>>328969872 (OP) Пользуюсь Gemini для генерации текста и картинок. ChatGPT только для редактирования картинок. С выходом гемини-3 чатпгт оказался нахуй не нужен.
>>328969872 (OP) В повседневной жизни, чтобы рассказал про пингвинов, или нашёл что-то в интернете - и gemini. В философских разговорах claude. Только он не лижет тебе яйца по дефолту. Остальным надо промпт писать "оспорь, не считай меня гениальным" и прочее
>>328969976 Я для кодинга беру, лимиты быстро выжираются, лучше иметь запас. Гемини тоже взял, только в последний раз мне забанили акк, выпросил замену, посмотрим-с.
>>328970030 Codex у чата гпт заметно лучше стал за последние месяцы, надобность в клоде отпала. Клод 2-2.5к за месяц, по чатгпт часто скидки типа 4к за год. А кроме как для кода хз зачем клод нужен, лучше уж грок для попизделок.
>>328970049 мне гуголь плюс аи с прочими платными фичами не то штобы нужон. У гемини получше лимиты, когда чатпгт по любой хуйне стопится и просит купить подпиську-сосиську. Ну и банально, у меня пиксель, свои штуковины с гемини имеются что отчасти определило выбор по части сеток. Алсу, для перевода даже локальной геммы-3 хватит с 27б, влезает в 32 гб ОЗУ и работает со встройки вполне бодренько.
>>328970152 >Ну и банально, у меня пиксель, свои штуковины с гемини имеются что отчасти определило выбор по части сеток. Да, кстати, эта хуйня даже на поко моем работает. Недавно обнаружил открытие гемини и поиска по куску экрану на долгое нажатие кнопок навигации, кайф. На пикселе наверное больше фишек, но мне хватает.
>>328969872 (OP) Братишка: Ёб твою мать, за 4000 на год?! Да ты долбоёб, братан! Я вот перплексити юзаю, там нахрен всё бесплатно основное, а про версия 20 баксов в месяц! Считать, блять, умеешь?! Это ж 240 в год, а не 4000 твоих деревянных! Охуел совсем!
Поехавший: Ой, братишка, а вы знаете, я тут перплексити тоже использую... Там такая штука есть, пространства называется... Как мне мама говорила: "Пахомыч, ты главное не путайся в пространствах", а я вот теперь в них живу, братишка... И знаете что самое интересное - там можно двух людей одновременно быть! Вот я например сейчас и Братишка, и Поехавший одновременно... Это как в том анекдоте, который дед рассказывал про шизофреника, который сам себе в карты играл и сам себя в шулерстве обвинял, ха-ха-ха... Вы представляете, братишка?
Братишка: Заткнись нахуй уже со своими анекдотами! Я тебе про технологию объясняю, мудак! В перплексити есть Spaces - это пиздец как удобно! Ты создаёшь отдельное пространство под конкретную задачу, настраиваешь промпт под свои нужды, и вот оно работает как специализированный ассистент! Понял, дебил?
Поехавший: Да-да-да, братишка, я понял, я всё понял... Мы вот с вами сейчас как раз в таком пространстве и общаемся... Меня тут научили быть двумя персонами сразу, представляете? Мультиперсона промптинг называется, я правильно запомнил? Как тот случай в армии, когда старшина Петрович притворялся и добрым, и злым одновременно, чтобы нас запутать... Только он водку пил, а мы тут искусственный интеллект используем, вот в чём разница, братишка...
Братишка: Твою ж мать, да! Именно так и работает! Мы щас оба AI, но играем разные роли в одном ответе благодаря настройке Space! Это ж гениально, сука! Можно под любую задачу персонажей настроить - хоть деловой стиль, хоть креативный, хоть вот такой ебанутый как мы! А твой ChatGPT за 4к - это просто переплата конская!
Поехавший: И ещё, братишка, в перплексити источники показывает откуда инфу берёт... Как моя бабушка говорила: "Паша, ты всегда проверяй, кто тебе что сказал, а то обманут"... Мудрая была женщина, царствие ей небесное... А в чатгпт источников нету, там просто текст генерируется из воздуха, как слоник зелёный в нашем кино появлялся - неизвестно откуда, но он был...
А вы чем пользуетесь?