>>328970612 (OP) Тем что со временем он превращается в неофеодализм. Корпорации захватывают рынок, а мелкий бизнес изживается. Человека буквально заставляют быть винтиком + навязывают Потребительский образ жизни.
А сам этап капитализма норм. Можно бизнес мелкий делать, как в нулевые и десятые.
>>328970612 (OP) Мне нравится капитализм, но только потому, что я живу в стране со здоровым капитализмом, а не в стране олигархов, и коррупции на уровне Габона. В рашке тебя конечно будут ебать монополисты, и придётся вкалывать ради минималки
>>328970709 Второе, ахахахах. Когда ты без денег, но свободен - НАМНОГО лучше чем когда ты без денег, с судимостью, и ещё и в концлагере хуячишь до изнемождения. А если ты ещё и старый, это так-то приговор, здоровье не выдержит
>>328971030 А может такое быть, что твой страна со "здоровым" капитализмом обкрадывает чужие страны, где "нездоровый" капитализм и за счёт этого живёт?
>>328971247 Ты из 1930-го пишешь? Колониализм давно свергнут. Сейчас процветает неоколониализм, в котором в том числе и рашка участвует И когда это, скажи мне пожалуйста, Польша обкрадывала чужие страны?)) дебил
Идиот, не понимает почему для "того же самого" придумали два разных понятия. Неоколониализм во первых отличается тем, что страна тупо может отказатся, во вторых тем, что это лишь частичная эксплуатация. В третих тем, что это не полный контроль страны, а лишь некоторые выгоды
>Страны ЕС обкрадывают Африку-получают дешёвые ресурсы-дёшево продают Польше. Ахахахаха, ты думаешь Россия не покупала эти же ресурсы, ебанашка? покупала, я проверил Так торговля с колониальными странами это тоже людоедство получается? Ты реально думаешь что СССР не покупал ресурсы у колониальных держав? Короче, иди лечись, у тебя опухоль в мозгу, коммунист
>>328971614 Каждые 8 лет наступает коллапс. А какие глобальные мировые кризисы в экономике были с 1945 по 2008? А какой экономический кризис был через 8 лет после 2008?
>>328970612 (OP) Да всем нравится. Просто ты тупой и не понимаешь что вся эта хуйня не работает на практике, потому что всё завязано на людях. В теории, в абстрактном мире ты можешь что угодно выдумывать, но в реальном мире никто не учитывает все переменные поэтому выходит хуйня.
>>328971647 > почему для "того же самого" придумали два разных понятия Чтобы оправдываться. >страна тупо может отказатся Нет не может, она слишком слабая. >что это лишь частичная эксплуатация Спасибо большое, что всего лишь частичная. >не полный контроль страны, а лишь некоторые выгоды У тебя второе с третьим совпадает. > ты думаешь Россия бБедный хохол, даже живя в прекрасной стране с "Правильным" капитализмом не может не упоминать рашку в каждом сообщении, хотя речь о ней даже не шла.
> СССР не покупал ресурсы у колониальных держав СССР не устраивал гражданские войны в этих странах, чтобы ресурсы по дешёвки оттуда лутать.
>>328971789 >СССР не устраивал гражданские войны в этих странах, чтобы ресурсы по дешёвки оттуда лутать. проиграл) А Эфиопия? А МПЛА? А Корея (хоть это и не Африка)
>Бедный хохол, даже живя в прекрасной стране с "Правильным" капитализмом не может не упоминать рашку в каждом сообщении, хотя речь о ней даже не шла. бедный гидроцефалёнок, не может понять что речь изначально шла о сравнении Европейского капитализма, и Российского >не полный контроль страны, а лишь некоторые выгоды У тебя второе с третьим совпадает. Ну реально даун, не различает право швартоватся в портах, и полную оккупацию >Нет не может, она слишком слабая. Слишком слабая, что-бы не взять кредит который потом платить 20 лет? Ты совсем тупой?
>>328971938 Ковид в 2016? на пальчиках считал? А если бы не было глобальной пандемии, кризис бы был? (нет) Так а какие там были кризисы в 20-м веке после второй мировой? Примерно один?
>>328972095 Так а чем поддержка дружественного режима в обмен на услуги не неоколониализм? Ты же вроде говорил что это то же самое что и обычной колониализм? А про другие конфликты ты удобно умолчал? Иди лечись, склерозина
>>328970612 (OP) В целом я капиталист и многое нравится. Немного не нравится, что бабам разрешили голосовать и черным бизнес заводить. Для меня капитализм недостаточно диковат, слишком приправлен соевой демократией.
>>328972237 "Один сплошной кризис, потому что я так сказал, хуем по бумаге написал". И в чём проявляется твой "кризис"? В первых трёх годах послевоенного восстановления? Итальянское экономическое чудо точно могло произойти во время буквально КРИЗИСА?
>>328970612 (OP) Всем нравится. Получил от родителей хату, поступил в вузик. Пока учился - меня во всем обеспечивали. Щас нашел несложную работку на удаленку за 150к и сижу чилю, играю в игоры, смотрю аниме, плюс еще мама с папой шекель подкидывают временами.
>>328972144 >Капитализм мне кинул кость и теперь я буду усираться за него Хороший раб. СССР да, очень много ресурсов с других стран высасывал прямо, а не наоборот раздавал.
Нефтяные кризисы 1970-х:Связаны с резким ростом цен на нефть, вызванным политическими событиями, что привело к стагфляции (рост инфляции и стагнации экономики).
Кризис 1990-х:Включал рецессии (1990-1993) и специфические события, такие каккризис в России (1998), затронувший и некоторые страны Восточной Европы.
>>328972369 >а не наоборот раздавал. А чем тебе тогда не нравятся неоколониальные братушки? Они тоже раздают ресурсы братьям африканцам. Или это другое?
Цикличность мирового общественного производства, возникшая в предыдущем веке, сохранилась и в XX веке: мировые финансово-экономические кризисы (рецессии, спады) настигали индустриально развитые страны в 1907, 1914, 1920—1921, 1929—1933 (великая депрессия), 1937—1938, 1948—1949, 1953—1954, 1957—1958, 1960—1961, 1969—1971, 1973—1975, 1979—1982, 1990—1993, 1998—1999 гг., приводя к абсолютному падению производства, сокращению капитальных вложений, росту безработицы, увеличению количества банкротств фирм, падению курса акций и другим экономическим кризисам.
>>328972409 А почему все эти кризисы затрагивали в том числе и СССР? Капиталисты опять в штаны насрали? Или ты признаешь что совок зависел от капиталистического рыночка?
>>328970612 (OP) Мне не нравится то, что кучка пидорасов приватизировала активы которые строила и за которые умирала вся страна, то что вся прибыль которая идёт с этих активов не идёт на развитие собственной промышленности и страны, при этом я ещё и дополнительно доплачиваю за абсолютно весь перечень вывозимого сырья из-за куда более дешёвого рубля чем он стоит на самом деле, чтобы барин мог выговнее толкать сырье. Плюс на целый перечень товаров который добывается и производится в этом нефтедырном пынебабве я вынужден платить импортную цену, чтобы барин вообще соизволил мне что-то продать, а не скинуть это зарубеж, как тот же бензин или морепродукты.
>>328970612 (OP) Антинациональностью, постепенным снижением моего уровня жизни, слиянием государства и капиталистов, социальным расслоением, эксплуатацией рабочих, рантье недвижимостью.
>>328972486 Как-то прохладно. Самый богатый капиталист Илон Маск явно белый, у него все родственники из ЮАР, евреи туда принципиально не ехали. Да и не похож внешне и действиями. А вот 90% первых революционеров были евреи.
>>328970612 (OP) Да хотя бы тем, что все вокруг товар. Ты в том числе Отношения между людьми, здоровье, время, труд. Жизнь. Сколько там уже погибло на Украине? За что? Убытки национализировать, прибыль приватизировать. Только убытки это жизни и судьбы. Тебя даже не похоронят без денег. Ты буквально товар, как кусок свинины в магазине.
И законы они лишь для бедных. Управляют нами кучка пидорасов действующих в интересах тех, кто потерял всякий человеческий облик, кто свихнулся от жадности. Назуя тебе десять ролл ройсов? Нахуя тебе золотой унитаз? Капитализм это болезнь, они пока всю планету и всех людей в прибыль не превратят не успокоятся.
Если бы эти скоты могли, они бы уже и воздух продавали. Это пожалуй единственный ресурс, который капитал пока не приватизировал.