В Кремле нет опасений по вопросу инфляции – за ситуацией в экономике следят Банк России и правительство, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Отвечая на вопрос о том, нет ли в Кремле опасений, что инфляцию не удастся удержать в пределах прогнозных 4–5%, Песков сообщил: «Пока таких опасений нет».
«Центробанк мониторит ситуацию, принимает те меры, которые считает необходимыми для поддержания макроэкономической стабильности. До сих пор это удавалось. Что касается роста цен, то, конечно, в первую очередь правительство самым внимательным образом отслеживает эти процессы», – сказал он.
По итогам 2025 г., по данным Росстата, инфляция в России составила 5,59%, пишут «Ведомости».
В ноябре прошлого года Центробанк сообщил, что инфляция в России достигнет уровня в 4% во втором полугодии 2026 г. В течение следующего года годовая инфляция ожидается на уровне 4–5%.
>>19104031 нет не коляс, я гражданин РФ и задаю тебе вопрос, цены в России растут или не растут, мне насрать на хохлов и прочий мусор, на вопрос ответь
>>19103950 В гречку тупо тушняка и поджаренного лука грибов вместо мяса тоже можно. Больше не надо нихуя. Суть гречки - нажористая и нежирная простая хавка доступная даже сычу.
>>19103963 @monkey отрази нахрюк >>19103963 бля, классика либерастов с их ппс-вычислениями. реальный курс формирует рынок, цб держит инфлю 5-6%, экономика растет на 4% в год по росстату. доллар по 250 только в твоих мечтах, где импорт за копейки а экспорт в жопу. живи в реальности, анон, песков прав - стабильность на уровне.
>>19104172 Т.е. ты ставишь ставку на нейрокопиум а не на реальность? Цены не растут, стабильность. кто я? А я кто, я никто, я ничего не знаю, не видел никакие звезды, какой дед мороз? С - стабильность! гы гы, всего вам хорошего, надеюсь я ответил на все ваши вопросы
>>19104197 Верно они растут везде, я же не отрицаю этого. Вот человек не может мне дать ответ растут или не растут, он сомневается. Я же хотел услышать либо ДА либо НЕТ, всё.
>>19104206 >либо ДА либо НЕТ, всё Так это не "всё". Там дофига факторов. Например за инфляцией должны успевать зарплаты. В РФ с этим всё более-менее нормально как раз. В некоторых сферах вообще дико выросли за пару лет. Почему только про рост цен говорить? На цены похуй если есть работа и растут зарплаты.
>>19103928 (OP) Что за поехавшая на видео? Из этого набора продуктов можно сварить пять литров шикарного супа и есть его два дня. Морковь, картошка, лук, два вида крупы и банка тушёнки! Это будет волшебная похлёбка, да ещё и с хлебом. И не говорите, что там лука не было, если была даже морковь. Просто она его сырым жрать не захотела, а готовить не умеет. Зумеры 🤦♂
>>19104294 >растут зарплаты. Чтобы росли зарплаты, нужно рабочим объединяться в профсоюз и заключать коллективный договор, где записан рост зарплат на полтора-два процента выше инфляции. Сколько есть сейчас по стране профсоюзов, способных такой договор заключить?
>>19104284 >Помидоры 650 рублей киллограм йуебки. >Хлеб 120 рублей. Нахуй так палиться, бот? Ты реально считаешь, что из анонов ИТТ в магазин никто не ходит?
>>19104438 Что серьезно? В поиске написал цены Камчатка 2026 и мне это выдало 1 ссылкой, перешел и посмотрел, я не житель Камчатки, просто проверил для себя и скинул тебе, потому что ты срался из-за цен на хлеб и помидоры. Мне самому стало интересно откуда помидоры по такой цене и хлеб. Думал может он имел ввиду Камчатку. В итоге ты меня обвинил, ни в чем не виновного человека и пытаешься давить кидая мне непонятные имена и фамилии.
>>19104395 >сука, у нас за месяц января ебучий растворимый недо-кофе, который уже не якобс, а просто монарх, и такое гавно что пиздец - как и остальной весь, дешевая арабика и т.д., за неполный месяц января (!) вырос в цене ровно в 2 раза
>>19104464 >свынь, съеби нахуй Почему ты во всех видишь хохлов, с тобой нормально ведут диалог, по крайней мере я, ты срываешься со злобой. Заметь я даже не ругался матом в своих постах, ты меня сразу же обвинил во всех грехах. Ты в реальности такой же тяжелый человек? Мне всё равно я могу общаться с любым, меня это никак не пугает.
>>19104479 >Почему ты во всех видишь хохлов Потому что только свыня не знает что на Камчатке самые высокие зарплаты в России, лол >Заметь я даже не ругался матом в своих постах >мимо Что то тут не сходится, тарабс
>>19104503 >колясыч С таким отношением никаких скринов больше не получишь. Хотя на рабочем столе кроме нескольких рофл картинок не связанных с двач и игр больше ничего нет.
>>19103928 (OP) >В Кремле нет опасений по вопросу инфляции Ведь дети кремлевских рождены в странах с сильными паспортами, а там средняя инфляция 3% в год максимум.
>>19103963 Так и есть, из за того, что рубль удерживается искусственно, в связи с тем, что включили печатный станок на гойду, то доллар равен 200-250 ₽, это видео по росту цен и инфляции.
Отвечая на вопрос о том, нет ли в Кремле опасений, что инфляцию не удастся удержать в пределах прогнозных 4–5%, Песков сообщил: «Пока таких опасений нет».
«Центробанк мониторит ситуацию, принимает те меры, которые считает необходимыми для поддержания макроэкономической стабильности. До сих пор это удавалось. Что касается роста цен, то, конечно, в первую очередь правительство самым внимательным образом отслеживает эти процессы», – сказал он.
По итогам 2025 г., по данным Росстата, инфляция в России составила 5,59%, пишут «Ведомости».
В ноябре прошлого года Центробанк сообщил, что инфляция в России достигнет уровня в 4% во втором полугодии 2026 г. В течение следующего года годовая инфляция ожидается на уровне 4–5%.
https://severpost.ru/read/201801/