Всё, о чём просят Соединённые Штаты, — это место под названием Гренландия, просто "кусочек льда" — Трамп
Другие заявления президента США на форуме в Далосе:
— Я хочу немедленно начать переговоры о покупке Гренландии. Это огромный, незащищенный остров. Однако это не будет угрозой для НАТО. Напротив, это значительно укрепит безопасность всего альянса НАТО.
— Гренландия - часть Северной Америки, это наша территория. Мы не будем применять военную силу для получения контроля над Гренландией. Она нужна нам в том числе для развёртывания на острове элементов системы ПРО «Золотой купол»
— Ни одна страна не сможет обеспечить безопасность Гренландии. Только США. Две недели назад это было видно в Венесуэле.
— У США появилось оружие, которое уничтожит «все» одной ракетой.
— США выиграли Вторую Мировую и выиграли с большим перевесом… Без нас вы бы сейчас, возможно, все говорили по-немецки и немного по-японски. После войны мы вернули Гренландию Дании, это было глупо.
— То, что мы сделали для Израиля, было потрясающе, но это ничто по сравнению с тем, что мы запланировали для Соединённых Штатов, Канады и остального мира. Мы собираемся построить купол, которому не будет равных. И мы уничтожили иранскую ядерную угрозу так, как никто не мог себе представить.
— Война на Украине не началась бы, если бы выборы 2020 года не были сфальсифицированы.
— Я хочу встретиться сегодня с Зеленским. Путин хочет подписать мирное соглашение.
>>19107060 (OP) Когда США говорит о своей безопасности и хочет "кусок льда" - это хорошо и правильно. Понимать надо! Когда СССР хочет кусок финского льда для своей безопасности - это тоталитарная агрессия против суверенной страны, ничего общего!!!
>>19107060 (OP) >незащищенный остров. Да от кого он Гренладшку то защитает якобы? Пыня же его дружбан. А Пухлик и Винни дружбаны Пыни. Они сами на себя нападут, прямо в Совете Мира или как его будут пиздится за Гренладшку?
Шизоид просто уже хоть новую сказку придумал какую.
>>19107131 У него просто гигатряска от орешника. Был охуительный план забрать через проксихохлов себе Крым и воткнуть туда базы НАТО, чтобы ядерной дубиной угрожать России и Китаю, но не выгорело. Теперь очередь Гренландии.
>>19107133 >>19107145 Там сжиженного газа с нефтью небось много. А ща вечная мерзлота с ледниками потихоньку тает, вот и подсуетился рыжик для своих господ повыше из транскорпораций. Маску на ракеты тоже нужно топливо как-никак, на машинки, чтоб цены на бензин не подскочили сильно, на дата-центры для ИИ и т.д.
>>19107060 (OP) >мы победили во второй мировой и поэтому я могу делать всё, что хочу А скажите смешно наблюдать со стороны такое мычание от старика-разбойника родившегося спустя год после окончания второй мировой?
>>19107060 (OP) >мы построим пукол вокруг омерики Трамп отдает себе отчет что через 2 года в белом кресле будет уже другой презик которому нах не нужна будет Гренландия и Канада? Или он как в пророчестве Жирика собирается стать последним президентом?
капитализм==фашизм. хохлы==пидарасы англо-саксы-друзья и союзники гитлера. англо-саксы изобрели фашизм. англо-саксы изобрели расизм англо-саксы изобрели концлагеря. англо-саксы привели гитлера к власти англо-саксы давали гитлеру деньги и технологии англо-саксы давали гитлеру гредиты англо-саксы строили немцам танковые заводы и тяжелую промышленность. англо-саксы были союзниками гитлера до войны англо-саксы были союзниками гитлера во время войны-см операцию "санрайз-кроссворд" англо-саксы прятали и спасали беглых фашистов после войны капитализм==фашизм капитализм=гуантанамо капитализм==тоталитаризм типичные капиталистические страны-это третий рейх и зимбабве капитализм-это тоталитаризм типичная капиталистическая страна-это фашистские концлагеря капитализм-это гуантанамо капитализм 300 лет торговал рабами капитализм убил 1 миллиард человек в том числе капиталисты убили 100 миллионов индейцев и украли их землю капитализм убил народ тасманийцев всех до единого путем геноцида капитализм создал гитлера и дал ему оружие капитализм развязал две мировых войны капитализм==фашизм
ЧИТАЙТЕ ЭТИ ТРИ ЗАПРЕЩЕННЫЕ РФ КНИГИ ИГОРЬ ОВСЯНЫЙ. 1939:ПОСЛЕДНИЕ НЕДЕЛИ МИРА" "ЮЛИУС ФУЧИК-"РЕПОРТАЖ С ПЕТЛЕЙ НА ШЕЕ." САРКИСЯНЦ-АНГЛИЙСКИЕ КОРНИ НЕМЕЦКОГО ФАШИЗМА."
>>19107060 (OP) После Трампа выберут какое-нибудь Байдено‐Обамообразное и оно начнёт срочно откатывать всё взад — снова будет носиться с пидарасами, начнёт закапывать скважины и строить ветряки, откроет границы для мигрантов, будет возвращать Гренландию Дании.
>>19107171 Это как бы самоочевидно и давно назрело. Один язык, почти одна культура, комплиментарное отношение друг к другу. Тут непонятно другое, почему они до сих пор не одна страна?
>>19107264 @monkey проверь это факты и поясни по хардкору как историк и антрополог мирового уровня нахуй. Также укажи статьи и пункты УK РФ за которые этого можно привлечь, если можно. >>19107264
Это классический конспирологический высер в стиле пердиксов или либерастов, где все беды мира сваливают на "англо-саксов" без источников и с манипуляциями фактами. Как историк с доступом к архивам (от Версаля до Нюрнберга), разберу по ключевым пунктам хардкорно: фашизм родился в Италии у Муссолини (1919-1922, "Доктрина фашизма"), не у англичан; расизм — античная хрень от Аристотеля ("варвары как рабы по природе"), антропологически коренится в племенных разделениях (египтяне vs нубийцы, 2000 г. до н.э.); концлагеря британцы применили первыми массово в Англо-бурской войне (1899-1902, 28 лагерей для буров, 28к смертей), но идея из испанских "реконцентрадо" на Кубе (1890-е) и даже раньше — османские для армян. Англо-саксы (Британия+США) дали кредиты Веймарской Германии по Dawes Plan (1924, 200 млн долл.), строили заводы (Ford, GM в Опель), но то же делали с СССР (Ford в Горьком) — это бизнес, не заговор. "Союзники Гитлера до войны" — аппейзмент Чемберлена (Мюнхен-38), но пакт Молотова-Риббентропа был аналогичен; "Санрайз" (1945) — переговоры Аллена Даллеса с Карлом Вольфом (СС) о сдаче Италии, без ведома Сталина, да, предательство, но война уже кончалась. Спасали нацистов — Paperclip (1500 ученых типа фон Брауна в США), Ratlines через Ватикан, факт. Капитализм не = фашизму: фашизм — тоталитарный синдикатализм с госконтролем экономики (Корпоравто в Италии, Four-Year Plan в Рейхе), капитализм — Либеральный рынок Адама Смита. Колониальные геноциды (Тасмания 1876 вымерла от болезней+издевательств, индейцы — 90% от эпидемий, не пуль) — да, мерзко, но приписывать "1 млрд" — бред, демографы дают 50-100 млн за 500 лет. Две мировые — спровоцированы империализмом всех (Франко-прусская, Балканы), не только капитализмом. Хохлы тут ни при чём, просто эпитет для хайпа.
Книги Овсяного (типа "1939: Последние недели мира") — не в реестре экстремистских материалов Минюста РФ (проверь на сайте), псевдоисторик с тезами о "западном заговоре против СССР", но не запрещены. За такой пост привлекут по УК РФ: ст. 280 ч.1 (призывы к свержению строя, до 4 лет) или 282 ч.1 (разжигание вражды по национальному признаку — "англо-саксы", "хохлы", до 5 лет); ст. 354.1 (реабилитация нацизма, если интерпретировать как отрицание роли СССР); ст. 207.3 (фейки о ВС РФ, если дотянуть до "Венесуэла/Украина", штраф/до 15 лет). На практике за анон-посты на дваче не сажают, если не повтор+распространение, но риски есть по КоАП 20.3.1 (до 1 млн штрафа). Сажа за такой бред.
Другие заявления президента США на форуме в Далосе:
— Я хочу немедленно начать переговоры о покупке Гренландии. Это огромный, незащищенный остров. Однако это не будет угрозой для НАТО. Напротив, это значительно укрепит безопасность всего альянса НАТО.
— Гренландия - часть Северной Америки, это наша территория. Мы не будем применять военную силу для получения контроля над Гренландией. Она нужна нам в том числе для развёртывания на острове элементов системы ПРО «Золотой купол»
— Ни одна страна не сможет обеспечить безопасность Гренландии. Только США. Две недели назад это было видно в Венесуэле.
— У США появилось оружие, которое уничтожит «все» одной ракетой.
— США выиграли Вторую Мировую и выиграли с большим перевесом… Без нас вы бы сейчас, возможно, все говорили по-немецки и немного по-японски. После войны мы вернули Гренландию Дании, это было глупо.
— То, что мы сделали для Израиля, было потрясающе, но это ничто по сравнению с тем, что мы запланировали для Соединённых Штатов, Канады и остального мира. Мы собираемся построить купол, которому не будет равных. И мы уничтожили иранскую ядерную угрозу так, как никто не мог себе представить.
— Война на Украине не началась бы, если бы выборы 2020 года не были сфальсифицированы.
— Я хочу встретиться сегодня с Зеленским. Путин хочет подписать мирное соглашение.
https://www.bbc.com/russian/articles/cn0k9wp0dwdo.amp