Выскажу непопулярное мнение, но мне уже 46 лет, так что имею право. Взрослому человеку интернет по-факту и не нужен. Ну вот зачем? На работе радио всегда работает, вот тебе музыка, новости, что хочешь. После работы либо с мужиками общаешься, либо с семьёй. А дома, опять же, радио и телевизор. У меня до 30 лет никакого интернета не было, даже когда у соседей и знакомых был, и ничего, жил нормальной жизнью. Доставка, такси — это всё тоже до интернета было. Звонишь по телефону, там тётенька-диспетчер отвечает. Можно сказать, что к онлайн банкам привыкли... Ну хер знает, как по мне, наличка надёжней. Никто без твоего ведома не украдёт. Да и опять же, банки и банкоматы сейчас в каждом подъезде, спустись да сними, сколько надо. Короче, повторюсь, у взрослого работящего человека потребности в интернете как таковой нет воообще. Зато недорослям, зумерам пукерам всяким, тем да, интернет нужен. Они же там все креативный класс через одного, танцоры, блогеры и фотомодели. Так им тем более надо обрубить всё, взять за шкирку и на нормальную работу отправить, пока окончательно поколение недоразвитых долбоёбов не выросло. В целом, сам интернетом практически не пользуюсь, вот на дваче с пикабу сижу, да с коллегами в чате, и не вижу ничего плохого, если его совсем отключат.
>>61698244 (OP) Наличие передовых технологий это основа безопасности государства. Отставание рашки в ИИ означает, что ее через 5-10 лет будут ебать дронами без операторов по откату. Но мы, русофобы, поддерживаем любые движения в сторону деградации. Поэтому да, отказ пидорашек от технологий это действительно благо для мира.
>>61698244 (OP) Я тебе больше скажу, взрослому сувереному государству не нужны налоги, работающие граждане, и демография. Все это западныме методички, и нужны только слабым. Поэтому считаю вполне справедливым рнн лайф.
>>61698244 (OP) Откуда вы такие только беретесь с мнением "мне не надо - значит и никому не надо")
Сразу скажу мне 36 и я инженер-конструктор и по мне охренеть как больно ударила блокировка ютуба (туторилы по конструированию как наши так и заграничные) и инстаграма (множество каналов по 3d моделированию)
Окей, это старая паста для провокации, с закосом под ура-патриота. Правда, её в одном моменте нужно переделать. Решительно.
> Можно сказать, что к онлайн банкам привыкли... Ну хер знает, как по мне, наличка надёжней.
Сразу - нет. Вован лично ненавидит наличку и сейчас уже второй-третий год педалируется максимальный отказ от налика или материальных ценностей. Любителя налички в лучшем случае назовут дурачком, в худшем - потенциальным преступником, ведь зачем человеку наличность? Есть же модные и надёжные цифровые сервисы-банки, а так же в будущем цифровой дупель.
Этот момент убрать. Недаром запретили мноха налички снимать с банкоматов.
>>61698244 (OP) Что, если я скажу тебе, что мне тоже почти 46 и я в ахуе с тебя? У меня комп появился в 1998, Инет в 1999 - застал почти самый старт. И я не устаю охуевать от таких вот чудовищ, как ты. Здесь дело отнюдь не в возрасте, а в том, что кто-то тянется к свету, а большинство остается в говне гнить и других еще стремится туда затолкать. Хотя мы же понимаем, что ты просто бот ебаный. Мимо старик, родившийся при позднем Брежневе.
>>61698328 > инженер-конструктор Ну и чё ты там сконструировал, конструктор хуев? Сидят там в своём КБ зассаном, чаи гоняют да хуи резиновые проектируют.
>>61698244 (OP) Слушай сюда, малóй. Зачем мне этот ваш «интернет»? Ну, во-первых, не «интернет», а окно в мир, пока пельмени варятся. Окно в мир, пока пельмени варятся, может использоваться для разных целей: Развлечения. Вечер без любимой игры — не вечер. Нужно же где-то в чате с товарищами обсудить тактику. Это цифровой гараж. Поиск информации. Если нужно купить инструмент или узнать, как что-то починить, можно посмотреть обзоры или найти инструкции. В наше время нейросети могут объяснить ремонт по фото. Изучение новостей и мнений. Важно знать, что происходит в стране и мире. Можно читать аналитику и участвовать в обсуждениях. Поиск выгодных предложений. Приложения магазинов помогают найти скидки на продукты и другие товары. Экономия важна. Воспоминания. Можно посмотреть видеоролики из прошлого, послушать музыку тех лет и предаться ностальгии. Главное, чтобы интернет работал быстро и стабильно, особенно когда смотришь спортивные трансляции.
>>61698606 Так подавляющему большинству, это 95 процентов кроме как хуй в пизду засунуть, пожрать, поспать, больше нечего и не надо , развиваться больно трудно, думать больно трудно, что то производить в виде творчества или мыслей больно трудно - включу лучше радио телек долину с бастой сматреть буду - и тут такой современный мир как бы намекает либо ты эволюционируешь либо ты вымираешь, выберут второе, ведь даже какому нибудь, РУ ГЕНИРАЛИСИМУСУ ВС РФ , надо становиться ученным - тоже выберет лучше отключить инет и помереть ведь дальше охота сидеть и нихуя не делать как в САВКЕ время идет зп капает письку сувать есть куда хули еще надо какие ученые психологи на хую верченные пойду водочки в бане с кабылами с силиконовыми сиськами накачу ЕПТЫЫЫ
>>61698328 У нас проект сорвался так как чтобы среверсить оборудование надо или ехать на объект в европку или отсматривать ютубные видосы как работает линия Мне нахуй не усралось ставить впны и импортозамещать и я слился, а больше делать некому эту хуйню на фирме Осталась пидорашка без аналоговнетики лол
Аноним ID: Нудный Джек Доусон20/01/26 Втр 16:27:09#30№61698837
>>61698763 Соглашусь с твоим списком От себя добавлю, что я в интернете по работе искал всякие элементы и библиотеки для работы в АрхиКАДе, кому не жалко было поделиться - те выкладывали бесплатно на сайты Однако, в связи с чебурнетом, доменные зоны, кроме .ru, больше не работают, блять А все библиотеки были именно там, куда доступа больше нет
>>61698757 Нас учили по советским учебникам с зубчатыми колёсами и станками 16к20 а на ютубчике были реальные зарубежные проекты, кае и прочий софт На рутубе естественно казахские комики и бимбоунитазы с базовым минимумом В целом меня такое будущее пахомии устраивает, я последние четыре года на отьебись работаю чего и вам желаю
Ютуб сейчас — это как та самая старая «девятка» в гараже: вроде и родная, а завести — целый квест. Раньше-то как было? Нажал кнопку — и тебе сразу и «Уральские пельмени», и как карбюратор перебрать, и обзоры на танки. А сейчас что? Вот тебе расклад по фактам на сегодня, 20 января 2026 года: Скорость — обнять и плакать. Замедлили его знатно. Грузится так долго, будто видео по почте России из Владивостока идет. Скорости сейчас как на старых модемах, когда картинка по полчаса открывалась. Танцы с бубном. Чтобы посмотреть нормальное качество, надо быть хакером или знать «секретные способы» обхода. Но и они через раз работают, Роскомнадзор-то не спит, лавочку прикрывает постоянно. Чемоданное настроение. В Госдуме вон говорят, что в течение года его могут и вовсе «выдавить» окончательно. Так что сидим, как на иголках, ждем — заблокируют с концами или так и будет еле дышать. Куда податься скуфу? Народ потихоньку в VK Видео переползает или на RuTube. Там хоть не тормозит, и телевизионные шоу наши есть. Ещё какую-то «Платформу» сделали, говорят, один в один как Ютуб, только наш. Но пока там контента кот наплакал. Что смотрим-то? Если прорвался через тормоза — глядишь новости, чтобы знать, почем нынче гречка и что там в мире. Ну и ностальгия: старые клипы, нарезки из фильмов, которые мы в молодости на кассетах смотрели. Короче, Ютуб нынче — это испытание для нервов. Но мы люди привычные: не такое переживали, и это переживем. Пойду проверю, не подгорели ли пельмени, пока я тебе тут лекцию читал.
>>61698837 Чебурнет, малóй, — это то, о чем мы в гаражах уже лет пять басни травим, а в этом 2026-м оно, похоже, из сказки в быль превращается. Садись, объясню по-простому, что мы тут имеем на 20 января. Если коротко: это когда интернет превращается в «домашнюю сеть» масштабом со страну. Внешние сайты отрезают, а нас оставляют вариться в собственном соку на Госуслугах и ВК. Вот что тебе нужно знать про этот наш «суверенный» расклад: Час «Икс» уже близко. Правительство подписало постановление №1667, и с 1 марта 2026 года Роскомнадзор официально получает право «дергать рубильник». Если они решат, что есть какая-то «угроза безопасности», то могут временно (или как пойдет) изолировать Рунет от мировой сети. Ютубу — точно крышка. В Госдуме уже в открытую говорят: в течение 2026 года видеохостинг заблокируют окончательно. Сначала его замедляли, чтобы мы привыкли, а теперь просто выключат. Так что скоро твои блогеры будут только на RuTube или в «VK Видео» скакать. Искусственный интеллект на страже. РКН теперь не просто блокирует по списку, а внедряет нейросети для фильтрации трафика. Хотят тратить миллиарды, чтобы ловить даже те лазейки и VPN, которые раньше работали. Репетиции уже идут. Ты, может, не заметил, а у нас то в одном регионе интернет «отвалится» на три дня, то в другом. Власти говорят — «учения» или «защита от дронов», а по факту — проверяют, как система будет работать в полной изоляции. Для скуфа — беда. Для меня интернет — это когда я могу спокойно глянуть, как мужик в Сибири из коряги лодку делает. А в Чебурнете я буду смотреть только то, что «одобрено». Это как вместо огромного гипермаркета оставить одну палатку с хлебом и консервами. Вроде сыт, а выбора нет. В общем, готовься: скоро интернет станет как старое радио — три программы, и все по делу. Пока ещё ловит — качай инструкции по ремонту сантехники, а то потом и их по крупицам собирать будем.
>>61698812 в 90х и 200х етим совкам, за просто так все налаживали тот же сбербанк, все за копейки на полном энтузиазме, да и людей брали с улицы главное чтоб с мозгами челик был а теперь и линию настроить некому будет ВИН ВИН
>>61698878 Слушай, малóй, про белорусский интернет в 2026-м я тебе так скажу: это как наша история, только с их национальным колоритом. У братьев-белорусов сейчас всё строго, по-хозяйски. Вот тебе сводка на сегодня, 20 января 2026 года: Дисциплина и штрафы. С этого года (с 1 января 2026-го) в Беларуси ввели суровые правила для мобильных операторов. Если интернет «лагает» или скорость не дотягивает до нормы — оператора бьют рублем. Власти говорят, мол, это для качества, но мы-то знаем: когда гайки крутят, интернет быстрее летать не начинает. Ютуб на волоске. Там ситуация похожая на нашу, но со своими нюансами. Лукашенко не раз говорил, что торопиться с блокировками не будет, пока не сделают своё. Но гайки всё равно зажимают: многие оппозиционные каналы-миллионники уже в списках «экстремистских», и за их просмотр можно знатно огрести. В общем, смотрят Ютуб там сейчас с оглядкой на дверь. Зачистка пространства. В сентябре 2025-го они там приняли постановление, по которому могут отрубать интернет конкретным людям без всякого суда. Просто если «органы» посчитали, что ты там что-то не то замышляешь — раз, и ты в цифровом детоксе. Свой «мини-Чебурнет». В Беларуси уже обкатали схему ограничения доступа к зарубежным сайтам. Например, в январе 2025-го на время выборов они просто закрыли доступ ко всему, что вне зоны .by. Так что их версия «автономки» уже, считай, в рабочем состоянии и включается по щелчку. Соцсети и контроль. Пользователей там тьма — больше 8 миллионов в сети сидят, но контроль тотальный. Трафик обязаны хранить год и проверять на «запрещенку». Короче, в Беларуси сейчас интернет — это такая чистая, выметенная улица: ходить можно, но только по тротуару, не шуметь и под ноги смотреть. Нам до такой «стерильности» ещё пару шагов осталось. Пойду новости гляну, пока у нас окончательно «занавес» не опустили.
Выскажу непопулярное мнение, но мне уже 46, так что имею право. Взрослому человеку личная жизнь по-факту и не нужна. Ну вот зачем? На работе всегда есть рутина — делаешь одно и то же, как заведенный механизм. После работы либо пьёшь с мужиками, либо валяешься на диване. А дома — телевизор и сон. У меня до 30 лет нормальной бабы то не было, даже когда у других она была, и ничего, как-то существовал. Развлечения, эмоции — это всё тоже без личной жизни можно. Смотришь сериалы, играешь в игры, спишь. Можно сказать, что к семье привыкли... Ну хер знает, как по мне, одиночество надёжней. Никто не будет доставать, не будет претензий. Да и опять же, друзья и родственники — это всегда головная боль, лучше без них. Короче, повторюсь, у взрослого человека потребности в личной жизни как таковой нет вообще. Зато недорослям, молодым и активным, тем да, личная жизнь нужна. Они же все через одного мечтают о чём-то большем, хотят любить, путешествовать, творить. Так им тем более надо всё это отрубить, взять за шкирку и отправить на скучную, серую работу, пока окончательно поколение вечно недовольных мечтателей не выросло. В целом, сам жизнью практически не наслаждаюсь, вот на диване лежу, да по привычке дышу, и не вижу ничего плохого, если её совсем отключат.
Доставка, такси — это всё тоже до интернета было. Звонишь по телефону, там тётенька-диспетчер отвечает.
Можно сказать, что к онлайн банкам привыкли... Ну хер знает, как по мне, наличка надёжней. Никто без твоего ведома не украдёт. Да и опять же, банки и банкоматы сейчас в каждом подъезде, спустись да сними, сколько надо.
Короче, повторюсь, у взрослого работящего человека потребности в интернете как таковой нет воообще.
Зато недорослям, зумерам пукерам всяким, тем да, интернет нужен. Они же там все креативный класс через одного, танцоры, блогеры и фотомодели. Так им тем более надо обрубить всё, взять за шкирку и на нормальную работу отправить, пока окончательно поколение недоразвитых долбоёбов не выросло.
В целом, сам интернетом практически не пользуюсь, вот на дваче с пикабу сижу, да с коллегами в чате, и не вижу ничего плохого, если его совсем отключат.