К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

потребности плебса

Аноним  OP 20/01/26 Втр 18:43:45 #1 №61700042 
2by52b33a3ab671b1024.jpg
Потребности гречневых 100 лет назад: лапти, картоха, яички, щи, каша.
Потребности гречневых сегодня: жилье комфорткласса в городе, ипхон, пека, бытовая техника, жоповозка, покупная одежда, интернеты, здравоохранение и современные лекарства, безопасность, ноготочки, путешествия, культурный досуг, дача, кухни мира, мясо, рыба, овощи, фрукты.
Почему так? Откуда такой рост потребностей, почему рядовой ванька, хочет больше, чем доступно было илитам еще буквально век назад? Ванька сто лет назад принимал участие в реальном производстве, хуярил мотыгой или на станке, и что-то производил. Ванька сегодня просто хочет сидеть в теплом кресле и имитировать труд. Ванька сегодня не сделал никакого вклада в цивилизацию, развитие производительности труда, автоматизацию, и ни в какой аспект экономики, позволивший в сотни раз увеличить средний уровень жизни населения. По сути просто вывалился из пизды в рандомной куче кампуста и раскатал губу. Откуда формируются сегодня конкретные потребности и стандарты у широких слоев населения, и кто/как в их понимании должен им их обеспечить?
Ну если упростить, ответьте - откуда в голове у гречотто рождается парадигма, что он должен иметь возможность позволить себе условную личную квартиру, импортное корыто и лосося на ужин, чтобы жить "нормально"? Какое у него право пользоваться достижениями повышения эффективности производства и тем более претендовать на ограниченные ресурсы, например позиционные блага в виде недвижимости в городе и районах с качественной инфраструктурой?
sageАноним ID: Heaven 20/01/26 Втр 18:45:48 #2 №61700061 
>>61700042 (OP)
Тебя это ебать не должно, гнида на залупе. Будешь раздавлен.
Аноним ID: Подлая Мальвина  20/01/26 Втр 18:47:16 #3 №61700076 
>>61700042 (OP)
> Почему так? Откуда такой рост потребностей
Потому что они раньше и так были обеспечены землёй и работой других крестьян, долбаёб блять.
Аноним ID: Очаровательный Фигль  20/01/26 Втр 18:47:49 #4 №61700085 
345345435.jpg
>Потребности

Есть те, которые не не меняются никогда.
Аноним ID: Депрессивный Конек-Горбунок  20/01/26 Втр 18:49:04 #5 №61700101 
>>61700042 (OP)
А ты почему сегодня хочешь жилье комфорткласса в городе, ипхон, пека, бытовая техника, жоповозка, покупная одежда, интернеты, здравоохранение и современные лекарства, безопасность, ноготочки, путешествия, культурный досуг, дача, кухни мира, мясо, рыба, овощи, фрукты, петух ебанный?
Кто ты сам такой, кто хочет больше, чем доступно было илитам еще буквально век назад, пидарас ты тупорылый?
Хули ты с довольным ебалом создало это ублюдочный тред вместо того, чтобы, как век назад, хуячить по 12 часов, вместо 8 часов, когда ты уже дома и несешь эту хуйню для путлера?
Подонок, говори четко, какой ты сделал вклад в цивилизацию, развитие производительности труда, автоматизацию?
Ты по сути просто вывалился из пизды в рандомной куче кампуста и раскатал губу.
sageАноним ID: Heaven 20/01/26 Втр 18:52:24 #6 №61700143 
Потребности твоей матери:
Вонючие хуи ашотов
Аноним ID: Развратный Вилли Вонка  21/01/26 Срд 10:16:30 #7 №61705358 
бамп
Аноним  OP 21/01/26 Срд 11:03:57 #8 №61705662 
>>61700101
>Кто ты сам такой, кто хочет больше, чем доступно было илитам еще буквально век назад, пидарас ты тупорылый?
Так в этом и суть, у меня например нет какого-то стандарта потребностей. Мои потребности складываются из моих доходов, то есть я продаю свой труд и реализую иной накопленный капитал за деньги, а потом определяю сколько чужого труда в виде товаров и услуг я могу получить за эти деньги, и в моменте это является справедливым равновесием. Отсюда и вопрос, собственно - что это за мифический стандарт и невероятный математический расчет, и как это вообще происходит, что пидораха начинает считать, что его труд недооценен относительно труда других пидорах, и он должен иметь возможность получать больше чем есть у него сейчас, а также предлагаемые механизмы этого "получения"
comments powered by Disqus