Вопросики 1. Имею вклад более 1400000, надо оставлять эиу сумму и остаток закидывать в другойбанк? Потому как до 1,4кк срубли застрахованы. 2. Яндекс сколько щас процентов дает? Конечно, делаем поправку на ВСЖ
>>328954882 1. Да, но можно уже брать все риски на себя и перекатываться на биржу в фонды/облиги. Это как по мне лучше, чем с горящей жопой бегать по банкам выясняя, у кого лучше, там хоть деньги из банка в банк не нужно перебрасывать.
>>328954991 Так это за 6 месяцев процент, лучше на момент вклада не было. В прошлый раз я под 18% умудрился положить и подфармить, щас вроде бы есть 15.5%-е.
>>328954471 типичное быдло - что-то слышало, да что слышало - хуй знает маня, соснули лишь те, кто держал на киви-кошельке деньги а те, у кого в киви были вклады - всё (<1,4кк) выплатили АСВ
>>328954993 За 1,5кк в декабре 2019 взял 420d xDrive с бробегом 28к еще на гарантии 2016 года, езжу до сих пор и буду еще лет с такими ценами, ебал я в рот кетайский кал, а g кузов от 4кк сейчас с пробегом 100к нахой, думал о Х6 Ф16 но опять же живых нет и бробеги 150к, у меня 90к сейчас родной ибо машина не единственная ездил только в выходные
>>328955089 > зафорсили англицизмы в 90е Это буквально лучшее, что случалось с русским языком. Против такого может быть только отсталый дебил в лаптях.
>>328955150 >ебал я в рот кетайский кал >2016 года бляяя как же я проигрываю с нищего быдла, которое берёт бюджетные модели, И ТЕ БЫВШИЕ В УПОТРЕБЛЕНИИ, их тачкам по 10 лет (то есть некруха некрухой, да ещё и бнв) - а они выёбываются на китайцев маня, очнись, твоя бэха априори хуже нового китайца на ней чёткий ара гонял, пока с ней всё хорошо было - а начала сыпаться, так слил тебе, лошку
>>328955226 Ты еблан пост жопой читал? Я ее после тетеньки брал в 2019 году когда она была еще на гарантии, а впрочем кушой китайские какахи кому-то же это завозят, они сами в роликахтговорят мы на это не ездим даже в 2 раза дешевле у них они, главное как мантру повторять жили это вульва таже вольва тока дешевле тока выиграли))
>>328955296 >тетеньки конечно тётенька взяла бэшку-купэшку в ашан ездить детям за мороженным такой-то коупинг нищего дауна, И ЧТО, ЧТО Б/У НЕКРУХА 10ЛЕТНЯЯ? ЗАТО НИ КИТАИЦ!!!
>>328955226 Я другой анон, но в каршеринге из кетайцев, норм ток джолион и куллрей, и те отсасывают у какого-нить кашкая с пробегом под 150к. Имхо, они явно лучше, чем весь рено, который был у нас, но до б/у корейцев даже не дотягивают еще
>>328955348 Бля какой же тупой нищееб) вроде буквы понимаешь, а смысл из слов сложить не можешь "ряяя ара из под хача у всех пробеги миллиард", в общем услышал тебя
>>328955396 >тупой нищееб >сказал чел с 10летней бэхой >которую взял срук >>328955393 >но до б/у корейцев даже не дотягивают еще ну да, а до чего там дотягивать? в своём ценовом сегменте все бренды плюс-минус делают одно и тоже и то у какого-нибудь джолиона в том же бюджете комплектация будет жирнее корейской
Пока так, купил пк, обустраиваю хату. После покупки стола хорошего и кресла хз на че бабос тратить - будет больше отложений, лям накоплю наверн для красоты чисто
>>328954319 (OP) Хотел в Яндексе открыть счёт, но там представителя банка нужно вызывать и он фоткать будет меня держащего паспорт на свой телефончик, унизительно по-моему.
>>328954319 (OP) Поясните, вот в сбере вклад 15,5 % на новые деньги А у меня все деньги на накопительном счету, но вот пришла часть зп+сразу отпускные, наскрёб всего 110к новых денег, открыл вклад на 3 месяца. А так можно было бы с накопительного счёта маме например перекинуть, а она мне свои ту же сумму - эти деньги стали бы "новыми" или не наебёшь?
>>328955667 Сколько щас компик стоит? Я ноутбукобарин, хороший ноут щас 250к, комп за эти деньги тоже хорош. Но стоит ли ? Не играл в игры и не планирую, но для работы нужен комп. Ноут удобен, что он по работе может со мной ездить, но пк лучше тем, что в нем не огрызки видевакарточек, а полноценные видюхи. Да и апгрейдится.
>>328955608 Да дело-то не в комплектации, а банально про ощущения за рулем, реакции на руль, на газ, работа подвески, устойчивость на скорости. Мне нужно, просто, руль, педали, кондей, автомат и музыку через блютуз. Просто после поездки на 200км в Калугу после китайца выходишь, и сил больше нет, когда на кашкае или тем более на sportage, вообще такого нет
>>328955748 16,5% это 3400 рубасов у тебя почему то 2200 да и в принципе накопилка не может иметь проценты больше чем у полноценного вклада без снятия/пополнения
>>328955863 Понял. Впадлу разбираться просто в этой теме, а так хоть чето капает вроде :D В моменте бывает нужда снять неплохую сумму со счета и вернуть обратно просто
>>328955248 На озоне лежали, был процент 19 или около того, сейчас на текущие расходы счёт с ежедневной выплатой, но уже 13%. Пользуюсь больше года озоном
>>328955916 > бывает нужда снять неплохую сумму со счета и вернуть обратно просто Тогда тебе нужен счет не на минимальный, а на ежедневный остаток. Впрочем там процент еще меньше.
>>328954319 (OP) Знаешь почему у тебя черный фон? Чтобы не включать свет. А свет ты не включаешь чтобы не видеть в каком говне живешь, чтобы говно не мешало твоим сладким фантазиям о твоей крутизне.
>>328955801 >ощущения это уже чисто шиза, как у того быдланчика сверху, который владеет 10летней немценекрухой, которая ещё и требовательна к обслуживанию, и неиронично считает эту развалюху лучше китайца почему лучше? потому что БНВ!
>>328955906 Ну так и с 2кк тоже непонятно, что делать, просто для красоты лежат. Пека, vr шлем есть, ремонт сделан, конский дилдо куплен, здоровье в порядке. На дачный участок около истры не хватает, первый взнос на импотеку в дс, это вообще смех.
>>328954387 >Ну у меня 33000 в Тинькофф акции, и 420 юсдт на криптобирже Россия свободная и богатая страна! Молодец, ты стал богатым под санкциями и блокировками.
220 млрд выплатили премий в 23-25г топ менеджерам банков на фоне сверхприбыли и еще 40 млрд сверху они подняли с процентов по своим вкладам с этих миллиардов
>>328955050 Ты чё маня, вообще нихрена не соображаешь? Процентные ставки по вкладу всегда указываются в годовых, полтора ляма накопил, а в теме не разобрался
1 500 000 миллиона раскинуто по нескольким банкам на вкладах, коплю на квартиру ебаную. Хотя я бы с кайфом бы просто уволился и пожил бы рнн пару месяцев с вклада, но не вариант
>>328956274 Зубы сделаны, катаю иногда в европу через турцию. Ремонт? Ну тут да, хотелось бы квартиру получше и побольше, но я эти копейки ничего не купить.
>>328954882 В одном банке у тебя страховка до 1.4 млн на все вклады в этом банке. Когда открываешь вклад в другом банке - там своя страховка до 1.4 млн. Таким образом можешь открыть в 10 банках вклады по 1.4 млн на 14 млн и все они будут застрахованы государством.
>>328956492 Если будет дефолт какой-нибудь, то похуй на эти страховые будет, эти 1.4кк станут ничем. Так что поебать вас должно быть уже на эти страхования, слышу про них уже лет 10.
>>328956476 У меня по другому, могу всё время дома сидеть а большего и не надо, но за квартиру за плати за еду заплати, так что терпим, благо работа не сложная
>>328956649 ну не сказал бы, что прям бедность, ни в чем себе особо не отказывал, ну кроме покупок хат, самолетов и т.д., ща с 1 работы 222к в среднем выходит, все вклады - зп со второй утерянной работы
Пока после больших покупок накопил только 180,000. На счёте держу, не на вкладе. Сумма маловата для вклада. 8% годовых капает каждый месяц примеро по 1000 руб Как зарплату дают, то докидываю.
>>328956861 Тебе нужна психиатрическая помощь, я серьёзно, не шучу и не тралю. Я из добрых побуждений тебе говорю это. Ты сам наверное не замечаешь. Попроси близких которым доверяешь подтвердить или опровергнуть мои слова.
>>328955779 По идее когда ты маме скидываешь - то у неё это новые. Ты даже когда с одного банка в другой себе же скидываешь - то для другого банка это новые. Там только с минимальным остатком не наебаться надо, или как его там
>>328956939 Идиот, там есть четкое определение что такое новые - это два или три месяца не был открыт вклад. Тот ебанаврик не может открыть условия, а ты ебанаврик придумываешь хуйню.
>>328954319 (OP) У меня в разных активах, вов все подряд кроме крипты (не уважаю это говно) примерно 2 ккуколда За прошлый год доходность 25,5 % средняя, по основному портфелю школьника 30%.
>>328956990 >Ой, я забыл совсем, я бедный, у меня нет денег, меньше 5 лямов не деньги, я хуй доедаю без соли! Тебе нужна психиатрическая помощь, я серьёзно, не шучу и не тралю. Я из добрых побуждений тебе говорю это. Ты сам наверное не замечаешь. Попроси близких которым доверяешь подтвердить или опровергнуть мои слова.
>>328956556>>328956556 Согласен. Но когда деньги просто лежат мертвым грузом - тоже не очень хорошо. Сам предпочитаю короткие вклады с максимальной ставкой и мозги не ебу.
Ахахаха ебать тут дебила рвёт просто с того что он чмо которое в 26 году не может заработок хороший найти давай чмоня ебливая сиди у мамки на шее дальше
>>328957282 >итт и не было богачей Кокой ты бедный нищасный, может тебя усыпить нахой газом, эвтаназировать, чтобы не видеть как ты животное мучаешься.
>>328957139 Ну смотри, самый базовый кейс, это поездки по дс, с тян, которую укачивает. Китайцы кренятся в поворотах, резко подрываются от небольшого нажатия газа, трясутся на стыках, в итоге за прошлый год она наблевала раза 3 в каршеринге. Когда у меня был йетти, такого небыло. Потом уже поездки за пределами дс на 150+км, где уже я вываливаюсь из машины совершенно убитый
>>328957426 Я хуй знает, какие комплектации у черри тиго 7 в каршеринге, но меня бесит, что я еду на глючной залупе с тормозной мультимедией, которая чуть что, подкидыапет обороты от любого чиха на газ и визжит как свинья, и мне под ухо говорят, что надо остановиться, потому что укачивает. У меня нет претезний к хавалу и джили, они максимально похожи на нормальные машины, и скорее всего ими и являются. Но черри и омода, это просто треш на уровне каптюра
>>328957119 представь себе скуфа 30 лвл который накопил на вкладе и наконецто купил себе биэмдаблью 2012 года и едет такой по трассе и думает ВСЕ НА МЕНЯ СМОТРЯТ Я КРУЧЕ ВСЕХ
а теперь подумай нужны ли тебе такие эмоции или нет
>>328957601 О, это я хочу быть таким, да-да, да, я. У меня в мухосрани, у ровестников, максимум nissan sunny 2000 года или самый жир, камри в 40 кузове на левом руле
>>328957718 Лучше купи себе камрю 3.5 литровую в комплектации джи эр спортик. Будешь на районе узнаваем а во время заносов будешь давать газу а не ссыкливо сбрасывать обороты как бимиви-уёбки.
>>328957853 Японский автопром топ а немецкие клячи уже уступили свой родной рынок китаю. Можешь себе представить что японцы начнут кататься на джили и чанганах? А НЕМЦЫ СТАЛИ!
>>328957843 Ты в курсе, что все банки деражт твои деньги в офз? Это вообще база базовая. То что тебе выплачивают по вкладам - просто шкурки с основного стола.
>>328957013 Ты абсолютный дегенерат. Имеются ввиду именно НОВЫЕ деньги на счетах этого банка.
Вот например Альфа банк. Если у тебя на нем было вкладов и счетов до миллиона и ты на эти же деньги или на такую же сумму открываешь вклад на лям - нихуя надбавки не получишь. А если ты сверху этого ляма зальешь ещё 500к например со сбера - то эти деньги уже будут считаться новыми. И похуй что там раньше было.
Так я и написал что надо не наебаться. А вообще у разных банков могут быть разные условия и их надо читать.
>>328957944 Никакого оборота у банков нет. Им нельзя. Они обязаны держать деньги в самых надежных активах, иначе отберут лицензию. Соответственно выплачивают они клиентам по вкладам лишь часть того что зарабатыват.
Хочешь быть как банк - качай офз. Хочешь быть лохом стриженным - вкладывай вклады.
>>328958158 >молча блядь Активы Альфа банка — 11,3 трлн руб. У страховой есть столько?
Ты же полностью дебил нахуй. От дефолта спасти может только запрет на снятие и перевод денег из банка, так всегда делают во время паники.
Все деньги банка в сраных кредитах, в ипотеках, бизнесах, хуизнесах - вложены и прибыль уже вложена и прибыль с прибыли вложена - там конца края не найдешь за 30 лет ипотеки сколько всего накручено и, чтобы вернуть все деньги вкладчикам - нужно их забрать у заещиков.
>>328958035 Ебанько, социальная миссия банка - это брать деньги у людей и давать их людям. Таким образом банк перераспределяет деньги от богатых к бедным, давая бедным шанс стать богатыми. На разнице ставок между вкладами и займами банк зарабатывает свои собственные средства, но этого мало по сравнению с оборотом: собственные средства АБ составили 855,3 млрд руб. в 2023 году, а активы — 11,3 трлн руб. Если вдруг все придут снимать 11 триллионов, а у банка всего 800 миллиардов, то 9/10 вкладчиков просто соснут.
>>328954319 (OP) >Чё по вкладам признавайтесь? Щяс 600к в ОФЗ. В этом месяце просто гараж капитальный купил, так бы больше 1,3млн было А так пох я нищук с зп 75к
>>328957982 >Ты абсолютный дегенерат. Зато ты не дегенерат, лол, запостил скрин в конце которого написано про 90 дней. - Вот и весь критерий новых денег.
>>328958280 Во что кроме акций я вкладывать не знаю, а их я в рот ебал, следить за рынком желания пока нет, раскидал на случай если нужно что то купить и не закрывать весь вклад, 1.4 КК в банке нет
>>328958513 Миссия банка - извлекать прибыль. Беря деньги у ЦБ по ставке рефинансирования и выдавая под ставка + премия.
Если говорить о "социальной" миссии то тут проще. Брать деньги и неэффективных и давать их эффективным.
например Вася накопил лям и не ебёт что с ним делать дал их Грефу под 14% (дешевле ставки лол) а Греф дал их Ване под 40% на свадьбу с Наташей.
Потом Герман Оскарович сделал СФО под залог этого кредита и продал его инвестору Коле на бирже под 16% годовых вернув себе деньги и избавившись от ответственности.
Под всё это дело Эльвира дала денег под % по ставке которые были потрачены на займы для бизьниса и принесли дохуя выручки и что более важно активов от разорившихся изза высоких ставок бизьнисов которые были перепроданы кабанам (взявших для этого кредит) и ещё больше профитов.
Спасибо что напомнил, анон, перевел из яндекса (убрали надбавку, опустили % до 12) в альфу на 16%. Сейчас 600к, купил машину недавно за наличку за 2.5кк, когда они лежали под 21% циферки красивые были.
>>328958799 Так а хули, все налоги заплатили 20 раз, вычеты за хату сделали. Наркотики покупаю на деньги со скинов из cs2 которые вывел в биток, все честно, комар носа не подточит
>>328958913 Окей, тогда если ребята в 5 утра приедут меня брать, пусть возьмут розовые дубинки с пупырками и потолще желательно, обычные черные без проблем уже заходят в очко
>>328958339 Держу по банкам до 1.4кк строго, страховая же до этой суммы выплачивает нормис, поэтому шибко рисковать и держать все в 1 нет смысла. Но основной Альфа, наибольше всего мне % давал и дает
Без банков не смогут работать заводы и фабрики, поскольку ЗП нужна постоянно, платить за поставки надо постоянно, оплачивать счет надо постоянно, а выручка болтается как говно в проруби.
Без банка твоя мама получала бы так: 10 - 8 - 0 - 13 - 137 - 37 - 12 - 5 - ... А с банком ровно 30 - 30 - 30 - 30 ...
>>328959239 Когда впервые в сберонлайн зашёл ахуел с того что у меня там оказывается есть счёт\вклад\хуяд в душе не ебу, с 17 рублями. Ну я на похуй туда деньги скидываю чтоб на карте не валялись. Вот за 10 лет 200к
>>328959278 создаешь 1 госбанк который кредитует напрямую предприятия это в рамках совковой хуйни
если в рамках РЫНКА ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА то создаешь кредитные союзы и отраслевые банки которые кредитуют СВОИ предприятия по льготной схеме принимая вклады у СВОИХ вкладчиков на выгодные условия
например профсоюз работяг управляет пенсионным фондом работяг промышленной группы РОГА И КОПЫТА, держа деньги работяг в банке группы который выдает кредит компании для на случай кассовых разрывов или инвестирует в новое оборудования взамен выдавая работягам акции делая их совладельцами
называется промышленный капитализм а не финансовый, делается по новому завету а не по старому
>>328954882 в целом лучше подстраховаться и крупные суммы держать в других банках, а не в том в котором у тебя пластиковые карточки, электронный банкинг и идут активные покупки через них как в обычных магазах, так и в интернете
>>328955789 >Не играл в игры и не планирую тогда g5400 за 300р на матплате h110 за 1.5к, видеокарта не нужна, будет достаточно для тебя главное - периферия, удобная клава, мышь, коврик, монитор с кронштейном, и чтобы сам комп был абсолютно тихий (тихий бп + пассивный кулер) мимо анон из hw
>>328954319 (OP) На моих не российских накопительных счетах сейчас около $20k Ещё примерно $1k на Interactive brokers На российских счетах почти ничего не осталось: ₽300k и $2500 и €1000
>>328959974 Через два года инфляция подкорректирует твое отношение к вопросу. Как минимум, желание уходить на покой не будут соответствовать возможностям
>>328959662 Как будто бы мини пк на ноутбучной ряженке будет интереснее, за счет мелкого размера, его можно просто за моником закрепить или под стол поставить, шум все равно минимальный будет, если не грузить слишком сильно
>>328960837 Не хочу заниматься еблей с арендой, чтоб какие ни будь солевые хату спалили или соседям мозги ебали или выпрыгнули из окна нахуй, почти каждый день тут летуны.
>>328954993 > 19 году > f30 320d с салона Ебанулся? Или в манямирке каком то? Оптима новая под 2кк стоила тогда, какая нахуй тройка бнв за 2.3???? Бнв копейку, да, можно было без задней мысли взять, но не тройку дизельную