100% да. Москва под боком практически, часа 4 езды а не полтора суток на поезде. Хорошая инфраструктура, хороший красивый исторический центр, общепит развитый, есть аквапарк неплохой ну и т.д. Минус - если на бричке, то УЕБИЩНЫЕ МРАЗОТСКИЕ кольца с разными приоритетами везде - по привычке уебаться как два пальца. Блочится гпс сильно. Рядом очень прикольный рыбинск еще. Я сам из Вологды, иногда ездим друзьями погулять потусить.
>>328964201 Не понял вопрос. Зимой отлично дела, тепло, не -40 как в Воркуте. Снег убирают. Криминала мало, ни разу еще не получал пизды за 5 лет жизни тут, хотя на улице бываю каждый день по много времени.
>>328963315 (OP) Да нормуль. Конечно доехать до центра из того же бродягина или с суздалки бывает тяжеловато. Заводы в наличии. В самом бродягино, если удалёнщик можно жить спокойно, благо всё в наличии.
>>328963315 (OP) Хороший город для переката из Сибири. Посмотри еще на Тверь - очень душевный город.
Не смотри Вологду, Кострому и Иваново - это умирающие города.
Ярик вобрал в себя русскую архитектуру (церквей там на каждом шагу), красивых русских девушек (новиопы есть, но не как в москвабадах), есть где работать, достаточно развита культурная сфера и есть где отдохнуть.
Лет 5 туда в командировки катался, из всех городов ЦФО/СЗФО он - топ 1
>>328963315 (OP) Валентин Владимирович Ганичев из Ярославля, стал пассивны пидерасом, любит сосать, целует писи, популярен в нижнем интернете, есть у него друг демон Владислав Пикониди, безбашенный солевой демон, стример а.к.а стример
>>328963315 (OP) Есть. Не надо. Сиди на своих северах ебучих и не вылезай оттуда. Из ДС переезжать в эту мухосрань - ну хз. Из плюсов транспорт и доступность до центра. Все. Была бы возможность - уехал бы из этого ублюдского города.
>>328967404 Да ну в манду эту Тулу. Кремль в форме квадрата, река Упа - и нету больше нихуя. Ну в 2020 вроде набережную деревянную построили, хз что щас с ней.
И совершенно безликая застройка, кстати. Что Туда, что Рязань, что Владимир - хуй отличишь вне центра города, где ты вообще находишься
>>328967372 >уехал бы из этого ублюдского города. Это все не от города зависит, а от тебя. Я живу в ДС-2, и блядь, я бы хотел уехать из этого УБЛЮДСКОГО города. Но по меркам и двачеров, и так противопоставляемых им, нормисов, я сумасшедший, и если уж уезжать, то в Москву ебаную, не меньше.
>>328967215 Про Тверь - как человек, проживший там почти всю жизнь - плюсую. Тихий уютный город, разделенный пополам Волгой. Плюсом: 2 часа на машине - и ты в Москве. Другая беда - хуевые зарплаты и отсутствие выбора. 2 завода - вагошка и центросвар или МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ с зп 60к.
>>328963315 (OP) Живу на постоянку в Рыбинске, в Ярике был часто в прошлом году по работе. В целом крайне средний город. Если ты хочешь нормально зарабатывать, то в Ярике особо делать нехуй, потому что зарплаты там невысокие, заработок в 50-60к - нормальная тема. При этом цены я бы не сказал что доступные, особенно на жилье. Вообще Ярик это по сути три мухосранских 250к города между которыми дорожная развязка с мостами через Волгу, из-за чего он формально считается одним населенным пунктом. Короче жить в ярике ни рыба ни мясо. Ни заработать, ни сэкономить на прожитье. Но в целом инфраструктура нормальная, транспорта дохуища, есть куда сходить. Хуй знает че те надо, может и норм.
В областных миллионниках типа Ебурга, Новосиба, НиНо, Казани и т.п. сейчас если хата своя есть и норм работа вполне приемлемо, в мск тоже ведь хорошие зарплаты и хаты не для вас молодой человек. Так что если живешь в миллионнике и он не загибается, плюс переезд не дает существенный буст за и карьеры нах надо. Только часов дороги прибавится до работы, да гемор и беготня. Ярик вполне внешне ничего городок, но нужно или на конкретное место переезжать работать или фрилансер, удалении. Но зачем? просто иметь теоретическую возможность доехать до Москвы за 4 часа, тогда уж лучше в НиНо
>>328967493 >Что Туда, что Рязань, что Владимир - хуй отличишь вне центра города, где ты вообще находишься Лол, ты только что про всю Россию, за исключением Питера, Выборга и калининградских ебеней.
>>328970197 Ну не. Пойдем прям с востока, где я бывал: 1) Барнаул. Охуенный осколок советского духа 2) Новосибирск - пиздодрищево с метро, интересный город. 3) Челябинск. Очень сильно отличается от других городов РФ, мне всегда напоминал чем-то город из Безумного Макса Дорога ярости. 4) Свердловск. Ну это прям реально столица Урала, очень самобытный город 5) Чуть севернее Сургут и Нижневартовск - похожи друг на друга, но не похожи на всю остальную РФ. 6) Южнее - Оренбург. В чём то похож, ладно, стандартный город. 7) Казань. Неиронично считаю этот город дс2, Питер уже сосет по сравнению с ней. 8) Иннополис. Ну каково, это чисто эдем для айтишников. Только до Казани иногда хуй доберёшься, но с другой стороны зачем, если и так все есть. 9) Самара - поддержу ораторов выше, наверное сейчас это топ 1 в РФ для переката. 10) Волгоград. Хуй знает, мне очень зашел метротравм и Мамаев курган. Во всем остальном - конечно стандартный город.
Устал печатать, крч есть стандартные города, а есть с местным колоритом
>>328963315 (OP) Как ДС-овец могу сказать что если не брать Москву и Питер то для переезда покатят: Ярославль, Воронеж, Мин. Воды (весь конгломерат), Тверь, Рязань, Саратов. Из югов наверно Севастополь. Ну это чисто диванное мнение. Петрозаводск ещё хороший.
>>328971047 >Рязань Как коренной житель этого богоспасаемого города (перекатился в дс 10 лет назад) скажу так: В Рязани можно сходить на Соборку и нахуй.
Маленький город из чисто старого фонда стилизованный под царскую россию как бы, не знаю, может не всем вайб заходит. Чисто туда я бы не поехал издалека, но если едешь по Ярику погулять то и в Рыбинск надо
>>328963315 (OP) Недвига довольно дорогая + нормальной мало (щас на рынке вообще нет), норм работы почти нет, норм только если наносек и работаешь на дс удаленно как я. Если решишь брать недвигу и есть деньги, бери на набережной Волги или Которосли, сам хочу именно такое хоть когда-нибудь в своей жизни. А, тянок тут нет, они все уехали в дсы. Так что выше посты про расово верных тянок пиздежь. Но все же лучше чем уральские пельмени из условного екб
>>328971193 Иди нахер, Рязань отличный город среди полумилионников вокруг ДС. Ярик и Рязань самые лучшие, остальные отстают мимо-рязанец, но сейчас в ДС, всегда кайфую, когда приезжаю домой
>>328972815 Ах да, сейчас Рязань ещё и чуть ли не самая близкая после открытия нового участка М5 в прошлом году. Если не тупить, можно доехать за 2.5 часа