СТОИТ ЛИ БРОСАТЬ ШАРАГУ В КОТОРОЙ Я УЧИЛСЯ, РАДИ ПОСТУПЛЕНИЯ В ДРУГУЮ, НА СОВЕРШЕННО ДРУГУЮ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ? На третьем курсе я осознал что специальность кал говна и совершенно мне не интересна.
>>328980440 (OP) Нет. В другой шараге осознаешь то же самое. Дело не в специальности, а в складе твоего характера. Шарагу нужно заканчивать через силу, потерпеть, превозмочь. мимо отчислялся из трёх шараг, так и остался у разбитого корыта
>>328980440 (OP) абсолютно нет, диплом нужен только ради диплома, получи его и иди работать туда куда интересно. Долбоебы, которые прыгают с направления на направление, обычно нихуя диплом не получают.
>>328980440 (OP) В общем расклад такой: ты спокойно можешь сменить свою специальность и даже вуз, не суть. Суть в том что ты уже просрал 3 года жизни, и сколько ещё готов просрать - решать тебе. Так, если ты к 3-му курсу определился кем хочешь стать и готов пойти по другой дорожке и уверен что это окончательный выбор - лучше сейчас всё поменять чем через 20 лет вешаться от невыносимости бытия.
Если не оглядываться на получение знаний, то смысл диплома в том, что зачастую он даёт большую ЗП, серьёзно, в части контор из-за диплома больше платят. А ещё в начальники ставят человека с дипломом. Это тебе сейчас кажется что это всё хрень и не про тебя, а прикинь что лет через 10 в какой то хорошей организации будут выбирать начальника отделов из 2-х кандидатов: тебя и другого такого же, но с дипломом. И ты тут в пролёте.
>>328981104 Добавлю, что есть знакомые, которые побежали оперативно учиться на заочку в 40-45, потому что вдруг поняли что скоро станут руководителями и срочно нужен диплом по специальности. Это нормально кстати, я учился на заочке, там треть таких.
>>328980440 (OP) Не бросай, а возьми академ иза это время поищи другую шарагу, которая по-душе. Или до бакалавра добей, а потом с ним уже выбери нужную тебе магистратуру. Я так год всрал на экономиста магистра, после 30 на архитектора переучиваюсь. Такие дела.
>>328980440 (OP) не стоит однозначно, не факт что у тебя все выгорит на новом направлении. Я таким макаром не стал бросать медицину, дошел до того что орду закончил и работаю врачом калачом, вроде не жалуюсь, хотя минусы есть конечно
>>328980440 (OP) >СТОИТ ЛИ БРОСАТЬ ШАРАГУ В КОТОРОЙ Я УЧИЛСЯ, РАДИ ПОСТУПЛЕНИЯ В ДРУГУЮ, НА СОВЕРШЕННО ДРУГУЮ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ? >На третьем курсе я осознал что специальность кал говна и совершенно мне не интересна. Чем раньше поймешь это, тем лучше. Но скорее всего ты просто тупой и идешь на отчисление
>>328980440 (OP) На 3ем курсе меда (учился на бюджете) из за ахуевшей академическиой задолженности, анальной учебы (хотелось погулять, тянок помацать и т.п., вместо этого пары до с 8 до 5 и ежедневная зубрежка до полуночи) мной было принято решение перевестись в другой вуз на близкую по духу, но совсем другую специальность (биотех). В итоге меня перевели на бюджет в другом вузе, зачли часть предметов со старого вуза (в основном общеобразоваловку и фундаментальные дисциплины), но на второй курс и заставили сдавать еще около 30 предметов разницы образовательных программ. Последний предмет из этого списка я сдал буквально за месяц до защиты диплома на четвертом курсе. Потом пошел в магистратуру вообще в третий вуз, успешно закончил, средний балл по двум дипломам 4.1. Сейчас работаю близко по специальности, ни о чем не жалею. Удачи анон.
>>328981361 Забыл упомянуть тотальный проеб с моей стороны: поскольку я перевелся со специалитета на бакалавриат, это считалось переводом с понижением уровня образования (не смотря на то, что оба - вышка) у меня слетела отсрочка. В итоге я чуть не загремел в армейку, пришлось забашлять бабла, отлежать в стационаре, побегать по военкоматам и больницам, но в итоге свой белый билет я получил. Дело было в 2015-2016 году, какая сейчас положуха - не ебу.
>>328980440 (OP) Стоит, только если ты уверен, что в самом деле хочешь другую специальность, а не в том, что ты просто тупо необучаем или тебе впадлу. Ты в принципе часто бросаешь хобби/интересы на полпути? Если так, то просто добей год. Лучше иметь, чем не иметь.
>>328980440 (OP) Хуй знает, у большенства заведений бощие программы и предметы есть. Сравни чего тебе зачтётся и чего доздавать придётся. Может не так уж и потеряешь много.
На третьем курсе я осознал что специальность кал говна и совершенно мне не интересна.