>>61708113 (OP) >Обратной связи нет Это неправда. Если надиктовать девочке написать письмо деду морозу и копию послать перзиденту. То он резко включит обратную связь, посадит родителей на пятёрку, а девочке подарит щенка бульдога. Остальное норм.
Аноним ID: Одержимый Джон Шепард21/01/26 Срд 17:04:54#3№61708206
Но есть ведь ещё Вера, Надежда и Любовь в гареме Магомеда.
>Производства уровня TSMC / Samsung - нет и не предвидится
>Экономика сырьевая
>Инвестиции в НИОКР - на уровне статистической погрешности
>Частный капитал не защищён > не инвестирует
>Государство = главный инвестор > неэффективно по определению
>Клептократия - системообразующий элемент
>Судов нет
>Прав собственности нет
>Обратной связи нет
Ты думаешь, что все это плохо, тк ты промыт политологией, экономикой, и прочими науками. Хотя любая наука(особенно социальная) обусловлена идеологией, историческим контекстом, желанием барена.
Я с таким же успехом могу сказать, что все тобою перечисленное - это плюсы, или что этого нет. И я буду так же прав, как и ты.
>>61708113 (OP) >Литографии <90 нм - нет > >Собственных массовых CPU, GPU, ISP - нет > >Производства уровня TSMC / Samsung - нет и не предвидится А где есть? В мире ж полно стран, сможешь назвать пять?
можно подумать, 90нм есть 90нм это так-то DDR3, хоть в серваки на аналоговнетных процессорах ставь, но неееет, купим у корейцев, если продадут, и налепим свои бейджи и продадим по х10 цене
Аноним ID: Безумный Григорий Печорин21/01/26 Срд 21:02:06#12№61710045
Аноним ID: Нежный Папа Карло21/01/26 Срд 21:03:56#13№61710061
>>61708113 (OP) А че вы в эту электронику уперлись? Мало ли какой науки в мире есть. Космос! На Луну и в 60-х летали на калькуляторах. Атомная энергия! Генетика! Армия, самолеты? А сфера культуры? А духовности в конце концов?
Аноним ID: Безумный Григорий Печорин21/01/26 Срд 21:03:59#14№61710063
>>61708803 Не вздумай ты что хочешь как в 90х? уже поздно скакать
>>61708113 (OP) Расслабься, к 35 году сюда высадятся 2В жены, чтобы эвакуалиировать сычей.
Аноним ID: Двуличный Царь Дадон21/01/26 Срд 21:14:59#20№61710157
>>61708770 > Я с таким же успехом могу сказать, что все тобою перечисленное - это плюсы, или что этого нет. И я буду так же прав, как и ты. Ноги не нужны! Ногоблядь не человек!
>>61709912 В США которые ничего не производит как известно, в штате в котором живут только тупорылые реднеки, есть такая маленькая компания Texas Instruments. Можешь погуглить че они производят.
Аноним ID: Безумный Григорий Печорин21/01/26 Срд 21:25:30#22№61710231
>>61710182 >Texas Instruments Значительная часть акций компании принадлежит институциональным инвесторам и взаимным фондам, по состоянию на 2022 год ИНСТИТУТЫ ИНСТИТУТЫ ИНСТИТУТЫ ИНСТИТУТЫ ИНСТИТУТЫ ИНСТИТУТЫ ИНСТИТУТЫ ИНСТИТУТЫ ИНСТИТУТЫ ИНСТИТУТЫ ИНСТИТУТЫ ИНСТИТУТЫ ИНСТИТУТЫ ИНСТИТУТЫ ИНСТИТУТЫ ИНСТИТУТЫ ИНСТИТУТЫ ИНСТИТУТЫ с ру айпи на сайт к ним не зайти
>>61710076 Про Израиль забавно. Они для военки производят? По факту, производится всё в трёх местах: Тайвань, Южная Корея, Китай. Но так как основной заказчик США, то они могут запрещать делиться технологиями.
>>61711735 Между тем на 90 можно было наделать просто дофига полезного. Дешёвый отечественный аналог стм-ки - золотое дно для бытовой техники и авто, плиски для сапогов, аналог первого поколения атлонов для офисных теть срак.
>>61711618 >По факту, производится всё в трёх местах Немцы, голландцы, сша тоже производят. Тебе могут быть неизвестны такие небольшие компании как ibm, Bosch, Philips, Siemens, ASML Это по факту
Литографии <90 нм - нет
Собственных массовых CPU, GPU, ISP - нет
Производства уровня TSMC / Samsung - нет и не предвидится
Экономика сырьевая
Инвестиции в НИОКР - на уровне статистической погрешности
Частный капитал не защищён > не инвестирует
Государство = главный инвестор > неэффективно по определению
Клептократия - системообразующий элемент
Судов нет
Прав собственности нет
Обратной связи нет
Ошибки не признаются > не исправляются
Даже если представить фантастический сценарий:
завтра исчезает война
завтра исчезает коррупция
завтра появляется вменяемая власть
Остаётся:
разрушенная демография
утечка мозгов, которую невозможно откатить
отсутствие инженерных школ полного цикла
отсутствие производственной культуры
токсичная управленческая традиция ( распил - отчёт - имитация)