возвращаясь к теме твоего поста - доля импорта будет расти очень сильно. Правительство буквально готовит "экономическую бомбу". Убивая российские производства - экономика сильно переориентируется на импорт. И пока рубль ещё держат, то ещё нормально. Но девальвация рубля - это уже вопрос решенный. И когда рубль упадет, то даже продукты резко возрастут в цене, потому что они все импортные, а российские производства убиты и задушены налогами. Пыня нам буквально вернул 90е.
>>61695422 >Еду привезут Чем отличается Россия 2026 от России 90х - это тем, что сейчас крайне сильно развита логистика. Импортные товары будут удовлетворять спрос сразу, как он появится. Но цена будет соответствующая
>>61695448 Нету больше нефти по 140. В остальном будет то же. Массовая безработица закрытие всего что только можно бандитизм и прочие прелести итогов попыта.
>>61695452 Я не знаю, в какой ты там параллельной России жил. Но в в России 90х демократии и свободы (liberty) не было. Была разве что гласность. А открытые границы и сейчас есть.
>>61695468 Всмысле не было? НТВ не было, программы Куклы? Может Ельцин Зюганова в зиндане уморил? Может людям интернет блокировали? Может запрещали выезжать призывникам? Или везде КГБ сидело в советах директоров?
Аноним ID: Истеричный Павел Корчагин20/01/26 Втр 08:51:31#183№61695514
>>61694681 (OP) Срыня, это работает столько, сколько хочет власть. В твоём манямирке работает невидимая рука срынка
В реальности на срынке главный тот ,кто признает эмиссию и ценность активов.
Номенклатура в 90-х ввела контролируемый диспаритет цен. Прекратила кредитование промышленности осознанно, с целью её разорения.
И ничего, власть удержали. Тоже самое продолжает и сейчас.
Просто вместо западного импорта используют восточный импорт. Как турки
>>61695501 >НТВ не было, программы Куклы? Так я же согласился с тем, что была гласность. >Может Ельцин Зюганова в зиндане уморил? Зюганов должен был стать президентом в 1996 году. Ельцин и его жидовская олигархия (семибанкирщина) фальсифицировали выборы. >Или везде КГБ сидело в советах директоров? Ты не поверишь, но похожая практика существовала. Собчак взял в администрацию Пыню, потому что он самый никчемный кгбшник
>>61695586 То есть смотри: у тебя есть продукт для бартера и есть его оценочная стоимость в срублях. Посылаем нахуй срубль и меняем товары в соответсвии с оценочной стоимостью в срублях. Как тебе такое, илон маск?
Ты из десятого века капчуешь? Сейчас даже в деревнях это не работает. Никто тебе пахать за литр самогона не будет, ибо солярку и запчасти уже просто так из колхоза не спиздишь.
>>61695623 >она в рашке вся оклеена акцизками, честными знаками и прочими егаис
Кокой ты наивный чукотский мальчик)) думаешь, наверное, что она в магазинах сама материализуется, как булки на дереве?))
Аноним ID: Смелый Рикке с хохолком20/01/26 Втр 09:11:06#203№61695644
>>61694765 >сокращённые скуфыни в реальный сектор экономики В какой сектор они пойдут? В тот сектор, по которому жестко бьет отсутсвие дешевого кредита, качественного оборудования и кадров?
>>61695670 Блять, пидарас, хули ты раскукарекался? У шнурков своих спроси, как они в 91 все на все меняли. Залетуха - это ты, тебя ж по пьянке сделали.
Схема простая.
П1. Резко ослабить курс рубля
П2. Резко увеличить ставочку
При ослаблении курса рубля резко увеличивается масса денег от экспорта при продаже валютной выручки. Бюджет можно удвоить и утроить не прибегая к собственно печати денег.
Побочным продуктом становится резкий рост цен на импорт и ебическая инфляция. Чтобы ее погасить поднимается ставочка и денежная масса запирается на вкладах.
Таким образом бабло утекает у граждан и перетекает в государство.
Конец краткого введения.
Механизм работает временно. Судя по циферкам не более двух-трех лет.
После чего начинает играть эффект высокой ставочки. Когда процент по вкладу выше рентабельности любого реального производства, а ставки по кредиту еще выше никто не будет открывать никаких производств.
Когда предприятия проедят все внутренние ресурсы и упадут в убыток начинается волна сокращений и закрытий.
Потому главы ЦБ и Минэконома попыту в 2024 году передавали на ПМЭФе что фсе придумайте чего то еще.
Чего то еще никто не придумал.
2025 год отмечен резким схлопыванием всего гражданского реального сектора.
Уголь, сталь, цветные металлы, энергетика, топливо (хохлы добавили своими обломками немало к цене топлива) сельхоз.
Падение выдалось настолько мощным что даже рост военки не смог его перекрыть.
Во второй половине 2025 года начались проблемы уже и у военки.
Простои заводов и половинные смены стали обычным делом.
У попытовцев резко упали доходы бюджета и они не придумали ничего лучше как задрать налоги на все что смогли с 2026 года.
Итого на данный момент имеется охуительная ситуация овервысоких налогов овердорогого кредита и высокой ставочки.
Продакшон падает инфляция растет.
Укрепить рубль попытовцы не могут им нужно бодания за бабкосела финансировать по 15 триллионов рублей в год.
Опустить ставочку они не могут потому что ебанет гиперинфляция.
А если не опускать ставочку реальный сектор продолжит умирать пока полностью не исчезнет.
Ебическая безработица, дефицит еды от схлопнувшегося сельхоза, дефицит ресурсов на работу военки это перспектива уже этого года.
Заканчивать нивойну нужно было решительной победой в перспективе 2-3 лет тогда можно было бы избежать этого пиздеца.
Можете отдельно поблагодарить скуфье которое рассказывало что нивойна это правильно можно еще 20 лет сидеть пердеть, зелю нельзя трогать и прочие замечательные вещи.