Увидел у чела с пикабы. Прикиньте, выделил целую комнату под кинозал. Пока я не могу купить сраную однушку, потому что она стоит 10 лимонов, кто-то выделяет комнату под кинозал, лол. Не знаю почему, но люто с этой хуйни проиграл. У него, видимо, даже откуда-то кожанное кресло с подстаканниками.
>>328971357 (OP) Полнейшая хуйня. VR очки Quest 3 за 57 к полностью заменяют эту комнату. Будете сидеть перед большущим экраном, да еще и в 3д можно запустить фильм. Нужно в двоем смотреть? Пара очков и создание комнаты в Bigscreen
>>328971461 Сколько фильмов ты в 3д смотрел? Можешь даже учесть кинотеатры. У меня есть тв с очками и 3д фильмы на блюрей дисках и я посмотрел дома так только однажды половину фильма.
>>328971461 Ты сейчас удивишься, но я год работал прогером во франшизе PORTAL VR в МСК и знаю что такое ВР не по наслышке. Сидеть 3 часа с этой ебалой на голове ужасно тяжело. У нас все разработчики при малейшей возможности делали так, чтобы можно было отлаживать игру без надевания шлема, потому что шлемы тяжелые, потеет лицо и портится прическа. Если посидишь в нем пару часов, то на лице еще некоторое время "пятно" от шлема на половину лица.
>>328971357 (OP) В моем мухосранске разница между однушкой и двушкой в хрущобе - 500к: 3.5 или 4кк. Это сейчас, пять лет назад было 2.5 и 3кк соответственно. Если чел влезал в еботеку ещё по нормальным процентам, то разница в платеже в 3к рублей однозначно стоит того. Это называется быть разумистом.
>>328971357 (OP) Хз у меня просто проектор и экран скручивающийся, напротив диван. Нет какого-то смысла в отдельной комнате если тебе реально не достался дом по наследству в котором половина комнат пустует. Проектор - реально одна из лучших покупок за всё время
>>328971357 (OP) >Пока я не могу купить сраную однушку, потому что она стоит 10 лимонов, кто-то выделяет комнату под кинозал, лол. Потому что ты живёшь в сканом дс. Такая пристройка к дому в любому зажопинске стоит максимум под ключ в 300 к, включая телик
>>328972321 Тоже так думаю, или мухосрань + хорошая зп, что чел смог по факту на халяву большой метраж купить. У меня все знакомые что влезли в эпотеки на 2-3 комнатные хаты каждый метр используют со знанием и пониманием зачем и что куда нужно. Делать из комнаты, к примеру, качалку или личный кабинет может позволить себе примерно никто.
>>328972138 Я смотрю в шлеме ВР сериалы Глазам ок, но после часов 2 просмотра некая общая утомляемость там где голова.. Вкусняшки не ем да, а вот пиво из бутылки пить запросто. Но после опыта смотрения кино в ВР просмотр на мониторе или планшете это вообще ниочем, я не воспринимаю просто уже когда маленький экран. А в виаре перед тобой блин экран кинотеатра и это охуенно.
>>328971461>>328972005 >знаю что такое ВР не по наслышке >VR очки Quest 3 за 57 к полностью заменяют эту комнату. Будете сидеть перед большущим экраном, да еще и в 3д можно запустить фильм Можно рабочее пространство и вертеть башкой между несколькими окнами? Разрешения экранов хватает чтобы не долбиться в пиксели, а комфортно работать? Я хотеть именно что такое виртуальное пространство, не ограниченное одним монитором, чтобы расположить несколько окон сверху, снизу и по сторонам, и одновременно их все видеть просто вертя головой, может быть частично приближая и удаляя при фокусе ввода. Такое сейчас возможно, или хуй там?
>>328971357 (OP) Пиздец хуйня какая-то, вот прямо неужели кто так смотрит фильмы прямо с такой отдачей? Какая-то фетишизация. Сидит там еще нахуй скачивает 50гб какой-нибудь нахуй интерстеллар и дрочет на коцмоц. Пиздосе бля.
Ил че типа запускает кинопоиск где почти все фильмы в хз каком качестве и смотрит советский кал?
>>328972366 > мимо сделал в квартире кинозал больше, чем вся эта ссаная хрущёба целиком А нахуя? Гей пати устраиваешь? Комната кинотеатр это уже неплохо, но какая разница то если она прям больше и че так этим гордится?
>>328972400 В одно ебало иметь больше однушки это уже чисто блажь. Говорю на своем опыте владельца двушки, я в спальню первые года полтора заходил только пыль вытереть и полы помыть.
>>328972413 >>328972428 Будто я итт доказывать что-то закатился, а не над нищими потешаться. >>328972465 С женой под кайфу кино смотрю и музыку с вертака слушаю.
>>328972423 Качаю фильмы в максимальном доступном качестве 1080, сериалы тоже, мимо анон с проектором выше. Обычно фильм 20-30 гигов. Один хрен максимум ты фильм будешь пару раз в месяц смотреть, т.к. нет нормального ничего. Сериалы тоже выходят не каждый день, которые стоят просмотра.
>>328971357 (OP) Норм, хуле. Только стены нужно темными было сделать как потолок, чтобы меньше отсвечивали. А так на западе такая тема очень популярна. Если есть место и деньги пилят такую херню в подвал обычно.
>>328972416 Представь что все, что происходит находится перед твоими глазами в сантиметре, как это бьет по глазам. Два - голова, мышцы шеи на самом деле чувствуют каждый грамм, а quest 3 весит полкило.
Да, есть приложения для экранов, но это просто не очень удобно, работать упоси хосподя в шлеме это ад. Я когда пришел в вр разработку мне очень нравилась идея самих игр в виаре, но признаться честно редко кто может играть даже больше часа-полутора. А тут работа - это сидеть часов 4-6 и думать в нем о чем-то. Нет, в нем активно-то играть заебывает, когда ты на адреналине мало отвлекаешься на него, а тут монотонно сидеть с ебалой на голове - нет, это плохая идея.
Я пробовал это на работе - не зашло. Я думаю шлемам нужно еще лет 5 развиваться до увеличения компактности, чтобы они меньше чувствовались и не мешали.
>>328972552 Я бы в одной комнате занимался всяким домашним DIY и подобной хуйней, а во второй жил, чилил и спал тащемта. И мне было бы норм. Лучше бы конечно гараж чтобы апнуть DIY до всяких шумных работ, но туда бывает лень пиздовать. Занимаюсь всем этим в одной комнате
>>328972552 Правильно говоришь, у самого микродвушка, в одной комнате только сплю, большая кровать шкаф. Во второй диван, компчанский, максимальное удобство
>>328972555 Да можно, но я не юзаю потому что там же текст у тебя будет на этих экранах, читать не особо комфортно в шлеме до четкости монитора вообще не дотягивает, там пиксель все равно крупноватый не такой как на мониторе, хотя если приближать один экран и работать с ним может и ок. А вот потреблять контакт в виде игр, миров и видео самое то.
>>328972634 >Представь что все, что происходит находится перед твоими глазами в сантиметре, как это бьет по глазам Никак не бьет, у тебя же фокус в виртуальную точку, которая физически находится за экраном (монитором). Я иногда включаю всякую хуйню на кардборде, но он у меня без регулировки вообще, и если видос не оптимизирован под определенное межзрачковое расстояние - я не до конца могу сфокусироваться и в глазах начинаются болевые ощущения. Но если межзрачковое расстояние на видосе подходящее - фокус ловится норм, я тупо фокусируюсь на виртуальной перспективе и даже пиксели перестаю видеть, и глаза не устают, правда я больше полутора часов не пробовал.
>>328972704 > читать не особо комфортно в шлеме до четкости монитора вообще не дотягивает, там пиксель все равно крупноватый не такой как на мониторе Печаль. Мне в основном всякий текст и нужен.
>>328972764 Согласен по глазам шлем не бьёт вообще вот именно что фокус то далёкий там получается наоборот чиллово глазеть в миры всякие У меня только общая некая усталость мозга есть после часов 3 пользования.. но не глаз. И не шеи. И не лица.
>>328972760 Стоят 200к(а квест 3 стоит 50к, квест 2 стоит 25), делаются индивидуально под твое лицо и имеют какие-то проблемы c линзами, из-за чего качество хуже, чем на квесте 3. Я про них читал.
>>328973097 Можно даже линзы на заказ сделать в салоне оптики, я думаю. Именно под твои параметры в плане зрения, и именно под посадочные крепления очков, если они вообще есть в шлемах, но для этого нужен будет образец - под какую форму линзы выпиливать.
>>328973082 Никогда не смотрел честно скажу.. Может и зря. Надо как нить попробовать. Но это же надо ещё найти, выбрать что по душе. Геммор короч.. Да и смысл? Прон нужен что б подрочить и кончить. А в шлеме дрочить неудобно потому что я лёжа дрочу что бы голова лежала на подушке, а сзади крепление шлема на подушку комфортно не ляжешь, кончать тоже хз глаза закрыты не хочу измазать все вокруг да и что бы на шлем не попало. Лучше по старинке
>>328972552 Ну я и говорю "комната для сна" - такая же блажь как и отдельный кинотеатр в хрущовке. Я первое время и в гостиной на диване прекрасно спал, тем более у меня там пека стоит и часто засыпал под какой-нибудь фильм или подкаст. Да, сейчас сделал спальню с огромной кроватью 160х200, но кроме этой самой кровати, тумбочки и ночника в комнате больше нет нихуя, тупо половина комнаты пустая. Хотя у меня и половина гостиной пустая, на правой стороне ближе к балкону диван стоит, напротив дивана стол с пекой и около дивана столик журнальный, на левой половине комнаты одинокий стеллаж на 8 секций и всё, думаю даже может ковер туда купить на авито повесить, чтобы не так пусто смотрелось.
>прикольно свой личный кинотеатр, можно лампово с тяночкой смотреть
>Сосед приходит предьявлять за постоянный шум от долбисэраунд, и насилует тебя прямо на глазах у тянки. На следующий день, со слезами на глазах выкидываешь весь кино стаф на помойку.
>>328971357 (OP) Это гараж или хозпостройка. Ну или я хуй знает нахуя отделку этими панелями в жилом помещении использовать. А в самом кинозале нет нихуя особенного, у меня в спальне "кинозал" кек. По себестоимости можно сделать дешевле средненького 50" телевизора.
>>328973558 Так ты долбоёб просто, хули с тебя взять. У меня только коллекция ретропекарен и старых ноутбуков четыре комнаты занимает из семи, плюс ещё весь гараж забит неразобранным и непроверенным ретростафом. Остались только столовая, спальня и кабинет. В этом году буду достраивать ещё минимум пару комнат, а то вообще не повернуться нихуя уже. Заодно и пересортирую коллекцию немношк, а то сейчас заёбно вытаскивать конкретные экземпляры порой.
>>328971357 (OP) И что такого? Я живу один(хикка, девственник, тян не нужны) в трешке доставшейся от бабки. У меня одна комната выделена под тренажерку. + На стене старый телек висит чтобы не было скучно физкультурой заниматьсч. Ничего богатого в этом нету. Большинству людей так или иначе достаются квартиры в наследство.
Прикиньте, выделил целую комнату под кинозал.
Пока я не могу купить сраную однушку, потому что она стоит 10 лимонов, кто-то выделяет комнату под кинозал, лол.
Не знаю почему, но люто с этой хуйни проиграл. У него, видимо, даже откуда-то кожанное кресло с подстаканниками.