К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Тут есть молдоване? Вы румынов считаете братушками чи ни? У вас пару лет назад гос.язык переименовал

Аноним  OP 21/01/26 Срд 16:13:39 #1 №61707807 
FlagofMoldova.svg.png
FlagofRomania.svg.png
MovementfortheunificationofRomaniaandMoldovaexcludingTransnistria.png
Тут есть молдоване?
Вы румынов считаете братушками чи ни?
У вас пару лет назад гос.язык переименовали в румынский, а президент с румынским гражданством(как и у 80% населения) в открытую заявляет о желании объединить Румынию с Молдавией.

Но, насколько я пынымаю, даже прозападные молдоване не заряжены на войну за Придристровье
Аноним  OP 21/01/26 Срд 16:23:42 #2 №61707872 
бамп
Аноним ID: Распущенная Фрекен Бок  21/01/26 Срд 16:28:14 #3 №61707898 
Молдованин из Прыдрестровья тут.
>Вы румынов считаете братушками чи ни?
Я румынский язык не знаю совсем( В прыдрестровье на нем почти не говорят. В школе как второй язык изучают молдавский или украинский на выбор, но учебники по молдавскому, написанные министерством образования Прыдрестровья, написаны так, чтобы по ним точно никто не выучил молдавский.
Молдавский и румынский - один язык. Это как выделить из русского языка московский язык.Вся моя семья русскоязычная в трех поколениях.
За остальных молдован не знаю, считают ли они румын братушками. Скорее нет, идеи объединения Румынии и Молдовы даже сейчас спустя 35 лет не имеют ни малейшей поддержки. Напомню, прыдрестровье в 1992 году образовалось якобы в ответ на движение за объединение Молдовы и Румынии. 34 года прошло, а воз и ныне там, зато прыдстровцы говна поели нормально.
Уехал оттуда в Россию в 18 лет, 11 лет назад, не был там уже 7 лет. Если меня депортнут из России, жить в Молдове без знания румынского я не смогу, так как ни на какую работу не устроюсь. А прыднестровье уже вымерло. Там при зарплате 300 долларов в месяц цены на еду в 3 раза больше, чем в СПБ.
Аноним  OP 21/01/26 Срд 16:40:30 #4 №61707997 
>>61707898
Ща посмотрел результаты опросов.
30-40% за унию, остальные против
В Придристровье есть армия?
Смогут копротивляться если хохлы и молдоване решат разобраться с ней?
comments powered by Disqus