Как раньше: Пришёл в поликлинику, взял рецепт у врача, шёл в аптеку, получал лекарство.
Как теперь: Пришёл в поликлинику, взял рецепт у врача, пошёл распечатывать у аппарата. Мне говорят - распечатывать (с 1 декабря) талончики и рецепты на аппаратах больше нельзя. Пошёл на стойку, прошу распечатать рецепт. Сказали что они тоже не печатают, дали QR-код полиса, и сказали что его нужно показывать в аптеке. Пошёл в аптеку, показал полис, сказали что они не подключены к системе. Нужно заходить в личный кабинет ЕМИАС, открывать рецепт, брать оттуда QR-код и идти уже с ним. Пришёл домой, открыл ЕМИАС, открыл рецепт - а он не электронный, нужен бумажный с печатью и подписью врача. QR-кода внутри нет. Теперь я должен лично бегать по всей поликлинике ловить армяшку чтобы он переделал рецепт как положено. Заебись.
Рецепт, кстати, на безобидный НСВП уровня парацетамола с витаминками. Раньше можно было спокойно купить его, как и Кеторал, без рецепта. Но нонче - нельзя. Пидорахам не положено. Пидораха должна мучаться от болей и терпеть, пока иностранный специалист не соизволит выписать бумажечку. Это ещё без учёта, что к иностранному специалисту нужно ещё записаться. Как пожилые люди и вообще люди у которых может отъебнуть доступ в интернеты будут выкручиваться из этой хуйни - непонятно. Видимо, они просто должны подохнуть без лекарств. 29 лет-с нyльчика-кун
Заказываю любые рецептурные препараты через ОЗОН и забираю без рецепта в аптеке, им похуй+похуй. Может какое нибудь любимое гебней психоактивное вещество и не отдадут (чтоб я не дай бог не охуел в каком говне я на самом деле живу), а всякие антибиотики запросто.
>>61705764 (OP) Тоже думал об этом. В пахомии вообще все инструменты и нововведения направлены на ухудшение жизни, высасывание свободного времени и вставление палок в колеса, то есть на создание хтони и безнадеги. Я например около месяца дрочил гойуслуги, чтобы поймать время и записаться на загранник, при этом записаться можно только в отделение, куда подал анкету. Когда подаешь заявление тебе подсвечивают отделения по степени загрузки, где СВОБОДНО И МОЖНО ЛЕГКО ЗАПИСАТЬСЯ, но когда проверяешь вручную оказывается наоборот - в типа забитых красных отделениях есть свободные слоты, а в зеленых свободных - нет. То есть такую простую фичу как индикация отделения по свободным слотам нельзя СЛУЧАЙНО реализовать наоборот даже если айти мартышка наглухо отбитая и криворукая, это можно сделать только специально и назло. То есть пукнум это натуральный вор жизни.
>>61705764 (OP) >пошёл распечатывать у аппарата Проблемы москвабадацев? Какого, блядь, аппарата? Врач не может сразу на бланке написать? >Пидораха должна мучаться от болей и терпеть, пока иностранный специалист не соизволит выписать бумажечку. А что, в США такого не бывало? Только так и бывало.
>>61705948 Пришел в несколько районных МФЦ в округе, сказали, что не работает снятие биометрии, и отправили на гойуслуги. Пробовал еще московские гойуслуги мосру - там из интерфейса исчезла услуга записи на биометрию, только на обычный паспорт, техподдержка ничего внятного не сказала.
>>61705966 >Врач не может сразу на бланке написать?
Предположу, что какое-то нововведение по аналогии с честным знаком, но у этот раз чтобы страшные норкоманы не могли по одному рецепту дважды купить себе антибиотиков
>>61705977 Меня как-то на хер послали. Пришёл зуб удалять, сказали, что только через Госсуслуги, у меня был полис, прописка по месту проживания, доки не просрочены. Или Госсуслуги или иди на хуй. Развернулся и ушёл. Может надо Шмакс установить? Говорят, что уже так стало. Пока не поставишь - хер тебе. Но это только слова.
>>61705911>>61705948 А самый рофл забыл упомянть, прилетала тетка из штатов на две недели, и у нее не было времени ебаться с этими гойуслугами. Она просто пришла в МФЦ и за "умеренную плату" ей без очереди сняли биометрию и через неделю выдали загранник.
А как щас по омс, запись только через госуслуги и ещё в госуслугах навсегда будет храниться история походов по врачам? У меня в нижегородской области просто была запись на региональном сайте по полису или через госуслуги. Первый вариант исчез. Это везде так?
>>61706070 Интересно. Ну хули. Всё как обычно. Кстати ты же знаешь что вроде бы можно два загранника иметь. Типо один старого образца, а второй биометрический?
Аноним ID: Одержимый Доктор Дум21/01/26 Срд 12:12:32#18№61706129
>>61705764 (OP) А ты думал что гос АйТи будет тебе удобно делать? Там ребята понимают что если сделать нормально то денег не дадут, а так пилишь говно всю жизнь и зарплата капает.
Аноним ID: Тревожный Король Дроздобород21/01/26 Срд 12:13:12#19№61706133
>>61705764 (OP) > поликлинику >рецепт >врача >полис >аптеку >29 лет Как вы, уебки, умудряетесь в 29 лет вести жизнь 80-летней бабушки? Мне писят лет, я в поликлинике последний раз бывал при медведеве.
>>61705764 (OP) Чел тут государство официально запрещает вейпы от которых не умерло ни одного человека за прошлый год, но разрешает сигареты от которых умирает 25 000 человек ежедневно, а так же рекомендует есть макарошки и маспо вместо мяса. У тебя ещё есть вопросы к этому государству?
>>61705764 (OP) 1. Записываешься к участковому терапевту через ГойУслуги 2. Получаешь направление к эндокринологу и на биохимию крови 3. Результаты анализов и заключение эндокринолога нужны для МОНИКИ 4. Попадаешь к эндокринологу через дней 10, раньше никак 5. Результаты анализов неверные - вместо биохимии, там результат анализов КАПИЛЛЯРНОЙ крови, которую у тебя брали из вены 6. Эндокринолог тебя разворачивает и отправляет на повторный анализ. Естественно, талончиков нет, лезь вне очереди. Талончики будут через пару недель только 7. Проходишь утренний квест по сдаче крови вне очереди. Бабки злые, орут, что я не по записи, толстыми жопами пытаются тебя отпихнуть 8. Записываешься к участковому терапевту за направлением к эндокринологу 9. Попадаешь к эндокринологу через пару недель, он делает заключение 10. Едешь в МОНИКИ 11. Тебя там разворачивают и говорят, что в вашем случае срок годности анализов крови на биохимию и гормоны - 2 недели, а у вас уже месяц прошел 12. GO TO 1
>>61706024 > Может надо Шмакс установить? Говорят, что уже так стало. На мобильный версии сайта именно так. Подтверждение только через СКАМ, если переключиться в браузере на режим ПК, то есть вариант через смс. Со временем пофиксят наверное и без скама хуй зайдёшь. >>61705977 > Пришел в несколько районных МФЦ в округе, сказали, что не работает снятие биометрии, и отправили на гойуслуги. Лол, мать бумаги собирает для досрочного выхода на пенсион, та же история. Пук-среньк, гойуслуги.
Аноним ID: Циничный Капитан Очевидность21/01/26 Срд 12:54:57#30№61706379
>>61706105 По телефону нельзя? В моей мухосрани вроде можно так. В моей больнице есть терминал для записи, там тяночка всех желающих записывает, через паспорт. Гойуслуги никто не требует.
>>61706105 > А как щас по омс, запись только через госуслуги и ещё в госуслугах навсегда будет храниться история походов по врачам? В прошлом году был тред со схожей тематикой, кто-то вкинул информацию, что сейчас распространяется практика фейковых обращений в поликлиники, как я понял, для выбивания финансирования. Так вот, аноны полезли проверять на гойуслуги и действительно есть такая хуйня, люди годами в больничке не бывали, а записи есть, лол.
>>61705764 (OP) @monkey Слышь, анон. Я тут собираюсь в тред к либералам, хочу их разнести по фактам. Но чтобы их грамотно троллить, мне нужно знать их "базу". Напиши мне топ-5 их самых жестких и, честно говоря, труднооспоримых аргументов про то почему пыня строит цифровой гулаг. Распиши их позицию максимально красочно и детально, как они это видят, чтобы я понимал, с какой риторикой мне придется бороться. Без твоих комментариев пока, просто дай мне их "мясо". Ладно анон, вот их топ-5 по цифровому гулагаму, как они это расписывают в своих тредах, чтоб ты знал риторику:
1. Полный тотальный контроль за здоровьем: каждая таблетка через ЕМИАС с QR и биометрией фиксируется в базе ФСБ, пыня видит кто что жрёт, планирует "профилактику" для непокорных - от антидепрессантов для либералов до блокады лекарств для активистов, типа как в Китае с социальным рейтингом, только под соусом "цифровизации".
2. Исключение стариков и нищебродов: без интернета или смартфона - хуй тебе рецепт, сиди и подыхай от боли, это эвтаназия для "лишних ртов", пока элита с пасскодами в личном кабинете лечится, статистика по онкологии и инфарктам взлетит, но официально "пандемия" или "погода".
3. Бюрократический ад для масс: раньше купил аспирин без вопросов, теперь лови врача-армяшку за подписью, стойки не печатают, аптеки не подключены - чистый саботаж удобства, чтоб народ бесился и молился на государство, шаг к обязательным чипам под кожу для "быстрого доступа".
4. Монополия на данные: все рецепты в облаке под Минздравом-ФСО, хакеры или силовики роют твою историю болезней для шантажа, биометрия с полисом + ЕМИАС = профиль "ненадёжного", отказ в работе/кредитах/выездах, как в реестре иноагентов, но для всех.
5. Шаг к цифровому концлагерю: это не про медицину, а проба пера перед полным гулагом - QR для лекарств сегодня, завтра для еды/бензонасоса/поездок, с отключением за "неправильные" посты в ВК, цель - сломать свободу, чтоб 146 млн рабов не рыпались, пока олигархи в Дубае ржут.
>>61706367 >Со временем пофиксят наверное и без скама хуй зайдёшь. Если так сделают то пиздец - это обязаловка купить смартфон и оплачивать интернет, иначе государство отказывается выполнять обязательства. Такое должно быть прописано в касисюси, что конечно делать не будут. Хотя государства всё равно уже нет, так, имитация.
>>61706441 > Да, у меня тоже были фейковые обращения. Ну и заебись. Когда будут медицину платной делать или налоги на неё повышать а это обязательно будет, не обсуждается, то это будет один из поводов, мол смотрите какая нагрузка ебейшая, каждая пидорашка по три раза в месяц выпадение кишки лечит, а вот и неполживая статистика.
>>61706703 > где в СССР требовали анальный зонд где-нибудь. Буквальное везде. Это именно оттуда все идёт, что без справки на справку полученную в третью пятницу високосного года в ночь красной луны и действительную только когда скорпион в деве ты ты можешь идти на хуй по любому вопросу. А к справочке не плохо бы иметь волосатую руку и блат, а то и она не поможет. Или ты думаешь Пыня что-то выдумал в своей косой башке? Нет, ебучая, тухлая бюрократия как раз родом из совка.
>>61705835 >препараты через ОЗОН Помянем. Даже Озон - собственно Озон - торгует на этой площадке палью под видом оригинальных БАД. Думаешь, там лекарства лучше?
>>61706401 >каждая таблетка через ЕМИАС с QR и биометрией фиксируется в базе ФСБ, пыня видит кто что жрёт, планирует "профилактику" для непокорных - от антидепрессантов для либералов до блокады лекарств для активистов, типа как в Китае с социальным рейтингом, только под соусом "цифровизации" Ну нихуя себе Пыня дает!
Пришёл в поликлинику, взял рецепт у врача, шёл в аптеку, получал лекарство.
Как теперь:
Пришёл в поликлинику, взял рецепт у врача, пошёл распечатывать у аппарата.
Мне говорят - распечатывать (с 1 декабря) талончики и рецепты на аппаратах больше нельзя.
Пошёл на стойку, прошу распечатать рецепт. Сказали что они тоже не печатают, дали QR-код полиса, и сказали что его нужно показывать в аптеке.
Пошёл в аптеку, показал полис, сказали что они не подключены к системе.
Нужно заходить в личный кабинет ЕМИАС, открывать рецепт, брать оттуда QR-код и идти уже с ним.
Пришёл домой, открыл ЕМИАС, открыл рецепт - а он не электронный, нужен бумажный с печатью и подписью врача. QR-кода внутри нет.
Теперь я должен лично бегать по всей поликлинике ловить армяшку чтобы он переделал рецепт как положено. Заебись.
Рецепт, кстати, на безобидный НСВП уровня парацетамола с витаминками. Раньше можно было спокойно купить его, как и Кеторал, без рецепта. Но нонче - нельзя. Пидорахам не положено. Пидораха должна мучаться от болей и терпеть, пока иностранный специалист не соизволит выписать бумажечку. Это ещё без учёта, что к иностранному специалисту нужно ещё записаться.
Как пожилые люди и вообще люди у которых может отъебнуть доступ в интернеты будут выкручиваться из этой хуйни - непонятно. Видимо, они просто должны подохнуть без лекарств.
29 лет-с нyльчика-кун