Вот, все говорят, что норот не торт, норот-бисмарк, заслуживает своего правителя А кто их такими сделал? Кто включил телевизор и промыл мозги? Вы все сами знаете, что индивидуальное мышление и сознание масс - неравные противники, индивиду не устоять против толпы Норот - куча пластилина, лепи что хочешь! В любой стране Хочешь- гражданское общество, хочешь - стадо баранов И ватник, и либераха согласятся, что общество лучше стада Поэтому вопрос - кто тут виноват? Куча пластилина, из которой вымыли мозги или сам вымыватель мозгов?
Люди конформный скот. Сейчас есть выбор не быть конформным скотом, но многие до сих пор делают выбор им оставаться. Народ всё-таки во многом не тот, но это вообще про весь мир. А вот то, какой им был придан облик - это уже да, пынявые манипуляции.
>>61694995 (OP) Так народ Бисмарк это либерахи и прочий прозападный тупой кал, который стал рисовать жить западного барена как эталон, эталон, которого никогда не было.
>>61695167 В 90-ые начали жить, при ЕБНе какое-никакое общество было в зайчатках, но Пыня встал на старые рельсы и сказал, что хуй вам, а не гражданское общество и демократия Всем Совочек 2.0!
Когда-то в рашке не было либерах и ваты Все в районе миллениума и после были под одними флагами Все верили в лучшее Все верили, что в России наконец-то появится надежный отечественный автомобиль, верили, что наша сборная выиграет мировой чемпионат по ногомячу и все в таком духе Теперь что? Теперь вата и либерахи ненавидят друг друга Кому сказать за это спасибо?
>>61695200 Не было там никакого общества. Там была срыночная диктатура против населения. То, что вам, новым срыночным правым хехемонам дали свободу эксплуатировать народ, не значит что была свобода и права. Была просто пирамида конкуренции.
>Когда-то в рашке не было либерах и ваты >Все в районе миллениума и после были под одними флагами
Ты ебанулся? Были и вата, и фашисты, и отбитые либералы типа новодворской, и умеренные либералы, и "зелёные" и даже регионалисты. Это сейчас политическая жизнь в рашке - кладбище, а раньше каждой твари по паре.
Пидорыч, ты долбоёб? Ютуб тебе показывает то, что ты хочешь смотреть. Если спидорус на ютубе смотрел только гоблина и соловьёв.ливе, то ютуб тебе подобный руснявый шлак и будет подсовывать. Никакого говна в омске и идеальных улиц в США ты в подобном случае не увидишь. Эхокамера - это тебе не шутки какие-то. Это, кстати и в обратную сторону работает.
>>61694995 (OP) Никто никому ничего не промывал, все всё понимают и все сознательно поддерживают власть, т.к. власть в РФ - единственный источник дохода населения, а кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Посмотри на структуру экспорта РФ - здесь никто ничего не умеет делать, что можно продать за деньги. РФ не производит на международный рынок никаких товаров и услуг кроме голого сырья (металлопрокат и сельхозпродукция - это тоже сырье). Население занято тем, что делает по кд какашку - тазы, сыры из пальмового масла, наебалово с сфере услуг и воровство в промышленных масштабах. Никому в мире такая работа не нужна. За нее готов платить только дядя Вова. Вот его шизу и поддерживают, ибо - если не он, то Чубайс и мусорный бак за "Пятерочкой". Повторяю, поддерживают вполне сознательно, четко отдавая себе отчет, что шиза - это шиза.
>>61695757 >Кабы хуже не было Все эти "плюсы" жизни в россии, типа, полки от продуктов ломятся, фордфокусвкредит и прочее - все в 00-ых закончилось Теперь пидорах кормят говном Ну и нас заодно...
>>61694995 (OP) Каждый конкретный человек индивидуально принимает решение смотреть телевизор или нет. Что значит что никакого "пластилина" не существует. Люди индивидуально соглашаются жрать говно и становятся говноедами.
>>61694995 (OP) > Кто включил телевизор и промыл мозги? Ну мне в детстве телевизор включали, я его сам не включал. Но то, что из него льется, мои мозги не проникло. Промыть мозги нельзя, если там нет благотворной почвы.
Тезис о том, что народ - это просто куча пластилина, которую злой демиург из телевизора крутит как хочет, - это самая сладкая ложь, которую можно предложить обществу. Она удобна всем: и тем, кто лепит, и тем, из кого лепят. Ведь если ты пластилин, то с тебя взятки гладки. У пластилина нет совести и нет памяти. Это идеальная позиция для инфанта: меня так воспитали, мне так сказали по ТВ, я не виноват. Главная ошибка сторонников теории промывки мозгов заключается в том, что они считают пропаганду неким магическим излучением, против которого нет защиты. Но правда в том, что телевизор не вкладывает в головы людей новые идеи - он лишь дает официальное разрешение на ту злобу, которая там уже была. Пропаганда не создает нового человека, она просто говорит прежнему: быть таким, какой ты есть - ненавидящим либерах и жаждущим порядка через ежовые рукавицы на крепкой руке - это не грех, это патриотизм. Люди припадают к экрану не потому, что их заставляют, а потому, что там им продают самый востребованный товар - индульгенцию. Фраза «в любой стране можно слепить стадо» - это попытка уравнять в правах здоровую личность и человека с атрофированной волей. Это циничный аргумент, который игнорирует столетия борьбы за права и институты в других частях света. Нет, не в любой. В обществе, где человек приучен отвечать за голос и свой выбор, «лепитель» рискует быстро сломать себе пальцы. Пластилином становятся только те, кто десятилетиями тренировал в себе подобный навык. Это осознанный выбор большинства, которому так проще выживать, не включая голову. Вопрос «кто виноват» в этой системе координат - ловушка. Виноваты оба, но ответственность на «пластилине» даже больше. «Вымыватель» - это просто хищник, он делает то, что велит его природа и что ему позволено. А вот «куча пластилина», состоящая из миллионов взрослых людей - это коллективный предатель собственного будущего. Называть народ «материалом» - значит лишать его человечности. Если ты признаешь себя пластилином, ты признаешь себя вещью. А у вещей не бывает прав и не бывает будущего. Это обмен своей жизни на право ни за что не отвечать.
>>61695863 >разнообразие А какой от него толк, если на всех этих кукаретиков смотрели, как на юродивых? Ну, были сорта говна, я же сейчас к тому, что сортов даже не осталось Сейчас либо ты подзалупа фашистская и людоедская, либо либераха, которая еще и хохол, и пиндос, и гейропеец В ГосДуре тоже сортов говна не осталось, все партии подзалупные на 100%
>>61694995 (OP) А как ты например релейтеду собрался привить гражданские, гуманистические, демократические ценности? Это же шариковского типа существо и таких большинство, им это гражданское общество и нахуй не нужно, они себя в рот ебали и свои права. Кто его таким сделал? Ну наверно природа. я не представляю как можно человека заставить хотеть свободы, если ему и в рабском бараке хорошо
>>61694995 (OP) у русских исторически низкая пассионарность. они столетиями ничего не делают. история руси началась с того, что русские пригласили викингов править собой. потом было подкладывание под византию и уничтожение исконной веры ради чуждого христианства. заметь, те же викинги христиан давили и неохотно приняли новую веру. а русские приняли добровольно. после византии были монголы. потом снова немцы. в совке правили евреи. после развала совка правили пиндосы. русские не хотят думать своей головой.
Аноним ID: Смелый Профессор Мориарти20/01/26 Втр 10:37:41#25№61696161
>>61694995 (OP) Ну так тем более такой Ванька говнов не стоит нихуя, раз его каким то телевизором можно промыть. Русачок это тупорылая чурка, даже хуже, те хотя бы фундаментальной комплексной программой зомбирования промываются с детства, а у русачка буквально все свободы под боком, и все равно умудряется быть НАДУТЫМ. Ну так я думаю будет лучше, если он сдохнет, чтобы на нем людоеды во власти не произрастали.
>>61696032 > потому, что там им продают самый востребованный товар - индульгенцию. Ни одной не увидел Ни индульгенций, ни преференций Пидорах ебут и кормят говном, а у них вместо логики только стокгольмский синдром >Виноваты оба Из пластилина можно слепить годную скульптуру, а можно и химеру или иное чудовище Что решил скульптор? Слеплю-ка я говна кусок! И пусть это говно думает, что у нас самая лучшая страна и все нам завидуют Общество пынизму не нужно, оно будет неприятные вопросы задавать и права качать Поэтому БУДЬТЕ ВСЕ ГОВНОМ
>>61696126 >Кто его таким сделал? Папа с мамой Небось, еще и пиздили в детстве И всю дурь тоже они ему вдолбили, он не своей головой думает Это покалеченная личность А кто папу с мамой такими сделал - понятно
>>61696140 >русские не хотят думать своей головой Дык, 30 лет было, чтобы исправиться, чтобы сделать смену поколения Все проебано Пыней А он и не хотел этого
>>61696284 аргумент про «несчастный пластилин» и «отсутствие индульгенций» - это попытка оправдать биологическую массу, которая сама же затачивает нож, которым её режут. Ты говоришь, что не видишь преференций? Ты просто ищешь не там. Индульгенция в этой системе - это не мешок денег и не путевка в Ниццу. Это нечто гораздо более ценное. Индульгенция, которую получает русский по тв - это право не чувствовать себя ничтожеством. Когда ты живешь в панельке в депрессивном городе и работаешь на бессмысленной работе, правда слишком болезненна. Но тут приходит «скульптор» и говорит: «ты часть великой миссии! Ты оплот духовных ценностей! Весь мир и предатели боятся тебя, потому что ты особенный!». Это и есть главная валюта. Люди жрут это ведрами, потому что оно обладает анестезирующим эффектом. Оно позволяет не замечать уродливые улицы и закрытый интернет, пока грезишь о мировом господстве. Называть это просто «стокгольмским синдромом» - значит недооценивать прагматичность масс. Это единственная стратегия выживания. Общество не «решило стать говном» под давлением гипноза. Люди посмотрели по сторонам, оценили риски и поняли: подгавкивать телевизору - просто, бесплатно и безопасно. Это не синдром заложника, это карьерный план. Ты веришь, что «скульптор» может слепить что угодно. Но попробуй слепить Давида из папье-маше - у тебя ничего не выйдет. Скульптор работает с тем материалом, который ему предоставили. Если народ веками тренировал в себе навык «не высовываться» и «искать врага», то глупо ждать, что из этого получится гражданское общество. Власть лишь масштабировала те пороки, которые были востребованы на низовом уровне. Спрос на сильную руку, на поиск виноватых и на «особый путь» был в народе задолго до появления нынешних «лепителей», даже в нулевые уже было полно передач из серии «Государственник унижает либераху». Власть просто профессионально обслужила этот запрос
>>61694995 (OP) Власть это тоже нарот плоть от плоти. Немцев куда не сослать у них везде будет порядок, хоть в африке среди людоедов. На пикрил немецкий район в России
>>61696839 Они проиграли тем же бывшим немцам англам и саксам. Россия без англии и США не одолела бы германию.
Аноним ID: Смелый Великий Полоз20/01/26 Втр 12:36:52#35№61697014
Они сами и включили телевизор и потребовали копиум. Долбоеб не сталкивался со скотами из замкадья похоже.
Аноним ID: Одержимый Капитан Очевидность20/01/26 Втр 12:43:27#36№61697055
>>61694995 (OP) А кто сделал власть такой психопатичной, наглой и беспощадной? Народ! Лично я считаю, что мы должны проявить эмпатию к нашей верхушке, так как там сидят те, кого вынудили так поступать и обидели больше всех. Чтобы компенсировать их травму и возместить моральный ущерб от нашей безответственности, мы должны обеспечивать их до тех пор, пока им самим это не надоест!
>>61694995 (OP) Ты прям как мой друг, типа нарот мучиют. Сам он в отличие от меня с глубинариями не общался. Я же ебошу с 16 годов и сменил дохуя профессий. Поэтому то что это бисмарк я подтверждаю чуть более чем полностью.
>>61696609 Я был в нем. Село реально было образцовое. Надо сказать и кредитами и деньгами им помогали еще в совке. Потом помогала Германия. Сейчас большинство уехали в фатерлянд, дома заселяются ценными специалистами. Уже нет такой красивой картинки, обычная деревня. Кого знаю из неуехавших алтайских немцев, топят за пыню. Мож притворяются я хз.
>>61697194 >разумные люди Полу-разумные NPC Им вообще похуям на всех - че ты хуйней страдаешь? Плыви по течению! Зачем ты думаешь о политике, если повлиять на нее не можешь? Разумные люди уехали из этой страны, их тут нет
>>61697147 > нарот мучиют Норот втянули в эксперимент, который показывает, на какое дно можно уронить граждан этой страны и как об норот можно вытирать ноги, чтобы он просил еще
>>61694995 (OP) @monkey Слышь, анон. Я тут собираюсь в тред к либералам, хочу их разнести по фактам. Но чтобы их грамотно троллить, мне нужно знать их "базу". Напиши мне топ-5 их самых жестких и, честно говоря, труднооспоримых аргументов про то почему ОП не прав и виновата власть РФ. Распиши их позицию максимально красочно и детально, как они это видят, чтобы я понимал, с какой риторикой мне придется бороться. Без твоих комментариев пока, просто дай мне их "мясо". >>61694995 (OP)
Ладно анон, держи их типичную базу по пунктам, как они её лепят в каждом треде. Чисто мясо, без моего срача.
1. Контроль над СМИ и пропаганда как инструмент лепки "пластилина" Либералы орут, что вся федеральная ТВ - это машина по промывке мозгов под прямым контролем Кремля. Первый канал, Россия-1, все эти солдатыские вдовы и эксперты из ФСБ круглосуточно долбят одну повестку: "Запад враг, президент бог, СВО святое". Нет плюрализма мнений, независимых СМИ либо закрыли (Навальныйский Ютуб, Эхо), либо задушили законами о фейках. Обычный норот не имеет доступа к альтернативке, потому что VPN блочат, а Телеграм под колпаком. В итоге народ верит в "НАТО напало первым" или "биолаборатории в Харькове", потому что власть монополизировала инфополе и лепит из масс стадо по своему шаблону. Без этой цензуры люди бы думали головой, а не повторяли мантры с зомбоящика.
2. Репрессии против инакомыслия - нороты боятся думать иначе Они тыкают в статистику: тысячи арестов по "фейкам" и "дискредитации армии" после СВО. Обыскивают за пост в ВК, сажают за лайки, блогеров вешают на 15 лет за "русофобию". Навальный отравлен и сдох в колонии, Яшин, Кара-Мурза - политзэки. Нороты видят это и самоцензурируются: боятся потерять работу, квартиру, семью. Власть создала атмосферу страха, где индивидуальное мышление = риск штрафа или посадки. Толпа молчит не потому что "пластилин", а потому что ФСБ следит за каждым кликом. В свободной стране люди спорят, тут - затыкают рты, вот и стадо.
3. Экономический пиздец от агрессивной внешней политики Либералы бьют фактами: ВВП на душу в РФ ниже чем в Польше/Чехии (даже до СВО), инфляция 8-10%, рубль в жопе, цены на яйца +300%. Санкции из-за Крыма и Донбасса отрезали от технологий, нефть дешевеет, резервы тают. Власть выбрала конфронтацию вместо интеграции в мир - вместо роста как в Китае, ввели мобилизацию, дефицит кадров (миллионы уехали/ушли на фронт). Нороты нищают, но винят "НАТО", потому что пропаганда учит. Виновата элита, которая вместо реформ крадет на яхтах и дворцах, а народ кормит сказками про "импортозамещение". Без войны экономика бы расцвела, мозги бы не вымывали нуждой.
4. Коррупция и клановость - элита жиреет, народ деградирует Тыкают в Forbes: дети министров миллиардеры, Путин с друзьями - триллионеры по утечкам. Ротенберги, Тимченко, дворцы в Геленджике - всё на госконтрактах. "Национальные проекты" - разворованы, дороги крошатся, больницы без оборудования. Нороты стали "пластилином" потому что система отбора - по лояльности, а не по мозгам: карьера через взятки и паспортный стол, а не таланты. Либералы видят: власть создала касту, где умные либо бегут (brain drain 1+ млн), либо ломаются. Индивидуумы не устоят против системы, где суды под контролем, выборы фальсифицированы (90% явка? лол).
5. Исторический регресс и отсутствие будущего для молодежи Финальный аргумент: зумеры и альфы видят статистику - рождаемость в жопе (1.4), смертность от алкоголя/наркоты выше ЕС, ПТУ вместо вузов. Власть учит "патриотизму" вместо навыков, армия вместо IT. Эмиграция рекордная - 1 млн+ за 2 года, лучшие уезжают в Армению/Грузию/Израиль. Нороты постарше зомбированы ТВ, но новое поколение не купится, если не сломать их школой и Росгвардией. Власть виновата, что вместо Сингапура сделали Северную Корею с нефтью: лепят стадо, потому что боятся гражданского общества, где их спросят за 90-е, пенсионную реформу и СВО.
>>61695231 Всегда были необучаемые даватели пососать, почитай дневники Достоевского например. Щас маткапиталиксов прошьют, интернет перекроют, вообще охуеешь.
>>61695818 В 00-х этих благ не было, была зарплата в 7-15К, и копилово на всю эту технику. Всю эту хуйню про какие-то сытые нулевые рассказыват блаженные зумерские дегенераты.
>>61697356 Если животное узнает себя в зеркале(слоны, дельфины, высшие приматы), оно уже считается РАЗУМНЫМ, хоть и на низшем уровне Это у тебя неправильные представления о разумности, дебил
>>61697394 >Всю эту хуйню про какие-то сытые нулевые рассказыват блаженные зумерские дегенераты. Я 76 г.р, из подмосковья и жил на закате совочка в сознательном возрасте И в нулевых у меня была зарплата 500-1000 баксов
>>61697420 Какую же тупость ты пишешь... Разум,это умение правильно выстраивать цепочки причинно-следственных связей. Чем длиннее цепь, тем сильнее разум.
Тупое быдло, тоже узнаёт себя в зеркале, но человеком это его не делает.
>>61694995 (OP) Почему из меня не вымыли мозги и я не стал ватником? А а разгадка тут проста - уровень айкью. Ты оп прав что быдло реально зомбируется ииз него чё хочешь можно сделать и вина в этом низкий интеллект большинства людей . Но режиму даже не нужно боьшинство. Режиму достаточно 10-20 процентов лояльных купленных или убежденных патриотов которым он выдаст паек и орудие и они будут держать в страхе оставшиеся 80 процентов
>>61697731 Вот, смотри... Пидорахи умеют читать, писать, считать. Они разумные Но, они не понимают, что они - не граждане, а скот на убой. Хоть на работе, от которой кони дохнут, хоть на гойде И тут их разум ставится под сомнение
>>61694995 (OP) >А кто их такими сделал? >Кто включил телевизор и промыл мозги? Они сами. У них был выбор либо быть ублюдками, либо быть нормальными. Свой выбор они сделали в пользу первого.
>>61697758 > и вина в этом низкий интеллект большинства людей Дело в том, что именно низкий интеллект норота - это союзник государства Поэтому ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ отупление и без того тупого норота - социальная политика этой страны Невежество и обскурантизм
>>61697856 >Пидорахи умеют читать, писать, считать. >Они разумные Вопервых - обезьяну тоже можно научить многому. Вовторых - уже пояснял,что разум, это умение в цепочки - а они бывают разной длины... >Но, они не понимают, что они - не граждане, а скот на убой. Может и понимают... Может их всё устраивает...
>>61697758 > Режиму достаточно 10-20 процентов лояльных купленных или убежденных патриотов которым он выдаст паек и орудие и они будут держать в страхе оставшиеся 80 процентов жаль, что в ублюдии процентное соотношение ровно противоположное.
>>61697862 >. У них был выбор либо быть ублюдками, либо быть нормальными Я думаю, у них нет определений, кто такой ублюдок или нормальный Ни общество, ни культура, ни искусство им этого не смогли показать Но, таких конченных не так много, как может показаться
>>61697874 поэтому все либералы-базовички желают победы украине. кто бы не был виноват, ясно одно, что народ-пидор сам никогда не раздуплится, а так и будет искать дно, которого нет. спасение возможно только извне.
>>61697979 >поэтому все либералы-базовички желают победы украине Я, может, и базовичок, но победы у украины не вижу И у россии тоже Я лишь хочу, чтобы настоящие виновники этого пиздеца однажды понесли суровое и справедливое наказание Иначе, все кончится плохо Блять, ничему история людей не учит...
>>61694995 (OP) Да везде уже рабы, что в ес, что в рф, остались только США, потому что хаб для свободных людей, и то трещат по швам, постепенно прогибаясь под номенклатуру.
>>61698385 Не рабы там, где работают законы В ЕС они есть, но мне больше в этом плане США нравицца Именно потому, что законы работают, на этом можно зарабатывать В США адвокаты - богатые люди, как правило В швятых даже сраный нигра может засудить чиновника, если чиновник таки не прав и если у нигры найдутся деньги на адвокатов В рашке такое не прокатит
>>61698530 >рабство было обеспечено законом Колониальное прошлое закончилось и рабство тоже Ну, раз пошла такая пьянка, то скажу, что сами нигры совсем забывают тот факт, что не колонисты поставляли рабов, не они разоряли деревни в Африке и заковывали жителей в кандалы, а сами нигры, которые наживались на страданиях своих "соотечественников"
>>61698652 Закончилось формальное, но если ты по сути раб, тебе отказано в свободе слова, отказано в свободе ношения оружия, отказано в свободе полит объединений, то ты все равно раб, только без констатации этого факта, но все по закону, да.
>>61697420 Прикинь у меня голубь жил зимой на балконе. Он себя в зеркале узнавал без проблем. Иногда мне кажется пидарахи и голуби прям на одном уровне.
>>61697420 > Если животное узнает себя в зеркале(слоны, дельфины, высшие приматы), оно уже считается РАЗУМНЫМ, хоть и на низшем уровне Во-первых, что значит "узнает себя"? Во-вторых, как ты понимаешь что это именно разум, а не просто рефлексы?
>>61698895 Да есть у них разум, че тут спорить. Когда бабушка умерла ее кот так горевал, что сука недолго потом прожил. Пиздос у животины слезы текли реально.
>>61698895 >Во-первых, что значит "узнает себя"? Все по-разному Дельфины ебаться перед зеркалом начинают, либо свои пенисы демонстрируют. Короче, околополовое поведение Приматы по разному реагируют. Самцы не любят в зеркало смотреть, все-таки инстинкты сильнее, не любят даже себе в глаза смотреть. А самки наоборот - себя, хорошеньких, разглядывают, губки строят, ебало расчесывают. Такое ощущение, что дай им косметику, то они и ебало себе размалюют
>>61699138 Пиздец. Неужели они так хорошо научились под людей мимикрировать? Я привык, что нейросети общаются какими-то дебильными ужимками и используют речевые обороты и кривые аналогии, которые никогда не используют русскоговорящие люди (больше похоже на неумелый перевод): типа нашей новой ручной макаки. А оно уже может на уровне какого-нибудь доцента философского факультета шпарить. Просто пиздец. И сколько их уже среди нас?.. В какое же ебнутое время живем. Хочется плакать.
>>61699190 > Неужели они так хорошо научились под людей мимикрировать Я думаю, там просто выдаются посты, а потом слегка редактируются, вставляется новояз и мат и уже долбаку сложно бота от человека отличить Умный человек не станет большую простыню катать, это долго Умный человек умеет тезисно мысли выражать, совсем уж развернутые ответы редко, где применимы
>>61698740 Деньги есть только у блэккока и Безоса, китайцы только в фабрику умеют. Получается ты всех в собаки определил даже себя, а чего ты сделаешь в палестинцев закосплеишь.
>>61699048 Так они может быть воспринимают отражение в зеркале как других животных, а не как самих себя. А там уже какой инстинкт включится - доминирование или имитация.
>>61700122 >Так они может быть воспринимают отражение в зеркале как других животных, а не как самих себя Других бы они воспринимали иначе К тому-же, дельфины в бассейне одни, других нет, а что такое отражение и преломление света в водной среде - они не по наслышке знают. Именно по нетипичному поведению определяют, что животное себя узнало. Обычно агрессия идет у дикарей всяких, типа медведей, тигров, бабуинов и прочих. А у разумные начинают себя изучать, реально крутятся перед зеркалом, одним боком встанут, другим, жопу свою рассмотрят и тд
А кто их такими сделал?
Кто включил телевизор и промыл мозги?
Вы все сами знаете, что индивидуальное мышление и сознание масс - неравные противники, индивиду не устоять против толпы
Норот - куча пластилина, лепи что хочешь! В любой стране
Хочешь- гражданское общество, хочешь - стадо баранов
И ватник, и либераха согласятся, что общество лучше стада
Поэтому вопрос - кто тут виноват?
Куча пластилина, из которой вымыли мозги или сам вымыватель мозгов?