Эксперты по цифровой безопасности объяснили именно эту дату.
Тем, кто до сих пор отмахивается от мессенджера MAX, поставили негласный срок — до 31 января. По словам специалистов, уже с февраля часть привычных сообщений и сервисов начнет исчезать из старых каналов связи.
Почему именно до 31 января и что изменится после
Пользователям, которых уже несколько недель призывают перейти в мессенджер MAX, фактически поставили срок — до 31 января. После этой даты часть функций, уведомлений и сервисов, привязанных к старым каналам общения, начнет постепенно отключаться или будет работать с ограничениями. Речь идет о массовых рассылках, сервисных сообщениях, уведомлениях от компаний и служб, которые уже перевели коммуникацию в MAX.
Тем, кто до конца месяца не установит приложение и не привяжет к нему свой номер, стоит быть готовыми к тому, что с февраля они начнут пропускать важные сообщения: от кодов подтверждения и уведомлений о платежах до информации о доставке, записях к врачу и смене условий обслуживания.
Формально никто не будет «запрещать» пользоваться другими мессенджерами, но часть взаимодействий просто переедет в MAX и перестанет дублироваться по старым каналам.
К чему готовиться тем, кто решит проигнорировать MAX
Если вы принципиально не хотите ставить новый мессенджер, нужно понимать последствия. Во‑первых, вы рискуете оказаться «вне контура» для компаний и сервисов, которые уже сейчас объявляют, что в дальнейшем будут общаться с клиентами только через MAX.
Во‑вторых, возможны сбои в привычных сценариях — от подтверждения операций до получения технической поддержки: сообщения будут уходить в MAX, а до вас просто не будут доходить.
Эксперты по цифровой безопасности предупреждают: чем дальше, тем больше сервисов будет завязываться на один‑два официальных канала связи. Тот, кто вовремя не подключится к ним, рискует оказаться в менее защищенной и менее информированной зоне — полагаться на случайные звонки и смс, которые легко подделать.
Именно поэтому срок до 31 января для установки и настройки MAX сейчас называют не просто маркетинговым, а по сути — техническим дедлайном.
>>19101367 (OP) Я ВПН отключаю на телефоне только чтобы на гос услуги зайти или на Вайлдберриз. Похуй мне на Макс. Мне проще перечислить, что из моих приложений работает, чем что отвалилось.
>>19101367 (OP) Уважающий себя человек никогда не позволит никому говорить, как ему жить и что устанавливать. Тем более такое говно, как шмакс. Очень легко будет вычислять и уничтожать таких продажных выблядков - они сами себя проявят, например, имея это говно на своем смарте. И когда-нибудь будут плакаты с изображением продавшихся путлоидов типа: "Увидел - стреляй!"
>>19101367 (OP) >Во‑первых, вы рискуете оказаться «вне контура» для компаний и сервисов, которые уже сейчас объявляют, что в дальнейшем будут общаться с клиентами только через MAX. Угрозы тем, что отключат спам от бесконечных бесполезных служб, компаний и сервисов?
>>19101367 (OP) >Во‑первых, вы рискуете оказаться «вне контура» для компаний и сервисов, которые уже сейчас объявляют, что в дальнейшем будут общаться с клиентами только через MAX.
Значит нахуй эти компании и их услуги мне не нужны, деньги при мне, кабан без денег - проблемы?
>>19101367 (OP) > >Эксперты по цифровой безопасности >>19101367 (OP) >По словам специалистов >>19101379 >Уважающий себя человек никогда не позволит никому говорить, как ему жить и что устанавливать. Тем более такое говно, как шмакс. Очень легко будет вычислять и уничтожать таких продажных выблядков - они сами себя проявят, например, имея это говно на своем смарте. И когда-нибудь будут плакаты с изображением продавшихся путлоидов типа: "Увидел - стреляй!"
Охуенная затея, в случае 3 дедовой США хацкерам скинется, макс ломанут где воооообще все данные, на мимокроков начнут прилетать повестки, микрозаймы, запись в поликлиники и страна нахуй встанет. Какаято ебанутая территория а не страна.
А по факту, зачем Телеграмм нужен? Для связи есть вк, МАХ где всё удобно и хорошо. Телеграмм это анахронизм уровня игр на дисках, он не нужен. Да и тем более кто тебе сказал что кто-то замедляет телеграмм, это всё твои догадки, ты что самый умный? От куда тебе знать. Скорее всего сам Дуров и начал замедлять мощности серверов, чтобы экономить ресурсы, ибо телеграмм больше не зарабатывает на ру регионе .. По факту телеграмм сам ушёл и отказался работать здесь, а мог бы открыть свой офис, перенести часть серверов и платить налоги, но он решил что ему это не нужно и он сам ушёл. Так что логично что телеграмм сам начал замедлять свои сервера. Так что если кого и винить здесь, так это сам телеграмм очевидно!
В любом случае есть отечественный аналог в виде вк Мах, который ни чем не хуже, но и во многом даже лучше, удобне и надёжнее.
>>19101367 (OP) О, знаете как надо сделать? 31 января убрать MAX из рустора, а установить его можно будет только в МФЦ или на Почте России по паспорту. Но при этом тебя занесут в особый список неблагонадежных граждан и выебут в жопу для профилактики, чтобы там наверху знали, кто тут у нас такой непослушный бунтарь. При этом все уведомления должны приходить только в MAX.
> кто вовремя не подключится к ним, рискует оказаться в менее защищенной и менее информированной зоне Т.е. МAX становится объектом КИИ. А проверчку очка они уже проходили?
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ И ЭКСПОРТНОМУ КОНТРОЛЮ ПРИКАЗ от 29 апреля 2021 г. N 77
>>19101591 И чтобы первые полгода после установки в рандомное время (примерно каждые час-два, даже ночью) видеозвонки - отвечаешь стоя, с ярким освещением, называешь личный номер, ФИО, адрес местопребывания. Не успел ответить - в тюрячку.
>>19101706 > Я не агитирую ставить анальный зонд, но блять это уже настолько у всех паранойя и рррря, что даже интересно ходить с анальным зондом, чем без него. Ну понятно.
я сегодня макс установил чисто потому что хозяин квартиры сказал лучше не в ватсапе а в телеге или максе ему писать, а у меня в телеге стоит фотка которую я ему не хочу показывать
>>19101367 (OP) Себестоимость одной пятитысячной купюры 50 копеек, я думал что после того как без моего ведома Карл Ма(р)кс установился на смартфон мне выделят купюру в 5000 рублей по номеру счета, но нет только во сне может присниться что кто-нибудь заплатит интеллигенту.
Тем, кто до сих пор отмахивается от мессенджера MAX, поставили негласный срок — до 31 января. По словам специалистов, уже с февраля часть привычных сообщений и сервисов начнет исчезать из старых каналов связи.
Почему именно до 31 января и что изменится после
Пользователям, которых уже несколько недель призывают перейти в мессенджер MAX, фактически поставили срок — до 31 января. После этой даты часть функций, уведомлений и сервисов, привязанных к старым каналам общения, начнет постепенно отключаться или будет работать с ограничениями. Речь идет о массовых рассылках, сервисных сообщениях, уведомлениях от компаний и служб, которые уже перевели коммуникацию в MAX.
Тем, кто до конца месяца не установит приложение и не привяжет к нему свой номер, стоит быть готовыми к тому, что с февраля они начнут пропускать важные сообщения: от кодов подтверждения и уведомлений о платежах до информации о доставке, записях к врачу и смене условий обслуживания.
Формально никто не будет «запрещать» пользоваться другими мессенджерами, но часть взаимодействий просто переедет в MAX и перестанет дублироваться по старым каналам.
К чему готовиться тем, кто решит проигнорировать MAX
Если вы принципиально не хотите ставить новый мессенджер, нужно понимать последствия. Во‑первых, вы рискуете оказаться «вне контура» для компаний и сервисов, которые уже сейчас объявляют, что в дальнейшем будут общаться с клиентами только через MAX.
Во‑вторых, возможны сбои в привычных сценариях — от подтверждения операций до получения технической поддержки: сообщения будут уходить в MAX, а до вас просто не будут доходить.
Эксперты по цифровой безопасности предупреждают: чем дальше, тем больше сервисов будет завязываться на один‑два официальных канала связи. Тот, кто вовремя не подключится к ним, рискует оказаться в менее защищенной и менее информированной зоне — полагаться на случайные звонки и смс, которые легко подделать.
Именно поэтому срок до 31 января для установки и настройки MAX сейчас называют не просто маркетинговым, а по сути — техническим дедлайном.
https://primpress.ru/article/130539