Господа пердиксы, расскажите зумеру какое было отношение к украинцам на Дваче, в интернете в целом и ирл до истории с Крымом. Реально ли думали, что мы какие-то "братские народы" или это всё преувеличено?
>>61702089 (OP) Это просто пример того, как разнообразные мифы – существующие или создаваемые в сознании отдельных людей или групп людей – интенсивно распространяются, для того чтобы создать искусственное впечатление необходимости аннексии.
Другой миф, который так же популярен, о том, что Никита Хрущев не то в состоянии нездоровья, не то по еще каким-то причинам в 1954 году принял решение о передаче Крыма из состава России в состав Украины. Пользуясь случаем, я напомню, как было дело. Дело в том, что за 10 лет до этого решения, в 1944 году, Сталин произвел полную депортацию крымских татар с территории Крыма, и таким образом весь степной Крым и часть предгорного Крыма, которые были населены татарами и обеспечивали экономическое обеспечение этой территории, обезлюдели и потеряли какую-либо экономическую жизнь. На эту территорию были переселены переселенцы из России, из более северных районов, которые, столкнувшись с совсем другим климатом, маловодным, жарким, сухим, оказались в состоянии реальной катастрофы. Потому что те агротехнические методы, которые они применяли для посадки в северных или центральных частях России, в Крыму оказались совсем негодными.
Выходом из этой ситуации стало решение о переселении не русских переселенцев, а украинских из ближайших украинских регионов – прежде всего Херсонской области, Запорожской, Днепропетровской и так далее. Эти люди прижились, поскольку климатические особенности не очень отличаются. И вот уже в результате того, что оказалось очень мощным притоком именно украинского населения, появилась необходимость строительства Днепропетровского канала, подающего воду из Днепра, опять-таки с территории Херсонской области. Эти совершенно закономерные экономические и демографические причины вынудили руководство Советского Союза еще в конце 1953 года, когда Хрущев не был единоличным лидером, принять решение о переподчинении Крымской области Российской Федерации в Крымскую область Украины.
Эти примеры показывают, насколько искажение исторических фактов играет исключительно важную роль в создании представления о важности этой аннексии для российского общественного мнения. И надо отдать должное, эта пропаганда, базирующаяся на лжи и фальсификациях, имеет определенный эффект, и значительная часть российского населения поддалась на эту пропаганду. С точки же зрения экономической, политической и военной, Крым не представляет такой ценности. Это дотационный регион в рамках Украины, а в рамках России тем более будет дотационным. Стратегического значения для базирования флота он не имеет, потому что Черное море является закрытым бассейном, стратегического значения Черноморский флот не имел давным-давно и не имеет сейчас. Экономического потенциала, кроме туристического, в Крыму практически нет, но в силу аннексии и в силу нелегального характера вхождения Крыма в состав России именно этот единственный сколько бы значимый экономический потенциал не может быть использован, потому что он ограничил приток туристов из каких-либо регионов, кроме России, поскольку посещение по сути оккупированной территории будет невозможно для украинцев или для граждан каких либо других государств.
>>61702154 Взаимные подколы про москалей, хохлов и газ были всегда. А так, относились как к родственной стране, которая там временами что-то мутит и себе на уме.
Вообще никакого разделения между Укр, РФ и РБ не было. С кайфом смотрели "кохану" всем двачем, следили за Доши и Сашками Фокинами, которые потом сюда к Малахову на пусть говорят или минуту славы приезжали. Вольнов реквесты винрарные выполнял и неимоверно доставлял. Всё было очень по-доброму и кайфово. Это 2009-2013 года. Что самое характерное, в ОБР-тредах между адекватными русскими и украинцами сохранялась такая же атмосфера, это была наша лебединая песня. Но коллективный, всененавидящий русский шизофреник несмотря на численное меньшинство в итоге победил и в интернете, и ИРЛ.
Пердиксёнку, наверное, уже и представить невозможно, что у русского могут быть равноправные дружеские отношения с культурно-близкими соседями. Русскому образца 2026 в братья полагается господин таджик и господин нохчо. Сами выбрали, хуле.
Да и похуй уже, гори оно всё. Хорошо что я ещё в каком-то другом мире пожить успел.
>>61702089 (OP) Я пердикс-скуф и до 22 года вообще не знал что у нас хохлами какие то терки Хотя на дваче вроде как очень давно Ну еще на старом лурке видел статью про крым или че то такое и про срач на/в украине, но именно сам срач чет не встречал
Аноним ID: Нудный Профессор Доуэль20/01/26 Втр 22:45:59#8№61702205
>>61702089 (OP) До 2014 о хохлах никто не знал. Это были какие-то гостарбайтеры на стройке. После 2014 хохлов зафорсили и рассказали всем какие же хохлы животные пидарасы. С тех пор так и живём. Сами хохлы срут и лишь подтверждают то что о них рассказывают и даже больше. Часто хохлы оказываются ещё хуже чем предполагалось ранее. Но хуже всех от хохлов стало Европейцам так как европейцы раньше думали что чурки пидарасы, но потом в Европу съебались миллионы хохлов и европейцы поняли что хохлы это тоже чурки и вот тогда европейцы реально охуели. А мы их предупреждали что хохол это пидарас
>>61702180 >Что самое характерное, в ОБР-тредах между адекватными русскими и украинцами сохранялась такая же атмосфера, это была наша лебединая песня. Я видел тредшоты 14-15 годов, когда анончики и российские, и украинские какие-то набеги на ватные пикабу и вбыдлятни устраивали, ещё какие-то там акции проводили. Очень ламповая была атмосфера. Жаль, что обрыганские ублюдки нас всего этого лишили. Не застал я золотые времена. Слишком мал был. Украиной начал интересоваться только 2021, а про двачи так вообще в 22 узнал.
Мы и есть братские народы. Чурки из лахты просто наводят псиоп. Был тут скрин, где лахта накрутила голоса в опросе "кто для вас больший враг украинец или чеченец" Найдите этот опрос, у кого есть. Накрутка видна по графику
>>61702228 Каримыч, соси мой хуй. Я тоже кучу всего тебе могу принести. И людоедские высказывания касаемо захвата Украины, которые ещё в 2008 на телевидении были. С этими ублюдками ещё Шевчук из ддт спорить пытался. А о постах в интернете и речи не идёт.
>>61702089 (OP) Да как к белорусам относились, чё рассказывать-то Да и прогрев, что пошёл после крыма, на фоне информационного поноса, что пошёл после 22 года, был просто комично мал
>>61702228 откуда это всё? с какого раздела двача? 13 год уже был раздел политика? че вы тут делали? с хохлами ругались?
Аноним ID: Развратный Морской царь20/01/26 Втр 22:56:31#17№61702294
>>61702089 (OP) Всем было похуй. Ну знали, что есть такие вот хохлы, а что там у них? Как они там живут? Всем было до пизды. Про них вообще никто не вспоминал.
>>61702172 2000-е не были ужасными. Была большая социальная мобильность, Путин не полностью монополизировал правительство и считался сильным человеком, но стабильным лидером, экономика была сильнее, а связи с Западом формировались и укреплялись. Тонны россиян поступали в науку, особенно в технологии. Это было похоже на первый расцвет семян, посаженных Горбачевым и Рейганом.
Я бы сказал, что кульминацией этого периода стали зимние игры в Сочи.
>>61702089 (OP) До крема хохлосрач был уделом школоты и селюков. В принципе тоже самое, что и сейчас, только объем этих селюков и школоты в интернетах вырос многократно. Вот и засрали эти долбаебы тут все своими картинками со свиньями. Ирл по этой теме всегда любили сраться алкобыдло и бабки-сраки, которые сидят и смотрят тельавивзор целый день. После 14ого года срач приумножился.
>>61702260 Если они были такие пророссийские, почему скакали за ЕС, а не за российский таможенный союз?
Аноним ID: Развратный Морской царь20/01/26 Втр 23:06:45#23№61702363
>>61702333 Они не были ужасными по сравнению с 90ыми, а так единственное, что было хорошо, это чувство надежды, а в остальном 00-ые это хрень полная и мрачняка там хватало.
В сосничестве считал каклов какой-то полухачевской республикой, типа Казахстана, со своим языком, полутурецкими шароварами и усами, как у китайцев. Интереса было столько же, как к Казахстану, то есть ноль. Ни позитива, ни нигатива не было.
Потом появился тырнет. Это пизда, что началось. Каклосрач в каждой, В КАЖДОЙ, сука, теме на любом форуме. Котики, хуётики, компуктерные игры, мемчики - каклам было похуй, они набегали и срали, срали, срали. Ржавые ракеты, ебаные москали, мы вам покажем, пьяный ельцын, лошары, проебали Крым, мы вам в Чечне головы резали вместе с чеченами, захватим вашу бухую армию в лаптях за три дня, если захотим. Я тогда охуевал от этой несправоцированной животной ненависти со стекающей из вонючего рта пеной бешенства. Чистая незамутненная эталонная русофобия как она есть.
С тех пор ненавижу ебаных каклов. Жду, когда баба Пыпа перестанет играть в добрую старушку и ёбнет по каклам нелетающей ржавой ракетой.
>>61702360 Они хотели в цивилизацию, в Евросоюз, это был ИХ выбор. А коррумпированных, воровских ублюдков из белого озера они в рот ебали и правильно делали. Дело такого рода, что россияне/русские и мистер хуйло со своей шайкой - это разные вещи.
>>61702393 >Они хотели в цивилизацию, в Евросоюз, это был ИХ выбор.
Это был выбор половины страны. Вторую половину спросить забыли и решили нагнуть. Вместо того, чтобы разбежаться циаилизованно, бандеровские каклы со своей идеей истинного усраинства решили поиграть в имперцев, загнать несогласных под шконку и навязать своё петушиное видение.
Теперь кирпичи в темноте жарят, пидорасы. А нас-то ЗАЩО
Аноним ID: Нудный Доктор Айболит20/01/26 Втр 23:14:44#31№61702420
>>61702406 >почему я жил в этом мире и ничего подобного не видел?
Потому что ты долбоёб или пиздобол. Интернет у меня появился в конце 99го
>>61702420 и что блядь? я с 2005 примерно постоянно сижу в ебучем интернете где ты блядь срался с хохлами я ума не приложу только если ты сам хохол и сидел в своих хохлятских интернетах
>>61702428 Нет, ты пиздишь. Раньше. В 14 это уже целый Пелевин книгу написал, или даже и он раньше. Чотамухохлов это давняя тема
Аноним ID: Развратный Морской царь20/01/26 Втр 23:21:36#38№61702472
>>61702433 Да нечего делить по факту, они там живут в своей Хохляндии и живут. Всем на них по большому счёту насрать. Это обычно хохлы к себе внимание привлекают, причём какой-то нездоровой фиксацией на тему, что в России всё хуёво, причём, что в Хохляндии ещё хуже (кто там был, знает), но это их почему-то не волнует. У нас в России по-другому, конечно, людей всё-таки больше беспокоят родные просторы.
Аноним ID: Нудный Доктор Айболит20/01/26 Втр 23:23:10#39№61702483
>>61702423 >Турчинов с Порохом 25 лет на троне просидели? Имперскость в том, что Усраїна должна быть єбїна. Если весь восток не хочет славить бандеру ебаную и зиговать, то идет он нахуй, "чемодан, вокзал, росїя". А тєрритории должны остаться в стране.
А схуяли условный Донецк должен целовать в залупу бандеровского селюка с Тєрнопіля и выполнять его команды? Может, ему лучше обратно в Польшу вернуться крепостным крепаком и быдлом?
Только восток не стал навязывать свои 9 мая, русский язык, не стал объяснять, что с РФ торговать выгоднее ввиду максимальной интеграции экономик. Они сказали "давайте расходиться тогда, каждый пойдет своей дорогой".
Хуй там, селючья имперскость не позволила
Аноним ID: Развратный Морской царь20/01/26 Втр 23:23:18#40№61702485
>>61702464 Мне в 14 году было 30 лет, я прекрасно помню это время. Про твоих хохлов до Майдана никто не вспоминал, всем было насрать. И вообще считалось, что хохлы это считай русские, просто наглые очень.
>>61702485 Где прошёл хохол, еврею делать нечего. Я с ними работал, точнее с украинцами. У них айтишка уже в нулевых неплохо была развита. Насрать было тем, кто не хохол и не украинец, то есть русским и остальным народностям. Реально не насрать было хохлам, то есть тем, кто из Украины приехал на заработки в РФ и тут остался, изредка возвращаясь к себе на родину, где их поносили за то, что они москали. Также меня хуесосили здесь в моих ебенях, когда я поехал учиться в ДС и там остался жить и работать, мол забыл свою малую родину, пидрила. От этого всего и хочется сжечь это село тем, кто такой же селюк и его задевают подобные обидки. То есть хохлам, отказавшимся от своей малой родины и желающим стать над украинцами, либо их сжечь к ебеням.
>>61702560 >поехал учиться в ДС и там остался жить и работать, мол забыл свою малую родину, пидрила Ты думаешь в россии так не относятся к тем, кто уезжает заграницу?
Ты долбоёб, чечленскую войну либерахи-алкаша Эльцына кто-то оправдывает? К его ставленнику вопросов чуть меньше, потому как не он начал, но тоже ничего хорошего. Если в следующий раз снова возникнет ситуация, когда они захотят построить свой отдельный халифат с кораном и гуриями - я только за то, чтобы их нахуй отпустить на все 4 стороны. Но и выгонять, пока самм не захотят, не призываю.
Только РФ за имперскость не пнул только ленивый. А это "демократические" каклы, стремящиеся к западным ценностям. А по факту имперский синдром, железный занавес, насильственная утилизация, насильственная украинизация, цензура, запрет свободы слова. Дерьмо хуже Пынинской диктатуры
>>61702089 (OP) Я могу показать какое отношение было у хохлов к России и русским
Аноним ID: Развратный Морской царь20/01/26 Втр 23:38:12#50№61702608
>>61702560 >У них айтишка уже в нулевых неплохо была развита. Про айтишку могу сказать, что они были любители чужой софт воровать, причём внаглую. Я даже помню один форум, где на эту тему прям жаловались.
>>61702228 >>61702604 Две обиженые пидорашки специально хранят все нехорошее что писали про них хохлы в интернете что бы не так обидно было сидеть с ндс 22% и замедленым ютубом
Аноним ID: Развратный Морской царь20/01/26 Втр 23:40:24#53№61702631
>>61702604 Ну да, у них прям какая-то реально нездоровая фиксация на России. Кто им это в голову вложил, что Россию надо прям ненавидеть? Загадка...
>>61702089 (OP) Рюзке со свойственным им нацизмом говорили "норот брат" и хитрое ебало при этом "ну мы-то все понимаем, мы высшая нация, а хахлы окраина". Так что рюзнявое презрения ко всем народам хохлов не исключало.
Аноним ID: Нудный Доктор Айболит20/01/26 Втр 23:42:20#57№61702650
>>61702599 >Но и выгонять, пока самм не захотят, не призываю. >>61702636 >ну напиши открыто что чеченцев необходимо срочно отделить от рф
Нормальное отношение было, за исключением бытовых разговоров как провинциалы называют москвичей. Ну еще было мизерное количество ультра правых, которые в принципе постоянно кого-то ненавидят. Даже картинки такие были, особенно у русских правоков: Если русских и украинцев пошлют воевать друг против друга, они развернутся, встанут спина к спине и пойдут на тех кто их послал. Причём эти цитаты и фотографии были уже после Крыма. Вообще сначала сво именно все русские националисты, переобулись и показали свою сучью натуру. Буквально за пару дней из мы русские и украинцы братья и воевать друг против друга не будем. Все правые паблики начали топить за гойду, Пыню и во всем обвинять хохлов. То есть даже после Крыма, русские и украинцы в большинстве хорошо общались, поддерживали друг-друга. У многих же такие тесные родовые связи, знакомые, друзья. А вот после СВО украинцы начали ненавидеть русских.
>>61702599 >Если в следующий раз снова возникнет ситуация, когда они захотят построить свой отдельный халифат с кораном и гуриями - я только за то, чтобы их нахуй отпустить на все 4 стороны. А если потом на выход захотят якутия,сургут, дальний восток, карелия, калининград ты тоже горячо поддержишь?
>>61702089 (OP) Был мем, хохол не человек, гоните его, насмехайтесь над ним. Двач унижал хохлоблядей до того как это стало мейнстримом, даже вольняша уринявый жид терпел это.
>>61702650 сам ты долбоеб >не призываю ясен хуй ты не призываешь ничего так как сейчас ситуация иная в стране любые попытки сепаратизма это уголовная статья
поддержишь сепаратизм в россии и будешь ругать пынявую власть в случае если ситуация повториться и пыня начнет бомбить сепаратистов?
>>61702089 (OP) Такое же, как и сегодня; такое же, как и к балтам, полякам, нацменьшинствам эрефии и далее везде (кроме американцев, там лавхейт): уничижительное. Просто потому что иначе тут не умеют ни к кому относиться: есть великомогучее блеющее про попед стадо, есть недочеловеки, что дерзнули это стадо послать нахуй. Хорошо руснаци относится только к тем, кто ему очко лижет, кто так делать не хочет, непременно птеродактиль, а как его обзовут, уже дело десятое
Это у скота. У просто людей отношение как просто к соседям. Вот есть такая странанейм, в ней живут народнейм, у них разница с Москвой/другим городом в Х часов, там такие-то деньги в ходу, ВСЁ
В вк дохуя укров сидело, гоняли друг к другу в гости, играли в мморпг, катались вместе на море, в Питер, бухали и ебались. Шутки были про сало и водку, безобидные. Может тогда и были какие-то политические аутисты, но про них мало кто знал.
>>61702728 За то, что Россия начала обстреливать детей в украине. Украина же не обстреливала Россию и не нарушала границ россии, пока Россия на неё не напала.
>>61702722 Только они просто визжали, но реальный геноцид русни устроил дюймовочка. Никаким бандеровцам, никаким самым огалтелым фашистам из стран Балтии такое даже и не снилось что сделал Пукнум.
>>61702742 Нацистский режим в кукуеве напал на русских внутри копроины, на своих же граждан и убивал детей 8 лет. Россия вступила на их защиту. Так что пошел нахуй
Охуенная защита Бля, чтоб твоих детей так защитили)))
Аноним ID: Развратный Морской царь20/01/26 Втр 23:57:08#81№61702796
>>61702742 >Украина же не обстреливала Россию Слушай, в Чечне там ваши от души чудили, я уж молчу про то как они в 90-ых Черноморский флот отжимали, это такой пиздец был.
>>61702690 да как блять где? я ж тут прошел все шаги и сменил разные коллективы и слои общества школа, шарага, армия, работа, друзья, бабы, гулянки, больницы, ментовки пожарки и прочее..схуяль в моем окружении ни разу никто никогда о хохлах не вспоминал даже в самом пьяном угаре
мне что бы такие разговоры услышать надо было в высший свет попасть что ли?
единственно что слышал про хохлов это то что темна украинская ночь, но сало надо перепрятать
>>61702772 Нет от защиты а от нацистов которые перешли к массированному геноциду.
Тебе подобная мразь также оправдает гитлеровцев убивших миллионы мирянка, такая мразь как ты скажет что это потому что СССР сопротивлялся и виноваты РККА.
>>61702750 >на языке моего народа Нет у тебя ни народа, ни языка, степаш, у тебя есть царь и куб. Царь научил тебя и отребье вроде тебя командам фас, апорт и умри, а ещё хуйню стелить из методички, на этом ты кончаешься
А сколько взрослых русских погибло от это защиты и сколько русских погибло за 8 лет геноцида от хохлов? >>61702796 Ну значит я прав был в этих постах >>61702255 Против хохлов тут воюют чурки на зарплате. Вам похуй мучение и смерть русских и украинцев. Зато бля бедные чеченцы-исламисты, они священная корова. Как посмели хохлы не любить чеченцев? За чеченцев надо убить братский славянский народ,убить русских мужиков, убить русских детей, убить украинских детей. Цель оправдывает средства
>>61702769 >Нет не просто, кто бомбил ДНР и ЛНР? Во первых.Причем тут днр и лнр? Почему за украинские разборки должны умирать граждане россии сейчас десятками если не сотнями тысяч? Во вторых давай вспомним кто организовал ДНР и ЛНР, кто дал гиркину оружие, кто отправлял туда камазы с боеприпасами? Бронетехнику? Кадровых российских военных и тд. >Кто притеснял русских? Каким образом русских в Украине кто то притеснял? У них главком всу на минуточку русский. >Накачивали вас фашизмом для этого. давай перечисли мне признаки фашимзма и мы сравним ктобольше похож на фашиское государство.
>>61702089 (OP) У русских с украинцами никогда не будет дружбы и взаимоуважения. Это многовековая война на уничтожение. Должен остаться только один. Ненависть этих двух народов друг к другу идет еще с 12 века и взятия Киева Андреем Боголюбским. Никогда в истории русские с украинцами не были одним народом.
>>61702837 >Почему за украинские разборки должны умирать граждане россии сейчас десятками если не сотнями тысяч?
Это не украинские разборки это убийство русских чьи родственники есть по всей России.
>Во вторых давай вспомним кто организовал ДНР и ЛНР, кто дал гиркину оружие, кто отправлял туда камазы с боеприпасами? Бронетехнику? Кадровых российских военных и тд.
Вспомни кто отменял договор по сев -порту и готовил геноцидную политику до этого.
>Каким образом русских в Украине кто то притеснял? У них главком всу на минуточку русский.
Крым чей?
>давай перечисли мне признаки фашимзма и мы сравним ктобольше похож на фашиское государство.
Уже давно перечислили, еще тогда, по свежим следам.
Аноним ID: Развратный Морской царь21/01/26 Срд 00:04:35#93№61702873
>>61702830 Вообще-то хохлы в Чечне на стороне Басаева и Дудаева воевали.
>>61702769 Ну и сколько погибло людей на Донбассе за 8 лет? А сколько после СВО? С обеих сторон счет уже на миллионы идёт. Да и про фашистов. Эта идеология тоталитаризма и в мире именно российский режим считают фашистским. Да ты можешь показать правоков нацистов на Украине с пару тысяч, но такие есть в каждой стране и в России в том числе. Это не отражает политику всего населения. Да в раде правых тоже небыло, в основном либералы, демократы. А вот в России 8 лет население накачивали население по ТВ фашисткой идеологией, что украинцы, они хохлы и не люди. Враги бабы мани запад, в Европе живут одни садомиты, извращуги и тоже не люди. И вот эта пропоганда ненависти, 8 лет накачивала людей, что бы наконец решить Украинский вопрос, как Гитлер хотел решить еврейский вопрос. То есть уничтожить миллионы украинцев, потому что они не люди. Ты прогугли мань что такое фашизм и нацизм и какая страна попадает под эту идеологию. Кстати Гитлер тоже на Польшу напал с таким предлогом, что там притесняют немецко говорящих граждан.
>>61702807 >Нет от защиты а от нацистов которые перешли к массированному геноциду Почему массовый геноцид начался после этой якобы защиты? В чем суть этой защиты, если она привела к большему количеству смерти русских?Почему Россия до массового геноцида отправляла оружие и обстреливала украинские позиции? Ихтамнету?
Аноним ID: Проницательный Директор Мордор21/01/26 Срд 00:08:37#101№61702915
>>61702904 Что значит накачивали мань? Пиши будтоя не знаком с методичками с первого анала
>>61702843 >пук из методички >среньк из методички Я об этом и говорю, степашка
Аноним ID: Нудный Доктор Айболит21/01/26 Срд 00:09:00#103№61702919
>>61702673 >А если потом на выход захотят якутия,сургут, дальний восток, карелия, калининград ты тоже горячо поддержишь?
Наверное, задумаюсь, а не выписал ли я их в людей второго сорта, не заставляю ли я их изучать нахуй им не нужный язык, не навязываю ли я им идеологию, которая для них неприемлема. Регионам, культурно отличающимся от основной России, предоставлена автономия. Они - государства в государстве и имеют большие полномочия. Минские соглашения включали в себя автономию Донбасса, именно этот пункт подписанных договоренностей не захотел выполнить Куев. Те регионы, которые ты перечислил (особенно отдельный от всего ХМАО город Сургут, собравшийся на выход, доставил) заселены в большинстве русскими и в обозримом будущем тенденций к сепаратизму там не просматривается. Как-бы деколонизаторы не призывали регионы начать отделяться, поддержка у этих идей совсем жидкая - один-два пациента из дурки максимум.
Если регионы начнут валить из РФ - это явный знак, что в стране происходит какая-то хуйня. Надо садиться и пытаться решать проблемы этих регионов. Если регион никак не может ужиться внутри страны, то нехуй его держать. Есть подавляющее большинство населения хочет уйти и невозможно их переубедить, то я точно против того, чтобы их бомбить или выселить на льдину в море, освободив земли.
Кто на земле живет - тот и решает ее судьбу. Спорная ситуация, когда иностранные пришельцы вытесняют местное население, становяться большинством и решают отделится. Но корееное население, поколениями жившее на этой земле точно должно иметь решающее право самоопределения.
>>61702895 А куда они делись? В 91 году резко испарились потому что возникло какое то недоразумение которого никогда не существовало? Больше половины населения было. Потом многие уехали из за бандеровцев. Но даже в 14 году было не меньше 30-45%
Аноним ID: Проницательный Директор Мордор21/01/26 Срд 00:10:10#105№61702934
>>61702926 То есть конкретно назвать пострадавших русских ты не в состоянии?
>>61702769 > кто бомбил ДНР и ЛНР? Ухбля, тут зарплатный сам себя за хуй кусил
Начали вторжение с обстрела пгт (?) Счастье под Луганском и Марьинки под Донецком. Снесли в труху Мариуполь, Волноваху, Авдос, Северодонецк, Бахмут, список очень длинный, список сёл в один пост не уместится. И всё это на территории тех самых ЛДНРQ+. А ещё хуярили Харьков артиллерией, начали сразу после того, как оттуда никто с цветами не вышел. Буквально истребление русскоговорящих, степаш
>>61702873 Да, хотели чтобы Россия перестала кормить нахлебников из Чечни. Тогда бы у кадырова не было часов за 30 млн долларов и они бы не учились в российских вузах занимая места русачков.
>>61702907 За фашистов говорят их дела. Геноцид русских. И еще раз, твоя фашиста логика тут не роляет. Ты обвиняешь например СССР в том что он защищался и поэтому миллионы жертв.
И по поводу твоего мира и его определений и мнений. За кого была вся европа кроме британии в ВМВ? Так что чья бы корова мычала, а они повторяют то что уже делали.
>>61702904 и? хоть говном из насоса накачивали никто из людей в моей жизни с кем я общался или просто слышал со стороны ни разу не поднял разговор о каких то там хохлах
вот что угодно могли обсуждать баб, футбол, бабло, работу, жену, детей, начальника, погоду, рыбалку, игру, фильм, машину и прочее и ни разу про хохлов не слышал
я помню пришёл на двач в 15году открыл политач и увидел крымотред хз я может тупой но искренне не понимал смысл вот этих очень многих номерных тредов, спросил в треде мне ответили я так и не понял лол пиздец я тугодум через полгода только освоился
ну вот так тогда было саму ситуацию я уже не помню похуй на политику было
а Бэ тогда пиздатый был дааа очень хороший, не то что щас унылый пиздос, вообще живых людей не осталось
Аноним ID: Проницательный Директор Мордор21/01/26 Срд 00:15:32#114№61702992
>>61702975 Кто признал что это геноцид, а не твои влажные фантазии? Причем тут русские и рашка, кто из граждан рф пострадал от нацистов, поименно?
Аноним ID: Развратный Морской царь21/01/26 Срд 00:15:51#115№61702999
>>61702905 Россия в Хохляндию вторглась исключительно ради экономических интересов, как я это вижу и в целом это подтверждается. Потому что если дело было в ДНР и ЛНР, то давно бы поступили, как с Приднестровьем и хуй бы кто, что сделал. Вопрос давно был бы закрыл. На самом деле нормальных хохлов жалко, что они пострадали, не жалко всякую фашню, которые пиздец что чудят, особенно это их ебанутая ни откуда взявшаяся идея, что хохлятской цивилизации 5000 лет. И люди на полном серьёзе в это верят. Я когда в первый раз так услышал, думал, что это какой+то ебанутый, а оказалось, что таких реально много. Вот кто им про это рассказывает?
>>61702915 Сколько вас из ципсо сюда пригнали. Ты знаком я вижу с методичками первого канала, который я не смотрю уже лет 15, но все равно плохо. В ципсо вашем не знают что термин накачка был задолго до. Еще в 90 и в отношении других явлений. На том и палитесь.
Аноним ID: Проницательный Директор Мордор21/01/26 Срд 00:17:16#117№61703010
>>61702089 (OP) Отношение было 50на50, были негативные и позитивные моменты. В параше обычно были популярны хохлосрачи, которые никуда не вытекали, только свиноскуфам это было очень интересно. Молодым и игривым было поебать на хохлов, это сейчас у зумеров в тренде хохлощитпостинг 24на7. Пынявая шиза охватила все поколения сейчас. Хохлы лезут особенно туда где их часто обсуждают, даже если там будет анальная модерация, то это нихуя не поможет. Поэтому весь рунет сейчас это хохлощитпостная параша.
>>61702089 (OP) Даже после Крымнаш и бамбас я общался с украинцами. У одного даже скрипты покупал для unity. С другим хорошо так общались, он ещё и двачер был. Ну и с пару тян, которые были дизайнерами. Разумеется связь с ними потерял. Точнее с одной переписываюсь периодически. У нее такой в жизни пиздец был, так ещё не война а ЕсВэО.
>>61702975 >Геноцид русских. В чем заключался геноцид ты можешь сказать? С конкретными примерами. >За кого была вся европа кроме британии в ВМВ? За союзников конечно.
>>61702937 Спрашивай с нацистского режима в кукуеве, из за которого эти люди теперь в заложниках. Сидят в закрытой стране, их ловят в окопы насильно и им отменили выборы.
>>61702089 (OP) > Реально ли думали, что мы какие-то "братские народы" или это всё преувеличено?
Вообще хохлы ничем от двачеров не отличались. Ты не мог отличить, что пишет тебе хохол. Формально они были частью большого интернет пространства, как какие нибудь жители Саратова, Омска т. е. были тоже россиянами. Но потом когда произошел крым наш и пошла идеологическая накачка, то хохлы как с цепи сорвались, начали огранизовываться в свинячьи киберсотни, чтобы целенаправленно срать на дваче.
Аноним ID: Проницательный Директор Мордор21/01/26 Срд 00:20:59#129№61703048
>>61703028 Ты обязан отвечать за твой пиздеж Ты напиздел, налгал, что якобы какие-то русские пострадали от нацизма.
>>61702975 Геноцид русских только в одной стране, в самой России. Так же как и самые русофобы сидят в правительстве России. Степашка, дружок, посмотри что сделали с Мариуполь, Бахмут, Харьков и вообще вся восточная часть. Там жили именно преимущественно русские люди, а теперь не живут, потому что мертвы или негде жить. Сначала сво русские сокращались в невероятных количествах, а в Москве любой хачик изобьёт Ивана только потому что он русский и ему ничего не будет. Как говорится, избавь Господи нас от таких защитников, а от врагов мы сами отобьёмся. Иди вон Коран учи, Лакеяц.
Аноним ID: Проницательный Директор Мордор21/01/26 Срд 00:21:26#131№61703054
>>61702975 На ссср напали. Немцы приходили и сжигали деревни на территории России, убивали людей, нападали на разные страны. Украинцы не нападали на территории России и других стран. На Украину напала Россия. А до этого заслала туда военных и оружие с целью нарушить целостность Украины и успешно её нарушила ещё до сво. >>61702989 Немцы не считали славян арийцами. Они захватывали страны и убивали людей разных наций. Поэтому тут вопрос о защите мог быть оправдан. Украина не делала всего того, что делали немцы.
>>61702959 Бандерлог, вас будут судить за то что вы прикрывались детьми и остальным мирняком и не выпускали их. А то что вас выковыривать пришлось из дет садов и школ и жилых домов куда вы засели - это другой вопрос.
>>61702630 > Две обиженые пидорашки специально хранят все нехорошее что писали про них хохлы в интернете что бы не так обидно было сидеть с ндс 22% и замедленым ютубом Эти джве пидорашки даже не в курсе, что тогда можно было постить с проксей или впн. Сегодня утром ты хохол, а к обеду перекатившийся в США наносек. Нахуя они это собирали, я решительно не понимаю. Тем более, там половина вообще не релейтед, были тейки гораздо более жёсткие. Сдаётся мне, что с этими скринами носятся те, кто на /по/раше тогда даже не сидел.
Аноним ID: Развратный Морской царь21/01/26 Срд 00:22:35#136№61703073
>>61703054 Ну а чё не так хочешь сказать? Ты с правого или левого берега?
>>61702986 А ты никто чтобы по тебе глобальные выводы делать. Может ты пиздишь? Выводы делаются на базе глобальных акций и поступков а они были и есть. Крым чей?
Аноним ID: Смелый Красный Омега21/01/26 Срд 00:24:51#143№61703097
>>61703088 Добавлю, что смешно читать вой местных о том как они невинны, с учётом того, что было, потому на эту картинку так и огрызаются, правда неприятная очень, что таки за дело с ними это всё происходит
Ответ не верный. Они все сдались, те кто сохранял якобы нейтралитет поставляли ресурсы и солдат.
Аноним ID: Проницательный Директор Мордор21/01/26 Срд 00:26:52#148№61703122
>>61703093 >Причем тут гражданство Потому что именно оно привязывает к твоей стране, а не что-то другое. >нацисты уничтожают по национальному признаку Ну значит украинцы по факту не нацисты. ведь по национальному признаку не уничтожали.
>>61702089 (OP) 1 Как к бывшим соотечественникам. На Украине осталось очень много русских, так вот такое же как к ним. 2 Пофиг было на вас, как на казахов, киргизов, туркменов, азербайджанцев, армян, грузин итд.
>>61703093 Почему украинцы-нацисты до сво все разговаривали на русском и даже по телевизору передачи шли на русском? Почему немцы не разговаривали на иврите? Странный геноцид какой то. А может это был не геноцид, а защита от вооружённых террористов, у которых была цель которых нарушить целостность территории страны?
>>61703061 >вас И разговор с воображаемыми хохлами до кучи
Степандрий, всё ещё похую на методичку про самообстрелы и прикрытия мирными, массовое безразборное истребление людей в жилых кварталах всё ещё на совести морфа. И вы же им люто гордитесь, когда прилетает в многоэтажку на другом от фронта конце страны, и когда полстраны сидит без света
>>61703050 Бандерлог, посмотри что было с Кельном в ВМВ.
Аноним ID: Смелый Красный Омега21/01/26 Срд 00:29:30#156№61703148
>>61703104 Так за это злорадство в итоге хохлы и поплатились, да так, что тут только и могут, что визжать и продолжать злорадствовать, пока их страна катится в пропасть, а их побратимов пакует тцк, фактически геноцидя
Ваша вина именно в этом, вы обвиняете нас в том, что мы плохие, но сами поступаете ещё хуже. Вы и есть те самые педерахи, в квадрате.
И ведь самое смешное, у вас реально была свобода построить своё личное и процветающее государство, но так как вы педерахи в квадрате, вы начали срать нам, в итоге всё проебали, долбоёбы, наивные, тупые, обиженные, долбоёбы
Строительство государство выполняется созданием комфорта, а не обсиранием других
Аноним ID: Проницательный Директор Мордор21/01/26 Срд 00:29:30#157№61703149
>>61703127 >>61703106 Я КОНЕЧНО НЕ ГРАЖДАНИН США НО ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ Я ДУХОВНО ПРЕДСТАВЛЯЮ СЕБЯ АМЕРКИАНЦЕМ ДЯДЯ ДОННИ ВВЕДИ ВОЙСКА МНЕ ЗАПРЕЩАЮТ СМОТРЕТЬ ЮТУБ Вот такую тупую хуйню ты мне неиронично хочешь продать пидоран, не удивительно что тебе путин на шею сел.
>>61703117 Что значит сдались? Их захватили, оккупировали, но их легетимные правительства на сторону рейха не переходили. >поставляли ресурсы рейх их просто забирал под окупацией >солдат небыло такого
>>61703055 >На Украину напала Россия. А до этого заслала туда военных и оружие с целью нарушить целостность Украины и успешно её нарушила ещё до сво.
Нарушили нацисты которые стали крутить договором с сев портом
Аноним ID: Проницательный Директор Мордор21/01/26 Срд 00:31:06#160№61703168
>>61703148 Кто вы пидоран, я из рахи пощу и недоумеваю как пыне удалось продать тебе смерть миллиона русских за маняместь за картинки в инете, ты тупой наверн просто или ментально 13 лет, я такие пассажи в каэске видел.
>>61703063 Так русские стали заложниками и были ими у нацистов. Мирное население Еще дурака повключай тут.
Аноним ID: Смелый Красный Омега21/01/26 Срд 00:32:04#162№61703178
>>61703168 А почему так однобоко? А то, что зеля продал смерть нескольких миллионов хохлов это другое и окей, да? Если уж говоришь такое, то говори как есть, а не только удобное тебе.
>>61703135 >сво Буквы какие-то непонятные >разговаривали Разговаривают. Смотрю видосы горожан из Запорожья, им сейчас особенно херово, почти все местные по-русски говорят. Чуть ли не половина каналов в телеге на русском. Видишь геноцид? А он есть
То есть тебе поебать на хохлов побратимов? А чего тогда жалуешься на ВВП, если тебе на хохлов и следовательно украину поебать? Ты дурачок? Или это такой у тебя приём и тебя заклинило?
Еблан, запомни навсегда, если играешь в справедливость, то она должна быть для всех, иначе тебя всегда с такими приёмами пропаганды будут посылать нахуй.
Аноним ID: Развратный Морской царь21/01/26 Срд 00:35:48#171№61703212
>>61703129 Да причём тут тупые или не тупые? Смысл не в том, что там у них люди, которые в 5000 летнюю хохлятскую цивилизацию верят, а в том, что этот национальный миф раскрутили вот буквально за пару лет. Я тебе кроме шуток говорю, на левом береге вот такой шизы было дохуя. Ты сам вообще откуда? Если ты из Хохляндии, ты по-любому таких типов встречал, которые ещё про гречкосеев затирать любили.
>>61703122 >Потому что именно оно привязывает к твоей стране, а не что-то другое.
Русский который оказался в 91 году в какой то копроине не стал копроинцем.
>Ну значит украинцы по факту не нацисты. ведь по национальному признаку не уничтожали
Только это и делали 8 лет И после
Аноним ID: Проницательный Директор Мордор21/01/26 Срд 00:37:07#174№61703224
>>61703210 Ты реально тупой, сори, я ни в одном посте украинцев не жалел и даже не упоминал, спрашивал только про судьбу русских которых пыня лям угробил за инфантильную месть за картинки в инете ( ну или как ты это преподносишь)
Аноним ID: Смелый Красный Омега21/01/26 Срд 00:37:34#175№61703227
>>61703186 Меня лично выбешивает их нытьё, потому что это идиотизм на фоне того, что у них же происходит. Очень удобно пиздеть про РФ, игнорируя пиздец в укр, причём их полностью устраивает то, что людей там насильно пакуют. И если РФ такая плохая, так не опускайтесь ниже то бля, но нет, творят дичь ещё большую, чем у нас бывает, наверное они так понимают слово величие
Аноним ID: Проницательный Директор Мордор21/01/26 Срд 00:38:16#176№61703232
>>61703222 >Русский который оказался в 91 году в какой то копроине не стал копроинцем. Он и не стал гражданином рф, он стал гражданином украины, т.е. это не твоя зона ответственности. >Только это и делали 8 лет Ты опять меня наебать пытаешься, я спросил про пруфы и ты слился, почему?
Аноним ID: Смелый Красный Омега21/01/26 Срд 00:38:43#177№61703237
>>61703224 Вот учись переживать за всех, а не вилять жопой, когда тебе неудобные вопросы задают, дочь офицера бля
>>61703135 Потому что они не являются как таковым народом и все получили от русских и теперь это каргокультное 3рейховоское образование? Почему гитлеровцы вторгались в Австрию? Тоже один язык практически.
>>61703139 Вас тут дохуя вылезло. Бросили всю смену перекрывать, свинявый?
Аноним ID: Ласковый Доктор Айболит21/01/26 Срд 00:39:53#180№61703247
>>61702941 >В 12 веке никаких копроинцев не придумали еще. >Жопа есть, а слова нет. >Украинец есть, а слова нет.
>Придумают их поляки спустя лет 500. Это которых западенцы из Западной Украины на Волыни вырезали целыми селами и геноциды устраивали? Украинцы всю историю ненавидели поляков точно так же как москалей. Никакие поляки на них никакого влияния не оказали по одной простой причине - поляки католики, а украинцы православные, вражда там была непреодолимая. Поляков убивали просто за то что католик.
Аноним ID: Проницательный Директор Мордор21/01/26 Срд 00:40:19#181№61703251
>>61703237 Зачем мне переживать за всех, для чего?
>>61703148 Так все их навизги, вот любой возьми, любой их набульк против русских это чистейшая проекция их бытия.
Они навизгивали мобку? У них уже какая волна идет? Они навизгивали замерзание? Кто кирпичи греет? Они навизгивали про чеченцев-мусульман а их самих кто в окопы шлет? Мусульманин. Они навизгивали про рабов, а у кого права выбирать забирали и кого не выпускают из страны и кого насильно тащат в окоп?
Любой их навизг это то что происходит у них.
Аноним ID: Смелый Красный Омега21/01/26 Срд 00:42:22#185№61703263
>>61703251 Ты лучше ответь на вопрос. Почему зеля при таких потерях не сдался и тем самым эти потери не предотвратил? И пожалуйста, только без инфантильной хуйни про защиту своей земли.
>>61703149 Значит ты приведешь мне список прямо сейчас погибших на копроине? Или почему ты не привел его еще? Потерь нет? Выходит все что ты тут высираешь - жрать останется только тебе.
Аноним ID: Проницательный Директор Мордор21/01/26 Срд 00:43:54#188№61703275
>>61703263 Почему инфантильной? Это его конституционная обязанность. А теперь про конституционную обязанность путина где он должен твое очко от картинок в интернете защищать.
>>61702742 Чем же ты лучше "злых русских" напавших на твою страну, если считаешь принцип "глаз за глаз" приемлемым?
Аноним ID: Нудная Маркиза де Бренвилье21/01/26 Срд 00:44:31#190№61703279
Как же насували мышебратьям обрыганам, которые тут пытаются показаться мучениками совести. Терпите хуесосы, теперь вы и тут нахуй не нужны и хохлам нахуй не нужны, так и болтаетесь как хуй в проруби
>>61703150 Бандеровец, дивизия СС Викинг из кого набиралась? И там целый список дивизий. Хватит пиздеть, чмо.
Аноним ID: Смелый Красный Омега21/01/26 Срд 00:44:50#192№61703284
>>61703261 Самое ужасное для них впереди, к ним из-за больших потерь скорее всего тоже всяких будут завозить и я вижу, что они этого не понимают, да и поебать
>>61703200 >а как распизделся тут: не было такого, все дела, все дружили и братались! >очень слабо, хохол
не пизди про дружили и братались я четко сказал что про хохлов никто нигде не говорил и не упоминал
> ответа про крым нет ща бы я тебе петушку подыгрывать буду с твоим крымом будто пыня мне там дом на море подарил и мне это ебать как по кайфу там жить остались те же самые хохлы что и раньше
>>61703263 Потому что зеле похуй на жизни украинцев. А ты говоришь, что сво нужно было для защиты русских. В цем суть защиты, если от неё умирают русские ещё в большем количестве? >>61703276 Украинцы лучше хотя бы тем, что не они первые это начали.
>>61703227 Нацизм это сектанстство. Это влияние на психику. При низком уровне жизни и образования им вырастили целое поколение таких зомби. Это же началось не в 22 и не в 14. Еще в 90е.
Аноним ID: Смелый Красный Омега21/01/26 Срд 00:47:59#198№61703309
>>61703275 Блядь, понятно, с тобой говорить не о чем. Ты просто будешь уводить тему с неудобного на нытьё про РФ.
Ну вот и запомни, с такой риторикой вы нихуя не добьётесь, точнее добьётесь, полного геноцида ваших побратимов, ну да похуй, сами будете потом разгребать, ну, кто уцелеет.
Ты главное там когда надо четер Тысу не сбегай, защитник родины мамкин
>>61703296 > В цем суть защиты, если от неё умирают русские ещё в большем количестве?
Это уже вопросы к армии РФ и у нас за такое могут статью, примеры двух знаменитых людей есть, один того, другой в тюрьме.
>>61703232 Зона ответственности за жизни людей важнее нацистского режима.
Аноним ID: Проницательный Директор Мордор21/01/26 Срд 00:48:32#201№61703316
>>61703302 Конечно сектанство, именно поэтому такой нацист и ты считает в 21 веке высеры вроде "выдуманная нация" и "ненастоящий народ" аргументами к действию.
Аноним ID: Проницательный Директор Мордор21/01/26 Срд 00:49:06#202№61703319
>>61703309 Я так понял ты обосрался и просто уныло начал угрожать?
Аноним ID: Проницательный Директор Мордор21/01/26 Срд 00:49:38#203№61703322
>>61703252 Быдло бандеровец, представь себе родственники есть. Ведь это была единая территория и вообще то исконная русская земля. И конечно по всей этой территории есть русские.
Аноним ID: Ласковый Доктор Айболит21/01/26 Срд 00:50:18#206№61703328
>>61702941 >собственно вот Что вот? Там выкладывают сканы из исторических источников про взаимоотношения русских с украинцами за последние 4 века типа пикрила.
Аноним ID: Проницательный Директор Мордор21/01/26 Срд 00:50:35#207№61703330
>>61703324 Я КОНЕЧНО НЕ ГРАЖДАНИН США НО ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ Я ДУХОВНО ПРЕДСТАВЛЯЮ СЕБЯ АМЕРКИАНЦЕМ ДЯДЯ ДОННИ ВВЕДИ ВОЙСКА МНЕ ЗАПРЕЩАЮТ СМОТРЕТЬ ЮТУБ
Вылезу из-под ридонли один раз, так как принципиально не пишу больше в данном разделе. Причина в том, что я плюс-минус специалист в этой теме, я статистик, и, хочень-нехочешь, а социологию иногда чекаю.
До Крыма отношения между народами были отличные, бытовая ксенофобия присутствовала всегда, но примерно как между склочными соседями. После Крыма отношения ухудшились, но оставались, скорее, положительными. После 2022 отношения рухнум в ноль.
Отношение в РФ к Укр сильно скакало из-за пропаганды, можешь видеть провал на 1 графике (ораньжевый - отношение россиян к украинцам), это последний газовый скандал. Газовые скандалы сопровождались потоком пропаганды в РФ, когда в газетах (да, тогда, в 2005-2010, еще были бумажные газеты, но их уже никто не покупал, их раздавали бесплатно, засовывая в почтовый ящик, в виде нагрузки к оплате интернета или каких-то изданий) и на ТВ постили карикатуры со смешными, вусатыми, нищими хохлами с чубом, которые замерзают у себя в говномазанке без русского газа, в заплатанных шароварах. Сквозь узкое окно говномазанки виден плетень (загугли, что такое плетень, зумер) с надетым на кол глиняным горшочком, образ уровня, я не знаю, экранизации "Вечера на хуторе близь Диканьки".
Именно в Украине, как стране более децентрализированной, подобных "всплесков" пропаганды не было. Там были узкие группы, которые последовательно, на протяжении десятилетий, проводили антирусскую пропаганду, поэтому и украинское мнение о русских более последовательно и стабильно. Две маргинальные группы - стабильно пророссийская и стабильно антироссийская - десятилетия вели свою пропаганду, а нейтральная масса склонялась в ту или иную сторону в зависимости от внешних событий.
После 2012 года и поражения антипутинских протестов градус пропаганды (но не антиукраинской как таковой, а, скорее, антиевропейской и антиамериканской) по телевизору возрос кратно, включая антиукраинскую - показывали дерущихся в Парламенте хохлов, злобно это комментируя, пускали сюжеты о том, как хохлов "придумали", про Мазепу, про Бандеру в виде "исторической справки". Это уровень буквально современных украинских исторических блоггеров, которые про Шапку Мономаха рассказывают и приводят цитаты каких-то рандомных путешественников, как москали в 16 веке говно ели. Да, это повлияло на россиян, не сразу, но сложно сопротивляться, когда тебе капают на мозги годы подряд. Были еще такие темы, что в ЕС все зоофилы и педофилы, Ирина Бергсет, все такое, загугли.
Считали ли в быту, что русские и украинцы - это некие "братские народы" - скорее да, но разные группы населения по разным причинам. Среди бумеров (теперь уже пожилых людей) была ностальгия по советскому прошлому, "ну мы же все вместе жили, вместе все переживали", среди молодежи и подростков в 200Х-201Х были популярны националистические и панславистские настроения, так что многие считали что мол мы же все братья-славяне. Среди имперцев (которые тогда были просто турбо-версией националистов) были такие же настроения, с одной поправкой - они презирали украинцев и считали их не просто братским народом, а субэтносом русских, этаким карикатурным младшим братом-дэбилом, который использует смешные слова по типу "Джерело", которо выдумали хохлы (потому что имперский скот не читал даже Повесть временных лет, которая, между прочим, в школьной программе, и не в курсе, что Волга "...истекается сотней жерелъ", или как там написано, уже не помню).
Но, в массе своей, что русские, что украинцы считали, что "ну живем как-то рядом, ну хули, язык один, приколы у всех свои, соседи".
>>61703302 > Нацизм это сектанстство. > Это влияние на психику. > При низком уровне жизни и образования им вырастили целое поколение таких зомби. Двачую. Я твои, например, посты по треду чекнул, ну буквально же олигофрен пишет. Не зря Пынька старался в пропаганду. Кстати, вы срете одними и теми же выскрами ещё со времени майданотредов, нихуя же не поменялось. Продолжаю зоонаблюдения.
>>61703283 >Приказ о создании полка «Нордланд» был подписан рейхсфюрером СС 6 июня 1940 в его состав должны были войти нацисты Дании и Норвегии, а недостающее число добровольцев должны были восполнить восточноевропейские этнические немцы >Создание полка «Вестланд» было начато в июне 1940 г., его личный состав набирался из голландских национал-социалистов и фламандцев из праворадикальных партий. До штатной численности полк был доведён за счёт этнических немцев Восточной Европы так там буквально несколько тысяч человек, из миллионной страны. >И там целый список дивизий. и в них такая же ситуация
>>61702089 (OP) отвечу пастой, которую видел здесь же. Потому что лютая база и любой адекватный человек полностью разделяет написанное.
Я до 2012-го года вообще не знал, где Украина находится. Мне было глубоко поебать, кто там президент, кто там у них скачет или не скачет. Я играл с каклами в компьютерные игрульки, кекал в скайпе. Ни один из них мне не угрожал и слова плохого не сказал. А вот когда у хуйла в 2012-м сорвало последнюю резьбу и он начал свой путь скатывания в пидорашку, а особенно в преддверии аннексии Крыма, не было ни одного дня, чтобы по Zомбоящику не сказали, как хохлы там скачут и нас ненавидят. Там и пошла та фраза "чо там у хохлов, потому что 90% эфира первых аналов было посвящено тому, как они хотят повесить москалей. А остальные 10 про загнивающий запад. А потом кремнаш - и пиздос пошло-поехало
>>61703328 >4 марта 2022 >На данный момент 42 подписчика >сканы из исторических источников про взаимоотношения русских с украинцами за последние 4 века типа пикрила Ясно.
>>61703344 Ньюанс в том, что геноцид по нац признаку невозможен, если вы один народ говорящий на одном языке. Зато возможно сопротивление вооруженным террористам, которые хотят нарушить целостность и независимость страны.
>>61703294 А список где и что это не пиздежь чем подтверждается? Сайтик наклепать херня делов как и циферки прописать.
Ну и как я и думал: ципсо тут вовсю перекрывает
Аноним ID: Проницательный Директор Мордор21/01/26 Срд 00:58:52#218№61703380
>>61703356 Ты лучше скажи, получается что стешака бандера русский, раз родился до того как хохлов придумали? В чем тогда суть твоих перефорсов?
Аноним ID: Ласковый Доктор Айболит21/01/26 Срд 01:00:12#219№61703385
>>61703331 Дааа, ведь если русского обозвать украинцем, а его страну Украиной, то у него сразу же изменятся на нерусские его фенотип, культура, язык, фамилия, национальное жилище, танцы, песни, предания, менталитет, характер, историческое место проживания и вообще он русофобом сразу станет и перестанет считать русских своими братьями.
А что если я скажу что если ты заставишь украинца называть себя русским, его страну Россией, заставишь говорить его только на русском языке, то в нем абсолютно ничего не изменится. он так же не будет считать русских своим народом, Россию своей страной, и точно также будет русофобом и будет ненавидеть русских, как это прекрасно делали его предки пару веков назад?
Оно целиком вытекает из менталитета пидорашки. Пидорашка - озлобленная скотина, которая прекрасно понимает, что никогда не выберется из своего скотского положения и даже не знает, с чего начать. Что делает пидорашка в такой ситуации? Идёт двумя основными путями тонизирования:
1. Сравнивает себя с американскими бомжами, неграми на крэке, чтобы на их фоне почувствовать себя всё-таки получше.
2. Либо с рессентиментной, почти оргазмической злобой накидывается на тех, кто слабее, чтобы с наслаждением опустить их до своего же уровня скотства "чтоб и ты, сука, почувствовал то же самое".
Украинцы в этой схеме - объект для второго варианта.
Пидорашкам наконец-то дали возможность реализовать свою копившуюся десятилетиями месть, причём не по настоящему виновнику их скотского существования, а по тому, кого можно и унизить, выплеснув гнев и обидки.
Пыня просто открыл шлюз и дал народу эту разрядку. Дал возможность хоть на ком-то отыграться, получить кайф от превосходства и чувства "мы их ебём". Поэтому эта война - не "путинская", а именно народная, русская в самом точном и отвратительном смысле этого слова.
>>61703334 Вот этот все верно расписал. Только непонятно зачем и для кого. Всё, время проебано, кому-то, что-то доказывать поздно, как оказалось пидорашек большинство и перевоспитывать или лечить их бесполезно. Они сами хотят в своей шизе преисполниться. Собственно похую на них, но немного жаль тех немногих у кого проблем с головой тонет.
>>61702722 Не геноцидируй и не геноцидируем будешь.
Не надо было проводить геноцидальные политики в отношении соседних стран, иначе они, как только окрепнут, начнут проводить их в ответ. Если вы проводили депортации местного населения, поощряли переселение в эти страны своего населения, то да, в ответ вы получите ответный геноцид как только у страны-рецепиента появится возможность.
Россия системно и последовательно проводила политику геноцида в отношении соседних народов на протяжении последних 200 лет, и получила ответ после развала Совка. Наивно думать, что соседние народы срегируют по-другому, это такие же люди, как и русня, они такие же злобные, жестокие и примитивные, но, в то же время, у них точно так же есть своя охуенно древняя история, культура, язык, чувство собственного достоинства, в конце концов.
Этого можно было избежать одним-единственным способом - упирать на права человека.
тут даже в этом треде видно каково оно в реальности один подлый сампо лопаренок пытается куче россиян рассказать как они на самом деле только и делали всю жизнь как обсуждали хохлов
>Иностранные формирования войск СС >В течение Второй мировой войны в подобных войсках прошло службу более 400 тысяч немцев-граждан Германии и более 522 тысяч солдат из других стран, в числе которых было 185 тысяч фольксдойче. Общая численность иностранных добровольцев составила 57 % от численности войск СС
>>61702089 (OP) До 2014 года я даже такое слово, как "Крым" не знал. После 2014 было куча рофлов про хохлов, киборгов и прочие насмешки над омежкой, которого гопник с нормисами может пиздить и ничего ему за это не будет. А потом случился пукнум 2022 года и оказался, что петухом и закомплексованной нулевой чушкой, пратявшей свое опущенное ебало за маской питерского гопника, оказался сама рашка.
Аноним ID: Ласковый Доктор Айболит21/01/26 Срд 01:09:36#242№61703446
>>61703354 Так никто из русских в ВК знать не хочет что украинцы были ВСЕГДА отдельными от русских, что они ВСЕГДА ненавидели русских, что они никогда не были с ними одним народом, что украинцев не придумали совки и Ленин в начале 20 века, якобы оторвав их от русских. Признавать это очень больно и неприятно. И что война с сотнями тысяч погибших русских и украинцев с обеих сторон в 21 веке абсолютно исторически закономерна, ведь эти народы ненавидели друг друга всю историю и никогда не будут жить в мире из-за полной несовместимости национальных менталитетов.
>отношение к украинцам на Дваче, в интернете в целом Хуевое, потому что в украинцы интернете поголовно были агрессивными шизиками с национальными комплексами размером с Юпитер. Просто челов с Украины никак не отличали, никто особо не в курсе даже был, что какой-нибудь Кривой Рог не в РФ находится.
>>61703385 Изменяются конечно. Ведь за века смешения с турками и евреями и черкесами все таки многое меняется. И в запорожскую сечь не принимали по национальности русский или не русский. Там и поляки и были и татары и другие.
>>61703447 >твоему евреи жившие в германии никто не знал немецкого Они не были одним народом. И по твоей аналогии немцы должны были говорить на иврите, но геноцидить евреев говоря на их языке (ведь украинцы говорили на русском, а украинский там считался деревенским)
>>61703400 Потому что это мой профессиональный и гражданский долг.
Мой профессиональный долг - отвечать на запросы, связанные со статистикой, мой гражданский - выражать свою позицию. Если кто-то еще задает такие вопросы, значит это кому-то нужно, так что отставь свое упадничество.
>>61703390 Не клеится картиночка когда хохлы пришли еще до всех крымов сюда набулькивали на русских что пруфается скринами. Так что ресентимент как раз у хохлов
Аноним ID: Ласковый Доктор Айболит21/01/26 Срд 01:14:27#252№61703475
>>61703334 >Это уровень буквально современных украинских исторических блоггеров, которые про Шапку Мономаха рассказывают и приводят цитаты каких-то рандомных путешественников, как москали в 16 веке говно ели. С тех времен ничего не изменилось. Почитайте что писали все европейцы про московитов в 16-17 веках.
>>61702089 (OP) Разное. Как и со стороны украинцев. Я будучи уже не хохлом с драмбаса вообще относился к россиянам как с соотечественникам по сути. И ко мне никаких доёбов в интернете не было от россиян и белорусов, даже забывал как-то об этих различиях. Будто разные регионы одной страны. В то же время и раньше были отмороженные рагули, которые сидели там дрочили на своего бандеру и создавали националистические группы ВК что-то там всбулькивая. Но мне они до майдана казались ебанутыми маргиналами, которых 2,5% в стране, кто ж знал, что их пол страны.
>>61703467 > мой гражданский долг. Ты блять пидорашка. У тебя нет никакого гражданского общества и институтов гражданских. Какие нахуй долги? Сука, всегда ору, когда пидорашки начинают апелировать к ЗАКОНУ, КОНСТИТУЦИИ и тп, чего в пидорашке никогда блять не работало. ВСЖ
>>61703472 >набулькивали на русских >пидорашка обиделать на буквы в интернете Это же то же блять самое, что и въехать на танках в Бучу, вырезая попутно мирняк. Урон 1-в-1.
>>61703135 Потому что украинского во первых не знают, а во вторых он не развивался 1000 лет и остался на уровне церковно славянского - попробуй на таком говорить, или научные книги писать..
Аноним ID: Проницательный Директор Мордор21/01/26 Срд 01:19:39#270№61703511
>>61703500 Нет, пруфай как на Нюрнбергском трибунале говорили про современную украину.
>>61703348 Удваиваю. Когда у тебя вся страна пляшет по Верку Сердючку и Ивана Дорна, рассказывать про то, что хохлы нас ненавидят будет только пиздлявая лахта. Ненависть к украинцам сознательно возгоняли все 8 лiт по ТВ, причем на уровне Радио Тясячи холмов (гуглите).
>>61703415 Да неужели? Какие народы конкретно были уничтожены? Или почему в России есть национальные республики и школы там? Это что за геноцид такое когда геноцидящий делает республику в своем составе геноцидируемого, и в этой республике два гос языка, школы и местная культура?
Пизди больше нацист. Когда геноцид, этому народу республику не делают. По сути даже вечным врагам хохлам и то отдали свое же. Вот это геноцид! Это как если бы адик создал еврейскую республику, там сделал гос язык второй еврейский
>>61703423 В том что он задан не тебе, долбоебу? И да, ты можешь по своему моче стекломойному билету туда поехать? Ты - дикарь. Ты веруешь что повторяя мантры что то поменяется. Но будет только хуже. Для вас, но туда вам и дорога.
>>61703504 >а во вторых он не развивался 1000 лет У русского тоже тысячи нет. Его принуждением установили в 1920ых совки-иудеи. К русскому в 1800 он не имеет никакого отношения
Аноним ID: Проницательный Директор Мордор21/01/26 Срд 01:24:46#277№61703541
>>61703524 >Или почему в России есть национальные республики и школы там? А почему на украине в школах до сих пор есть обучение на русском? >>61703529 Ты визжишь, а я потешаюсь над твоими инфантильными попытками.
>>61703398 Кста, а даже интересно стало; зарплатный про Нюрнберг заикнулся, а вот почему там не судили Бандеру? И как так вышло, что Бандере дали убежище в Мюнхене (два часа от Нюрнберга на электричке, та же американская зона оккупации)? И да, почему нацист всея Руси три года проторчал в нацистском концлагере, раз за разом отказываясь давать приказ своим партизанам перейти на сторону немцев? Как-то слишком дохуя несовпадений
Ответом снова будет пуксреньк, ТЦК, Мыкола, вы нам за Бамбас ответите?
>>61703334 >приводят цитаты каких-то рандомных путешественников, как москали в 16 веке говно ели Справедливости ради, об этом большинство писало. А ещё про дичайший контраст между двором и остальной страной. И немцев в Слободу тащили за конские деньги, нынешние манядеревни разделяющих ценности это хтфу. Ситуация в общем-то веками не меняется, и говно жрут по сей день с поправкой на 500 лет прогресса
>>61703464 Так и хохлы не один народ с русскими. И еще раз с чего ты взял условия именно такого рода Можешь вилять жопой сколько угодно, но текущий киевский режим это нацистский режим. Причем незаконный даже по тому что сроки уже вышли и требуются выборы
>>61703498 Президент РФ Владимир Путин впервые упомянул слово "война" в отношении конфликта на Украине, который в России официально называют "специальной военной операцией". Так В.Путин выразился во время пресс-подхода к представителям СМИ. Трансляция велась на телеканале "Россия 24". "Наша цель - не раскручивать маховик военного конфликта, а - наоборот - закончить эту войну", - сказал российский президент.
>>61703539 Он имеет к дореволюционному прямое отношение, и главное он развивался в отличии от украинского. А Луначарский да, хотел даже на латиницу перейти.
>>61702089 (OP) Раньше считал, что россияне и украинцы — братские народы, разделённые политиками в 1991 г. После 2022 г. уже так не думаю. Слово "хохол" раньше было в беззлобных анекдотах, теперь оно слово ругательное.
>>61703467 Ну так получается что все твои выклдки - топорнейший пиздежь. Нарисовать графики можно какие угодно и как угодно. Как и понаписать хуйни. На это даже ребенок не поведется. Посему нет у тебя никаких доказательств. А вот скрин тредов с еще до крыма - ярчайший пример как примеры видосов со скачущими хохлами и парадами сс
>>61703475 Типичная методичка когда поляки и литва пытались пасквилями придумать неких московитов и обозначит что те русские земли которые они успели захватить не являются землями тех кто живет в московском княжетсве. И хорошо что в итоге вся эта пиздливая свора получила свое да так что дол сих пор визжат.
>>61703562 > Так и хохлы не один народ с русскими Вадим Васильевич Пыняу (кстати, где он?) считает, что один. Его кум Медведчук тоже так считает. Весь пафос нынешней войны именно в том, что украинцы и есть русские, и Киев мать их городов. Какая-то шиза в ватном стане, не иначе, то одно им, то другое
>>61703494 >А с чего ты взял что обязаны быть у каждого? не обязаны это я к тому что ты сам являясь походу каким то обиженным хохлом приперся в мою страну и назвал меня хохлом
>Крым чей еще раз? хохлятский мне от него никакого проку нет там как жили хохлы так и остались
>>61703603 >есть некая общность нацистов которые бомбили и бомбят русских Ты про ВКС ВСРФ? Они хуярят каждую ночь ракетами русские города Запорожье и Харьков, наземные войска без разбору шлют туда же дроны. Объясняют тем, что каждый ФАБ заслужен, и вы хохлы нам за майдан ответите. Ну собсно соглы, нацизм как он есть
Аноним ID: Щедрый Ричард Касл21/01/26 Срд 01:37:33#304№61703630
>>61703009 >Сколько вас из ципсо сюда пригнали. ЦИПСО в Москве теперь базируется, да и в принципе в РФ, да?
>>61702089 (OP) Хохлы во всю рофлили над пидорашками (хохлами) за то что они (точнее пыня (зеленский)) им бесплатно газ поставляли. Ну то есть продавали а потом прощали долг. А пидорашки (хохлы) с этого бургутили знатно. И вообще была такая атмосфера взаимного презрения. Но со стороны пидорашек (хохлов) это всегда было как презрение к недалекому, тупорылому, но всё таки младшему брату, уроду в семье. А со стороны хохлов это было прям озлобленное глумление, с удальцой такой хохлиной, словами не объяснить. Хохлы это такие люди которые могут себе в штаны насрать, лишь бы москалю было неприятно рядом стоять и нюхать, понимаешь?
>>61703541 Потому что копроине 35 лет и это было веками русской землей и сами копроинцы выдуманы недавно и не знают до сих пор выдумываемого им набулька?
Аноним ID: Проницательный Директор Мордор21/01/26 Срд 01:38:15#308№61703636
>>61703626 А, то есть украину никто из международных органов нацистской не называл, приятно слышать.
Аноним ID: Щедрый Ричард Касл21/01/26 Срд 01:38:45#309№61703639
>>61703603 Русских бомбит исключительно Путин уже 4 года активно. Тех самых русских из восточной части Украины. Они-то думали он их спасет, а он их бомбит и стирает с лица Земли их дома. Они уже даже начали это понимать.
>>61703601 Долго сочиняли эту хуйню? А почему на копроинском набульке хохла зовут хлопцем если это слово от слова холоп? В русском хлопцами крестьяне друг друга не зовут. В каком же манямирке живут хохлы пиздец просто.
>>61703623 >русский народ сформировался >А до создания копроины еще 600 лет было мнимум Охуительные истории пошли. Понятие народ, это изобретение 19 века. Все народы европы придумали интелегенты в пивных в 19 веке, тогда существовало такое поветрие как романтизм, порадившее интерес к фолькольру и фольку. Это первый фактор. Второй фактор. Национализм. 19 век — эпоха создания национальных государств, формирования современных наций и подъема национального самосознания. Третий фактор. Весна народов.
Это касается и французев, и немцев, и русских, в 19 веке возникла новая форма идентичности, которую до сего момента никто не знал. С подключением.
>>61703676 >в 19 веке возникла новая форма идентичности Ну, хоть кто-то умный остался на дваче, а не только боты, кто получил образование не в падике, и знает общественные науки.
Аноним ID: Креативный Белый Полянин21/01/26 Срд 01:45:38#329№61703688
>>61702089 (OP) Да какая разница сейчас. Похуй. Океания всегда воевала с Остазией.
>>61703240 >Потому что они не являются как таковым народом и все получили от русских и теперь >>61703562 >Так и хохлы не один народ с русскими >>61703562 >Можешь вилять жопой сколько угодно, но текущий киевский режим это нацистский режим. Что плохого в нацизме? Почему они не имеют право на сохранение своей идентичности? Почему их надо убивать, если они не хотят как россияне целовать коран и донатить кадырке? Причём убивать не тольок их, но ещё и убивать русских об них. В чем смысл? Ты так и не ответил, в чем смысл защиты русских, если от этой защиты умирает ещё больше русских? В чем выражается нацизм, если на Украине проживает десятки разных национальностей, от еврея в качестве президента, до армян и их никто не убивает?
Аноним ID: Проницательный Директор Мордор21/01/26 Срд 01:46:07#332№61703691
>>61703684 Я КОНЕЧНО НЕ ГРАЖДАНИН США НО ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ Я ДУХОВНО ПРЕДСТАВЛЯЮ СЕБЯ АМЕРКИАНЦЕМ ДЯДЯ ДОННИ ВВЕДИ ВОЙСКА МНЕ ЗАПРЕЩАЮТ СМОТРЕТЬ ЮТУБ
>>61703689 Так эти «нацисты» по-русски говорят, мань. Их за это бомбят? Марик вовсе ватный был. Был, пока не расхуярили. Тоже за нацизм? Мы в курсе, что вы ебанутые, вы-то сами знаете об этом?
Хохлосрач существовал но был понятен только для пердиксов. Большинство ебать не ебало где эта Украина и она ассоциировалась с майданом, газом, виагрой с чернобылем. Помнишь «вы мне гады за Севастополь ответите»? Для юных зрителей это просто белый шум. Они не ебали что за Севастополь. Хотя братсконародный клич существовал как у надрессированных собак, узы после 91 стремительно деградировали. Если ты не белгородский хохол и не мааасквич путешественник, то хуй ты попадешь в Украину. А кто попадал тех на границе шантажирование и штрафовали за порнографию на ноутах. Украина это группа виагра и говносталкер где обещали динамическую смену суток, сон, транспорт, Чернобыль, а получили симулятор помойки с чернобылем на 5 минут геймплея. Хохлы срут про казантип и чемпионат европы но опять же хуй туда попадешь и никому не нужен в годы ню метала а рашкофанаты дрались не у хохлов а в Польше лол. Ну и хохлы ватника зафорсили на двачах Надо быть ебанутым чтобы разбираться че такое крем пока хотя бы турция и таиланд были ультра доступными
>>61703687 Причем европейское изобретение. Даже в этом вышел обосрамс, когда пидорашки называют кого-то народом либо отказывают в праве называться народом, само понятие народ (в его современном значении) они взяли у загнивающего запада.
>>61703689 А в России разве не нациская идеология? Хохлы не люди, европейцы пидорасы, всех уничтожить. Кстати украинцы сейчас сидят без света, отопления, в 30 градусные морозы, как в блокаду Ленинграда.
>>61703709 Пидорашка, лучше не лезь в языковую тему своим рылом, она тебя сожрёт. Буквально сожрёт этимологией, заимствованиями и научными терминами. Не для тебя это.
>О различных (людях), ходящих в Грецию и остающихся в долгу... Если злодей (? не) возвратится на Русь, то пусть русские жалуются греческому царскому величеству, и он да будет схвачен и возвращен насильно на Русь.. >То же самое пусть сделают и русские грекам, если случится такое же (с ними). >Для подтверждения и нерушимости настоящий мирный договор между вами, христианами, и (нами), русскими, мы составили киноварью (? Ивановым написанием) на двух хартиях: вашего царя и собственноручной, и скрепив (клятвою), предлежащим честным крестом и святою единосущною троицею единого истинного бога вашего, отдали нашим послам. Мы же клянемся вашему царю, поставленному (на царство) милостью бога, по обычаю и по установлению нашего народа, что ни мы, ни кто-либо из нашей страны не (будет) нарушать (этих) утвержденных пунктов мирного договора. И этот письменный экземпляр договора дали вашим царям на утверждение, чтобы этим договором был подтвержден и укреплен существующий между нами мир.
Из переписки Иоанна Васильевича с протестанским пастором. "Прилежно молим, чтобы нас, российский народ, сохранил от тьмы вашего неверия"
Так что путешествуйте нахуй, дебильные чубатые долбоебы которые попутали этническую принадлежность основанную на родстве крови и гражданство или подданство которое оформили уже как нацию.
>>61703712 Ну вот что и требовалось доказать. И ты не знаешь свой выдуманный набульк, потому что он в процессе придумывания. Причем спешном и крайне смешном.
>>61703715 >Хохлосрач существовал но был понятен только для пердиксов это ж какой тогда у них должен быть возраст на этот момент? 70ти летние деды что ль хохлосрачились?
ПИДОРАШКА НА СПЕЦЗАДАНИИ. картина маслом. >>61703498 АнонимID:ПодлыйСампо-Лопаренок >Какую еще войну или почему режим в кукуеве ее не обьявил если это война? >>61703567 >Президент РФ Владимир Путин впервые упомянул слово "война" в отношении конфликта на Украине, который в России официально называют "специальной военной операцией". >Так В.Путин выразился во время пресс-подхода к представителям СМИ. >Трансляция велась на телеканале "Россия 24". >"Наша цель - не раскручивать маховик военного конфликта, а - наоборот - закончить эту войну", - сказал российский президент. >>61703645 АнонимID:ПодлыйСампо-Лопаренок >Да неужели? >Целый отдел в ципсо следит и выдумывает? >>61703703 >Эти сайты модерирует ципсо? >Цитата про войну есть тут: >https://tass.ru/politika/16667529 >https://ria.ru/20221222/konflikt-1840655712.html >https://www.rbc.ru/rbcfreenews/63c7bb639a79471d1231ad61 >>61703744 АнонимID:ПодлыйСампо-Лопаренок >Пошли нахуй, нацисты.
Аноним ID: Веселый Граф Дракула21/01/26 Срд 02:05:17#365№61703760
>>61703736 >по обычаю и по установлению нашего народа Забавно, когда приносят текст в качестве пруфа, переведенный на современный русский язык. 🤣🤣 Я смотрю ты не очень умный?
>>61703739 Как говорится найди десять отличий с политикой Пыни и идеологий ваты.
Фашистская идеология в Италии заключалась в утверждении, что старый либеральный строй не обеспечивает порядок и социальную справедливость и должен быть заменён новым. Фашисты обещали покончить с хаосом и немощью либеральных правительств и парламента, установить сильную власть и вернуть Италии былое величие. В основе фашистской идеологии лежит национализм. Фашистская идеология радикализирует и извращает суть национализма. Идея единства становится объектом политической манипуляции будущих диктаторов, поскольку на фоне затянувшегося кризиса она обеспечивает народную поддержку. Общие темы фашистских движений включают: авторитаризм, национализм (включая расовый национализм и религиозный национализм), иерархию, элитизм и милитаризм. Фашизм выступал против классовых конфликтов и эгалитарного и международного характера социализма. Характерными признаками фашизма являются также антилиберализм, антидемократизм, отрицание выборной демократии, социал-демократии, антикоммунизм, реваншизм и вождизм, экспансионизм, элитаризм, социальный дарвинизм, этатизм и, в ряде случаев, корпоративизм, расизм и политика геноцида.
АнонимID:ПодлыйСампо-Лопаренок >>61703240 >Потому что они не являются как таковым народом и все получили от русских и теперь >>61703562 >Так и хохлы не один народ с русскими
>>61703750 25+ от 2004 и старше. То есть не меньше 30 к 2013. Те кто помладше что-то там слышали, но никогда не интересовались пока им пидарешт на 3 месяца в прямом эфире не включили из незамерзающего киева
>>61703777 Почему ты противоречишь сам себе? >>>61703240 >>Потому что они не являются как таковым народом и все получили от русских и теперь >>>61703562 >>Так и хохлы не один народ с русскими
>>61703752 > Громче визжите, нацисты Так ты один здесь ненавистью брызжешь по национальному признаку. Ты же ебанутый олигофрен из закрепа, буквально сумасшедший.
>>61703785 Зачем ты отрицаешь факт войны,, если Путин назвал это войной? Зачем говорить, что это придумало ципсо, если эта цитата из пророссийских источников?
Аноним ID: Веселый Граф Дракула21/01/26 Срд 02:12:32#384№61703796
>>61703769 Обоссать ты можешь только себя. Ибо контекст употребления средневекового слова "народ" и его понимания современным человеком различен.
>>61703770 Напомню, что НАТО изначально создавалось как оборонительный союз, для сдерживания советской экспансии. В частности, Турция вступила в НАТО, потому что СССР требовал от Турции территориальных уступок. Таким образом Турция защитилась от дальнейших притязаний СССР. Именно по этой причине после окончания холодной войны НАТО значительно сократила свои неядерные и ядерные силы, потому что НАТО больше не надо было поддерживать такой же уровень обороны. В дополнение к этому НАТО никогда не обещала не принимать новых членов. Она не могла и не стала бы этого делать: политика открытых дверей была ключевым положением Североатлантического договора 1949 года, в результате которого была основана НАТО.
Что касается борьбы с распространением НАТО. Во-первых, то, что якобы американцы обещали нераспространение на территорию Центральной или Восточной Европы, является мифом. Есть специальные материалы, который воспроизводят полностью переговоры, которые шли в 1990-1991-м годах относительно объединения Германии, ликвидации Варшавского договора. Там предъявлены все документы, из которых следует, что никто никогда таких обещаний не давал ни Советскому Союзу, ни России, ни Михаилу Горбачеву, ни Борису Ельцину. Это миф, придуманный российской стороной.
Как бы нам ни было грустно, как бы ни было печально, под этим нет никаких оснований. Под Будапештским меморандумом есть подпись России, под большим договором между Россией и Украиной есть подпись России, под уставом Организации Объединенных Наций есть подпись России, под Лондонскими конвенциями об агрессии есть подпись России и под многими другими международными документами, договорами, которые составляют неотъемлемую часть международного права, стоят подписи России. И это международное право российские власти растоптали, разорвали. Поэтому сейчас обращаться к международному праву для защиты своих империалистических притязаний нет никаких оснований.
Сейчас окружающий мир считает невозможным доверять России, которая обманывала, обманывает и продолжает обманывать окружающий мир. Поэтому если какие-то сейчас новые нормы будут нарушены окружающими странами, то в этом российские власти должны винить только самих себя.
>>61703817 И снова пиздежь какла. Речь в Фултоне и холодная война и ната были первее любых нападок со стороны СССР Холодную войну начал запад СССР в НАТО показательно не взяли, хотя ничего не мешало Но план был создать антиСССРовский блок, в ответ на который СССР создал Варшавский пакт
>>61702143 Так называемая творческая интеллигенция и будет проскакивать куда сможет. Вот в 00-е разве лишь что Руслана смогла попасть в гта 4, тк гейропа под замком кроме того порнозамка для актрис. А вот сегодня обычный парень из ноунейм пгт харьковской области Кирилл Бледный флексит в Британии, пока в рандомном Новосибирске рок концерты разве лишь что от группы пикник разрешат, но из страны не выпустят или будет би2
>>61703446 Есть такое, кстати, у нас же есть работы первых российских (и не только, и французских, и немецких) этнографов 19 века, когда этнография начала выделяться как отдельная от географии дисциплина, по которым абсолютно четко видно, что украинцев всегда выделяли как отдельный этнос и носителей отдельного языка. Научное сообщество, в том числе, в России, всегда считало, что украинцы - это отдельный этнос, и считает по сей день.
>>61703481 Я человек и собираюсь вести себя как человек независимо от внешних обстоятельств.
>>61703484 Кек, касательно донкихотства, один мой знакомый с Киева сказал мне, как-то, что я "картонный рыцарь". Типа сделал себе броню и меч из картона и теперь считаю, что я настоящий рыцарь и готов воевать с драконами, так, воспоминания из прошлой жизни.
Нет, чел, реализм - это одно, а упадничество - это другое. Шизы - это такие же маргиналы, как и антивоенные-антипутинские россияне, об этом говорят буквально любые соц. исследования, это четкие 13-19% населения, которые постоянно прослеживаются на любых опросах.
Думай не о нейтральном большинстве и не о шизах, думай об единомышленниках, в наше тяжелое время. Их очень и очень много и им нужна поддержка, пусть даже моральная. Нет абсолютно никакого смысла опускать руки, сдохнешь - руки сами опустятся.
>>61703834 Мода на обиженных пройдет. А большинство по вине нацисткого режима будут флексить либо в могиле либо в инвалидной коляске. И кстати почему этот флексящий страну сне защищает раз на нее по мнению киевского режима напали? Или защищать из лондона удобнее? вам то норм такие флексящие, хохлы? Он там, пользуется ситуацией, а вы по домам кирпичи жжете и боитесь тцк.
>>61703828 >пиздежь Но ты уже был пойман на пиздеже. >>61703240 >>Потому что они не являются как таковым народом и все получили от русских и теперь >>61703562 >>Так и хохлы не один народ с русскими
>>61703821 Что нам гугл говорит. Средневековье: В переводах «народъ» часто означал «сборище», «толпу», «сонм» (например, «многонародный сонм»). Толпа, как вы пынимаете, это не этническая общность, не форма идентничности, это просто сборище людей.
Да, пидорашки, так бывает, что некоторые слова с течением времени приобретают дополнительный смысл, который изначально туда не вкладывался. Двач образовательный.
>>61702133 >Крым не представляет такой ценности. Это дотационный регион в рамках Украины Нафига украинцы тогда упираются из за Крыма? Для Украины дотационный же, нахапали земель при коммуникации и сидят как плюшкин. Да отдайте венграм Закарпатье лучше, один хрен Украина сейчас полная параша. Хоть по живут люди в Закарпатье.
>>61703828 >Холодную войну начал запад Гонка вооружений Советского Союза на самом деле не имела никакого разумного основания. Можно вспомнить, что СССР после Второй мировой войны сам запустил маховик нового противостояния, пытаясь поддерживать антиправительственные силы в Греции, организовав блокаду Западного Берлина и осуществив коммунистические перевороты в государствах Восточной Европы, — но важно даже не это. К началу 1960-х годов СССР имел в своем распоряжении ядерный арсенал и средства доставки, достаточные для неоднократного уничтожения противника. Признание в те годы «гарантированного взаимного уничтожения» очевидной реальностью должно было стать точкой, после которой военные расходы могли быть радикально сокращены (тем более что Карибский кризис 1962 года продемонстрировал, что противник склонен вести себя рационально и не готов начинать новую мировую войну). Собственно с этого момента СССР мог бы сосредоточиться на экономическом соревновании с противостоящей системой — тем более что именно в 1960-е и по степени технологического развития, и по уровню образования, и даже по распространенности в обществе материалистических/постматериалистических ценностей он максимально сблизился с развитыми странами Запада. Однако сделано было прямо противоположное: Советский Союз свернул «оттепель» и хозяйственные реформы, после событий в Чехословакии противопоставил себе бывших восточноевропейских союзников и продолжал наращивать военные расходы вплоть до середины 1980-х годов, доведя их, по оценке большинства специалистов, до 12,5–16,6 % ВВП. На рубеже 1970-х и 1980-х годов бессмысленная военная авантюра в Афганистане окончательно подорвала силы страны, хозяйственные возможности которой, как к тому времени стало предельно ясно, базировались исключительно на ее нефтегазовом комплексе (с 1960 по 1985 год добыча нефти и газа в СССР выросла соответственно в 4,0 и 14,2 раза, а их экспорт с 1970 по 1985 год — в 1,75 [с учетом нефтепродуктов] и 20,8 раза).
Ни стремление к бессмысленной трате средств на сугубо иллюзорные цели, ни склонность к гигантомании не умерли с распадом Советского Союза, что подчеркивает их не коммунистическую, а сугубо российскую природу. Как только в стране ощутили, что финансовый кризис 1990-х остался позади, и сложились условия для относительно устойчивого хозяйственного роста, власть тут же обратилась к тем же «игрушкам»: несмотря на то, что в военном отношении Российской Федерации никто не угрожал и не угрожает (скорее она выступает фактором риска для сопредельных стран), военные расходы страны выросли с 2000 по 2016 год со 191,7 млрд до 3,78 трлн руб. (т. е. с $6,8 до $56,3 млрд), с 3,6 до 5,3 % ВВП, превысив по этому показателю все страны НАТО и отставая только от Омана, Саудовской Аравии, Алжира, Кувейта, Израиля и Конго]. По итогам 2016 года Россия вышла на третье место в мире по военным расходам.
>>61703828 >СССР в НАТО показательно не взяли, хотя ничего не мешало Это была часть дипломатической игры, в центре которой оказалась Германия. Эта страна была после войны разделена на четыре зоны оккупации, а в конце сороковых уже возникли два государства ФРГ и ГДР. ГДР находилась под советским влиянием, а ФРГ была капиталистической страной
В начале 50-х СССР предлагал объединить Германию при условии её демилитаризации и нейтральности. Pападные страны к этой идее относились настороженно, заслуженно подозревая, что после их объединения в Германии внезапно произойдет переворот, и к власти придут коммунисты, как уже случилось, например, в Чехословакии.
Заявки на включение в североатлантический альянс подали отдельно СССР, Украина и Беларусь. Какие у них были на это правовые основания, ведь республики СССР не являлись государствами? Очень просто. Им на время и, конечно, исключительно на бумаге дали суверенитет и атрибуты государственности.
Конечно, все три заявки на вступление в НАТО были отклонены. Не было даже необходимости подчеркивать абсолютно нереалистичный характер такого предложения, который противоречил самим принципам, на которых строится система обороны и безопасности западных государств.
Cобственно, это и было целью Москвы: получив отказ показать, что альянс имеет не оборонительную-антикоммунистическую направленность (что на самом деле никогда особо никто и не скрывал). В ответ на этот отказ, СССР в 1955 году создал альтернативный блок - организацию варшавского договора (ОВД), в которую закинул все социалистические страны, уже находящиxся тогда под контролем Москвы.
Для советского человека НАТО было такой же страшилкой, как и Соединенные Штаты. Альянс воспринимался как воплощение империализма, как враждебная сила, окружившая главное коммунистическое государство – СССР. Практически никому из россиян не приходило в голову, что НАТО на самом деле возникло как реакция на долговременное присутствие Красной армии в Восточной Европе. Разгромив Германию, Советский Союз воспользовался присутствием своих войск на территории стран Восточной Европы, чтобы установить в них коммунистический режим – в некоторых случаях силой. Советским людям внушили, что НАТО – это агрессивный военный блок.
>>61703847 >И кстати почему этот флексящий страну сне защищает раз на нее по мнению киевского режима напали? Так они и скакали чтобы не сидеть в таежном союзе с кадышевой
>>61703855 Крeмль на данный момент: - так и не деоккупировал все оккупированные им территории Гpузии, Мoлдавии, Укрaины, в т.ч. Дoнбасс и Кpым, - так и не выплaтил репaрации за сотни тысяч убитых, - так и не передал всех военных преступников, начиная с Пyтина, в Гaагский трибунал.
>>61703851 В средневековье где? У кого? Почему я должен верить американскому гуглу в вопросах моего языка? Тогда как РОДить, РОДитель, РОДство и наРОД как и РОД это однокоренные слова и означают всегда одно и тое же - кровное родство? Нахуй иди в общем, быдло. Пусть твой гугл вам придумает как вертолет называть чтобы все это делали одинаково а не как тут ---> >>61703709 Позорище ебаное.
Аноним ID: Веселый Граф Дракула21/01/26 Срд 02:30:48#408№61703885
>>61703851 Кажется этот тред порвет манямирок многих людей. Кто бы мог подумать, из простолюдинов, что народ это изобретение всяких интелигентиков, воображаемая идентичность 19 века. Мы то думали, что народ это единственная исконная форма идентичности, но нет, наука нам говорит об обратном.
>>61703853 >работаешь на нацистский режим который убивает мирных людей А дети в Украине это не мирные люди? Зачем Россия обстреливает их? Как я могу работать на какой то режим, если я против войны и обстрелов с любой стороны? Почему нацист я, если убивать по нац признаку призываешь ты? И в чем смысл сво? Ты сказал, что для защиты русских. Зачем нужна защита русских, если от этой защиты умирает русских больше, чем без неё?
>>61702089 (OP) Пердиксы и пыниксы не знают, что 20 лет назад на Новый Год нынешнее ватное скуфьё зажигало под "хорошо, всё будеь хорошо" Сердючки, Софию Ротару и смотрело Вечера на Хуторе. Всё по Первому каналу.
>>61702089 (OP) Ну относились как к мледшему братку и коколы это в целом принимали. Ну шутки про сало и горилку и москалей было но так, по доброму, все ржали с этого.
Все кто жил на Укр мечтали попасть в Москву и работать тут, для них это была мечта всей жизни попасть в дс и укрепиться тут.
>>61703872 А кто копроину защищать будет? Ну тогда пусть границы откроют чтобы последний хохол забыл выключить свИт на блокпосту, хотя не забудет, свИта не будет уже
>>61703898 Я вижу тут тoлько то, что вы строите из себя экспертов, при этом не разбираясь в теме, а также то, что вы не признаёте своих же ошибок, мне этогo уже достаточно.
>>61703881 >Тогда как РОДить, РОДитель, РОДство и наРОД как и РОД это однокоренные слова и означают всегда одно и тое же - кровное родство? Я так понимаю ты у нас Задорнов, изобретаешь новые значения по их созвучию? Которого обсмеяло все российское научное сообщество. На старославянском говоришь? Нет. Хоть пару книг в жизни прочитал? Нет. >верить американскому гуглу Потому, что на каждое утверждение гугл дает ссылочный материал. А не занимается изобретением Велесовой книги и задорновщины.
>>61703891 Мне все равно, есть он или нет. Тем более самим украинцам было на него похуй до того как пыня начал сво. Я твою позицию понять не могу. Если украинского нет, то кто такие хохлы? >>61703848 >>61703240 >>Потому что они не являются как таковым народом и все получили от русских и теперь >>61703562 >>Так и хохлы не один народ с русскими Это русские или мы все таки НЕ один народ?
>>61703817 Мне тоже не понятно. СССР распался, все страны определили границы и подписали документы, пожали руки. Россия и США дали Украине гарантии безопасности и ценности, взамен Украина отдала ядерное оружие. НАТО никогда не говорили что не будут расширяться, да и само НАТО до СВО было очень жалким, даже толком снарядов не было.
Приходит Пыня на третий не легитимный срок, несёт какую-то гойду и понеслась.
>>61703913 Более того, какие-то совместные учения проводили в 90ые. Были союзниками, партнёрами, друзьями в конце концов. Надо же было так всё просрать.
>>61703925 Почему у пидарах такая убогая расцветка униформы? Слева аристократичный иссиня-чёрный, справа какой-то цвет лежалого навоза в утлом пгт. Даже гаже, чем фуфлыжный серый ментовской до 2011
>>61703912 Т.е. копроинского языка нет как такового. Это значит что его выдумывают на ходу. И это выдумывание в процессе. Так какое хуя ты, кого русские учили говорить, ведь своего языка у вас нет, тут вообще визжишь, клоун ебаный?
Аноним ID: Веселый Граф Дракула21/01/26 Срд 02:44:13#434№61703944
>>61703911 Да, Ваня, слово "народ" в средневековье, обозначало некоторое количество людей, а не форму идентичности. До изобретения наций и народов идентичность определяли вот так. Двач образовательный.
>>61703942 Я с тобой про украинский не спорил, мне все равно, есть он или нет. >>61703942 >Так какое хуя ты, кого русские учили говорить, ведь своего языка у вас нет, тут вообще визжишь За это надо убивать украинских и русских детей? За то что в школах ввели какой то непонятный язык? Хотя до войны там были русские школы.
>>61703524 Полностью никакие народы не были уничтожены в 20-21 веках, однако геноцид (насильственное переселение, ассимиляция, переселение государствообразующего этноса на новые территории) производился в отношении литовцев, латышей, эстонцев, украинцев, молдавских румын и т.д.
Абсолютно логично, что, как только эти народы получили свои национальные государства, они начали делать ровно то же самое, еще раз, а чего ты ожидал? Какая у них должна была быть реакция, они точно такие же, они точно так же имеют свой национальный миф, свою историю, свою культуру, им посрать на толстоевских и пушкиных-колотушкиных - у них есть свои толстоевские, им посрать на великую победу над клятыми нацистами, у них есть своя победа, которую они воспринимают абсолютно иначе.
Это абсолютно детская претензия - что другие народы начали применять геноцидальные практики, они их начали применять в ответ, любой народ на их месте начал бы применять их в ответ. С их точки зрения какие-то непонятные "русские" взяли и пришли на их родную землю, где они живут сотни лет, у любого рандомного латыша/украинца/молдаванина и бабка, и прабабка, и пра-прабабка буквально за забором похоронена, в соседнем селе, а сам он считает себя потомком лично Миндовга/Ярослава Мудрого/Графа Дракулы. Это их Terra Santa, священная земля, и другой у них нет и быть не может.
Я не одобряю такое мировоззрение, мне чуждо такое почвенничество, но есть реальность, и, в реальности, у бОльшей части людей, когда ты приходишь на их землю, глубоко посрать, какой ты там русский - плохой, хороший, отличный, замечательный, им важно, что ты чужак, у них в голове уже играет видеорелейтед, и будет играть, пока ты сам не уберешься с их емли, или пока их всех не вырежешь: https://www.youtube.com/watch?v=LH8E7YQxbSA
>>61703980 Так кто такие хохлы? Ты сказал что нет такой нации, что это русские и у них даже языка нет. У него российское гражданство. Хохол получается это тот, кто против ислама?
>>61703976 Акцентирует внимание на неком великом этносе "русских", которые всё всем построили. >>61703980 Делает выводы о человеке, исходя из этнического происхождения его фамилии.
>>61703983 >Это абсолютно детская претензия - что другие народы начали применять геноцидальные практики, они их начали применять в ответ, любой народ на их месте начал бы применять их в ответ Тогда не надо выть За що? Когда русские нахуй выпиливают укромову на донбассе, а за укрофлаг минимум дадут в морду. Если будет шпроторез, то и шпроты не имеют права ныть если получат поражение в правах. Это Справедливая месть. Помни хохол русский сапог.
>>61703988 >поскольку это не русские прыгали и орали про ножи и резню. А кто это? Какая у них национальность? Какой это народ? >>61703942 >копроинского языка нет как такового. >>61703240 >Потому что они не являются как таковым народом и все получили от русских и теперь
>>61703983 Напомни до того как русские при СССР создали разные украины и белорусии и чечни и прочие они сущесмтвали как государства до этого, как автономии, как национальные территории? А эстония существовала? А латвия? Кто им это все дал? Геноцидящий их народ?
Русские единственный народ в миреЮ,на этой ебаной планетке, который добровольно дал другим народам землю. Создал внутри своей же страны национальные анклавы. Никто и никогда и нигде так не делал.
Посему любая страна западной европы - геноцидящие, сша и подавно. Это объективно. Китай и Япония тоже. Все они замарались этим. Россия - нет.
Так что ты - пиздобол и мразь. Надеюсь тебя найдут и ты ответишь за вранье
>>61703938 Справа органично, слева каргокульт. Только вылупились из совка, армия совковая разваливающаяся пилящаяся параша, зато тряпки уже натянули как у барЕна захiдного лел
>>61704025 Так они не русские получается? Зачем ты возвращаешься к событиям прошлого столетия? Давай поговорим о тех мальчиках в трусиках, которые в Москве со свастиками стояли, и зиги кидали.
>>61704029 Стояли. Нациков в Москве ушатала власти РФ. Всяких тесачков и почти весь правый движ, поэтому они рванули массово на украину. Тот же Капустин глава РДК, это дружок тесака. Так что Украина справедливо получила то что заслужила.
>>61704004 Ты отвечаешь нормально, пока тебя не заводят в тупик и ты понимаешь, что тебя ловят на вранье. Ты осознанно врешь, один аргумент противоречит другому, значит не веришь в то что пишешь. Какая у тебя цель? Откуда у человека может быть такая мотивация желать войны, которая убивает твоих сограждан, детей с обоих сторон, экономику, рабочую силу. Это даже не ненависть к чужой нации. Это и ненависть и к русским, ко всем. Никакой жалости ни к кому. Как это можно объяснить? Это прям что то инфернальное. Может лахта это как то культисты?
>>61704037 В молодости зиговали, бывает чо. Они смысл это украинской кровью. Вон как Вагнера, убил украинца и получил амнистию. Я например первого украинца убил в 27 лет. Это нормально, украинцы сами хотели москалей на ножи.
>>61703904 Так они открыты. Раньше в дайвинчике можно было поставить любой регион от Италии до Канады чтобы убедиться что они наполнены хохлами, но потом по указке ментов лавочку прикрыли. Ты еще в кирпичи беливишь?
>>61703524 >Какие народы конкретно были уничтожены? Как дела обстоят с российскими учебниками истории, достаточно ли объективно освещаются события советского периода? Что рассказывают про Катынский расстрел? А про концлагеря? Про расстрелы тройками НКВД? Про жертвы голода 30-х годов? По депортации народов СССР? Патриотическое воспитание в России строится на замалчивании многих неудобных фактов, что мешает обществу учиться на ошибках своих предков, мешает налаживанию дружественных отношений с соседними странами.
Все войны Советского Союза, которые он вел, и все действия за рубежом, это были "оборонительные войны"... именно существование нормальных государств с нормальной экономикой служило своего рода заразительным примером для нашего народа, мы смотрели на жизнь в соседних странах и задавали вопрос: а почему у нас не так, как у них? Так вот, всех их надо было уничтожить, вот их уничтожить, чтобы у нас коммунизм сохранился. То есть, мы защищали свой коммунизм войнами, давили поляков, давили восточных немцев, давили венгров. Это были оборонительные войны. Дело в том, что нормальная человеческая жизнь была опасным примером для народов Советского Союза, и нашим вождям надо было уничтожить вот эту базу для сравнения, чтобы никто не видел хорошую жизнь за рубежом. Не от того, что нам земля нужна, хватает у нас земли. Не от того, что нам там нефть, газ, всего этого у нас много было, но нужно было уничтожить пример для подражания, потому, что люди ездят за рубеж и вдруг видят такую прекрасную жизнь.
>>61704060 Заключили бы Стамбульск и был бы мир, все де просто. Украине надо было смирится с потерей Крыма, вон грузины без Абхазии живут и ничо. Финны без карелии, японцы без курил.
>>61703997 >Посему любая страна западной европы - геноцидящие, сша и подавно. Это объективно. Китай и Япония тоже. Все они замарались этим. Россия - нет.
>>61704057 А зачем нужно было забирать эти херсонские области ценой жизни СВОИХ РУССКИХ мирных жителей? Почему кусок земли дороже жизни своих граждан, своей нации?
>>61704070 Но они не заключили. Ну вот такими они пидорасами оказались. И что значит похуй на детей в белгороде? Пусть дохнут за то что хохлы такие пидорасы?
>>61703997 Из всех осколков СССР шансы на успешную модернизацию на сегодняшний день имеет только Украина. Воля к модернизации в 9-миллионной Белоруссии пока полностью подавлена дотациями со стороны России. Точку невозврата Россия же прошла в 2003. До этого ещё по инерции сохранялись остатки индустриального наследия в виде человеческого капитала и институтов, на которые при желании могла бы опереться модернизация. Но новый взлёт цен на нефть увёл нас на новый виток деградации, уничтожив последние надежды на модернизацию России. Украина же в 2014 г. всё-таки встала на долгий и мучительный путь модернизации.
В России вор может кинуть косточку о величии страны, устроить войну и натравить всех против всех, чтобы дальше воровать и строить диктатуру, которая будет гарантам его безопасности. Это не выглядит привлекательно для соседних стран.
>>61704024 Германские народы, которые соответствуют нордической расе, существуют реально. Те магические свойства которые нацики им приписывали это уже бред.
>>61703997 Им никто ничего никогда не давал, они сами пришли на эту землю, их предки, грязные, обосранные, в шкурах (на самом деле, в льняных туниках, в основном, но и в шкурах кстати тоже) и лаптях пришли на эту землю со своим нищим скрабом и парой коров, воткнули палку в землю и решили, что теперь они будут тут жить и растить детей. С тех пор их много кто завоевывал, далеко не только русские, много таких было, двунадесять языков, как пришли - так и ушли. Завоеватели приходили и уходили, а воткнутая в землю палка оставалась.
В их глазах вы не больше, чем какие-нибудь монголы или шведы, через сто лет о вас никто и не вспомнит.
Если ты собираешься коммуницировать с кем-то, ты должен обладать, хотя бы, базовой эмпатией и умением поставить себя на место корреспондента. Если ты собираешься оказывать влияние на кого-то, или, тем более, требовать что-то, ты должен уметь предсказывать реакцию корреспондента на свои действия. Это базовые биологические законы.
Проблема русни в том, что вы примитивны как амеба, и обладаете крайне ограниченной эмпатией, потому что ваша эмпатия, как писал Генри Дикс, направлена исключительно вовнутрь, на себя, и едва отдаете себе отчет в том, как вас видят снаружи.
Если вы хотели избежать геноцидальных действий, это можно было сделать в два щелчка - если бы, после развала Совка, президент Рашки приехал в ту же самую сраную Литву, извинился, пообещал заплатить чисто символическую компенсацию за устроенный геноцид, выдал реституцию (что кстати было бы вдвойне выгодно, потому что кому были бы лояльны литовцы, у которых имущество-недвига в Рашке? Оу, внезапно, Рашке, они были бы озабочены тем, чтобы их имущество не теряло в цене!). И, второе действие, проявить символическое уважение и открыть десяток школ с литвским языком в РФ, я не знаю где, наверняка можно было найти десять городков с названиями Нижние Помышки или Малые Залупки с населением 15к человек, где живет 30% литовцев, недобитых со времен Сралина.
Если бы Рашка не начала двигать тазом сразу как только прошлая империя развалилась, а попыталась бы подойти к проблеме по-умному, то средний литовец почесал бы в затылках и сказал "Э, да ладно, чего вы к этим русским приебались-то, люди как люди, пусть живут нах, я вообще всю эту русофобию не одобряю, ебанутые какие-то люди русофобы". Вместо этого начинается сука педалирование ксенофобии, они все там нацисты, они памятник бронзовому солдату снесли, наших бибижают!
Абсолютно, сука, бездарное племя, отставшее от сраных поляк лет на 50 в социальном прогрессе. Империю они строить собрались, ты посмотри, с политикой уровня Чингисхана.
>>61704042 4:18 ни о каком Крыме речи не идёт, мы должны отказаться от империи 4:19 неотъемлемая часть русского народа, основы нашей государственности заложены в Киеве, мы не воюем с украинским народом, права и свободы украинского языка и культуры будут соблюдены 4:20 >убил украинца и получил амнистию Так называемые русские не только нацисты, но и пиздоболы
Я кстати напоминаю всем, кроме золотых наших ольгинских рыб: в 2019 ленты пестрели поздравлениями в адрес Зели. Поздравляли даже… попы рпц. Не говоря о шоу-скоморохах и ботах. Наконец-то не Порошенко, наш, русскый, ухзаживём. Спустя два буквально года, когда Зеля отвёл кучу войск с позиций и запустил то самое разминирование, он ВНЕЗАПНО стал нацистом #1. Одновременно с мувами в сторону посмотреть в глаза Пыне. Тут не все мб в курсе, но гойда должна была грянуть в 2021, с Киевом за 3 2 дня и возвращением золотобатонного короля (эрзац: кум), не срослось, отложили. Вот то есть, если кто ещё не выкупил: чем больше Украина делала шагов навстречу рашке, тем сильнее рашка готовилась напасть. Это не шиза, это суть этой братской сатанинской любви
А, и да, Минск и Стамбул нихуя не были договорённостями. Это гоп-ультиматумы с ножом у горла
>>61704173 >как хотят украинские националисты? Кто такие? Азов из Мариуполя? Айдар с командиром из Славянска? >И плевать на мнение населения Донбасса? А у населения Донбасса спрашивали мнения, когда его градами утюжили? И в 2014, и с 2022. Спрашивали у жителей Авдеевки и Бахмута, нужны ли им их города? Когда загребали всех мужиков в ополчение одноразовую пехоту, спрашивали? Когда разъебали водовод во время наступления на Покровск? Имхо с 2014 рашка на мнение жителей Донбасса кладёт хуй и ставит перед фактом, она и на героев говнороссии тащемта хуй кладёт. Либо ты переходишь на сторону врага, либо тебе пиздец. А если враг ещё не пришёл в твой город, тебе пиздец в любом случае, кого ушатали, тот хохол
А, и да, жители Донбасса ещё в конце февраля 2014 своё мнение сказали устами фанов Шахтёра: Путин — хуйло. Спустя месяц к ним не спросясь прискакал Гиркин сотоварищи и превратил второй город страны в столицу руин
>>61702089 (OP) было просто похуй,как щас тебе на беларусов или казахов.Потом с майдана активизировалась пидорашья пропаганда и лахта вместе с бесплатными тупоголовыми ватными идиотами подхватили истерию
>>61702089 (OP) О, классика. До всего этого цирка с 2014 года на Дваче был полный спектр. От мемов про сало и "хохлов" в шутливом, братском ключе (помнишь "Слава Украине! Героям сало!"?) до полного игнора того, что есть какая-то разница. Часто просто как региональный мем, типа татар или питерцев.
А так-то, конечно, думали про братские народы. Многие ирл знакомства были, совместные треды, поездки. Политика интересовала только троллей и редких ура-патриотов. Основная масса видела в украинцах таких же анонов — с общим культурным кодом, юмором и интернет-средой. Потом, естественно, всё резко поляризовалось, и эти треды стали напоминать окопы.
Сейчас вспоминать это — как читать старые скрины с другой планеты. Реально было проще. Но наивно думать, что все были белыми и пушистыми — подспудное напряжение и стереотипы были всегда, просто их не раздували до степени национальной идеи.
Аноним ID: Ехидный Питер Петтигрю21/01/26 Срд 07:24:18#532№61704494
>>61703997 >Напомни до того как русские при СССР создали разные украины и белорусии и чечни и прочие они сущесмтвали как государства до этого, как автономии, как национальные территории? Ну существовали >Русские единственный народ в миреЮ,на этой ебаной планетке, который добровольно дал другим народам землю. Каким ещё народам?