>>328971523 (OP) Там ещё с десяток разных фирм принадлежит этому барину. Цель - создание видимости конкуренции или хуй знает.
Причём видно как они онплас ебнули специально в этом году, чтобы продать смартфоны vivo x300 pro и oppo find x9 pro. Там даунгрейднули камеры и отдали их вышеперечисленным двоим. Хотя раньше ванплас это как такой прям флагман был, хоть и не самый крутой, в этом году его определили на парашу к рилми
>>328973694 Да пока денег нет, а на 15 ещё не сделали линейку. На 13 только сделали, а 14 не выпустили, мол, 4 созвучно у китайцев со смертью, ну как, помогли ваши суеверия, китаёзы?
>>328973479 Я не знаю как телефоны из конца 2025 повлияли на падение продаж в 2024 относительно 2023, но уверен что если ты занюхнешь еще одно "видеоэссе" от любимого протыка часов на десять то обязательно разберешься в вопросе
В прошлом году взял 1+13. Тупа топ, аналогов по удобству системы нет, только дизайн неприятный. Новый по дизайну прям оч красивый, хотел бы взять, если бы технически был получше. Жаль, что их реально душить начали. А насингфоны оч средние какие-то
>>328975246 Это рекламные скорее всего были, раньше про них только техноблогеры рассказали. А сейчас их в России официально начали продавать и реклама просто из всех щелей
>>328971695 Мне нельзя дорогие смартфоны, я их быстро ломаю. Не, вот, реально не покупаю себе топовый смарт потому, что я знаю, что я его когда-нибудь в скором времени разъебу.
>>328976319 Первые кастомы были убогие, да и сами смартфоны тоже. Вечно что-то отваливалось. У меня была жесткая бюджетка, которая не тянула гаппсы, это был мой первый опыт с линейкой. Версия новее стока, больше поддерживаемых приложух, настроил однозадачность - пользоваться можно, даже на 512 рам. Потом стали делать норм железо, андроид уже так не тормозил, а кастомы организовались в группы мейнтейнеров, которые начали делать качественные прошивки для большого спектра устройств. Рептилоидам это, конечно, не понравилось, поэтому тренд идёт на блок загрузчиков, а в перспективе - на запрет установки апк. Люди не заботятся о контроле своими устройствами, а значит их будут контролировать другие.
>>328973587 >Айфон пм >110к >Ответ айфону от салями >130к >Зависает >Зато упаковка из крокодила и логотип лейка
Нахуя эти ответы нужны если они убивают изначальную задумку в виде убийц флагманов за минимальную цену? Должен быть F7, с нормальным 6,9 вместо 6,83, без клоунского дизайн и все не дороже 30к за базу или 40к если он уж совсем с топовым чипом и камерой которые ебут пресловутый промакс или близко к нему.
>>328979203 >Зависает Я жз, что они там делают со своими телкфонами, были разные и ща 20к и за 50к и за 100.... Никогда н чего не зависало. Вы на них майните, чи шо?
>>328971523 (OP) >Следом за закрытием бренда Realme Секунду, я проебал вспышку. Когда его закрыли, и чому его усиленно рекламят, + реалме спонсор всякого киберспортаговна? Или ввк опять новый бренд учредили яннп
>>328971898 >>328979581 >>328979655 Что из этого позволяет разблокировку загрузчика, root и альтернативные прошив очки? Без всего этого это не твое устройство, ты тупо в шеринг его взял и барен будет решать как и сколько ты будешь им пользоваться.
>>328982446 Как там поживают устройства, все еще приемлемые по железу, но застрявшие на android 9 потому что барен больше не выпускает обновления? Актуальный софт еще можно найти?
>>328982534 Приемлемое железо это кал из 2015 года? Не смеши. Сейчас даже у новых бюджетных смартфонов железо говно, минимальный порог 20к+ рублей чтобы телефон просто не лагал и имел норм экран.
>>328982571 Это кал примерно 19-20-21 годов. Ну там знаешь, какой-нибудь семисотый снап с 4-6/128-256 или сорт оф, которому хватает мощности для приложений, но который не тянет дрочильни для дебилов. Как тебе такой кейс?
>>328971523 (OP) Чел купи себе айфон, типа разве может солидный дядька приехать в кабак и достать из пинжака, сука, телефон ПОКОКО или, блядь, СРИЛМИ, прости господи. Если нет денег, то купи хотя бы СОСУНГ, не позорься.
>>328982676 >солидный дядька >приехать в кабак Ты только что поделил на ноль даже не успев рассказать про телефоны. Солидные дядьки по кабакам не ездят. Солидным дядькам айфно в руке влияет на статусность что-то на уровне статистической погрешности, в этом случае до пизды что у него будет - хоть китайский мутант с двумя симками и телевизором. По кабакам ездят всякие шныри-кабанчики, статус которых можно приподнять сравнительно дешево всего лишь айфном. Ну это примерно как взять лям в кредит и выложить фотку с ним в инсту, транслируя вайб успешного успеха.
>>328971677 Пихсель конечно, что еще? Был у меня и пиксель и 1+, оба норм вцелом, но пихсель прошел проверку временем и работает великолепно спустя 4 года, 1+ так не смог. Следующий тоже хочу пихсель 10 про взять.
>>328971695 Вот Самсунг раньше был брендом недорогой более-менее качественной техники, а теперь ему вожжа вонзилась в задницу, ебанул цены х3-х5, а качество как было средненьким, так и осталось. В результате я просто перестал его покупать вообще
>>328983114 Всё отлично с самсунго. Юзаю их телефоны уже дет 15. Последние 7 лет galaxy note 10+. Ниче не лагает, не зависает. Охуенный телефон. Поменяю, как выйдет s26 ultra Вот что говно без задач за оверпрайс, так это эпл
>>328972966 Это в 1+ флагманские камеры? Взял на замену старенького Huawei Mate 50 новый 1+13, железо — да, заебись, игры работают, но всё остальное — полный пиздец. Камеры — говно, с этого знатно пригорело.
>>328971523 (OP) в ванплас уже опровергли эту "расследование", тем более ещё не вышел 15t и не собираются сворачивать его, короче как всегда журнашлюхи пёрнули и раздули ради хайпа
>>328983866 Ёбик, лол. Если и держать самсунг, так только вторым телефоном на подмену айфону. Мимо мечтаю о айфоне, нет смысла, потому что пососанкции и нормально пользоваться не могу им. Смотрю блядских китайцев, так даже они лучше самсунга. Может когда-то давно самсунг норм был, но сейчас точно не норм. Лично разбирал айфон и самсунг, так у первого смотришь на инженерные решения, как на результат труда недостижимой цивилизации. Самсунг же просто телефон, как виво, текно, инфинкс, сяоми, что вы там еще называли выше. А главное, что китайские производители крутятся в рыночке и сами не могу делать лучше на несколько голов самсунга, всегда отстают только в ПО и чуточку хуже айфона.
>>328971723 >пихель если аутист. >гугл тензор лол, нахуй он нужен? понимаю еще самсунг с снапом, где можно аутировать с терминалами, вайнами и прочим говном, но гугл писель? не смеши, он давно нормикал типа айфона, без пластичности в использовании. обычная звонилка с камерой.
>>328985001 Что ты там наразбирал Кулибин мамкин. Какие там инженерные решения в айфоне непостижимые? Пока Самсунг может в серию запускать обычные флагманы, вертикальные, горизонтальные, тройные раскладушки, Тим Кок презентует ликвид гласс, который по вайбам напоминает 4ый андроид. Мне вообще если честно пахую с чем ходить, были разные телефоны/планшеты. Самсунги и one ui точно не худший представитель удобного ежденевного использования.
>>328982668 На какие-то циферки свои дрочит, я в ахуе. Телефон просто должен хорошо работать без ебли. А прошивают рутируют загрузчики и вот это всё только додики-ноулайферы
>>328985392 Какие циферки, еблан? Объем памяти и поколение SOC для тебя уже лежит в области непостижимого? Как ты дожил вообще до сознательного возраста?
Телефон просто хорошо работает без ебли пока ему позволяет это барен (выпускает обновления). Как только барен ложит хуй - телефон перестает просто хорошо работать (вернее работает все больше просто как телефон, лол). Никаких тебе приложений, у которых выросли требования к версии, нихуя - просто тупо позвонить и отправить смс. И барен ждет тебя с твоими деньгами чтобы повторить цикл. Нраица? Как на вкус, братишка?
А вот прошивка позволяет продлить цикл жизни устройства в самом хуевом случае в 2 раза, в среднем - 3-4. Дальнейшее продление - вот это действительно ебля, додики-ноулайферы и что-то уровня postmarketOS.
Хотя хули я объясняю, я ваще не удивлюсь если у тебя есть консоль с твоей казуальной потребительской моделью мышления.
>>328985054 >Телефон с загрузчиком, разблокируемым в два клика >графен ОС >Сравнивает с анальноогороженым вендорским калом Ты бы ещё консервных банок насобирал.
>>328973063 Флагман впринципе для нпс, было актуально 15 лет назад, сейчас любой телефон выполняет всё что нужно, покупать телефон дороже четверти зарплаты будет только петух промытый маркетингом
>>328985990 Хуясн. Раньше между флагманом и дешманом была разница в функционале, сейчас вообще похую за сколько телефон, ежедневные задачи выполняет вообще любой, но пиздюки с двача слишком маленькие и тупые и пойдут за гейфоном и пихселем
>>328985920 Мой сяоми работает шестой год уже. И менять его я планирую только в преддверии пошлин, ональных списков IMEI, удорожания памяти и прочих внешних причин - в остальном мне хватает его производительности, я даже зарезал частоты чтобы снизить энергопотребление, лол. Официальная поддержка закончилась на Android 11, я напердолил 13 и остановился на нем, но на данный момент доступно обновление до 15 и я смекаю что будет еще и 17-18.
Тем временем >для новых приложений в Google Play требуется минимум Android 14
В связи с этим у меня вопрос к >>328985392>>328982571>>328982446 Какой барен обеспечивает обновления на протяжении 6 лет и сколько раз за 6 лет ты занес барену денег чтобы обновиться?
>>328986263 Ебать, спасибо! Видел что в группе владельцев писали что-то про то, что это ошибка и потом откатят, но в суть не вникал. Пойду искать, как запретить обновления и листать 4pda.
>>328986397 Представляешь, есть такая тема, называется облако. Всё синхронизируется с облаком и пекой, оригиналы хранятся там и не занимают места больше, чем занимают файлы предпросмотра. При необходимости тут же подгружаются. Но ведроидным шизикам такие технологии недоступны, потому что их гугл облако работает через сраку. Поэтому им нужны терабайты чтоб хранить видеозаписи своих писюнов.
>>328986493 >Представляешь, есть такая тема, называется облако Ахахах, история 2022 со спотифаями тебя ничему не научила? Ничего, ща РКН с белыми списками научит, кек. >>328986513 >128 Гб в Айфоне ощущаются Что же ты делаешь, прекрати, лол
>>328986440 ARB-предохранитель 📍 QFPROM (Qualcomm Fuse PROM) Это встроенная в SoC (CPU) область eFuse Находится внутри кристалла Snapdragon, не на плате Представляет собой одноразовые кремниевые фьюзы Туда записываются: Anti-Rollback Version (ARB / SW_VERSION) Secure Boot версии: XBL ABL TZ Keymaster OEM Security Policy Как он «сгорает» Во время обновления (например ColorOS 16.0.3.501): Загрузчик Qualcomm (PBL → XBL) сравнивает: текущую версию безопасности версию в новой прошивке Если новая выше: фьюз физически прожигается С этого момента: CPU аппаратно запрещает загрузку всего, что ниже ⚠️ Это происходит один раз и навсегда.
>>328986595 Отмазка уровня "мое полено лучше айфона потому что оно не потребляет электричества". Даже ЕСЛИ заблокируют выгрузку в облако, буду автоматически с пекой синхронизировать и всё.
>>328986513 Оно не то, что не ощущается, создается ощущение, что у тебя тупо безлимит по памяти. Если ты не кретин пердиксный, который по 8 игорей типа геншина одновременно установить пытается. В целом каким нужно быть недоноском, чтобы всерьез играть на телефоне, кек.
>>328986683 > Оно не то, что не ощущается, создается ощущение, что у тебя тупо безлимит по памяти. И ты сравниваешь с гуглом, у которого безлимит по памяти?
>>328986263 >Программного исправления нет. Это не значит что программное исправление невозможно. Точно так же как и программное игнорирование сработавшего knox сасунга. Это ведь буквально несколько дополнительных строчек кода - есть есть логическая 1 в регистре таком-то - позволять хуйнюнейм, если нет - не позволять. Выставь вместо нее заглушку, которая всегда будет позволять - и проблема решена. Это ведь не буквально рубильник в процессоре - вокруг него обмазывается соответствующий код, который уже рулит ограничениями. Вопрос в том, пойдет ли на это барен.
>>328986714 Я говорю, что все видео и фотки выгружаются в полном качестве в облако и/или в пеку/мак и в телефоне остаются только картинки и видео, пережатые чтоб на телефоне смотреть. При зуме подгружается оригинал. Таким образом ты можешь снимать кучу видосов 4к 60 фпс, а места они будут занимать как пережатые перекинутые видосики через тележеньку, то есть, мегабайт по 5, когда оригинал на 2Гб.
Пробовал так с яндекс-облаком провернуть, хуета хует. Не работает оно так.
@monkey перечисли всё что эппл позаимствовали "спиздили" в качестве своих иновационных идей, выдавая их за что-то новое? ха, классика двача - "спиздили у яблока". а теперь по фактам, что эпл реально нагло тырил у предшественников и впаривал как рэволюшн:
графический интерфейс с мышкой - украли у xerox parc в 70-х, зашли на демо, подсмотрели и допилили в macintosh. мультитач и жесты - palm и microsoft имели это в карманных компах задолго до айфона. app store - blackberry world уже крутила магаз приложения. свайп для анлоки - предлагал danger hiptop в нулевых. notch на экране - essential phone первыми запилил в 2017, эпл потом подхватила. face id - windows hello и android xiaomi mi 8 уже сканировали лицо 3d задолго. dynamic island - просто эволюция андроидных punch-hole камер от samsung и vivo. даже airpods - wireless наушники от bragi the dash в 2014, эпл потом "изобрела".
в общем, джобс мастер копипаста был, а фанаты до сих пор верят в "инновации".
>>328986683 >буду автоматически с пекой синхронизировать и всё Но только когда ты дома. А ой. Можно подумать что я не могу синхронизировать свой тилибон с пекой, мне наверное тим кок запретил потому что у меня не айфно.
>>328986687 Ты там что-то важное про спотифай пропустил.
>>328986808 >Можно подумать что я не могу синхронизировать свой тилибон с пекой
Сможешь. Руками. И потом руками будешь фотки с телефона удалять, чтоб места не занимали. А потом синхронизируешься еще раз они у тебя и с пеки удалятся, лол.
>>328986784 > Я говорю, что все видео и фотки выгружаются в полном качестве в облако и/или в пеку/мак и в телефоне остаются только картинки и видео, пережатые чтоб на телефоне смотреть. Ну то есть как в гугл, но только Гугл реально безлимитный.
>>328986493 >айфонодебил хранит все в облаке >оператива дорожает, диски дорожают >айфонодебил платит за облако все больше и больше >пока Пекабояре хранят все на террабатниках Лол.
>>328971523 (OP) Статья написана просто омерзительно, как будто автор сдвгшный дегенеративный порридж-пердеж-петушоникс, закинувшийся спидами. Ещё и ИИ говном насрал.
>>328987175 Тебе даже твой ведроид не принадлежит. Сейчас наступит глобальная гойда и тебе его удаленно вырубят товарищи западные партнеры. Так же как и айфон и другую технику.
>>328986856 >Руками Ты никогда не слышал про локальные, пользовательские облака? Про Nextcloud например? Про белый IP у провайдера, если нужна синхронизация из любого места, где в принципе есть интернет? Какой же ты ограниченный еблан, прямо эталонная аудитория эпл. >И потом руками будешь фотки с телефона удалять, чтоб места не занимали. Я до сих пор не исчерпал 512 встроенной памяти. Зачем мне ебаться с удалением файлов с телефона, если у меня есть место? Я же не дебил, которому не хватило денег на аналогичный объем памяти в айфне, лол.
>Объем памяти и поколение SOC для тебя уже лежит в области непостижимого? Нахуй мне это знать? Просто на-ху-я? Чел из ютуба, который явно шарит лучше меня чё-то там потыкал, сказал, что телефон ок. В комментах юзеры пишут, что действительно телефон ок, значит чел с ютуба не пиздит. Ну фотки с камер я ещё может посмотрю. Этого достаточно
Нет, блядь. У меня вот 32 гига памяти, ни то, что у тебя! фууу 16гб. А проц вообще снэпдрэгон третьего поколения, а уже четвёртое вышло, ну ты и олух!
Нахуй таким быть? Ты ведь понимаешь что такие люди, душные красноглазые ебанаты?
>>328987830 Справедливое замечание про поколения, но несправедливое замечание про объем памяти. Ты же должен понимать что это такое и с какими преимуществами и недостатками ты столкнешься имея тот или иной объем. Ты в принципе рассуждаешь не в том контексте, в котором началась ветка, перечитай ее еще раз пожалуйста.
Кстати >У меня вот 32 гига памяти, ни то, что у тебя! фууу 16гб. Подобное слышал еще в 2003-2005, но тогда речь шла о мегабайтах на каких-нибудь сименсах С65 или сорт оф.
>>328979217 @monkey во-первых обоссы этого пидораса. Во-вторых поясни что это его мать ботохуета Сейчас разберем по частям тобою написанное
>⚠️ БОТОХУЕТА ⚠️ Ты серьезно думаешь, что жирный ASCII-арт вместо аргументов кого-то убедит? Это уровень ньюфага с /b/, который фотошопом не умеет пользоваться, а вместо фактов срет пикселями. Если новость фейк — кинь скрины статьи, дату публикации или хотя бы твиты с опровержением, а не школьный баннер из 2010-х.
>тот самый ASCII-арт Оригинально, блядь, прям как у каждого второго пердикса на /rf/, который боится текста. Вместо разбора ссылки — копипаста из архива, лень даже в Paint открыть. Если ты анон с опытом, то знаешь: без пруфов это просто срач для срача, сажа тебе за профук.
А по сути OP — чистая ботохуета, потому что Android Headlines публикует кучу эксклюзивов на основе "анонимных источников", но ни один крупный ресурс (GSMArena, 9to5Google) это не подхватил. OnePlus под Oppo живее всех живых, продажи Nord и 13-й серии на уровне, Realme тоже никуда не делся — просто ребрендинг в Китае. Кинь реальные цифры продаж или утечки от инсайдеров вроде Ice Universe, если хочешь спорить по-взрослому.
>>328983866 с24у бери лучше, у него от с26у разницы вообще почти никакой, а стоить будет раза в 2 меньше точно. + возможность подключения спена по блютузу
>>328986460 Что-то она тебе не договаривает, сколько "сяомей" не было ни у меня ни у знакомых, своей смертью ни у кого ничего не умирало, обычно 3-4 года и все меняют, т.к. батарея уже хуже держит.
>>328991177 > меньше обнов Напомни, а что ты там вечно обновляешь, придурочный? Уже последние лет 5 точно нихуя нововведений критичных нет, раз в год только интерфейс с привычного на нескучный перерисовывают и все. Обновления так-то нахуй не нужны.
>>328985001 >Лично разбирал айфон и самсунг, так у первого смотришь на инженерные решения, как на результат труда недостижимой цивилизации. Блядь это просто оверинжиниринг чтобы максимально затруднить ремонт для неофициальных сервисов. Но русскому ваньке банальная жадность транснациональной корпорации будет казаться чем-то крутым и технологичным.
>>328985920 Сяоми мне не нравится, я хуй знает, сколько у знакомых их было всегда залупень какая-то. Я говорю про работу которая не отличима от дня покупки. Повторюсь, что тот же 1+ у меня за это время вздул акум. Он включается, но стал значительно лагать и акум не держит даже пол дня.
>>328973308 Мань, у твоих 2 лучших смартфонов, осталось только оболочка пиздатая, все остальное вырезано нахуй, заместо камер тупо обрубок. Печально но дешевые телефоны для нищуков закончились.
>>328993862 >копроскотом корпоратским Покупая пиксель, ты им и являешься. Графен просто спецслужбы пиарят, вот линейка - реально хорошая прошивка для большого числа устройств. Ещё crdroid неплох.
>>328993017 >максимально затруднить ремонт для неофициальных сервисов. Странно, а я ебанутые и нихуя не очевидные решения только в китаедерьме встречал. Чому так?
>>328985001 >Смотрю блядских китайцев, так даже они лучше самсунга. Может когда-то давно самсунг норм был, но сейчас точно не норм. Я прочитал твой высер но по факту так ничего и не увидел
>>328986988 >Китаекал покупают либо нищуки, либо отбитые дауны. Из нормальных телефонов на Андроиде есть только google pixel. Всё. Твой обосраный пихель никому не нужен даже в мурике лмао, самые продаваемые смарты это ипхон и самса
>>329001448 >2 года это 2 телефона а это уже старье, батарея меньше и ТД и тп + попробуй найти это ещё за нормальную цену У меня новый С24 Ультра, 99% емкости батареи щас, собран в 25 году бтв
>>328986460 >Ну хз, у меня мамаша три телефона сменила, пока я со стареньким ванпласом хожу. Они у нее тупо подыхали. Сяоми всякие риалми хуями. У меня мать ходит с редми нот 8 про, до сих пор не лагает и держит батарею, правда она там нихуя кроме тиктака, вайбера и ютуба не юзает
>>328985807 И как мне это поможет аутировать с терминалами, линуксами, вайнами, попытками играть с свои игрульки на телефоне, или запуск ПО, которое только под линукс или виндовс? Ну ты шутник. Не всрался твой загрузчик. Ставить васян 2к26 сборку ультра 1000 фпс геншин импакт не хочу, это тупость. Мне и огороженная ось нравится
Следом за закрытием бренда Realme нахуй в небытие пошла и излюбленная марка андроид телефонов OnePlus.
https://www.androidheadlines.com/exclusive-oneplus-collapse