По прежнему абсолютно пустая система и пол дня убила на настройку сети, ещё половину дня пыталась утихомирить мою 295x2. Ну то есть, можете себе представить чтоб за 40 лет, в системе, которая старше пингвинчика не было УТИЛИТ РАЗГОНА, это-же капец! Всё что смогла - только частоту понизить и всё. А вентиляторы не алё тупа. Тупа песец!
Ну и я молчу что поставила какую-то тестовую версию ьздунчика, в которой хз что делали и вообще хз что и как работает. Системди тут нет, пульсаудио нет, каталоги НУ КОНЕЧНО отличаются и как оно вщеее эт всё КАТАЛОГИЗИРУЕТ тоже не поняла, просто ужс.
При первом включении KDE будто умирала карточка и висла на рабочем столе аж 2 раза, потом чёт ставила другой драйвер, потом заработало, просто ужас, теперь я подопытная крольчиха на этой тестовой ветке бздуна, прост пиздец, извите за мат!
На удивление установка даже проще арча, генту какой-нибудь и больше похожа на debian в "продвинутом" режиме, где отличие всего в том что графика установщика проще, если не ошибаюсь.
>>328978501 >Системди тут нет, пульсаудио нет, каталоги НУ КОНЕЧНО отличаются и как оно вщеее эт всё КАТАЛОГИЗИРУЕТ тоже не поняла, просто ужс. Хз, во фряхе будучи прыщеюзеру оч легко разобраться как по мне мб потомушто у меня первым дристром был слакварь. Только у бздуна нихуя нет по части драйверов.
>>328980104 почему это выгляди так убого а еще из какого штата раз у тебя температуры по фаренгейту обои скучные, нихуя нет по остальному доебаться нечего.
>>328981677 ты, конечно, можешь поставить условие, но вероятность того, что оно будет выполнена - нулевая. и в следующий раз постарайся без оскорблений, если тебе, конечно, важен результат.
Клааааасс... Вайн вообще не получилось завести. Зато с лаунчером майнкрафт сразу качает опенждк аж с ТРЕМЯ версий жава! Одну из которых (8 версия) давно выпнули из подавляющего большинства линуксов. Вот буквально представаляете уровень? Чтоб поиграть в какой-нибудь классик или индеец для линкса ты долна зайти на сайт, скачать оракловскую жаву и где-то там распаковать выбрать её для нужной версии игры в лончере. А тут ну типа почти сразу.
Да, вот только думою что на ДЕЛЕ уйдёт ещё несколько часов, потому что это хрюбсд, ладно пошла чай пить пока оно устанавливаетс.
>>328988289 как по мне лучший дистр на сегодняшний день, а я их достаточно перепробовал >>328988289 в первую очередь это охуенно оптимизированый дистр, игровой уже во вторую из-за оптимизации он заметно быстрее других работает в повседневных задачах и заметно меньше жрет батарею на ноутах
>>328988545 >а я их достаточно перепробовал Ты, по-моему, достаточно говна перепробовал. Чем кончаОС лучше того же арча? Артикс хоть можно понять, там для мамкиных борцунов с системды. Но тут что?
>>328988682 так это тот-же арч, только с напердолеными ядрами и х86-64-v3, х86-64-v4 репами нахуя мне пердолить арч ставя на него ядра и репы от cachy если можно сразу поставить cachy?
>>328988878 >нахуя мне пердолить арч ставя на него ядра и репы от cachy Вспомнил смехуятину одну. Челик с конфы взял деб, заменил все репы на аналогичные, но от уебунты и запустил обнову. Надо ли говорить, что деб сдох обоссавшись и обосравшись?
>>328988921 >Почему виджетов примерно ноль Потому что на десктопе РАБочий стол виден примерно 0.0000001% от всего времени работы. И толку от всех этих виджетов ноль, очевидно.
>>328990136 роллинг все-же иногда требует небольшого пердолинга мне вот за 5 лет на ролингах изредка, но нужно было:
- даунгрейдить иногда пакеты с помощью скрипта downgrade - восстанавливать отвалившийся груб через grub rescue - загружатся c флешки и через arch-chroot восстанавливать непонятно как удалившиеся ядра из бута
это самое страшное что может случится на роллингах, хотя в целом это все легкая хуйня, решается на 5 минут и происходит ну может один-два раза в год
Я тут уже 2 нейронки сломала. Алиса - сбрасывается. А гугл крутит по кругу один и тот-же ответ. Вот знала бы что тут половина софта сырая, ни за что б не села, но ковырять другую ОС интересно.
Даже пришлось... почитать хендбук и вики чтоб узнать что к чему, а что к чему вообще не поняла. Какие-то центоси, линуксляторы, ужс.
Ну и работает до того пока alt+f4 и prtscr не нажимаеш, намертво виснет просто. Нейронка грит что это "база". А вроде как полноценная ось должна быть стабильнее, мда.
Без апта вообще дико не удобно, чтоб врубить 32-либы, нужно кочать tar, куда-то там упаковывать, чтоб работало вино, тоже чё-то какие-то скрипты, прописывать пути руками - геморрой. Вот в дебиане делаеш Add Architeture I386 и всё само подтягивается. Хочешь - 64битный вайн роботает, хочешь - 32-битный вайн, по клику буквально.
Но один плюс есть: майнкрафт чуть-ли не из коробки работает. Эх.. сложна!
>>328995018 А я и не экстремист и не террарист, внезапно. По большей части нравится сам концепт и андерграудность. Да и пруфов его подментованности ни разу не увидал
нахуя у дебиан-бейсд и федора-бейсд столько пакетов всегда? 2500, 3300, 4500 пакетов - зачем? что вы с ними делаете мистер андерсон чому арч нормально работает с 800 пакетами, а 1500 пакетов на арче это уже забитая под завязку программами система, больше уже и ставить нечего
я даун я вас ебалз кстати я нарисовал голую гаечку из чипа и дейла но я еще хочу нарисовать голую ноэль из дельтаруна БОЖЕ Я ЛЮБЛЮ ТОРЧАЩИЕ ПЕРЕДНИЕ ЗУБКИ
>>329001396 арчебляди не понять, что нормальным людям насрать на количество пакетов. арчеблядь хочет, чтобы все равнялись на ее арчеблядикс с неюзабельным тайлинговым вмом, прозрачныыми соснольками, вырвиглазными пиксельными шрифтами и отсутствием софта кроме этой самой пресловутой соснольки и браузера.
>>329001697 представляю как тарахтит и греется твоя помойка когда ты обновляешь свои тысячи бесполезных пакетов через apt - самый медленный пакетный менеджер из существующих
>>328978798 >Говно. Мак, 11 винда, серый минимализм, Вконтос. 2/10 >Мак лучшая ОС так-то >11 винда Ну а хуль мне ещё на планшет ставить, не Гном же, он хуево с тачем и маштабированием работает, я пробовал. А ещё это камеры планшета ломает. И там уже через вайн пердолить всё надо будет. Это разве что было бы покупать айпад, но тогда на него ещё не вышла 26 с многооконностью, плюс у меня удобный юзкейс конкретно с картридером встроенным, файлообмен между маком и сурфейсом по нему веду, купил флеху быструю на 256гб и удобно фильмы смотреть то там, то там с одного носителя. Или одни и те же фотки обрабатывать обращающиеся к одному и тому же каталогу кэпчур уана. >серый минимализм Долго к этому шел, удобно когда фокус на окнах и лишние эффекты прозрачности не отвлекают, но при этом в самих приложениях таки есть. > Вконтос Всё ещё безальтернативное хранилище прона.
Патамушта девпакеты, рантаймы и канпеляторы. Я х.з. как там в вашем школораче упаковывают но в нормальных дистрибутивах принято разные вещи паковать в отдельные пакеты а не совать в один.
Пиздец, откуда в треде столько говноедов на 10-ке? Один вроде вообще на 7-ке. Мне страшно, что я обитаю среди таких. Помню, как говноедики не хотели ставить висту. Потом не хотели ставить восьмерку. Потом десятку. Чем вам 11 не угодила-то?
>>329005109 Ну в целом дохуя чем, но мне лень всю криворукую хуйню, что индусы с ии понаписал описывать тебе. У меня самого 11 только по долгу службы, а вообще пока система работает и выполняет нужные мне функции, нахуя ее менять/обновлять?
>>329005312 у винды 10 дизайн выглядит на все её 10 лет. Винду 11 ну хоть как-то причесали под современные тренды. Винда и так это с огромным опозданием делает, так вы ещё и тормозите.
>>329005618 > А ещё его и менять самому можно. Из этого никогда ничего хорошего не выходило. >дизайн ос, чуть ли не последний параметр, по которому выбирают ось Винда от версии к версии ничем другим и не отличается. Апдейты это по-сути дизайн.
Вот почему на маке все просто обновляются, а не ебут мозги? Какие же эпл гении, что не расплодили подобных ебланов и всячески вставляли им нормальные палки в колеса на уровне несовместимости приложений скомпилированных под новые версии и отказа от х32 говна. Главная проблема винды это её пользователи.
>>329005713 >Апдейты это по-сути дизайн. Ахаха, бля чел. >Какие же эпл гении Аааа, так ты яблокодебил, теперь все сразу стало понятно, да для тебя новые ос, это только дизайн. ну и да, яблочные гении тоже постоянно обсираются с обновлениями
>>329006224 правда, 11 кусок говна не представляю как можно в здравом уме пользоватся какой-нибуть стоковой windows 11 pro или home 25h2 без модификаций, это же просто пиздец ужас более-менее говнистая 11 iot enterprise ltsc, да и то только если ее привести в удобоваримое состояние с помощью всяких shutup10, windhawk, powertoys, unigetui
>>329005919 У меня макбук и пека в качестве игровой консоли с лучиками. Всё обновлено до последней версии. На маке я на канале бета-обновлений для разработчиков, что бы первым получать новый дизайн и фишки. На винде в программе Windows Insider. Радуюсь каждому мелкому обновлению, а уж как я рад мажорным версиям. Что я делаю не так?
>>329005919 Ну и да, винду я использую с Windows XP, перешёл на так нелюбимую многими висту после её релиза. Макос для меня c Mavericks началась. >>329006976 >не представляю как можно в здравом уме пользоватся какой-нибуть стоковой windows 11 pro или home 25h2 без модификаций, это же просто пиздец ужас А что в ней такого ужасного-то? >windhawk Пиздец, это ж костыльная кривая говнина с нескучными уродскими темами > powertoys Буквально утилита майкрософта
>>329007152 Да вы просто деды в душе. Вероятно, лоу-айкью (110 и ниже) Ваш мозг абсолютно не открыт к чему-то новому вместо привычного. Вспомните ваш ор по поводу плиток в 8. Или ор яблокодибилов по поводу жидкого стекла. Или яблокодибилов по поводу иос 7. Или как сложно перейти с виндовс на мак, с андроида на иос или с иос на андроид. Я ради прикола ставил все распространённые оболочки второй системой из уж тем более их крупные обновления, такие как KDE Plasma 5, GNOME 40 и прочие более мелкие. Интересно же!
Кстати, я сторонник того, что в маке и винде осталось очень много лишнего и их интерфейс надо координально менять, процентов так на 70 точно. Перепелить все знакомые юзерам устаревшие паттерны поведения, типа пуска, строки функций и т.д. Больший упор на множественные рабочие столы (Stage Manager в маке был шагом в верном направлении, но он лишь дублирует функционал, надо было замещать)
Я не понимаю откуда 300 фпс, когда до этого было чуть больши 100. При каждой перезагрузки цифра больше и больше - это нормально? Мне кажеться оно меня обманывает.
В чем смысл этих тредов? Оценивать картинки на рабочем столе? Поднимать постинг? У меня на одной половине экрана браузер, на второй консолька, я только сейчас узнал что у меня за картинка в качестве фона, я вообще думал, что другая совсем.
>>329010720 >>329010591 >1.5.2 Это версия из года 2014 луль, тогда этот корекваде был еще вполне актуальным. Давай запусти лучше в 1000 фпс при максимальной дистанции прорисовки в эмплифаед мире. Ах да, у тебя амуде и ты не можешь юзать меш-шейдеры, как моя Nvidia с модом Nvidium.
>>329013856 Этот фпс будет уменьшаться по мере подгрузки мира. С этим модом чанки просто не исчезают, даже если они за тысячи блоков от тебя. Но чтобы все их подгрузить в первый раз уйдет много времени даже с плагинами типа chunky. Впрочем, благодаря божественным mesh shaders падением будет не критическим.
>>329013451 Нит. Там тока тока каманду pkg install завезли. А пакетов нет. А из портов mangohud сломан. Мы с нейронкой даже код правили - всё равно ни в какую.
>>328976633 (OP) СУКА, КАК ЖЕ Я ОБОЖАЮ НЕЙРОКАЛ ПО УТРАМ!!! ПРЯМ ВКЛЮЧАЮ КОМП, А ТАМ НА РАБОЧЕМ СТОЛЕ КРИВОЕ МЕСИВО ИЗ ПИКСЕЛЕЙ...
так вот ты какой... быдло-заводчанин, который по вечерам в танки под пивом гоняет, в зеркало боится заглядывать, а все представления о красоте это то, как мамка из чулана доставала старый обколотый графин для водки, сделанный на отъебись, но зато в брутальном стиле.
Несколько лет назад устроилась шаболдой на аппартаменты, сидим мы с девочками в телефонах, приходит клиент, выбирает не меня, и следующий не меня, и так весь день. Ну я спросила у одного, чем я ему не угодила, а он говорит, что у меня андроид, мол, если бы сосать умела, то сидела бы с айфоном в руках. На следующую ночь одолжила у подруги айфон, и как пошла конверсия! А айфон такой весь красивый анимированнный, так понравился, что потом еще и настольный мак купила, и макбук. Одним словом макось - выбор профессионалов.
>>329015063 Забавная паста, если б не >Ну я спросила у одного, чем я ему не угодила Только самы тупые бабы выбирают партнёра по лого на крышке телефона. Любой мужик умнее таких разумисток, и девушку, а тем более сосалку выбирает не думая "какой там техникой она пользуется, что у не дома за стиральная машина, какую операционки она предпочитает?" Смехота.
Ну чёт не осиливаю этого "чёртика", ты можешь делать для него всё, но всё равно останешься сексуальной рабыней которую этот "джентельмен" будет использовать 24/7 для своих плотских утех.
Красиво конечно в терминале, но за замечательной картинкой скрывается натуральный адъ, живущей своей жизнью. Ибо всё что просто работает и запускается на линксе тут нужно основательно пропердоливать.
Софта как уже говорила слишком мало, именно фрибсдшного, половина библиотек испортирована из линкса и работает через слой совместимости в ядре... Даже тот-же майнкрафт.
Даж не удивлена если честно: настолько аутсайдер в мире UNIX что оно чуть-ли не сошло на нет даже на серверах.
И вы ещё жалуетесь на то что в линксе ничего нет, ничего не запускается и не работает? - Да там нафиг всё есть и полностью нативное. С теми же играми весь пердолинг - скачать лютрис и запустить. тута - АДИЩЕ нужно пройти чтоб что-то работало как там.
Хотела массово отговорить ставить чёртика, но лучше поставьте, просто чтоб понять НА СКОЛЬКО это безысходно . Ужс!